Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Не по чьей дудочке не играю, искренне мои мысли, ты просто себя сейчас со стороны не видишь. Я не судья. Я сестра. Я всегда тебя любила с детства и здесь только потому что забочусь о тебе. Не забывай, почему мы все здесь, и думай каждый раз, когда пишешь, что мы здесь не только ради себя. Мы здесь говорим откровенно, это единственное место, где мы впервые в жизни так откровенно говорим, так что будь открытым и честным, говори об обидах и анализируй их, работай с мышлением, мы это делаем каждый день. Здесь не высмеивают, здесь помогают меняться, помогают жить. Мы работаем вместе с тобой. Всем тяжело, Дима, ты не представляешь как. Даже воспитателям тяжело.
А про отношения ничего и не говорила особо, сказала свою позицию и никогда от неё не отступлюсь. И да, поверь, это не только твоя больная тема. Этой темой болеет вся наша семья, подумай над этим на досуге. Мы о тебе думали и думаем, и ты подумай. Пора бы.
Вот ты умеешь здраво писать, а маме нашей нужно ещё поучиться, поработать над собой. Моё желание на данный момент, что бы она прекратила отписываться хотя бы в эту ветку, а ты начала, по статьям, так у меня лучше понимание твоих слов. Я злюсь на мать из-за своих не проработанных и не собираюсь пока что прорабатывать их, потому что первое - нет желания, второе - времени из-за несвязной болтовни и третье - я думаю, что сделаю ей одолжение

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,563
Я злюсь на мать из-за своих не проработанных и не собираюсь пока что прорабатывать их, потому что первое - нет желания, второе - времени из-за несвязной болтовни и третье - я думаю, что сделаю ей одолжение
Тю, причём тут одолжение матери? Да себе ты его сделаешь, себе! Не проработано-то у ТЕБЯ, в первую очередь

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 10

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Лекарство" -1 мин

Мама: слабохарактерная (не может отказать дочери)
Девочка: эгоистичная (не думает о маме), несамостоятельная (не может убрать игрушки)
Доктор: рассудительный (увидел в чём проблема)

Мораль: Ваш эгоизм в первую очередь влияет на ваших близких

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Тю, причём тут одолжение матери? Да себе ты его сделаешь, себе! Не проработано-то у ТЕБЯ, в первую очередь
Да я понимаю, Ань, просто вот что-то мне не даёт, провоцирует она меня как будто. Подумаю сегодня над этим

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,563
Да я понимаю, Ань, просто вот что-то мне не даёт, провоцирует она меня как будто. Подумаю сегодня над этим
Да это твоё отношение и не даёт посмотреть здраво на её помощь. Старые обиды.

Jjj

Посетитель
Реакции
196
Семья
.
Бросил
.
Могу как девушка от себя про жену алкоголика добавить, если надо

Jjj

Посетитель
Реакции
196
Семья
.
Бросил
.
Неоч хотела это мусолить. Сил нет да и мешать что ли не хочу. Ты и сам знаешь это. Про жену «алкоголика»: Всё время зависимости я видела что ты был с травой, а обо мне забывал, я всё говорила, была в истерике при тебе. Я скрывала это, но сейчас получила поддержку. Я чуть не потеряла единственную подругу которая осталась, ты меня пол года ругал до и после за поход на ее свадьбу, тк не хотел что бы шла. приобрела тревожное расстройство, панички, депрессию. Мой нервный срыв за неделю до твоего отъезда стал убийством последней нервной клетки. из за непонятного давления на меня со всех сторон, от тебя, от накопленного. Я потеряла себя. Сейчас уже я восстанавливаю себя, и работаю над собой. Как и ты. Я считаю тебе просто необходим психолог, он не меняет личность. Молодец если стараешься, я искренне хочу в это верить, и в тебя верю.
Алин, раз так сказала то его не из отношений надо вытягивать, а из деструктивной семьи. Смеешься что ли. Я для всего его окружения была только хорошим примером и выбивалась из за этого. Молодцы что тоже работаете над собой и для себя, лечение начинается и с семьи. Не учу, примеры очень важны, но есть тонкая грань в общении с ним что бы он не защищался. Твою маму с сестрой я понимала, да и сейчас наверное тоже, но неделю назад у меня просто сложилось мнение о двуличности

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Перечислим вам ещё раз психологические СИМПТОМЫ наркомании:

• Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения

Даже самый честный и порядочный человек ДО употребления, проявляет эти качества после нескольких месяцев привязанности к наркотикам. Поэтому, всем матерям и жёнам не следует забывать об этом, реагируя на слова наркомана.

А вот наркоманам следует чётко понять, что это не они такие хитрые и изворотливые, это не демон и не бес в них сидит. Это — наркотик и прекратив его употреблять, психика продолжает функционировать точно также, пока вы не разложите по полочкам все куски «пазла». Вы можете не употреблять и 5 лет, но если вы продолжаете себе врать — вы наркоман.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Неоч хотела это мусолить. Сил нет да и мешать что ли не хочу. Ты и сам знаешь это. Про жену «алкоголика»: Всё время зависимости я видела что ты был с травой, а обо мне забывал, я всё говорила, была в истерике при тебе. Я скрывала это, но сейчас получила поддержку. Я чуть не потеряла единственную подругу которая осталась, ты меня пол года ругал до и после за поход на ее свадьбу, тк не хотел что бы шла. приобрела тревожное расстройство, панички, депрессию. Мой нервный срыв за неделю до твоего отъезда стал убийством последней нервной клетки. из за непонятного давления на меня со всех сторон, от тебя, от накопленного. Я потеряла себя. Сейчас уже я восстанавливаю себя, и работаю над собой. Как и ты. Я считаю тебе просто необходим психолог, он не меняет личность. Молодец если стараешься, я искренне хочу в это верить, и в тебя верю.
Алин, раз так сказала то его не из отношений надо вытягивать, а из деструктивной семьи. Смеешься что ли. Я для всего его окружения была только хорошим примером и выбивалась из за этого. Молодцы что тоже работаете над собой и для себя, лечение начинается и с семьи. Не учу, примеры очень важны, но есть тонкая грань в общении с ним что бы он не защищался. Твою маму с сестрой я понимала, да и сейчас наверное тоже, но неделю назад у меня просто сложилось мнение о двуличности
Да, я понял это только после нервного срыва, как будто резко снялись психозащиты, мне стало противно от себя самого. Сейчас уже жалею, что не уделял тебе должного внимания, не гулял, не проводил время вместе, не понимал, не интересовался жизнью. У нас даже фотки нет совместной из-за моего эгоизма, мы мало разговаривали. Хочется вернуть всё назад и начать сначала без травы, но понимаю, что это не возможно и остаётся только ждать твоего восстановления и менять себя, анализировать своё поведение, меняться. Спасибо, что поверила в меня, я прикладываю большие усилия, работаю над собой, просто нужно время, мне его дали

• Like
Реакции: Jjj

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Перечислим вам ещё раз психологические СИМПТОМЫ наркомании:

• Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения

Даже самый честный и порядочный человек ДО употребления, проявляет эти качества после нескольких месяцев привязанности к наркотикам. Поэтому, всем матерям и жёнам не следует забывать об этом, реагируя на слова наркомана.

А вот наркоманам следует чётко понять, что это не они такие хитрые и изворотливые, это не демон и не бес в них сидит. Это — наркотик и прекратив его употреблять, психика продолжает функционировать точно также, пока вы не разложите по полочкам все куски «пазла». Вы можете не употреблять и 5 лет, но если вы продолжаете себе врать — вы наркоман.
Понял

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 10

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин

Заяц: хвастлив(говорил, что прыгнет выше всех)
Мальчик: хвастлив(говорил, что проедет дальше всех)
Девочка: Хвастлива(говорил, что одна хворост принесёт)

Мораль: Нужно быть скромным, ты не всемогущ

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 10

Часть 2

3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин

Автор: благородный (услышал плач и пошёл спросить что случилось, взялся помочь мальчику), рассудительный (придумал, как помочь мальчику)
Мальчик: честный (не уходил, потому что дал слово) мужественный (не смотря на время, сидел в домике)
Ребята: подлые (ушли взяв честное слово)
Военный: благородный (согласился помочь автору)

Мораль: Нужно держать своё слово, не вести себя подло

Jjj

Посетитель
Реакции
196
Семья
.
Бросил
.
Да, я понял это только после нервного срыва, как будто резко снялись психозащиты, мне стало противно от себя самого. Сейчас уже жалею, что не уделял тебе должного внимания, не гулял, не проводил время вместе, не понимал, не интересовался жизнью. У нас даже фотки нет совместной из-за моего эгоизма, мы мало разговаривали. Хочется вернуть всё назад и начать сначала без травы, но понимаю, что это не возможно и остаётся только ждать твоего восстановления и менять себя, анализировать своё поведение, меняться. Спасибо, что поверила в меня, я прикладываю большие усилия, работаю над собой, просто нужно время, мне его дали
Рада что послужила толчком к твоему решению поехать в рц. Работай, будь открытым, примеры пишут что бы показать, увидеть и проработать всё. Именно проработать. Вот только тогда будет результат и работа над собой. И действия твои не будут как раньше. Все открыты. Наверное у тебя сейчас с травой отношения - от любви до ненависти один шаг. Поэтому отвращения не достаточно, прорабатывай остальное, у тебя есть время. У тебя сейчас все возможности которые могут быть

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 11

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному - 7.5 мин - YouTube

Только алкоголику не очевидно, что инфаркт с инсультом в раннем возрасте следствие частых возлияний. У людей, которые несведуют в наркологии и начинают оправдывать употребление развита деградация личности. Им кажется, что у их любимого человека просто такой характер, из-за которого они выпивают и их никак нельзя изменить. Сами того не понимая они губят родных людей своим несведением.
Вместе с алкоголизмом нужно лечить безграмотность родственников, которые оправдывают употребление больного, ведь они поддерживают его болезнь.
Вывод: Только алкоголику не очевидно, что выпивка ведёт их к ранней смерти. Люди выпивающие раз в неделю оправдывают своих родственников пьющих каждый день. Своей анозогнозией они не дают начать лечить человека, следовательно сами неосознанно ведут его в могилу.
Пример из жизни: В семье батиной подруги именно так и происходит. Мама подруги, выпивающая только по праздникам позволяет пить папе подруги чуть ли не каждый день, говоря, что у него характер такой и что он прирождённый алкоголик.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 11

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube

Муж алкоголик превращает жизнь семьи в ад. Во время борьбы женщины совершают массу ошибок из-за которых побороть болезнь становится невозможно. Вот примерное представление, как нужно себя везти жене алкоголика с ним:
1. Не нужно пытаться оправдать пьянки мужа.
2. Не нужно контролировать пьяного мужа, что бы он не опоздал на работу, это его проблемы.
3. Не делайте домашние обязанности мужа.
4. Не думайте искать себе дополнительную работу, если не хватает денег.
5. Не пейте вместе с ним.
6. Не пытайтесь искать где и с кем пьёт ваш муж.
7. Перестаньте стирать его одежду.
8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи.
9. Никогда не давайте деньги алкоголику.
10. Не нужно обвинять друзей, что его спаивают.
11. Не играйте при детях в хорошую семью.
12. Не позволяйте ему пить дома.
13. Не вздумайте дотрагиваться до него, пока он пьян.
14. Не верьте в невозможность остановиться при запое.
15. Не позволяйте ему садиться за руль с перегаром.
16. Если вы уж взялись за борьбу с пьянством, то будьте целеустремленны и непоколебимы.
Вывод: Муж алкоголик превращает жизнь семьи в ад. Во время борьбы женщины совершают массу ошибок из-за которых побороть болезнь становится невозможно. В статье даны 16 советов следуя которым придёт осознание своей болезни.
Пример из жизни: Моя семья не придерживалась данных советов, но правильно среагировала на мою болезнь из-за чего я смог осознать, что болен.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 10

Часть 2

3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин

Автор: благородный (услышал плач и пошёл спросить что случилось, взялся помочь мальчику), рассудительный (придумал, как помочь мальчику)
Мальчик: честный (не уходил, потому что дал слово) мужественный (не смотря на время, сидел в домике)
Ребята: подлые (ушли взяв честное слово)
Военный: благородный (согласился помочь автору)

Мораль: Нужно держать своё слово, не вести себя подло
В каких ситуациях ты пускал слова на ветер, приводи примеры. И в каких случаях вел себя подло

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 11

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube

В доме, где живёт алкоголик никогда нет покоя, там царят тревога, непонимание и скандалы, вызванные пьяном бредом и ложью. Вот причины, почему не стоит терпеть алкоголизм:
1. Огромное количество несчастных случаев происходит по вине людей, находящихся под действием алкоголя.
2. Алкоголизм ведёт к деградации личности.
3. Нередки случаи, когда под действием алкоголя, люди совершают немыслимые преступления.
4. Алкоголики делают семью нищей.
5. Алкоголики отнимают у семьи покой.
6. Алкоголики калечат психику ребёнка.
7. Где алкоголь, там и измены.
8. Алкоголик сделает вас несчастными.
Совершенно мизерное количество алкоголиков может признать себя алкоголиком и то, что ему нужно лечиться. Алкоголики считают себя романтиками, а алкоголизм - семейной традицией. Ошибка жён тут в том, что они не осознают, что с ними говорит психически больной человек.
Вывод: В доме, где живет алкоголик никогда нет покоя. Совершенно мизерное количество алкоголиков способны признать себя таковыми, они считают алкоголизм семейной традицией. Жёны не осознают, что говорят с больным человеком.
Пример из жизни: Был в гостях у многих семьях алкоголиков, некоторые даже не стеснялись ругаться при гостях. В их семьях постоянно царила атмосфера напряжённости и непонимания. Никогда не видел счастливых семей, где есть алкоголик.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
В каких ситуациях ты пускал слова на ветер, приводи примеры. И в каких случаях вел себя подло
Пускал свои слова на ветер, когда обещал отдать долг в срок, а когда не получалось, переносил. Мог пообещать что-то сделать и забить. Вёл подло себя, когда накуренным просил друга что-то купить и не отдавал деньги(хоть он и не просил), потому что на следующий день покупал что-то, думал только о себе.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Пускал свои слова на ветер, когда обещал отдать долг в срок, а когда не получалось, переносил. Мог пообещать что-то сделать и забить. Вёл подло себя, когда накуренным просил друга что-то купить и не отдавал деньги(хоть он и не просил), потому что на следующий день покупал что-то, думал только о себе.
А родителям давал какие-то обещания или девушке?