Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 27 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube

Родственники наркомана не созависимы. Они имеют личный алкоголизм и как следствие кривое мышление. Алкоголизм у них в основном на первой стадии и они не отрицают того, что любят выпить. Пациент скажет, что его родственники не пьют, потому что они сумели убедить всю семью в том, что пьют, когда захотят. Наркоман думает, что ежедневный бокал вина - это не желание выпить. Жене алкоголика запретят например ехать на море, потому что для него это триггер к выпивке, но она будет говорить хорошо, а сама поедет, потому что сама пьёт на отдыхе. Она сама не осознавая ставит на чашу весов стакан и лечение. Если речь идёт о семье, то ещё веселее: он у них алкоголик, а они отказываться от выпивки не считают нужным. Они аргументирую это тем, что он не умеет пить, а они умеют. Вместо лекций о созависимости нужно открывать им глаза на мышление алкоголика.
Вывод: У родственников наркомана в основном первая стадия алкоголизма и они не считают нужным отказываться от выпивки. Наркоман и сам начинает думать, что бокал в день не алкоголизм. Родственникам нужно открывать глаза на мышление алкоголиков, что бы они увидели в нём себя.
Пример из жизни: Моя мама прочитав статьи отказалась от алкоголя только тогда, когда я её попросил об этом для моей поддержки, за что ей огромный респект. Надеюсь она дойдёт до момента отвращения к алкоголю, как я к наркотикам, что бы у неё исчезла тяга и не было так тяжко. Для этого ей нужно говорить о её поведении в состоянии алкогольного опьянения.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ахахахах, а Светлана опять за старое про зависть сестре, ну да ладно
Я могу написать почему я ей не завидую, а мне её даже жалко, но не хочу её обидеть, она меня не обижала. Да и мне пока надо сосредоточиться на себе

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,150
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я могу написать почему я ей не завидую, а мне её даже жалко, но не хочу её обидеть, она меня не обижала. Да и мне пока надо сосредоточиться на себе
Ладно, в процессе разберёмся 😉

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Можешь сейчас так сделать, потому что наркоманить я уж точно больше не стану, наркотики разрушали мою жизнь. Ты говорила, что ты отстанешь от меня, когда я прекращу употребление, можешь начинать
Вот ты снова и доказал, что всё ещё ты даже не начал меняться. Такой же неблагодарный, с таким же неуважением, тебе все всё должны. Че головы то морочил нам?
Как считал себя пупом, так и считаешь. Что? Отстать? Хрен тебе на рыло! Понял?
Из могилы, из земли, из отношений, достанем и заебем тебя пока не станешь человеком нормальным, пока в нормального не превратишься. Я заслуживаю нормального брата и пока его не получу - тирану и наркоману жизни не дам.

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Бросил
Не начинала
Да, так и есть. Завидует,сестре точно, вот и злиться на вас
Пиши, я приму всё, мы здесь работаем над собой. Ты не думай, что мы тебя туда засунули и всё. Мы тут лечимся все. И ты, и мама, и я. Я лечусь, я хочу чтобы вылечился ты, а без твоих мыслей это не сделать. Всё пиши.

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Бросил
Не начинала
Пиши, я приму всё, мы здесь работаем над собой. Ты не думай, что мы тебя туда засунули и всё. Мы тут лечимся все. И ты, и мама, и я. Я лечусь, я хочу чтобы вылечился ты, а без твоих мыслей это не сделать. Всё пиши.
Это Диме Don_Xulio

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 27 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube

Если ваш муж алкоголик, то вы ничем не лучше него. Единственное отличие - стадия алкоголизма. Если он вырвался в перёд, вы недолго будете держать дистанцию говоря, что контролируете себя и в скором времени догоните его. Потому что не алкоголичка не допустит того, что бы её муж травился ядом. Алкоголичка же сама любит выпить, хоть и делая это реже мужа. Алкоголик не может пить в меру, алкоголизм - это болезнь, которая не регрессирует. Нет такого понятия, кто больше алкоголик, алкоголизм проявляется в тяге к спиртному. Если вы не пьёте хоть десять лет, но позволяете пить мужу - вы такая же алкоголичка оправдывающая употребление. Алкоголичка сразу же хватается за теорию созависимости и начинает ею оправдываться.
Вывод: Если ваш муж алкоголик, которого вы не лечите, вы ничем не хуже него, а такая же алкоголичка с анозогнозией. Нормальный человек не допустит того, что бы его вторая половинка травилась ядом.
Пример из жизни: Моя девушка постоянно говорила мне, что курение вредит и рушит постепенно мою жизнь, а я не предавал её словам особого значения из-за своей анозогнозии.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Можешь сейчас так сделать, потому что наркоманить я уж точно больше не стану, наркотики разрушали мою жизнь. Ты говорила, что ты отстанешь от меня, когда я прекращу употребление, можешь начинать
Очень хорошо. Ты теперь без маски "приторной хорошести".

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Вот ты снова и доказал, что всё ещё ты даже не начал меняться. Такой же неблагодарный, с таким же неуважением, тебе все всё должны. Че головы то морочил нам?
Как считал себя пупом, так и считаешь. Что? Отстать? Хрен тебе на рыло! Понял?
Из могилы, из земли, из отношений, достанем и заебем тебя пока не станешь человеком нормальным, пока в нормального не превратишься. Я заслуживаю нормального брата и пока его не получу - тирану и наркоману жизни не дам.
Хорош на дудочке маминой играть, перечитай её несвязный бред и мой бред, сложи общую картину, а не суди с одной стороны. В чём я остался эгоистом? В том, что до сих пор не проработал свои обиды? Я головы не морочил, я говорю, как думаю, искренне, а она снова начала меня выводить не желая принимать мои слова. Ели человеку тысячу раз сказать, что он камень, на 1001 раз он начнёт себя ощупывать, а на 2001 начнёт лежать пластом, как камень. Она снова воспользовавшись моей добротой начала давить на меня и снова у меня включились психозащиты, это же очевидно, я пока не научился конролировать и отслеживать их, но я стараюсь. Про отношения мне говорить не надо, за больное задеваешь, могу огрызнуться. Прошу остановиться терроризировать, а не забыть меня, чего тут не понятно-то

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Боже, да какое засунули, я так не думаю, вы полоумные все там что ли? Я сам сюда приехал с целью лечиться, сам приехал, потому что мне это надо. Жалко мне тебя, потому что мама своей черезмерной опекой свела на нет твою самостоятельность, ты стала слишком требовательной и эгоистичной. Сейчас я начал гордиться тобой, что ты начала работать над собой и устроилась на работу, но это началось относительно недавно, продолжай работу и у тебя всё получится. У меня тоже масса недостатков побольше твоего, но мы же сейчас о тебе говорим

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
На последние три сообщения ответ похер

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Бросил
Не начинала
Хорош на дудочке маминой играть, перечитай её несвязный бред и мой бред, сложи общую картину, а не суди с одной стороны. В чём я остался эгоистом? В том, что до сих пор не проработал свои обиды? Я головы не морочил, я говорю, как думаю, искренне, а она снова начала меня выводить не желая принимать мои слова. Ели человеку тысячу раз сказать, что он камень, на 1001 раз он начнёт себя ощупывать, а на 2001 начнёт лежать пластом, как камень. Она снова воспользовавшись моей добротой начала давить на меня и снова у меня включились психозащиты, это же очевидно, я пока не научился конролировать и отслеживать их, но я стараюсь. Про отношения мне говорить не надо, за больное задеваешь, могу огрызнуться. Прошу остановиться терроризировать, а не забыть меня, чего тут не понятно-то
Не по чьей дудочке не играю, искренне мои мысли, ты просто себя сейчас со стороны не видишь. Я не судья. Я сестра. Я всегда тебя любила с детства и здесь только потому что забочусь о тебе. Не забывай, почему мы все здесь, и думай каждый раз, когда пишешь, что мы здесь не только ради себя. Мы здесь говорим откровенно, это единственное место, где мы впервые в жизни так откровенно говорим, так что будь открытым и честным, говори об обидах и анализируй их, работай с мышлением, мы это делаем каждый день. Здесь не высмеивают, здесь помогают меняться, помогают жить. Мы работаем вместе с тобой. Всем тяжело, Дима, ты не представляешь как. Даже воспитателям тяжело.
А про отношения ничего и не говорила особо, сказала свою позицию и никогда от неё не отступлюсь. И да, поверь, это не только твоя больная тема. Этой темой болеет вся наша семья, подумай над этим на досуге. Мы о тебе думали и думаем, и ты подумай. Пора бы.

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Бросил
Не начинала
Боже, да какое засунули, я так не думаю, вы полоумные все там что ли? Я сам сюда приехал с целью лечиться, сам приехал, потому что мне это надо. Жалко мне тебя, потому что мама своей черезмерной опекой свела на нет твою самостоятельность, ты стала слишком требовательной и эгоистичной. Сейчас я начал гордиться тобой, что ты начала работать над собой и устроилась на работу, но это началось относительно недавно, продолжай работу и у тебя всё получится. У меня тоже масса недостатков побольше твоего, но мы же сейчас о тебе говорим
Мне очень приятно, что ты мной гордишься. Я надеюсь, что у нас это будет взаимно. Была эгоистичной и инфантильной, твоё лечение всем пошло на пользу, мне в том числе. Продолжаю меняться. И ты продолжай, пожалуйста, я хочу нормальную, заботливую семью, в которую я всегда смогу прийти и поделиться всем, которая сможет меня защитить. Я всегда готова отдавать, но теперь я понимаю, что мне нужно и получать. Подумай и об этом.