Дима.Статьи и литература.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 27 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube

Женой алкоголика быть обидно, унизительно, противно и даже опасно. Практически каждая жена алкоголика стоит перед выбором уйти или продолжать мучиться. Жена теряет покой, пытаясь ограничить употребление алкоголика. Жена теряет надежду после долгих и напрасных попыток. Она приобретает тревогу пытаясь постоянно уличить мужа в употреблении. Праздники становятся постоянной пыткой для неё. Она теряет друзей, потому что на них нет ни времени, ни желания. Она становится плохой хозяйкой, потому что он устраивает постоянный беспорядок. Она теряет себя стремясь постоянно контролировать мужа.
Вывод: Жена алкоголика постоянно страдает теряя покой, надежду, друзей, себя, приобретая тревогу, и становясь плохой хозяйкой.
Пример из жизни: У моей девушки случился нервный срыв на фоне моего у потребления и только после него я понял, как отвратительно себя вёл по отношению к ней. Хочется вернуться назад и исправить всё, но я понимаю, что в силах только вылечиться и начать нормально себя вести заботясь о её чувствах.
У твоей девушки случился нервный срыв оттого, что все стали на неё давить из-за неправильного поведения во время твоего лечения. А ты виноват в том, что кошмарил её своими придирками, натравливал на нас с Алиной и заставлял работать не по программе. А про жену можешь всё это на нас с Алиной спроецировать. Мы всё это чуствовали. Мы тебе были женой.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Считаю, что я была по части вашего с Алиной воспитания отвратительной матерью и не потому, что пила, а потому, что не умела с вами разговаривать, не умела видеть ваших чувств, была где-то глуха к вашей боли. Просила у тебя за это прощения. Если ты запамятовал, то вот: Дима, прости меня, пожалуйста за то, что я не являюсь идеальной матерью и была глуха к твоим чувствам, чем нанесла тебе душевные раны и подтолкнула тебя в зависимость. Сейчас я готова меняться.
Да, просила, но выглядело это так, что ты делаешь мне одолжение. Как ты не доверяешь мне, что я готов меняться, так и я тебе не доверяю. Я докажу и ты докажешь, если в самом деле готова

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
У твоей девушки случился нервный срыв оттого, что все стали на неё давить из-за неправильного поведения во время твоего лечения. А ты виноват в том, что кошмарил её своими придирками, натравливал на нас с Алиной и заставлял работать не по программе. А про жену можешь всё это на нас с Алиной спроецировать. Мы всё это чуствовали. Мы тебе были женой.
Мнение с твоей колокольни, не более

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Да, просила, но выглядело это так, что ты делаешь мне одолжение. Как ты не доверяешь мне, что я готов меняться, так и я тебе не доверяю. Я докажу и ты докажешь, если в самом деле готова
И сейчас так выглядит?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Мнение с твоей колокольни, не более
Придёт позже непьющая Алина и выдаст тебе такое же мнение. Что скажешь? Она под моим гнётом? Мы - твари, загнали честного наркомана в угол.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Не подумал и не готов.
То еть брызгать в мир обидой ты готов, обвинять меня в своей наркомании ты готов, а принимать извинения и работать над собой - не готов. А в чём смысл, Карл?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Пойми, я от тебя отстану тогда, когда мне наплевать на тебя станет. Когда я приму твои слова о том, что "сына у тебя больше нет". Ведь так проще, выкинуть человека из жизни, смотреть со стороны на его кривляния.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,150
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
я никогда не хотел тебя искренне обнять, в голове всплывали не хорошие воспоминания из детства связанные с тобой.
Обиженка.
Ни че не меняется. Если в жизни не всё хорошо - мать виновата...
Просила у тебя за это прощения
Ира, здравствуйте!
Просить прощение, это нормально. Значит совесть есть, критика к себе тоесть.
А вот то, что дети воспринимают извинения как неоплаченный вовремя платёж по счету - мерзко. Начинают манипулировать, винить и оправдывать свои неудачи, вместо того, что бы простить и отпустить

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 27 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube

Сейчас модно вешать ярлык созависимая на всех подряд. Истинная созависимость - это игнорирование факта наркомании, они просто не видят его. Созависимая мать - это дочь тихих алкоголиков, которую не смущают ежедневные выпивки, она воспринимает их, как должное. Она не будет искать информацию, потому что горделива и считает, что и так всё знает. Мало того, что она игнорирует наркоманию, она ещё препятствует выздоровлению. Есть небольшой шанс, что можно переубедить созависимых. Надо попытаться донести, что ребёнок смертельно болен. Не надо винить её, что наркомания её вина. Доносить информацию нужно корректно, как и самому наркоману. Созависимость - это не болезнь, а глупость. Дураки не бросают наркотики. Бросить может только умный человек отслеживающий свой самообман и умеющий себя контролировать.
Вывод: Ярлык созависимости вешают на всех подряд особо не вникая. Истинная созависимость - игнорирование факта наркомании и препятствование выздоровлению. Созависимость - это не болезнь, а глупость.
Пример из жизни: У меня в семье не было созависимых. Они сразу признали факт наркамании и говорили мне о том, что необходимо бросить.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Придёт позже непьющая Алина и выдаст тебе такое же мнение. Что скажешь? Она под моим гнётом? Мы - твари, загнали честного наркомана в угол.
Снова прерворот вверх дном, надоело

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
То еть брызгать в мир обидой ты готов, обвинять меня в своей наркомании ты готов, а принимать извинения и работать над собой - не готов. А в чём смысл, Карл?
Есть то, что нельзя изменить. Моя работа над собой пока что заключается немного в другом

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
А вот то, что дети воспринимают извинения как неоплаченный вовремя платёж по счету - мерзко. Начинают манипулировать, винить и оправдывать свои неудачи, вместо того, что бы простить и отпустить
Ведь не видит даже. Не понимает кривизны своего мышления. Все всё должны.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Пойми, я от тебя отстану тогда, когда мне наплевать на тебя станет. Когда я приму твои слова о том, что "сына у тебя больше нет". Ведь так проще, выкинуть человека из жизни, смотреть со стороны на его кривляния.
Можешь сейчас так сделать, потому что наркоманить я уж точно больше не стану, наркотики разрушали мою жизнь. Ты говорила, что ты отстанешь от меня, когда я прекращу употребление, можешь начинать

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Обиженка.
Ни че не меняется. Если в жизни не всё хорошо - мать виновата...

Ира, здравствуйте!
Просить прощение, это нормально. Значит совесть есть, критика к себе тоесть.
Если всех в этой жизни прощать, все начнут пользоваться тобой. Не зная корня проблемы, не нужно о ней судить

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,150
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума