Урок 10
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 2 часа 27 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа
114.
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин -
YouTube
Женой алкоголика быть обидно, унизительно, противно и даже опасно. Практически каждая жена алкоголика стоит перед выбором уйти или продолжать мучиться. Жена теряет покой, пытаясь ограничить употребление алкоголика. Жена теряет надежду после долгих и напрасных попыток. Она приобретает тревогу пытаясь постоянно уличить мужа в употреблении. Праздники становятся постоянной пыткой для неё. Она теряет друзей, потому что на них нет ни времени, ни желания. Она становится плохой хозяйкой, потому что он устраивает постоянный беспорядок. Она теряет себя стремясь постоянно контролировать мужа.
Вывод: Жена алкоголика постоянно страдает теряя покой, надежду, друзей, себя, приобретая тревогу, и становясь плохой хозяйкой.
Пример из жизни: У моей девушки случился нервный срыв на фоне моего у потребления и только после него я понял, как отвратительно себя вёл по отношению к ней. Хочется вернуться назад и исправить всё, но я понимаю, что в силах только вылечиться и начать нормально себя вести заботясь о её чувствах.