Урок 10
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 2 часа 27 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа
105.
Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин -
YouTube
Часто наркологический учёт - это единственная возможность для наркомана остановиться и выжить. Наркологический учёт запрещает на время вещи, которые наркоман и так не сможет делать:
1. Он не сможет получить водительские права или будет автоматически их лишён.
2. Он не сможет работать там, где подразумевается использование взрывчатых веществ и имеется вероятность пожаров.
3. Он не будет иметь права работать электриком.
4. Наркоману будет запрещено водить, а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро.
5. Работать в инкассационной службе или военной охране он не сможет.
6. Он не сможет получить разрешение на ношение оружия.
7. Он не сможет стать опекуном ребёнка. То есть, его могут лишить родительских прав и он не сможет никого усыновить в детдоме.
8. Он не сможет пойти в армию.
Наркоманы избегают учёта, потому что не смогут манипулировать родственниками, особенно женой. Так же они боятся остаться без прав, потому что машина способ добычи наркотика. Если ваш наркоман принимает наркотики опиатного типа, то, не раздумывая тащите его в наркологию и ставьте на учёт. Если вы наркоман, то вам нужно просто позвонить в 03 и узнать, каким образом вам можно стать на учёт.
Вывод: Наркологический учёт - единственная возможность для наркомана остановиться и выжить. У наркомана отберут водительское удостоверение, родительские права, он не сможет работать на опасных работах, владеть оружием и не пойдёт в армию. Если наркоман принимает наркотики опиатного типа, то не раздумывая ставьте его на учёт.
Пример из жизни: Меня не ставили на учёт. Да и если поставят, мне придётся пересдавать на права, не смогу работать там, где хотел, а в армию я и так не годен.