Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Смотри, как это делается:

Маша: эгоистичная - съела всё варенье; совестливая - призналась маме, честная - отдала маме заработанные деньги, чтобы возместить убытки.
Мама: рассудительная - объяснила дочери, что так не делается и чем грозит эгоизм; добросердечная - простила дочку.

Например. Понимаешь?
Теперь понял

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

6. Осеева "Конфеты" - 2 мин

Коля повёл себя эгоистично соря в чужой портфель
Коля повёл себя подло рассмеявшись в ответ на замечание Лизы

Мама повела себя рассудительно сказав Лизе, что надо делать
Лиза проявила благородность подарив Коле конфеты в ответ на его хамство

Мораль: На зло нужно отвечать добром, иначе от добра ничего не останется
Коля: эгоистичный - бросал мусор в чужой портфель, рассмеялся в ответ на замечание
Лиза: благородная - положила конфеты в портфель в ответ на эгоизм
Мама: рассудительная - дала совет Лизе, как правильнее поступить

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Смотри, как это делается:

Маша: эгоистичная - съела всё варенье; совестливая - призналась маме, честная - отдала маме заработанные деньги, чтобы возместить убытки.
Мама: рассудительная - объяснила дочери, что так не делается и чем грозит эгоизм; добросердечная - простила дочку.

Например. Понимаешь?
Блин, по такой схеме труднее намного, мысли сбиваются. Проще так, как я делал на самом деле, так хотя бы по порядку. Можно я короткие по вашей буду делать, а длинные по своей?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,564
Блин, по такой схеме труднее намного, мысли сбиваются. Проще так, как я делал на самом деле, так хотя бы по порядку. Можно я короткие по вашей буду делать, а длинные по своей?
Схема единая для всех, посмотри, как остальные ребики пишут.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,564
Коля: эгоистичный - бросал мусор в чужой портфель, рассмеялся в ответ на замечание
Лиза: благородная - положила конфеты в портфель в ответ на эгоизм
Мама: рассудительная - дала совет Лизе, как правильнее поступить
Мораль?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,564
Там не по одному прилагательному можно писать. Характеристика - почему ты так решил. По какому поступку. Легко, привыкнуть надо.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин

Шакал: безрассудный - начал лаять после обеда не подумав о людях
Верблюд: мстительный - отомстил шакалу за его безрассудный лай

Мораль: Нужно думать перед тем, как действовать

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,564
Она выше в уроке, не стал дублировать
Ну, ты же качественно делаешь, почему бы не оформить полностью, сразу и чётко. Гонишься за количеством уроков? Или на качество надо делать акцент?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ну, ты же качественно делаешь, почему бы не оформить полностью, сразу и чётко. Гонишься за количеством уроков? Или на качество надо делать акцент?
Не хочу терять последовательность, не более, возникнет путаница

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 27 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube

Часто наркологический учёт - это единственная возможность для наркомана остановиться и выжить. Наркологический учёт запрещает на время вещи, которые наркоман и так не сможет делать:
1. Он не сможет получить водительские права или будет автоматически их лишён.
2. Он не сможет работать там, где подразумевается использование взрывчатых веществ и имеется вероятность пожаров.
3. Он не будет иметь права работать электриком.
4. Наркоману будет запрещено водить, а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро.
5. Работать в инкассационной службе или военной охране он не сможет.
6. Он не сможет получить разрешение на ношение оружия.
7. Он не сможет стать опекуном ребёнка. То есть, его могут лишить родительских прав и он не сможет никого усыновить в детдоме.
8. Он не сможет пойти в армию.
Наркоманы избегают учёта, потому что не смогут манипулировать родственниками, особенно женой. Так же они боятся остаться без прав, потому что машина способ добычи наркотика. Если ваш наркоман принимает наркотики опиатного типа, то, не раздумывая тащите его в наркологию и ставьте на учёт. Если вы наркоман, то вам нужно просто позвонить в 03 и узнать, каким образом вам можно стать на учёт.
Вывод: Наркологический учёт - единственная возможность для наркомана остановиться и выжить. У наркомана отберут водительское удостоверение, родительские права, он не сможет работать на опасных работах, владеть оружием и не пойдёт в армию. Если наркоман принимает наркотики опиатного типа, то не раздумывая ставьте его на учёт.
Пример из жизни: Меня не ставили на учёт. Да и если поставят, мне придётся пересдавать на права, не смогу работать там, где хотел, а в армию я и так не годен.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Теория, где говорится о том, что родственники развивают наркоманию своей созависимостью. Что им нужно оставить наркомана, как человека здравомыслящего на волю судьбы и лечить свою созависимость, если кратко
Ты считаешь, что это бредовая теория? Почему?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube

Многие наркологи в государственных больницах промышляют тем, что снабжают частные рц постояльцами. Нарколог рекомендует пациенту продолжить курс лечения, а после того, как тот согласился с этим, хозяин ребцентра перечисляет врачу какой-то процент от проплаты за курс лечения. Когда приводили детей к наркологу, с требованием сделать анализ и поставить на учет, в случае обнаружения веществ, а наркологи начинали бурно отговаривать от этого. Они начинали уверять мать, при самом наркомане, что у него стадия пока небольшая и не стоит ему ломать жизнь учетом. Многие частные наркологии обещают быстрое излечение от наркомании, в срок до 15 дней. Это называется именно лечение и пациенту обещано выздоровление. После детокса наркоман, как огалтелый, летит за дозой. Родственники в растерянности.
Вывод: Многие наркологи в государственных больницах снабжают частные рц клиентами за процент. Когда приводили детей к наркологу, что бы поставить на учёт, они начинали отговаривать родителей. Многие частные наркологии обещают вылечить за 15 дней, но наркоманы выходя из них снова бегут за дозой.
Пример из жизни: Не был в других рц и не ходил по врачам. Хорошо, что моя семья нашла именно эту программу, а то моё лечение бы затянулось.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube

Многие наркологи в государственных больницах промышляют тем, что снабжают частные рц постояльцами. Нарколог рекомендует пациенту продолжить курс лечения, а после того, как тот согласился с этим, хозяин ребцентра перечисляет врачу какой-то процент от проплаты за курс лечения. Когда приводили детей к наркологу, с требованием сделать анализ и поставить на учет, в случае обнаружения веществ, а наркологи начинали бурно отговаривать от этого. Они начинали уверять мать, при самом наркомане, что у него стадия пока небольшая и не стоит ему ломать жизнь учетом. Многие частные наркологии обещают быстрое излечение от наркомании, в срок до 15 дней. Это называется именно лечение и пациенту обещано выздоровление. После детокса наркоман, как огалтелый, летит за дозой. Родственники в растерянности.
Вывод: Многие наркологи в государственных больницах снабжают частные рц клиентами за процент. Когда приводили детей к наркологу, что бы поставить на учёт, они начинали отговаривать родителей. Многие частные наркологии обещают вылечить за 15 дней, но наркоманы выходя из них снова бегут за дозой.
Пример из жизни: Не был в других рц и не ходил по врачам. Хорошо, что моя семья нашла именно эту программу, а то моё лечение бы затянулось.
Оно итак затянулось и сейчас не понятно, хочешь ли ты вылечиться

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube

Препараты действуют на определённые гормоны и клетки, что заставляет их вести себя не так, как свойственно организму. Они по сути не лечат, а просто искусно маскируют симптомы. Симптомов не станет, потому что вещество вынудило организм вырабатывать какой-либо гормон. Но стоит прекратить принимать лекарство, болезнь тут же возвращается. Поэтому употребление оправдано в случае, когда у человека психоз. Психиатрические лекарства для душевнобольных, а наркоманов при всём желании назвать сумасшедшими в полном смысле нельзя. Единственный ряд наркотиков, которые могут спровоцировать сумасшествие - это галлюциногены. Всегда нужно лечить причину - гормональный уровень или решать жизненные проблемы, которые приходят к выбросу гормона стресса.
Вывод: Препараты заставляют вести организм не так, как ему свойственно. Они не лечат, а маскируют симптомы. Стоит прекратить приём лекарств, болезнь сразу же возвращается. Всегда нужно лечить первопричину, а не глушить состояние препаратами.
Пример из жизни: Я не принимал никаких препаратов, хоть и было тоскливо. Сейчас вроде потихоньку всё приходит в норму, наверное ещё нужно время, оно лечит.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Я написал, что хочу, не отвлекай меня от уроков однотипными вопросами
Лечение предполагает то, что тебе задают вопросы. Если хочешь вылечиться, то должен понимать, что это не только пересказ статей и анализ литературы. Тебе уже говорили об этом неоднократно.