Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
лукавством попахивает
подзабыл - это неполнота события, значит какие-то мыслишки-то есть всё-таки
рассказывай: что там за больнуха у тебя?
Я честно не помню какой у меня был интерес. Поиграть вечером в телефон после школы и телек посмотреть. Это единственное, что вспомнил

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,352
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Толчком к осознанию было то, что от меня отвернулась семья. Тогда психозащиты как рукой сняло и я не смог находиться дома т.к. мне было противно от себя. Уехал меняться в центр
Да не психозащиты сняло!!! Мы ж говорили уже об этом. Анозагнозия просто временно отступила, и ты успел на себя со стороны посмотреть.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Всё, ребят, я доделаю урок, а потом отвечу вам. А то из нашей болтовни я не выношу для себя ничего нового, уроки интереснее

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,462
Статус
Делюсь опытом
Я честно не помню какой у меня был интерес. Поиграть вечером в телефон после школы и телек посмотреть. Это единственное, что вспомнил
какие вообще мысли?
какое образование есть?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,352
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Всё, ребят, я доделаю урок, а потом отвечу вам. А то из нашей болтовни я не выношу для себя ничего нового, уроки интереснее
Дим, это не болтовня.
И, кстати, что в приоритете, уроки или общение на форуме?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Margaret , с Новым годом тебя и всю твою семью 🥳
Спасибо😌
Тоже хочу пожелать тебе в этом году, да во всех последующих счастья, что бы были здоровы все твои любимые! На данный момент силы, терпения, мужества и не забывать о себе.
Главное себя не накручивать.
Жить только с верою в лучшее.
В жизни, как ни крути,
Не всем идут бигуди))

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 7

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Осеева "Три товарища" -1 мин

Ребята не проявили заботу по отношению к Вите не поделившись с ним завтраком и начав поучать, как его надо носить
Володя проявил заботу по отношению к Вите поделившись с ним завтраком

Мораль: Если человек совершил ошибку, надо сначала исправить её, а потом раздавать советы, если хочешь помочь.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 7

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

3. Осеева "Хорошее" - 1 мин

Юра не проявил заботу по отношению к сестре отказавшись с ней погулять
Юра проявил неуважение по отношению к няне не отреагировав на просьбу убрать посуду
Юра не проявил заботу к Трезорке на дав ему попить

Мораль: Нужно быть внимательнее к окружающим, не быть эгоистом

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 7

Часть 2

4. Осеева "Обидчики" - 1 мин

Мама повела себя рассудительно сказав, что нужно лучше относиться к своим товарищам
Толя проявил заботу по отношению к Саше, когда помог найти ему монету
Саша проявил благодарность за помощь Толи сказав, что бы он выходил играть

Мораль: Нужно анализировать своё поведение и отношение к другим, предлагать помощь, если можешь помочь

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Дим, это не болтовня.
И, кстати, что в приоритете, уроки или общение на форуме?
Для меня пока что в приоритете уроки, потому что они интересные, дают много чего понять и изменить своё поведение с отношением к другим

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,352
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,462
Статус
Делюсь опытом

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Для меня пока что в приоритете уроки, потому что они интересные, дают много чего понять и изменить своё поведение с отношением к другим
Уроки это хорошо! Но ни чего нет лучше, чем помощь не равнодушных людей. А что бы помочь, надо лучше тебя узнать, поэтому все вопросы очень важны

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 7

Часть 2

5. Носов "Про Гену" - 10 мин

Гена соврал маме сказав, что будет возить лом на санках, когда сам пошёл кататься
Гена соврал маме сказав, что собирал лом при этом весь день катаясь на санках
Гена соврал учительнице, что не пришёл собирать лом, потому что заболела сестра
Гена поступил нечестно по отношению к учительнице выкинув её записку
Гена каждый раз обманывал отца говоря ему, что он собирал лом, а не катался на санках
Родители Гены поступили рассудительно наказав его за обман

Мораль: Не нужно лгать. Со временем ложь начинает приумножаться и вскоре тайное становится явным

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Толчком к осознанию было то, что от меня отвернулась семья. Тогда психозащиты как рукой сняло и я не смог находиться дома т.к. мне было противно от себя. Уехал меняться в центр
Дима, может, напишешь совсем честно? Ты уехал в полном отвращении к семье и сейчас это отвращение сквозит через твои сообщения. Это не упрек. Это я к тому, что тебе фиолетово на то, что от тебя отвернулась семья. Почему ты уехал? Сможешь проанализировать и честно ответить?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Противостоять системе: бегать по крышам, снимать фото "рука-лицо", поболтаться с парнями по улицам, съездить на дачу, съездить патроны искать....какой телек? Ты был деятельный

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Лёша мне говорил уже, что нужно социализироваться, начать общаться и взаимодействовать с ребятами. Но как я уже писал выше, я пока не узнал их хорошо, прошла всего неделя, я пока сосредоточен на уроках
Ты сам говорил, что у тебя трудности с социализацией и отчасти поэтому ты начал курить. Сейчас проблема с социализацией первостепенна. Уроки ты делаешь шаблонно, на мой взгляд. Выходи из кокона, это важно. Смотри вокруг шире. Прости, если советы не к месту, ты их не спрашивал.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
И, кстати, в последнее училище ты пошел не только за Сашей и с Вадиком, а ещё приводил аргумент, что тебе нравится делать что-то из дерева своими руками, нравится сам процесс и запах дерева и с дедом ты беседку строил и дома ты дверь сам поставил вместе с коробкой. Ты. До травы.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
так еще и нарцисс?
Андрей. позже зайду
Это да! Но! Он боится, на мой взгляд, нечаянно раскрыться, а вопросы к этому ведут. Пойми, Дима, ты для себя прежде всего лечишься и выздоравливаешь. Так делай это на совесть. Поменяешься ты - поменяется мир вокруг. Сейчас ты пересиживаешь , но уже по -другим правилам, придуманным опять - таки самим собой. Теперь я послушный, думающий и тп