Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 6

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 43 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях- 8 мин - YouTube

Алкоголь ведет к деградации личности, поэтому поступки алкоголика отличаются своей алогичностью и ненормальностью. На ранней стадии алкоголик осуждает себе подобных и стыдится своих поступков. Когда алкоголизм усугубляется, чувство вины пропадает и алкоголик чувствует себя гением и центром вселенной. Вскоре увлечения алкоголика совмещаются с выпивкой, а потом она остаётся главным интересом вытесняя хобби. Работа начинает рассматриваться алкоголиком, как повод выпить и заработать на выпивку. Семья алкоголика становится причиной его проблем, он начинает винить её во всех своих проблемах. Если у алкоголика есть дети, он начинает заниматься черезмерным воспитанием и всячески докучать им требуя внимания к своей персоне.
Вывод: Алкоголь поражает мозг, алкоголик начинает вести себя аморально. Вскоре хобби алкоголика связываются с выпивкой и полностью ей замещаются. Семья алкоголика становится причиной его бед, он вымещает на ней свою агрессию.
Пример из жизни: Мои хобби заменились травой, я начал обильно ей увлекаться и уделять слишком много времени. Я изучал её, выращивал, пробовал, изучал особенности эффекта, особенности изменения состояния. Трава была одним большим хобби.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
И как ты на него смотрел тогда ? Как на торчка конечного ? А себя считал в тот момент не таким ?
Доброе утро ☀️
Доброе утро, я считал, что он себя так ведет, потому что алкаш. Думал, что я не докачусь до него, потому что не пью, но как же я ошибался

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Так как ты думаешь , по какой причине всё же сверстники смотрели именно этот проект ?
Им было весело наблюдать, как издеваются над человеком и он не может ничем ответить. Подростковый возраст - самый эгоистичный и агрессивный

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности- 10 мин - YouTube

Большинство разводов случается из-за алкоголя. Достаточно быть алкоголиком первой стадии, что бы система мышления пошла под откос и вы начали страдать бредом ревности. Бред ревности начинается с того, что алкоголик уверен, что его половинка существо ветренное и готовое на разврат. Здоровая ревность заключается в размышлениях, что тебя разлюбили. Бредом ревности страдают люди мягкие и интеллигентные. Бред ревности развивается на фоне психических заболеваний. Самому ревнивцу не позавидуешь, он больной человек, который страдает круглые сутки. Часто на почве ревности происходят самоубийства, больной не в силах это больше терпеть. Если супруг прекратил употребление, но продолжил ревновать, его нужно вести к психотерапевту, это обратимое заболевание.
Вывод: Множество разводом случается из-за алкогольного бреда ревности. Он начинается, когда больной уверен, что его половинка готова на разврат. Больному не позавидуешь, он постоянно страдает, может довести себя до суицида.
Пример из жизни: Я постоянно ревновал свою девушку, когда она не была рядом. Я был не уверен в ней и себе, думал, что она не может самостоятельно отказать, потому что слабохарактерная. Сейчас это немного осталось, но я работаю над собой.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин - YouTube

Алкоголик вскоре начинает гордиться своим алкоголизмом и думать, что это его амплуа. Он изначально считал питие достойным и крутым делом. Первая волна начинается с того, что он гордится своими похождениями, рассказывая, как ему стыдно. Вторая волна начинается на второй стадии алкоголизма и держится до излечения или смерти. Она выражается в полном восхищении своей личностью и бесконтрольном бахвальстве. Пьющий человек воспринимается нормально обществом, оно уже привыкло к пьянству. Если вы начинаете смеяться от рассказов алкоголика, прекратите это делать, этим вы укрепляете его анозогнозию.
Вывод: Алкоголик гордится тем, что он пьёт и думает, что это его призвание. На первой волне он ещё стыдится своих похождений, а на второй полностью гордится. Пьющий человек нормально воспринимается обществом, этим они укрепляют его самообман.
Пример из жизни: Я гордился своим употреблением. Видел в себе некого растамана, который расслабляется травой уходя от проблем. Видел в своём накуренном поведении изюминку, амлуа

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Им было весело наблюдать, как издеваются над человеком и он не может ничем ответить. Подростковый возраст - самый эгоистичный и агрессивный
Зависит ли это от воспитания или есть другие первоочерёдные факторы , влияющие на мораль ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Доброе утро, я считал, что он себя так ведет, потому что алкаш. Думал, что я не докачусь до него, потому что не пью, но как же я ошибался
Какой основной фактор заблуждения ,на твой взгляд?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин - YouTube

В состоянии алкогольного опьянения больные начинают мнить из себя серцеедов и невероятных красоток. Они рассказывают о несуществующих приключениях хвалясь собой подчёркивая своё амлуа. У них слишком развязное поведение, они ко всем пристают не получая отдачи. Если человек регулярно пьёт, это быстро проявляется. Оно проявляется не от характера, а от болезни. Это деградация личности, которая может остаться даже после излечения болезни.
Вывод: Находясь в болезни алкоголики считают себя серцеедами. Они рассказывают о множестве приключений, бахвальствуясь. Это один из типов деградации личности, он может остаться после лечения.
Пример из жизни: Был сосед с таким типом деградации, по нему было видно, что он многое приверает переоценивая себя. У многих он вызывал смех.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube

Алкоголики крайне обидчивый народ. Доля манипуляций в обидах алкашей есть, но они возмущены до глубины души. После обид им ничего не остаётся, кроме выпивки. Чем больше алкоголики пьют, тем обидчивей они становятся. У алкоголиков постоянный дефицит витамина В, от регулярного истощения выходит из строя гормональная система. У алкоголика происходит потеря самокритики, но психом он считает того, на кого обижается. Обиды алкоголика не столько манипуляция, сколько повод разрешить себе выпить. Не нужно вестись на их обиды, нужно говорить, что он обижается с целью выпить.
Вывод: Алкоголики слишком обидчивы. Чем больше они пьют, тем обидчивей становятся. Его обиды не манипуляции, а повод разрешить себе выпить. Не нужно вестись на их обиды.
Пример из жизни: Я в зависимости часто обижался, думал, что никто не уважает мои желания. Из-за своих обид я часто срывался на всех подряд без повода, думая, что они специально меня нервируют.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube

На алкоголиков часто нападает приступ воспитания. Они не ходят по улице боясь получить за своё поведения и начинают терроризировать семью. Агрессия проявляется сама собой, это дефект пропитого мозга. Они начинают ощущать себя блатными в своём доме и всячески придираются к детям. Когда алкоголики трезвеют, они испытывают стыд за своё поведение, начиная баловать детей, что тоже не есть хорошо. От постоянных качелей в отношении у детей ломается психика и понимание того, что от них хотят. А потом алкоголики удивляются, как так вышло, что их ребёнок асоциален и плохо себя ведёт.
Вывод: В состоянии алкогольного опьянения на алкоголиков нападает приступ воспитания. Они считают себя блатными и наказывают детей без повода. От постоянных качелей у детей ломается психика, они становятся асоциальными.
Пример из жизни: На моего батю постоянно нападал приступ воспитания, что бы занять меня чем-нибудь. С одной стороны мне это помогло стать более организованным, с другой я не ощущал того, что меня любят.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube

На алкоголиков часто нападает приступ воспитания. Они не ходят по улице боясь получить за своё поведения и начинают терроризировать семью. Агрессия проявляется сама собой, это дефект пропитого мозга. Они начинают ощущать себя блатными в своём доме и всячески придираются к детям. Когда алкоголики трезвеют, они испытывают стыд за своё поведение, начиная баловать детей, что тоже не есть хорошо. От постоянных качелей в отношении у детей ломается психика и понимание того, что от них хотят. А потом алкоголики удивляются, как так вышло, что их ребёнок асоциален и плохо себя ведёт.
Вывод: В состоянии алкогольного опьянения на алкоголиков нападает приступ воспитания. Они считают себя блатными и наказывают детей без повода. От постоянных качелей у детей ломается психика, они становятся асоциальными.
Пример из жизни: На моего батю постоянно нападал приступ воспитания, что бы занять меня чем-нибудь. С одной стороны мне это помогло стать более организованным, с другой я не ощущал того, что меня любят.
А в чем ты себя организовываешь ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

69. Поведение женщин во время опьянения- 12.5 мин - YouTube

Нет более мерзкого, глупого существа, чем пьяная женщина. У неё может начаться приступ разговоров по телефону, походов по гостям, припадок хвастовства, невиданной щедрости, любви и кокетства, приступ прятанья вещей, агрессии. Она может начать звать всех в гости с целью выпить. На утро её тошнит и болит голова. Она либо не помнит о своих поступках, либо стыдится их. Из-за пьянок они часто ссорятся со вторыми половинками, порой доходя до разводов.
Вывод: Поведение пьяной женщины омерзительно. Глядя на неё трудно назвать это женщиной. Она не отдаёт себе отчёт в своих действиях и из-за этого ссорится с мужем, вскоре разводясь.
Пример из жизни: У батиной подруги с которой о сошёлся именно такое поведение. Конечно батя ничем не лучше, но статья же про женский алкоголизм. У неё весь поведенческий набор описанный в данной статье.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

69. Поведение женщин во время опьянения- 12.5 мин - YouTube

Нет более мерзкого, глупого существа, чем пьяная женщина. У неё может начаться приступ разговоров по телефону, походов по гостям, припадок хвастовства, невиданной щедрости, любви и кокетства, приступ прятанья вещей, агрессии. Она может начать звать всех в гости с целью выпить. На утро её тошнит и болит голова. Она либо не помнит о своих поступках, либо стыдится их. Из-за пьянок они часто ссорятся со вторыми половинками, порой доходя до разводов.
Вывод: Поведение пьяной женщины омерзительно. Глядя на неё трудно назвать это женщиной. Она не отдаёт себе отчёт в своих действиях и из-за этого ссорится с мужем, вскоре разводясь.
Пример из жизни: У батиной подруги с которой о сошёлся именно такое поведение. Конечно батя ничем не лучше, но статья же про женский алкоголизм. У неё весь поведенческий набор описанный в данной статье.
Как ты относишься к этому ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Если я начал какое-либо дело, я стараюсь сделать его до конца и качественно. Если не получается, я расстраиваюсь
В глобальных масштабах есть примеры доведённого до конца дела ?