Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 5

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

10. Ю. Башарова - Украинская мова 1710 года в "Конституции"(это для тех, кто не знает, как она выглядела изначально) - 1 мин

В данном рассказе нет героев для оценки действий

Вывод: Малоросский язык - это диалект русского языка. Это обычные диалекты запорожского войска. Это вольное поселение, которое зарабатывало деньги на охране границ государств. Будучи родственником Ивана Грозного, Байда обратился за помощью к Русскому царству - это назвали первой конституцией Украины в 1710 году.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 5

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

11.Ю. Башарова - Территория Войска Запорожского - 1 мин

Вывод: Богдан Хмельницкий был гетманом запорожского войска. Украина получила половину территорий находясь в составе ссср. Ленин отделил Украину по требованию Брестского мирного договора.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 5

Часть 2

12.Ю. Башарова - Перепись 1897 года по национальностям(как они назывались) - 1 мин

Вывод: В 19 веке национальность определялась по родному языку. Существовало три диалекта русского языка: малороссы, великорусы и белорусы, украинцев не было.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 5

Часть 2

13. Ю. Башарова - Зачем Ленин отделил Украину? - 1 мин

Вывод: Ленин подписал указ бретского мира, что бы прекратилась война. После этого началась массовая украинизация. В 1930 годах были приняты меры по сворачиванию украинизации.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 5

Часть 2

14. Великий Октябрь, славься в веках!(Витренко) - 1 мин

Вывод: Седьмого ноября годовщина великой октябрьской социалистической революции. Миллионы обездоленных, бедных и бесправных рабочих, крестьян и солдат взяли власть в свои руки.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 5

Часть 2

15. К Порошенко о нацизме(Витренко и Марченко) - 1мин

Вывод: Обещанные евромайданом европейская демократия и европейские ценности в действительности были забыты.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 5

Часть 2

16. Витренко: Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей! - 3 мин

Вывод: В данном письме Витренко возмущена, что Украина не принимала участие в параде великой победы.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Зизифора
Урок 4 - завершён
Урок 5 - завершён
Урок 6 - в процессе

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 5

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube

Под действием наркотика у наркоманов складывается ощущение, что они умные люди. Из-за этого обостряется гордыня. Конечно всё зависит от изначального уровня интеллекта. Для людей стесняющихся выступать перед аудиторией употребление становится преодолением своих страхов. Наркоманы никогда не винят наркотик в своих бедах, они грешат на общество не в состоянии признать свою вину. Человек, который не может признать свою причастность к зависимости, не может признать вину во всех других сферах. Если он это признаёт, страдает его чувство собственного достоинства. Люди с сохранной психикой осознают, что наркотики можно попробовать всего один раз. Люди которые становятся наркоманами уверены, что смогут себя контролировать переоценивая свои возможности.
Вывод: Под действием наркотика у наркоманов обостряется гордыня. Они не винят в своих бедах наркотик, а винят во всём обстоятельства с окружением. Люди с сохранной психикой знают, что наркотик можно попробовать всего один раз.
Пример из жизни: У меня обострялась гордыня. Я думал, что умнее всех и приду к успеху не работая. Я не замечал проблем в наркотике, думал если уеду подальше в лес - меня перестанет всё раздражать и жизнь наладится. Я думал, что смогу всё контролировать и видел необходимость в употреблении для расслабления
Привет, а было ли у тебя завышенное ЧСВ от твоей деятельности? ты говорил про то что занимался выращианием и продажей наркоиков, ещё видел что писал про то что смотрел сериал во все тяжкие, где как раз романтизируют данный род деятельности, не чувствовал себя из-за этого крутым, особенным?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 6

Часть 1

Общее время чтения - 2 часа 43 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут - YouTube

Барыг уважают только наркоманы. В криминальном мире барыга занимает низкую ступень. Для блатных торговать наркотиками недостойно. Молодым наркоманам кажется, что барыга - это что-то криминальное и имеющее уважение. Но дело в том, что крышуют наркоторговлю не криминальные структуры, а полиция. Если дело доходит до тюрьмы, то там почёта к барыге нет. К работяге с завода уважения будет больше, чем к барыге. Бывает, что в сизо блатных нет, тогда барыге снова отдаётся уважение и почёт. Среди барыг много женщин. Женщинам всё равно на понятия и они спокойно торгуют наркотиками. Барыгами становятся наркоманы.
Вывод: Барыг уважают только наркоманы, для блатных торговать наркотиками недостойно. Молодым наркоманам кажется, что барыга уважаемый человек. Барыгами становятся наркоманы.
Пример из жизни: Когда я начал торговать, я думал, что барыги уважаемые люди, но я ошибался. Я начал выращивать, что бы обеспечить себя наркотиком и начал продавать излишки.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Привет, а было ли у тебя завышенное ЧСВ от твоей деятельности? ты говорил про то что занимался выращианием и продажей наркоиков, ещё видел что писал про то что смотрел сериал во все тяжкие, где как раз романтизируют данный род деятельности, не чувствовал себя из-за этого крутым, особенным?
Приветствую! Да, чувствовал себя крутым, выше остальных работяг. Что могу спокойно сидеть дома, курить и получать деньги за свою привычку. Сейчас уже понимаю, что ничего в этом крутого нет, обычный самообман.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца- 21.5 минута - YouTube

Торговля наркотиками организована на сайтах. Если у тебя есть товар, ты можешь арендовать место под свой магазин и начать продавать товар методом закладок. Закладки можешь раскладывать самостоятельно, а можешь нанять закладчиков, которые будут разносить твой товар. На самом деле можно открыть магазин и без наличия товара, найти поставщика на том же сайте. В крупных магазинах есть создатель, куратор(занимается логистикой), поставщик(занимается поставкой товара), складмен(занимается подъёмом закладок от поставщика и фасует товар для кладменов) и кладмены(прячут закладки). Покупатель приходит на сайт, переводит деньги на свой биткоин-кошелёк внутри сайта через обменник, выбирает нужный товар, ближайший адрес и нажимает кнопку купить. Ему приходит фотография места закладки с координатами и он идёт её забирать на свой страх и риск. На сайте так же есть администраторы для разрешения споров(диспутов), если покупатель не нашёл свою закладку. Так же магазины на таких сайтах могут создаваться сотрудниками полиции для вымогательства взяток и закрытия палок.
Вывод: Основной наркотрафик перешёл в интернет, потому что это выглядит более безопасным. Торговля в интернете осуществляется методом закладок. Магазин может создать как поставщик, так и обычный человек не имея наркотиков заплатив аренду.
Пример из жизни: В начале своего употребления я покупал наркотики через интернет, потому что не имел выхода на уличных барыг. Когда мне надоело частенько не находить свой товар, я рассказал об употреблении бате, который дал мне выход на уличных барыг.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица… - 24 мин - YouTube

Большинство сотрудников полиции употребляют наркотики, потому что тесно с ними связаны, у них нет иного выбора. Полицейские покрывают всех криминальных авторитетов. У полицейских есть план по взятке начальству и план по закрытию преступлений. Если он не выполнит план, в лучшем случае его уволят, в худшем отправят за решётку, потому что есть копромат. Полиции удобно крышевать нарко-бизнес, потому что в нём большая прибыль и нет пострадавшей стороны.
Вывод: Полицейские зачастую начинают употребление, потому что тесно связаны с наркотиками. У полицейских есть план по взятке и закрытию преступлений. Если они не выполнят план, их могут уволить или отправить на зону.
Пример из жизни: Помню видел в окно ментов в закаулке, которые варили плюху у себя в машине, их ничего не смущало. Когда моего друга принимали, у него требовали взятку 100.000р, тогда отпустят.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт- 16 минут - YouTube

Если барыга перестал быть полезным полиции, он попадает в тюрьму. Барыги ищут информацию у своих покупателях и сливают тех, кто может дать взятку. Если барыга на воле уже платил дань блатным, то к нему в тюрьме относятся более лояльно. Принимают барыг жёстко и спланировано. Когда барыга заезжает на тюрьму, его обвиняют непорядочным. Не только торговцев наркотиками клеймят барыгами, но и самогонщиков. У каждого есть родственник наркоман и все точат зуб на барыгу. Из барыг в тюрьме пытаются выжать всё. В тюрьме запрещены рыночные отношения и барыгой могут объявить того, кто решил обменять лук на сигареты.
Вывод: Когда барыга перестаёт быть полезным полиции, он попадает в тюрьму. Принимают барыг жёстко и спланировано. Не только торговец наркотиками называют барыгами, но и самогонщиков и даже тех, кто решил обменять лук на сигареты.
Пример из жизни: Хорошо, что жизнь уберегла меня от тюрьмы и я вовремя одумался. Не знал, что к барыгам так относятся. Думал, что это крутые ребята.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,352
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вывод: Барыг уважают только наркоманы,
Дима, разве? Разве это уважение, а не заискивание и танцы на задних лапках только лишь потому, что барыга может в противном случае и отфутболить? Сейчас уличных барыг мало очень, всё в инет ушло. Но в 90-х, это я тебе точно скажу, любой нарик в глубине души презирал и ненавидел их.
Вот ты не чувствовал в клиентах некоего заискивания?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?- 11.5 минут - YouTube

Наркоманы сами удивляются откуда они берут деньги на наркотики, ведь их нужно очень много. Вот следующие способы добычи денег:
1. Берут деньги у родителей на решение проблем.
2. Берут деньги у родственников на бизнес.
3. Закладывают в ломбард имущество, выносят вещи из дома.
4. Силой забирают деньги у родственников.
5. Разводят противоположный пол на деньги.
6. Берут кредиты в банках.
7. Помогают другу заложить имущество.
8. Помогают распространять наркотик.
9. Помогают купить наркотик.
10. Сдают медные кабели.
11. Устраиваются на работу, берут залог.
12. Воруют мобильники.
13. Сливают бензин.
14. Занимаются мошенничеством.
15. Грабят людей.
16. Занимаются квартирными кражами.
17. Пускают в дом квартирантов.
18. Живут с барыгами.
19. Занимаются проституцией.
20. Просят милостыню.
21. Сами варят наркотик.
22. Становятся барыгами.
Вывод: У наркоманов есть различные виды заработка для покупки наркотиков. От занятием торговлей до продажи своего имущества и обмана родственников на деньги.
Пример из жизни: Я занимался выращиванием травы, что бы обеспечить себя наркотиками и продавал излишки, что бы обеспечить финансово. Сейчас я понимаю, что ходил по краю и очень стыжусь своего поведения.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Дима, разве? Разве это уважение, а не заискивание и танцы на задних лапках только лишь потому, что барыга может в противном случае и отфутболить? Сейчас уличных барыг мало очень, всё в инет ушло. Но в 90-х, это я тебе точно скажу, любой нарик в глубине души презирал и ненавидел их.
Вот ты не чувствовал в клиентах некоего заискивания?
Скорее всего вы правы. Моими клиентами были батины друзья. Они думали, что я им помогаю, а не торгую сам, поэтому не чувствовал.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Иra
Слушай, имею наглость попросить у тебя тысячу на закупку, если найдётся. Я хочу купить сигарет дешёвых и конфет каких-нибудь, что бы лучше работалось. Не знаешь кстати, как там у Ани дела? А то я волнуюсь, она сюда не заходит

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,352
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Скорее всего вы правы. Моими клиентами были батины друзья. Они думали, что я им помогаю, а не торгую сам, поэтому не чувствовал.
Видимо, просто умело скрывали. Ведь не зря в анкете вопрос есть об отношении к тем, кто приторговывает с целью и самому употребить. Большинство и сейчас отзывается о них негативно.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,352
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Иra
Слушай, имею наглость попросить у тебя тысячу на закупку, если найдётся. Я хочу купить сигарет дешёвых и конфет каких-нибудь, что бы лучше работалось.
Слушай, имею желание спросить, а в другом тоне это нельзя сделать? Не забывай, к кому обращаешься!