2 урок
Г. Роббинс "Камень для Дэнни Фишера"
3.15
Денни. Совершает предательский поступок, как по мне. С самого начала истории Сэм всегда, хоть и со строгостью был на его стороне. Мне кажется он любил его как сына. Денни идет на сделку с бесчестным человеком. Он не слышит и не видит тех знаков которые ему показывает судьба. Ярость делает его слепым. Он не может признавать поражения и это его главная проблема. Когда он понимает, что на самом деле совершил становится уже поздно.
Браннан. Доброжелательный, пришел на помощь и подвез абсолютно не знакомого человека, приняв участие и сострадание.
Сэм. Мне кажется он просто хотел немного проучит Денни. Конечно это жестоко с одной стороны. Но ведь он делал так всегда, с той сцены когда предложил двум пацанам на уроке физры сойтись на перчатках. Он посткпает благородно когда помогает новорожденному малышу своей кровью очень редкой группы.
Филдс. Мерзавец во всех отношениях. Его ничего не интересует кроме денег, ради которых он идет на любые преступления. У него личная неприязнь к паре Сэма и Денни. Он легко идет на сделку с Денни. убирая очень серьезного игрока с доски, да еще и получая серьезное вознаграждение.
Нелли. Ее мне жалко больше всего во всей истории. Она пережила очень многое.
Отец. Он простил сына. Его слова звучат лучше любых слов.
Спит. Мстительный, ведь он знал кого расстреливает в машине.
Ронни. Тоже мне очень импонирует ее образ. Она готова жертвовать своей жизнью ради брата, она всегда на стороне Денни и именно она, рискуя свое жизнью, помогает ему.
Хорошее произведение. Есть несколько факторов, которые я бы хотел выделить определяя для себя степень хорошо-плохо. Во-первых мне очень нравятся произведения написанные от первого лица. Они, как мне кажется, более полнее раскрывают внутренний мир персонажа. Во-вторых в произведении есть, так любимый мной, грустный конец. Настоящая драма - мой любимый жанр.
Вообще во время чтения мое отношение к читаемому менялось несколько раз. Если честно, когда, во время чтения, я задумывался каким будет конец. Не угадал.
Бесшабашная жизнь, человека, который не мог проиграть. Как сам он говорит в произведении он просто напросто не может повернуться спиной к врагам. В этом плане он очень импонирует мне. Он настойчив, хотя кажется что порой он просто упрям. Но это какое то подкупающее упрямство. Он добивается того, чего хочет, пускай даже порой какими-то противозаконными методами. У меня не поворачивается язык назвать его отрицательным человеком.
Спортивный принцип он проносит через всю жизнь. Его не сломили ни лишения, ни испытания, ни бедность, ни вынужденные скитания. Думаю им двигало желание доказать отцу, что он достойный сын. Он весь рассказ доказывает ему это. И то, что отец простил его перед самой смертью, практически в последнюю встречу - очень символично.
Очень понравилась любовная линия в рассказе. Он, как полная противоположность своему, так сказать, второму отцу проносит через, пускай и не очень долгую, жизнь любовь к одной женщине. Он жил ради нее и ради ее он умер.
Если ставить оценки, как я люблю, то это твердая четверка. Жить, зная что я прочитал такое произведение приятно и как-то, не знаю, почетно.