Чем колются наркоманы

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
4 урок
Холед "Бегущий за ветром"
3.6
Амир
. На автора продолжает сыпаться события. Отец, отношение с которым совсем не те что были в первой половине романа попадает в больницу. У него неоперабельный рак. И тут снова на первом месте эгоизм Амира. Он начинает задаваться вопросом а как он будет жить без него.
Амир сватается, вернее просит сделать это отца, по традиции этих народов. Мне кажется он и здесь преследует свои корыстные цели. Он хочет жениться пока не умер отец. в день свадьбы, хотя не разберешься где у них там свадьба, он счастлив. Все прошло как он и хотел, родители жены приняли его как своего ребенка.
Умирает отец. автор убит горем, ведь в последние года, уже когда они переехали в америку их отношения приобрели совершенно иной характер.
Еще одним ударом для него становится новость о бесплодии жены. Он подавлен, ведь он никогда не узнает что такое быть отцом.
Баба. Вначале он мне не нравился, какой0-то высокомерный, требовательны, не любил сына, как мне казалось. Но после эмиграции я готов снять перед ним шляпу. Настолько разительная произошла с ним перемена, особенно в отношениях с сыном. Он стал ему настоящим отцом. он мастерски сосватал его,он потратил сбережения всей жизни на его свадьбу. На его похороны пришло если не ошибаюсь триста человек. Охренеть, триста. Он был замечательным человеком, ценившим традиции и память свое родины.
Тахери. Проявляет дружелюбность, приходя к Баба в больницу. Но они чертовы пуштуны и по другому у них просто не принято. он признает легитимность притязаний Амира на дочь и он становится для него сыном.
Сорая. Она честно рассказывает Амиру о своем прошлом, потому что не хочет начинать отношения с тайн. Вообще это наверное самая главная ее характеристика. Она показывает ее открытость, честность и готовность принять любое ее решение. конечно еще была новость о ее бесплодии, о ее распрях с отцом о выборе направления учебы и прочее. Но ее поступок меня поразил больше всего.
Мать Сораи. Она полюбила Амира. Она ему рассказыает о событиях свое жизни и свои недуги. О чем очень классно шутит генерал. Конечно новость, что у нее скорее всего не будет внуков ошеломляет ее.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
4 урок
3.7
Амир
. Едет в Пакистан, потому что друг его отца и человек который сыграл едва ли не определяющую роль в жизни Амира просит его посетить его перед смертью. Поездка оказывается настоящим кошмаром. Новости которые его там ждут поистине чудовищны. Сначала он узнает что друг его детства умирает и не проживет и до конца лета. Он рассказывает ему историю, которая волновала его все годы с тех пор как он уехал из родной страны. он узнает судьбу Хасана. Его трогают детали этой истории. Ведь виновником многого что произошло с Хасаном является он. Это давит на него очень тяжелым грузом. Письмо написанное ему Хасаном поражает свое трогательностью. оно пропитано преданностью и любовью. Как будто не было того унижения которое по его вине пришлось пережить Хасану. Весть о страшной смерти добивает Хасана, но это было еще не все. Для него был приготовлен контрольный выстрел. Хасан оказывается его родным братом, которого укрыли. чтобы избежать позора его отец и Рахим-хан. Вотчаянии он понимает, что всю жизнь прожил во лжи и предательстве. он не готов выполнить последню просбу умирающего.
Сорая. У нее наладились отношения с отцом. Горе их сблизило. Она занимается любимым делом которое любит и которое считает своим призванием. Думаю так происходит от то, что у нее нет свои детей.
Рахим-хан. Представляю каких усилий ему стоило обо всем рассказать Амиру историю жизни его как выяснилось брата. После смерти Баьы весь груз ответсвенности лежит на его плечах. Он не может поступить иначе как попросить привезти сына Хасана в Пакистан, чтобы исправить содеянное. Он откровенно манипулирует чувством долга и выны Амира.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
4 урок
3.8
Амир
. Принимает решение ехать искать мальчика, чтобы смыт не только свои грех но и грехи отца. Он возвращается к Рахим-хану и они разрабатывают плану по поиску. Приехав в Афганистан он повсюду видит следы прошедшей войны и не узнает свою родину. Он опечален судьбой людей встретившихся ему на пути. В доме брата Фарида он видит голодающих детей. в Кабуле разговаривает с нищим который когда-то знает его мать. потом следует знакомство с директором приюта, который торгует детьми, чтобы смогли жить и питаться другие. Война сделала из страны ужасное место, гдле нет места добродетели и он как писатель это очень хорошо понимает и тонко чувствует.
Фарид. Вспыльчивый, несдержанный, очень прямой, озлобленный. Он не сразу открывается Амиру. Для него он враг, предавший и не знающий свою родину. Но он отходчив и планы Амира меняют его отношение к нему. Его обуревает ярость и бешенство когда он узнает от том. что творит с детьми директор приюта.
Вахид. Душевный человек, простодушный и дружелюбный. Любопытный. Классный разказчик. Для него гость в доме это честь.
Нищий. Рассказывает историю про мать Амира и времена когда знал ее.
Заман. Подлец- да, ничтожество-да, предатель-да. Но если смотреть с другой точки, то просто несчастный поставленный перед выбором в котором нет альтернативы.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,922
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Родя1983 Привет!!
Как ты видишь свою жизнь через пять лет?
Какие у тебя основные цели после выписки?
Строишь ли ты конкретные планы?
Не мешает ли тебе ничего в их реализации?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Родя1983 Привет!!
Как ты видишь свою жизнь через пять лет?
Какие у тебя основные цели после выписки?
Строишь ли ты конкретные планы?
Не мешает ли тебе ничего в их реализации?
Через пять лет мне будет 47 лет.
Глобальная цель - изменение образа жизни.
Если о целях в более меньшем масштабе, то после выписке хочу заняться помощью зависимым. Пока при центре, потом может будет развитие, если получится. Есть опыт, которым могу делиться.
Очень хочу завести семью, настоящую со всеми вытекающими.
Строить планы ошибочно по моему мнению. Слово цель правильней.
Сейчас мне ничего не мешает идти к цели. Ближайшая - это закончить программу.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,922
Семья
Бросил
22.10.24.
Через пять лет мне будет 47 лет.
Каким ты видишь себя в 47 лет?
Глобальная цель - изменение образа жизни.
Это замечательная цель!
Сейчас мне ничего не мешает идти к цели. Ближайшая - это закончить программу.

о целях в более меньшем масштабе, то после выписке хочу заняться помощью зависимым. Пока при центре, потом может будет развитие, если получится. Есть опыт, которым могу делиться.
На самом деле очень вижу тебя в роли того, кто несет помощь и добро, так что это тоже очень реальная и хорошая для тебя цель.)

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Каким ты видишь себя в 47 лет?
Как минимум живым:geek:
Осознанным человеком, усвоившим опыт прошлой жизни и умеющим делать правильный выбор.
На самом деле очень вижу тебя в роли того, кто несет помощь и добро, так что это тоже очень реальная и хорошая для тебя цель.)
Не начав отдавать, человеку, особенно зависимому, сложно сохранять то, что у него есть. Это принцип, которому мне хочется следовать.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,922
Семья
Бросил
22.10.24.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
5 урок
3.9
Амир
. Сентиментальный, попадая в свой старый дом попадает во власть воспоминаний. Ночью в отеле он находит выход негативным эмоциям с помощью рассказа анекдотов.
Приходит в ужас от зрелища казни в перерыве футбольного матча. впечатления захлестывают его, так что он даже закрывает лицо руками.
Смелый и отважный он идет забирать мальчика. Он понимает, что кроме него никто не спасет бедного ребенка. Он удивляется своей собственной дерзости, но он принял решение во что бы то ни стало. После того как его узнал Асеф, он еще более наглеет и уже в открытую противостоит ему. Происходит первая в его жизни драка. Так он искупает свою вину перед Хасаном.
Фарид. Советует Амиру все забыть и не предаваться воспоминаниям. Не идет вместе с Амиром в дом, но это не трусость а благоразумие, которое им по видимому и помогло спастись.
Асеф. Жестокий, очень мстительный, жестокий. Он с каким-то наслаждением рассказывает о зверствах которые он творил. Ему это доставляет удовольствие. Он выдвигает условия освобождения мальчика и его решение твердо, если он проиграет, значит так тому и быть. Он не проявляет трусости как в юности перед выстрелом из рогатки. опрометчиво с его стороны.
Сохраб. Смелый и решительный, он стреляет Асефу в глаз из рогатки и выбивает ему глаз.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
5 урок
3.10
Амир
. Придя в себя в больнице, с ужасом понимает насколько он пострадал в схватке с Асефом. Его общение с Сохрабом начинается. Он видит насколько тот похож на своего отца. Он понимает что ему нельзя долго оставаться на месте, что рано или поздно его найдут. и он принимает решение забрать Сохраба с собой, потому что людей к которым его надо было отвезти, не удалось разыскать. В письме от Рахим-хана он узнает о том что тому все было известно и это повлияло на его решение увезти парня в Америку. Это его долг перед братом. Откровенно расказывает Сохрабу историю семьи. Думаю он сделал это, чтобы не быть таким какой был его отец, чтобы не было лжи в жизни ребенка.
Арманд. Добрый профессиональный. По сути он спас жизнь Амиру. Он переживает и волнуется когда тот собирается покинуть госпиталь.
Фарид. Благодарный, очень отважный и заботливый. Он приютил Сохраба на время пока Амир был не в себе.
Сохраб. Стеснительный робкий, он не сразу но постепенно начинает доверять Амиру. Набожный, он сбежал ночью в мечеть.
Фаяз. Заботливая, ухаживает за больны Амиром.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Родя1983 Родион привет!
Тебе понравилась книга Трампа? Интересно было?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
5 урок
3.11
Амир
. Рассказывает Сорае о мальчике.А заодно и все историю целиком, тем самым возвращая ей долг на ее откровенность о прошлой жизни. Он испытывает облегчение когда она соглашается и даже настаивает что он должен жить с ними. Но приключения не заканчиваются. В посольстве он получает отказ и вынужден обратится к адвокату, который тоже не обнадеживает, советуя отдать мальчика в приют. А когда он новости Сохрабу и за этим следует что-то ужасное. Герой приходит в такой ужас что кричит долгое время. Произошло страшное ион не может простить себя,хотя у него были уже совсем другие новости. Положение настолько критическое и он настолько винит себя, что впервые за 15 лет начинает молится прямо в больнице на полу.
Сорая.С восторгом принимает новость о мальчике. Она принимает историю прошлого мужа и не обвиняет его в содеянном. Она очень соскучилась и волнуется почему его так долго нет.
Сохраб. Не переносит новости о приюте и что-то с собой делает. Мальчика можно только жалеть.
Эндрюс. Бюррократ, который помог как мог.
Адвакат. Он входит в положение Амира, но он тоже скован законами и вынужден им следовать.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
5 урок
3.12
Амир
. Мальчик спасен и герой может выдохнуть и вздохнуть с облегчением. Он откровенно признается парню, что больше никогда не нарушит своего слова. Его путешествие, наполненное приключениями, страстями и событиями кончилось. Да есть неприятный момент, потому что мальчик замкнулся и не разговаривает с ним. Очень запомнился момент, когда он рассказывает правду о Сохрабе генералу и его жене. Насколько он показателен для всей истории Амира. Теперь он постоянно молится потому что понимает что бог есть и его отец был не прав в этом вопросе. Он начинает заниматься благотворительностью. И конечно его усилия по возврату Сохраба в нормальную жизнь увенчались успехом. Да это и должно было случиться именно так, за запусканием змеев.
Наваз. Спас Сохрабу жизнь, потому что он профессионал своего дела.
Сорая. Приветливая, дружелюбная, она сразу влюбилась в Сохраба. Она во всем поддерживает мужа. Также начинает вместе с ним заниматься благотворительностью и помощью.
Сохраб. Замкнутый, из-за совершенного поступка. Он как сам говорит очень устал от жизни и его можно понять, учитывая сколько ему пришлось пережить. В самом конце он заинтересовался воздушными змеями и это очень символично.

Я бы назвал это произведение жестоким. Не могу высказать восторг от прочитанного. Да история достаточно драматичная, с резкими поворотами сюжета, щекочущими нервы сценами. отношение к героям меняется по ходу повествования. Мне не импонировал главный герой, ведь он совершил очень страшный поступок, он предал друга, лучшего друга, брата, в прямом смысле слова.
Но насколько он меняется, понимая, что только искупление даст ему возможность жить спокойно. Ему приходится искупать не только свою вину, но также вину отца и его друга.
История учит, что самая горькая правда, всегда лучше лжи. Живя во лжи человек не может быть счастлив. Долг который герой возвращает погибшему брату, риск на который он идет не задумываясь, отчаяние героя, лишения и потери - все это завораживает и поражает.
Также очень красиво описаны нравы и обычаи такой страны как Афганистан. Насколько важны и крепки семейные узы, как крепка дружба, верность традициям. Беды народов, живущих в этой местности, зверства и жестокости одних по отношению к другим.
Думаю основная мысль автора о том. что человек способен пережить любые испытания, справиться с любыми трудностями, и с каждым таким поворотом судьбы становиться все сильнее и сильнее.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Родя1983 Родион привет!
Тебе понравилась книга Трампа? Интересно было?
Да, зашла. Хорошие советы, можно что-то проецировать на нашу, так сказать, российскую действительность и применять в жизни.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Да, зашла. Хорошие советы, можно что-то проецировать на нашу, так сказать, российскую действительность и применять в жизни.
А тебя зацепили какие-то конкретные мысли Трампа? Если да, то какие

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
А тебя зацепили какие-то конкретные мысли Трампа? Если да, то какие
Бить в ответ когда тебя бьют. И что хороша та сделка. когда мне хорошо и выгода, а оппоненту хрен с маслом.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Бить в ответ когда тебя бьют. И что хороша та сделка. когда мне хорошо и выгода, а оппоненту хрен с маслом.
Как ты считаешь, Трамп больше преуспевает в политике или в бизнесе?

Сверху