Чем колются наркоманы

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Урок 17 Часть 5
Посредственность
Посредственный значит такой же как все, ни хороший, ни плохой. Общество поощряет посредственность. Когда человек отличается индивидуальностью, его обвиняют в эгоизме, не знаю про высший эгоизм, цель которого духовная эволюция человека.
Посредственный человек хочет удовольствий и легкого заработка, чтобы все доставалось легко. Он счаслив, когда он один из большинства, просто потребитель без мнения, помогающий системе развиваться и верит в непоколебимость этой систему.
Твкого человека пугает ответственность. Он злоупотребляет властью, если она у него есть.
Посредстенный человек оскорбляет Бога, боясь развития, эволюции, достижения высшей цели, завершенности.

Вывод: быть посредственным, значит быть эгоистичным, в самом худшем значении этого сллова.
привет Родя.
считаешь ли ты себя посредственным?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 18 Часть 5
Алкоголизм
Это самый популярныйи не запрещенный наркотик. Он влияет на нервную систему человека, изменяя восприятие мира человеком.
Алкоголизм это порок, так как порок ведет к избыточному потреблению чего-либо, а быть порочным, значит наносить вред и физический и моральный. А все это подходит под определение алкоголизм.Недаразвитие личности и отсутствие характера это мать пороков. В случае алкоголизма человек не способен контролировать свои аппетиты, и не может им сопротивляться.
Тот кто пьет инфантилен и не знает меры.
Но если человек развит морально и духовно он вряд ли станет алкоголиком. Потому что им не присущи эмоцилнальные травмы, так как их светлые чувства достаточны.
Человек должет суметь отказаться от эгоизиа, как к черезмерной любви к себе. Этого как раз то, что не может сделать алкоголик.
К алкоголизму может привести каакая=то ситуация, которую человек не принял и не смог пережить. По сути алкоголики одиноки, хотя и могут рассказывать бравые истории о своих любовных похлждениях и подвигах.
Алкоголизм, как и наркомания аморален, потому что разрушает дух и мешает развитию личгости. Он ведет к моральной деградации личности.

Вывод: Алкоголизм разрушает человека морально и духовно, не позволяя правильно оценивать окружающую действительность. Алкоголики эгоистичны, в полохом значении этого слова. Моральные и богатые духовно люди не могут стать алкоголиками, так как видят свои поступки и способнв на развитие свой личности.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
привет Родя.
считаешь ли ты себя посредственным?
Если смотреть со стороны эгоизма. то наверное да. Но меня не привлекают легкие способы заработка, и я в принципе всегда был против системы, существующей в обществе. Люблю работать, и делаю это не тоько с целью добывания денег, а потому, что по кайфу делать то что нправится.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Если смотреть со стороны эгоизма. то наверное да. Но меня не привлекают легкие способы заработка, и я в принципе всегда был против системы, существующей в обществе. Люблю работать, и делаю это не тоько с целью добывания денег, а потому, что по кайфу делать то что нправится.

как ты выражал свой протест системе? сейчас ты тоже находишься в обществе, где есть определенные правила и система, не сложно с ними мириться?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
как ты выражал свой протест системе? сейчас ты тоже находишься в обществе, где есть определенные правила и система, не сложно с ними мириться?
Употребление алкоголя и наркотиков когда-то считал этим. Пока постарше не стал. А вообще я, например. ни разу в жизни не был на выборах, считая это бесполезным делом. Сейчас меня тоже иногда посещают всякие бунтаркие мысли, но я учусь жить по-новому, а местный, так скажем, молодой коллектив мне сильно помогает. Учусь сглаживать углы в местах, где раньше любил срезать и пойти по проторенной годами дорожке цинника и нахала.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Употребление алкоголя и наркотиков когда-то считал этим. Пока постарше не стал. А вообще я, например. ни разу в жизни не был на выборах, считая это бесполезным делом. Сейчас меня тоже иногда посещают всякие бунтаркие мысли, но я учусь жить по-новому, а местный, так скажем, молодой коллектив мне сильно помогает. Учусь сглаживать углы в местах, где раньше любил срезать и пойти по проторенной годами дорожке цинника и нахала.
да, я тоже никогда не была на выборах. кроме веществ как то ещё проявлялся твой бунт? чем тебе помогает молодой коллектив?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
да, я тоже никогда не была на выборах. кроме веществ как то ещё проявлялся твой бунт? чем тебе помогает молодой коллектив?
Мой бунт в том, что я раньше вообще не стеснялся в выражениях, относительно существующей системы, за что был пару раз накахан. Однажды отцом, однажды судом. Приговорен к общественным работам.
Конечно я не сторонник открытых каких то митингов, потому что кроме как назватить там, ничего не добьешься.
А коллектив учит меня открываться, не стеснятся быть собой. Хотя порой это общение с молодежью очень утомительно.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Мой бунт в том, что я раньше вообще не стеснялся в выражениях, относительно существующей системы, за что был пару раз накахан. Однажды отцом, однажды судом. Приговорен к общественным работам.
Конечно я не сторонник открытых каких то митингов, потому что кроме как назватить там, ничего не добьешься.
А коллектив учит меня открываться, не стеснятся быть собой. Хотя порой это общение с молодежью очень утомительно.
изменяли ли наказания как то твое отношение?
сейчас я не замечала, что бы ты не следил за выражениями.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,120
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну чаще всего на отходняках, когда приходит осознание, что не способен остановиться. Когда понимаешь, что заврался, что кидаешь людей, бывших когда-то тебе друзьми. Да просто когда идешь через дворы в аптеку и все смотрят на тебя. Когда врешь маме, папе, но не можешь не делать этого.
Ты тогда был болен. Сейчас лечишься. Никто не в состоянии контролировать себя в жизни в употреблении. Но выздоровление только в твоих руках. Вот тут твоя ответственность началась.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
изменяли ли наказания как то твое отношение?
сейчас я не замечала, что бы ты не следил за выражениями.
Зналы бы как иногда хочется выражнуться.)))
Кстати при тебе я сорвался на Бьёрна.. Тоже токое себе повеедение. Не сдержался. На таких ситуациях и надо учиться. Жизнь на ребе как раз для такого очень хорошо подходит, ты учишься вести себя по новому, и когда происходят такие срывы у тебя нет под рукой привычных средств и инструментов. Ты конструктивнее начинаешь подходить к решению проблем. Видишь свою сторону, а видишь потому что трезый. Бежать некуда, ты здесь такой какой есть.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Зналы бы как иногда хочется выражнуться.)))
Кстати при тебе я сорвался на Бьёрна.. Тоже токое себе повеедение. Не сдержался. На таких ситуациях и надо учиться. Жизнь на ребе как раз для такого очень хорошо подходит, ты учишься вести себя по новому, и когда происходят такие срывы у тебя нет под рукой привычных средств и инструментов. Ты конструктивнее начинаешь подходить к решению проблем. Видишь свою сторону, а видишь потому что трезый. Бежать некуда, ты здесь такой какой есть.
точно, вспомнила, была такая ситуация.
согласна, что это хорошее место что бы учиться. сама чувствую как иногда на трудности и стресс возникает привычное желание, но появляется необходимость справляться по другому.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Вывод: Алкоголизм разрушает человека морально и духовно, не позволяя правильно оценивать окружающую действительность. Алкоголики эгоистичны, в полохом значении этого слова. Моральные и богатые духовно люди не могут стать алкоголиками, так как видят свои поступки и способнв на развитие свой личности.
Сам как думаешь могут моральные и духовные люди стать алкоголиками?

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
231
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин
точно, вспомнила, была такая ситуация.
согласна, что это хорошее место что бы учиться. сама чувствую как иногда на трудности и стресс возникает привычное желание, но появляется необходимость справляться по другому.
Вот знаете, иногда читаю ваши рассуждения и в недоумении. " трудности , стресс" и снова желание!!!! От куда вы там это берете то, живете на всем готовом , как говорится в ус не дуете , учитесь, лечитесь , что ещё то не так?Это "необходимость !! справиться"!! Необходимость?!! Чем можно заменить это слова, может всё-таки желание меняться? А не обходимость? Или я ошибаюсь? Место хорошее , не только учиться, а главное лечится!!! Что же нам то трезвым людям делать, от стресса? От трудностей? Тоже может забыться и в наркоту уйти? Или всё-таки быть здравомыслящим, жить и решать какие то проблемы в трезвом уме и памяти!

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Сам как думаешь могут моральные и духовные люди стать алкоголиками?
Думаю не могут. Сильный человек видя свои слабости не станет решать вопрос с помощью выпивки.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Вот знаете, иногда читаю ваши рассуждения и в недоумении. " трудности , стресс" и снова желание!!!! От куда вы там это берете то, живете на всем готовом , как говорится в ус не дуете , учитесь, лечитесь , что ещё то не так?Это "необходимость !! справиться"!! Необходимость?!! Чем можно заменить это слова, может всё-таки желание меняться? А не обходимость? Или я ошибаюсь? Место хорошее , не только учиться, а главное лечится!!! Что же нам то трезвым людям делать, от стресса? От трудностей? Тоже может забыться и в наркоту уйти? Или всё-таки быть здравомыслящим, жить и решать какие то проблемы в трезвом уме и памяти!

ты хочешь сказать что мы не испытываем трудности? и тут нет стресса? при желании появляется необходимость. мы говорили о паттернах поведения. и что это хорошее место что бы их менять. само собой и лечиться. было сказано что это привычная реакция так забываться, а не желание.

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
231
Семья
ты хочешь сказать что мы не испытываем трудности? и тут нет стресса? при желании появляется необходимость. мы говорили о паттернах поведения. и что это хорошее место что бы их менять. само собой и лечиться. было сказано что это привычная реакция так забываться, а не желание.
Дак такое ощущение что вы в голову себе вбиваете дурные мысли, и думаете о том как было бы легче справится , как в той жизни!!! Обкурился, укололся, напился и забылся!!! Чем справляться с трудностями. Я задала вопрос! А мы то , трезвые люди, как справляемся с проблемами, стрессами?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Место хорошее никто не спорит, тем более есть с чем сравнить. Но представте себе, когда в одном закрытом пространстве собралось много эгоистов. Каждый решал свои проблемы в прошлом одним и тем же способом. Бегством от реальности. А сейчас такой возможности нет и становиться страшно от того, что ты не знаешь как правильно поступить. Это не проходит быстро, тем более когда годами не делал правильно, а делал как проще. Я вот например вообще иногда в ужас прихожу от того, что не знаю, как жить трезвым.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Дак такое ощущение что вы в голову себе вбиваете дурные мысли, и думаете о том как было бы легче справится , как в той жизни!!! Обкурился, укололся, напился и забылся!!! Чем справляться с трудностями. Я задала вопрос! А мы то , трезвые люди, как справляемся с проблемами, стрессами?
Знаете почему многие перед выпиской испытывают страх выхода? Можно быть отличником на ребе, но выйдя туда обосраться через неделю, а то и раньше.

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
231
Семья
Место хорошее никто не спорит, тем более есть с чем сравнить. Но представте себе, когда в одном закрытом пространстве собралось много эгоистов. Каждый решал свои проблемы в прошлом одним и тем же способом. Бегством от реальности. А сейчас такой возможности нет и становиться страшно от того, что ты не знаешь как правильно поступить. Это не проходит быстро, тем более когда годами не делал правильно, а делал как проще. Я вот например вообще иногда в ужас прихожу от того, что не знаю, как жить трезвым.
Здравствуйте! Как правильно поступить???! Пора голову включать!! А постоянно оборачиваться на прошлое, ну это и есть , проще как говорится голову засунуть в песок, типа,ну вот я такой , нечего не умею, что вы от меня хотите!?!! Сейчас я привожу пример именно про свою дочь, пол своей жизни она нам доказывала что она больна на голову, в итоге что?? Зависимость!! Сейчас она начинает говорить что это проблема"паттерны",, поэтому такие выводы делает, и ч не сомневаюсь, что это будет новая ее манипуляция. Мой вам совет, учитесь, лечитесь, не задирайте друг друга, а помогайте!

Сверху