Чем колются наркоманы

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Барни

2-й месяц курса
Реакции
567
Семья
Мама- Юлия(Ф)

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 2.
Добряков "Когда тебе пятнадцать"

1 часть
Костя. Ответственный, исполнительный. Хорошо учится, играет с младшей сестрой, даже поддается ей, чтобы не обидеть. Для лыжного похода подготовил для всех ребят мазь. Не боится нападок со стороны Олега и Пети, а наоборот волнуется за Таню, потому что она, судя по всему, ему нравится.
Юлька. Младшая сестра, неопытная девочка, не видит как брат поддается ей, чтобы ей было интересно.
Валентина Викторовна.
Таня Березкина. Про таких говорят душа класса. Ответственная в вопросах общественной жизни класса. Никогда не понимал таких, во все дела надо влезть. В семье у нее не все ладно, потому что умер отец и она живет с мамой и отчимом. естественно ей его не хватает и она очень много проводит у его родителей, у бабушки с дедушкой. Она искренне любит их, не имеет от них секретов. Ей не очень приятны ухаживания Пети и Олега. Зато про Костю она говорит с теплом и симпатией.
Петя Курочкин. Романтик, пишет для Тани стихи, не видя, что от нее нет ответных движений.
Бабушка. Ласковая, заботливая и очень проницательная. Очень любит внучку, всегда рада, когда та приходит в гости. Считает что мать ее балует, тем что тратит слишком много денег, на вещи которые и так есть. Подначивает внучку насчет ее ухажеров.
Дедушка. Милый, добрый старичок, который любит внучку и свою жену, подыгрывая им в их розыгрышах. увлекается разведением рыбок и против того, чтобы завести кошку.
Люба Сорокина. Завистливая и корыстная девочка.

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Урок 2.

2 часть
Костя. Скромный, обходительный, воспитанный. В вымышленной Таней истории не бросил ее одну. И на все ее вопросы отвечал прямо и честно.
Таня. Прямолинейная, подошла к Любе и прямо спросила, зачем та распространяет слухи про них с Костей. Дорожит дружбой и хочет, чтобы все в классе дружили, поэтому соглашается прийти к Любе в гости. я почему то сразу думал, что там подвох какой-то. В этом ее простодушие и наивность. Изобретательная, придумала как интересно свой приход представить. Отстаивает свои взгляды и убеждения в споре о том какой должна быть дружба. С грустью вспоминает отца. Защищает Костю перед другими ребятами.
Сорокина. Я бы назвал ее завистливой предательницей, которую интересую только сплетни и то как она выглядит. Она нарочно приглашает Таню, чтобы внести раздор между ней и Костей, хотя подозреваю это не ее план, а она просто пешка ч коворной игре других ребят, которые ее просто используют для своих целей.
Олег Чинов. Завистливый. Ему не нравится, что Таня не обращает на них с Петей внимания и дружит с Костей. Думаю это его план заманить ее на вечеринку, где он проявляя неуважение к однокласснику, используя махинации поливает его и его отца грязью.
Петя Курочкин. Ведется на поведение Олега. Не имеет своего мнения. Он также завидует Косте и хочет поссорить его с Таней.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Вообще рассказ мне понравился. Видно как меняется ребенок, когда ее окружают любовью и заботой. Любовь это вообще то, что способно менять людей. Насколько девочка была озлоблена в начале рассказа, не желала принимать помощь, была груба и невежлива. И как преобразилась в конце, попав в дом где встретилась с теплым и ласковым отношением. В конце рассказа она понимает, что в жизни не все происходит так, как хочет человек, что жизнь трудная, как говорит Троттер.
А еще это, наверное, одно из не многих произведений, прочитанных мной пока за курс, которое не наводит на грустные и печальные мысли. Видно как человек меняется сам и меняет свое отношение к происходящему вокруг. Просто потому что его любят и принимают участие в его судьбе, делая это от души.
Привет Родион! Вижу Американский рассказ тебе понравился. Как тебе вообще Американская литература? Знаю твоё отношение к Омериме, поэтому интересно, есть ли предвзятость к Американской литературе. Раньше читал что-нибудь Американское?

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Урок 2.

3 часть
Таня. Искренняя, честная. Пошла к бабушке и все рассказала про Костю. Ей важен именно её совет. Именно ее мнение, Думаю она ходит к бабушке потому что это мама отца, который погиб, и именно она его заменяет. Она не осуждает Костю, за отца и хочет прийти в гости.
Люба. Трус, ее волнует только то, что Таня может выдать ее с сочинением.
Костя. Очень переживает, что Таня узнает про отца. Да и не только Таня, а вообще ребята в классе. Он сразу замечает перемену в Тане и решает прямо пойти на объяснения. Он очень волнуется когда узнает, что она собирается к ним в гости и наводит порядок вместе с сестрой. Он решается на поход к отцу на работу, чтобы тот не свалил бухать после работы.
Бабушка. Мудрая женщина, помогает Тане советом.
Юлька. Неопытная и глупая девочка. Старательно помогает брату убираться.
Отец Кости. Алкоголик, пытается отвязаться от сына, забывая о своем обещании сегодня прийти домой вовремя. Показательно рассказывает о сыне передовику производства, хвастая, что готов купить коньки хоть сейчас.

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Привет Родион! Вижу Американский рассказ тебе понравился. Как тебе вообще Американская литература? Знаю твоё отношение к Омериме, поэтому интересно, есть ли предвзятость к Американской литературе. Раньше читал что-нибудь Американское?
Нет предвзятости к американской литературе нет. С удовольствием в свободное время читаю Американскую трагедию Драйзера, в свое время мне очень зашел рассказ Над пропасть во ржи. Есть современные авторы, которыми я зачитывался- Стивен Кинг, Дэн Браун, есть еще, не помню имени, Роллинс, кажется. Поэтому литература стоит особняком, в моей "любви" ко всему омерименскому.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Нет предвзятости к американской литературе нет. С удовольствием в свободное время читаю Американскую трагедию Драйзера, в свое время мне очень зашел рассказ Над пропасть во ржи. Есть современные авторы, которыми я зачитывался- Стивен Кинг, Дэн Браун, есть еще, не помню имени, Роллинс, кажется. Поэтому литература стоит особняком, в моей "любви" ко всему омерименскому.
Понял тебя. Мне тоже Омериманская литература нравится, хоть раньше её и не читал. Вообще литературу не читал)

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Я еще в детстве читал Фенимора Купера, так кажется, про ковбоев и индейцев. очень занимательные рассказы. Советую.
В школе мы Сомерсета Моэма читали, на английской литературе, был у нас такой предмет. Правда не знаю американский он или нет. Вот это полная хрень

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Урок 2.

4 часть
Отец Кости. Повел себя, в вечер прихода Тани в гости, благородно. Конечно немного показушно, но рассказывал интересные истории о своих увлечениях в молодости. Кажется ему искреене жаль, что не стал он свои таланты развивать а все на выпивку променял.
Костя. Волновался и переживал за приход Тани. Конечно он понимает, что отец всего на вечер такой, но и за это ему благодарен. На предложение выступить на собрании отвечает уклончиво, потому что то ли стесняется, то ли просто не хочет выделяться.
Мама Кости. Вежливая, хорошая хозяйка. Приготовила ужин и испекла пироги. С сожалением вспоминает времена шестнадцатилетней давности, когда они с отцом были молодыми.
Юлька. Как всегда весела. получила подарок и очень обрадовалась. Играла в шашки и как и брат раньше, тоже уступила одну партию Тане.
Олег. Показушник и хвастун, Подкатывает к Тане, приглашая ее в театр на премьеру, а когда получает отказ, проявляет свою мстительность и злобность. Выступая на собрании класса пытается выставить ту никудышным комсоргом.
Мама Тани. Обидчивая, не довольна тем, что дочь не хочет идти на ее премьеру. Хвастливая, говорит как она из плохой роли сделала конфетку, причем делает это еще до премьеры
Люба. Эта как всегда волнуется только за себя и чтобы Тане не упомянула на собрании про ее тетрадки. Эгоистична.
Валентина Викторовна. Рассказывает поучительный рассказ про свои юношеские годы и как они всем классом сплотились, когда беда настигла их товарища. Видит в поступке Кости героизм и хвалит его за это. Ей небезразлична судьба ее учеников.

МС!

2-й месяц курса
Реакции
1,784
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Урок 2.

3 часть
Таня. Искренняя, честная. Пошла к бабушке и все рассказала про Костю. Ей важен именно её совет. Именно ее мнение, Думаю она ходит к бабушке потому что это мама отца, который погиб, и именно она его заменяет. Она не осуждает Костю, за отца и хочет прийти в гости.
Люба. Трус, ее волнует только то, что Таня может выдать ее с сочинением.
Костя. Очень переживает, что Таня узнает про отца. Да и не только Таня, а вообще ребята в классе. Он сразу замечает перемену в Тане и решает прямо пойти на объяснения. Он очень волнуется когда узнает, что она собирается к ним в гости и наводит порядок вместе с сестрой. Он решается на поход к отцу на работу, чтобы тот не свалил бухать после работы.
Бабушка. Мудрая женщина, помогает Тане советом.
Юлька. Неопытная и глупая девочка. Старательно помогает брату убираться.
Отец Кости. Алкоголик, пытается отвязаться от сына, забывая о своем обещании сегодня прийти домой вовремя. Показательно рассказывает о сыне передовику производства, хвастая, что готов купить коньки хоть сейчас.
Rodja1983 Родион, привет!
Как тебе "Когда тебе пятнадцать"? Перекликается атмосфера с твоим детством?)

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Rodja1983 Родион, привет!
Как тебе "Когда тебе пятнадцать"? Перекликается атмосфера с твоим детством?)
Ну, что то есть. Ответственность школьная была на уровне. Я когда в школу начал ходить мы еще в этой ужасной форме ходили, синий пиджак и брюки, а девочки в коричневых платьицах и каких нелепых фартуках. Костюм этот гладить надо было все время по воскресеньям. Если поискать в ветке есть фотография девочки с цветами на первое сентября, Ксюша скидывала. Так вот это я в первом классе, один в один. Линейки постоянные, какие-то диспуты. Уже не то что в совке было, но отголоски еще чувствовались.
А рассказ интересный мне нравится. Не дочитал пока, все вопросы-вопросы. Я сегодня дико популярен 🤣 🤣 🤣

МС!

2-й месяц курса
Реакции
1,784
Семья
Бросил
14.08.2024
Кажется ему искреене жаль, что не стал он свои таланты развивать а все на выпивку променял.
Соглашусь с тобой, мне тоже так показалось!
На предложение выступить на собрании отвечает уклончиво, потому что то ли стесняется, то ли просто не хочет выделяться.
Да, парень робкий и стеснительный(поначалу произведения)))) И все дело в стыде за отца..
Люба. Эта как всегда волнуется только за себя и чтобы Тане не упомянула на собрании про ее тетрадки. Эгоистична.
Да, в моментах ее поведение попахивает эгоизмом, но все же мне кажется, что она ценит дружбу с Таней, доверяет ей и старается наладить дружбу между ними.

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Соглашусь с тобой, мне тоже так показалось!

Да, парень робкий и стеснительный(поначалу произведения)))) И все дело в стыде за отца..

Да, в моментах ее поведение попахивает эгоизмом, но все же мне кажется, что она ценит дружбу с Таней, доверяет ей и старается наладить дружбу между ними.
А по моему она просто очкует, что та сдаст ее с ее тетрадями и сочинениями.

МС!

2-й месяц курса
Реакции
1,784
Семья
Бросил
14.08.2024
Нет у тебя ощущения, что автор специально в каждой главе преподносит определённую, разную мораль? Поучительную, жизненную. И что суть произведения заключается в том, чтобы показать читателю как "еще дети" становятся "уже взрослыми"

МС!

2-й месяц курса
Реакции
1,784
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

2-й месяц курса
Реакции
1,784
Семья
Бросил
14.08.2024
Не будем забегать вперед

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Урок 2.

5 часть
Таня. Ответственная, быстро подготовила доклад на радио, по проведенному собранию. Отважная, завела разговор про школьный оркестр. Не побоялась все высказать директору. Очень переживает за Костю и за обстановку в его семье, хочет помочь но не знает как.
Костя. Скрытный, не особо хочет делиться тем, как обстоят дела с отцом, отвечает уклончиво, проявляя пессимизм. Не думает что можно чем то помочь. Отзывчив на просьбу Тани сходить половить корма для рыб, волнуется отпускать ее одну. Рассказывает историю про вчерашний вечер, и про друга отца Гришку.
Валентина Викторовна. Тоже переживает за Костю. И предлагает помощь. Видит в Тане талант педагога.
Наташа. Хвалит Таню за оперативность в составлении отчета и читает его на всю школу.
Петя. Хвастун, на уроке физкультуры хвастает ростом и своим умением играть лучше всех. Пытается помирится с Олегом, но выходит коряво.
Олег. По моему от этого скоро весь класс отвернется. Не получается помирится с Петей и с Любой.
Директор. Сначала ругает Таню за проявленную инициативу, но потом смягчается, признавая ее правоту в необходимости школьного оркестра.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Костюм этот гладить надо было все время по воскресеньям.
Костюм этот надо было каждый день гладить а ещё и чистить, потому что вы уходили в школу он был синий, а возвращались из школы, он был серый от грязи. Привет, Родион. Помнишь все таки кое что.

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Костюм этот надо было каждый день гладить а ещё и чистить, потому что вы уходили в школу он был синий, а возвращались из школы, он был серый от грязи. Привет, Родион. Помнишь все таки кое что.
фрагменты помню

Сверху