Чем колются наркоманы

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
1,024
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,497
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Ну когда слушаешь, что тебе говорят, гривой машешь, а делаешь не так, потому что, например, чувства пересиливают голос разума.
Привет Родион! Так же считал, но думаю тут много вариантов ответов. Неправильная постановка приоритетов, наркоманское мышление, лицемерие.. и тд. Все вместе в совокупности туда входит. Просто блин, на своем личном примере могу сказать что как бы ты сам не хотел от всего этого избавится, такого результата не получить, пока кто то реально по шапке не получит, или не возьмет яйца в кулак. Сложно пере осилить это, и я прекрасно это понимаю. Как то внутри ситуации, все выглядит красиво, но снаружи посмотрев на это стороны, даже не сразу, а через время, начинаешь осознавать, насколько твои действия опасны для жизни. И блин, мозг может подкидывать все что угодно, как это было у меня, поиграюсь, а может все будет иначе, и тд, вообщем все как с наркотиками. Наркоманский мозг.. Правила как в детском лагере, а соблюдать их не можем.. Вообщем хотел задать вопрос. Как считаешь насколько опасны чувства в ребе? И к каким исходам это может привести? (будь то хорошие или плохие)

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 1.
К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"

8 часть
Бабушка. Очень прониклась к девочке. Заботится о ней, отдала ее в школу. Конечно ей хочется, чтобы та встретилась с матерью и она организовывает рождественскую встречу. Она любит и дочь и внучку.
Гилли. По прежнему не готова принимать помощь от других. Это видно, когда бабушка предлагает ей помощь в распаковке вещей. Но в последствии она привыкает к бабушке и отзывается о ней только хорошо. Видна ее привязанность к Троттер и членам семьи в которой она жила. Она пишет постоянно письма в которых высказывает благодарность и любовь к ним. Конечно она разочарована приездом матери, потому что ее ожидания не оправдались и она хочет убежать туда, где она была любима и никто не бросал ее одну. Она трогательно разговаривает с Троттер, хоть и прчет это как может.
Троттер. Добрая, ласковая, очень мудрая женщина, при всей своей простоте и набожности.
Кортни. Сложно писать характеристику на персонажа который появляется только в самом конце. Но там выше было где-то сказано что она хиппи и это как раз прекрасно характеризует ее. Она безответственна, не серьезна и не готова взять на себя бремя воспитания.

Вообще рассказ мне понравился. Видно как меняется ребенок, когда ее окружают любовью и заботой. Любовь это вообще то, что способно менять людей. Насколько девочка была озлоблена в начале рассказа, не желала принимать помощь, была груба и невежлива. И как преобразилась в конце, попав в дом где встретилась с теплым и ласковым отношением. В конце рассказа она понимает, что в жизни не все происходит так, как хочет человек, что жизнь трудная, как говорит Троттер.
А еще это, наверное, одно из не многих произведений, прочитанных мной пока за курс, которое не наводит на грустные и печальные мысли. Видно как человек меняется сам и меняет свое отношение к происходящему вокруг. Просто потому что его любят и принимают участие в его судьбе, делая это от души.

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Привет Родион! Так же считал, но думаю тут много вариантов ответов. Неправильная постановка приоритетов, наркоманское мышление, лицемерие.. и тд. Все вместе в совокупности туда входит. Просто блин, на своем личном примере могу сказать что как бы ты сам не хотел от всего этого избавится, такого результата не получить, пока кто то реально по шапке не получит, или не возьмет яйца в кулак. Сложно пере осилить это, и я прекрасно это понимаю. Как то внутри ситуации, все выглядит красиво, но снаружи посмотрев на это стороны, даже не сразу, а через время, начинаешь осознавать, насколько твои действия опасны для жизни. И блин, мозг может подкидывать все что угодно, как это было у меня, поиграюсь, а может все будет иначе, и тд, вообщем все как с наркотиками. Наркоманский мозг.. Правила как в детском лагере, а соблюдать их не можем.. Вообщем хотел задать вопрос. Как считаешь насколько опасны чувства в ребе? И к каким исходам это может привести? (будь то хорошие или плохие)
Наркоманию называют еще болезнью замороженных чувств. И, когда человек попадает в такие учреждения, как наш центр, чувства начинают размораживаться. Заставить себя не чувствовать человек, и я в том числе, не может. Опасны они или не опасны, я не могу тебе сказать. Они не рекомендованы, это да. И каждый сам решает, что делать с рекомендациями.
И исходов может быть много. Я думаю если есть поддержка, есть те кто может направить, показать как правильно работать, то хороший исход вероятен. А если не работать над отношениями в принципе, даже не зависимым людям, то ничего хорошего получится не может.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
1. работа в темах.
2. после 14 урока можно писать в чужие ветки.
Обьъясню, чтоб у тебя не сложилось впечатление, что просто докопались. После 14 урока почему? Чтоб могли работать по статьям, закреплять их и для себя, с литературой то же самое. Здесь всё таки история про отношения и я не думаю, что за 2 недели вы с Аней прям преисполнились в сознании, чтоб их разбирать. В идеале работать в темах более новеньких ребят или тех, кто на изоляции по материалу программы. Вот как то так)

Барни

2-й месяц курса
Реакции
567
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Сверху