Чем колются наркоманы

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Я родился в этой стране, но мало что помню. Какие то мелкие обрывки. Но ститаю что нельзя всех мерять одной линейкой.
Кто-то пытается идеализировать жизнь в СССР, но этого делать не надо. И "возвращаться в СССР" не надо. Но сама социалистическая (или коммунистическая) идея привлекательна. В ней больше для человека, чем в любой современной идеологии. И человечество неизбежно к ней вернётся. И к коммунистической морали тоже. Потому что только она провозгсшает ценность человека и идеи равенства и свободы. Той свободы, которая, по Ленину, есть осознанная необходимость. И того равенства, когда человек человеку друг, товарищ. И человек существо общественное, коллективистское, а не волк-одиночка и индивидуалист.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 21 Часть 5
Восход жизни
Белки и аминокислоты основные элеиенты из которых состоят живые огрганизмы. Белки состоят из аминокислот. Они являются как бы буквами из которых составлены слова. Но это настолько слложный процесс. который не возможно воспроизвести искуственным путем. Это делает сама природа. Приволится пример моллекулу каллогена состоящей из 1055 элементов. А белков миллион видов и каждый из низ уникален.
Все жизнь на земле заключена в клетке. Там происходят все процессы, которые потом приводят к различного вида эволюциям. Клетки соединяются, делятся и снова соединяются образуя все новые элементы. Так происходит образование жизни.
Существуют теории внеземного происхождения жизни. Этому посвящена довольно большая часть статьи. Так сейчас есть теории о том, что жизнь зародилась на земле почти 4 миллиарда лет назад. Это можно сказать по обломкам метеоритов которые люди находят по всей планете на протяжении многих лет. На них находят мельчайшие огранизмы бактерии и аминокислоты которых нет на земле. и из-за того что они жили и размножались происходило развитие жизни которое привело к нам.
Беннет ученая много рассказывает о происхождения жизни. И как и бульена образовалась жизнь на земле. Она показывает автору аппарат с помощь которого в университете определяют возраст камней поповших на землю из космоса.
Древний мир не был предназначен для жизни людей. Не было атмосферы, солнце светило не так ярко и тепло. Но на земле размножались и развивались микроорганизмы.Так однажды они начали вырабатывать кислород. И так был изобретен фотосинтез- это важнейшеенововедени в области обмена веществ на земле за всю её историю.
Ограмную роль в развитие жизни на земле играют микробы. Их бесконечно много и они есть везде. Человек не смог бы выжить без них, так как все процессы происходящие в нашей жизни связаны с микробами. Мы с ними сосуществуем и не можем без них. Человек элементарно не может переварит пищу не прибегая к их помощи.
Но микробы и бактерии могут без нас обходится, так как им миллионы лет.
Они размножаются в любых условиях и клюбым приспосабливаются. они могут пережить даже ядерный взрыв
В настоящее время очень мало уделяется времени микроорганизмам. В то время как они основа жизни на земле.
Также в статье уделено внимание вирусам. Их поразительной способности к выживанию и размножению. Вирусы приносят вред человеку,это заболевания и всякие недуги.

Вывод: Прочитав статью становится понятно, что образованию жизни на планете мы обязаны простейшим микроорганизмам, которые тем не менее могут складываться в, например, белки из которых состоит человек. Мы не можем без этих микрооргашизмов, а они без нас могут. Они появидись задолго до человека и будут после него.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Урок 22 Часть1
Чехов "Егерь"

Егор Власыч. Эгоистичный, наглый, неласковый, грубый. Думает тоько о себе. Не желает жить семейной жизнью, хотя и меет жену. Злоупотребляет спиртным и тиранит жену. Свободолюбивый. Любит охоту и бывать на природе.
Пелагея. Набожная, глупая женщина. Вышла замуж за пьяного мужика, которого барин женил ради своего удовольствия.
Барин. Бессердечный. Ради потехи слоиал жизнь женщине, еще и венчаться заставил.

Мораль. Странное все таки было время. Не было своболы выбора у людей. Женится, а тем более венчаться стоит по любви.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Урок 22 Часть 2
Аверченко "Дружба"

Бутырлин. Мнительный, грубый, невоспитанный, педанитичный, эгоистичный. Очень буквально выполняет просбу друга, чтобы присмотреть за его женой. При этом иногда смешон, но это его не останавливает, в этом он целеустремлен.
Мурочка. Ветренная, легкомысленная, невоспитанная. Своим поведением дает повод для ревности. Видно, что у нее есть знакомые, которых опасается муж.
Жорж. Параноик, не доверяющий жене. Ревнивец и собственник.

Мораль. Женится и выходить замуж на за того кого любишь. А если любишь, значит доверяешь. Одного без другого не бывает.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,980
Есть хорошая картинка в тему

b9PCs7TIHMo.jpg

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Урок 22 Часть 1
Горький "Товарищ"

Мораль. Судя по всему речь идёт про октябрьскую революцию. Описан город погрязший в нищите и угнетении. Но простое слово "Товарищь"
Значит равенство не то, чтобы совсем правильно? Правильней когда справедливо? Или я чего-то не понимаю?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Урок 22 Часть 1
Горький "Товарищ"

Мораль. Судя по всему речь идёт про октябрьскую революцию. Описан город погрязший в нищите и угнетении. Но простое слово "Товарищь"

Значит равенство не то, чтобы совсем правильно? Правильней когда справедливо? Или я чего-то не понимаю?
Блин верхнее не дописано еще. Сори.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Урок 22 Часть 1
Горький "Товарищ"

Мораль. Судя по всему речь идёт про октябрьскую революцию. Описан город погрязший в нищите и угнетении. Но простое слово "Товарищь" способно вселить надежду в сердца людей. Слыша его, человек становится сильней, он видит похожих на себя людей, таких же угнетенных и таких же готовых к борьбе против угнетателей. Товарищь доброе слово, делающее добрыми людей.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет Rodja1983. Как тебе Брайсон? Лучше чем Соммэр?)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,980
На мой взгляд, да, если смотреть точечно, то логичнее справедливость.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Мне тоже естествознание ближе, чем философия. Открыл для себя новые факты?
Конечно. Мне понравилось описание микроорганизмов. Насколько они живучи и могут приспосабливаться. Без них бы на Земле ничего не было. Они были задолго до нас и будут после.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Урок 22 Часть 5
Жизнь продолжается
Статья посвящена ископаемым формам жизни. Какие вообще должны произоити событи и выполнится условия, чтобы, например, кости превратиоись в ископаемые останки. Так в пример приводится, что только одна кость из миллиарда может стать окаменелостью. Которую еще надо найти, чтобы начать изучать. Большая часть ископаемых животных, имеющихся в распоряжение человека были морскими обитателями и ли обитаои на мелководье.
В статье автор рассказывает о своей беседе с профессором форти, который всю жизнь посвятил палеонтологии. Его короннкой были трилобиты. Их было необычайно большок количество видов и обитали они повсеместно. Появились они в период принятый называться кембрийским взрывом. Они как бы появились неоткуда.
Повествуется о об ученым котрый нашел в горах кусок сланца, в котором содержались станки доисторических животных.
Описывается очень много споров и даже ставится под сомнение теория Дарвина о происхождении видов.
Но в итоге ученые приходят к выводу что трелобиты не появились из ниоткуда, просто их предки были очень маленькими. Стало например известно что сложные организмы существоволи зо сто миллионов лет до кембрийского взрыва. А сам взрыв тепер представляется просто увеличением в размерах.

Вывод. Ведется очень много споров когда зародилась жизнь на земле. В этом ученым помогают различные палеонтологические находки. Но и они не дают однозначного ответа. споры ведутся и будут вестись.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Привет! Как считаешь ты открытый с коллективом человек?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Привет! Как считаешь ты открытый с коллективом человек?
Я стал более открытый с момента приезда это точно. Да и вообще думаю меняюсь в жтом плане. Сюда и походы в консультантскую, когда кроет и работа с психологом.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Я стал более открытый с момента приезда это точно. Да и вообще думаю меняюсь в жтом плане. Сюда и походы в консультантскую, когда кроет и работа с психологом.
Открытость стала новым препятствием? То есть какие-то негативные черты стали проявляться?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Открытость стала новым препятствием? То есть какие-то негативные черты стали проявляться?
Нет, наоборот. Становясь открытым я не варюсь в своих мыслях, не вешаю ярлыки на людей в своей голове. Не гоняю перед сном, что не сказал чего-то, что мог и хотел сказать. Быть открытым, значит быть честным перед собой.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Нет, наоборот. Становясь открытым я не варюсь в своих мыслях, не вешаю ярлыки на людей в своей голове. Не гоняю перед сном, что не сказал чего-то, что мог и хотел сказать. Быть открытым, значит быть честным перед собой.
Это отлично) Рад, что ты видишь в этом плюсы.
Но всё же, может есть какие-то минусы в такой честности? Например чрезмерно сильная агрессивность, грубость, гордыня может?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Это отлично) Рад, что ты видишь в этом плюсы.
Но всё же, может есть какие-то минусы в такой честности? Например чрезмерно сильная агрессивность, грубость, гордыня может?
Честность не надо путать с глупостью. Можно быть открытым, но при этом не быть честным. И это уже минус. Каждый сам решает, насколько открыться тому или иному человеку или группе. Важно, что ты сам в этот момент чувствуешь. Если делать это искренне, то это только польза и плюсы. А если преследовать корыстные личные интересы то это болезнь. Я стал менее агрессивен. Недавно Серегой по этому поводу общался. Вернее я стал отстреливать эти моменты, понимать, что это такое и с какой стороны заходит, ну и прорабатывать, а не копить. А грубость это недостатки воспитания и интеллекта.

Сверху