Чем колются наркоманы

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Родя! Вижу ты начал коммунистическую мораль. А ты к какой морали больше придерживаешься? К коммунистической, или духовной?

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Привет Родион! Каково твое отношение к СССР? Тоже вижу, что уже начал читать коммунистическую мораль). Как думаешь тогда было лучше?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Как считаешь не хватитает ли нашему государству четкой идеалогии сейчас как это было раньше ?
Не могу про это говорить. Нашему государству много чего не хватает. Я не сторонник того, как все происходило в Союзе. Идеи коммунизма по моему такое себе. Отвечал сегодня Матвею на этот вопрос. Почему я должен кому-то в чем-то помогать, если он не вывозит. Я имею в виду допустим работу. Ведь я могу сам недополучить, за то что потрачу на него время. Стоит таким людям менять род деятельности. Если коиу-то не хватает воспитания, разве я должен перевоспитывать его.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Привет Родя! Вижу ты начал коммунистическую мораль. А ты к какой морали больше придерживаешься? К коммунистической, или духовной?
К духовной. Принципы одинаковы. Только я не согласен, что это надо так пропагандировать и всех под одну линейку подтягивать. Это больше личное чем общественное.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Человек не животное.
Нет я к тому что ты про взаимопомощь у животных читал же? Человек еще лучше чем животное , соотетвственно взаимопомощь у него должна быть еще сильнее развита) А ты боишься что-то недополучить помогая другим , думаешь это позиция сильного человека?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Нет я к тому что ты про взаимопомощь у животных читал же? Человек еще лучше чем животное , соотетвственно взаимопомощь у него должна быть еще сильнее развита) А ты боишься что-то недополучить помогая другим , думаешь это позиция сильного человека?
Я не боюсь. Я в корне с этим не согласен.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
К духовной. Принципы одинаковы. Только я не согласен, что это надо так пропагандировать и всех под одну линейку подтягивать. Это больше личное чем общественное.
Согласен. Но если говорить в целом какая тебе кажется больше правильной? И почему? Если говорить про пропаганду то тут скорее коммунистическая мораль не верна

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 20 Часть 5
О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе
Помимо работы каждый человек имеет личную жизнь, которая называется бытом. Это не только квартира и уют в ней. Сюда надо включит и образование, воспитание детей, походы в театр и кино, поездки к друзьям, посещение больниц и парикмахерких салонов, различные семейные торжества и праздники.
Моральный кодекс стоител коммунизма требует от человека честности не только в общественной но в личной жизни.
После революции произошли громадные перемены именно в быту человека. Но не все так хорошо как хотелось бы строителям коммунизма. Есть еще пьянство, хулиганство, сквернословие, лодырничество, стяжательство,нарушение правил общежития.
Семья неопходимая состовляющая счастья. А счасливая семья своей основой имеет любовь. Человек без любви несчастен и одинок.
Отношение к любви менялось с течением времени. Положение женщины, например, в царской России было катастрофическим. У нее не было никаких прав, она даже паспрта не имела. Частная собственность убивает любовь. Поэтому в семьях буржуазных обществ любовь отсутствует Мнения женщин там не учитывается. Брак там превращен просто в сделку.
В пролетарской же семье все строится на любви. Поэтому она более нравственна и высокоморально, чем капиталистическая.
Настоящая любовь в семье исключает борьбу за наследство, соперничество между детьми и родителями. Процветают взаимопомощь и сотрудничество свободных людей.
Любить человека значит верить ему, хотеть помочь ему избавится от недостатков.
Но и нельзя сказать, что в социалистическом обществе совсем нет разводов. Причина этому несерьезный подход к любви.
Нельзя смотреть на любовь и брак, как на сугубо личное дело. Люди, которые при первых трудностях разрушают семью, обрекают себя на то, чтоьы быть несчасными. Совместная жизнь без любви это безнравственность.
В любви неопходится без ревности. Это плохое чувство. которое делает человека злым, неспособным смотреть на проблему всесторонне. Он зациклен. Но если не считать женщину собственностью, то и ревности не будет. Но если ревность в результате которой человек сделается лучше, которая помогает ему заслужить право на любовь, тогда она имеет право на существование.
Воспитание детей важная состовляющая быта. Воспитание ребенка ведется не только ролителями но и партией и обществом в целом. Родители во главу воспитания должны ставить не личные интересы, а интересы детей.
В стотатье приводится ряд общепринятых правил, как стоит себя вести, чтобы быть вежливым. Как вести себя когда ходишь в гости и как правильно принимать гостей. Всегда стоит быть вежливым и уважать старших. Определенных манер требует поведение за столом.
Но не только во всех этих правилах этикета проявляется культура человека. Человек долджен следить за своим поведением и поступками. Быть тактичным, вежливым и деликатным. Уступать места женщинам и старшим, потому что все что есть в нашей стране заслуга старшего поколения.

Вывод: Советский человек это человек ответсвенный, для которго главным всегда остается служение общему делу и обществу. А делать это следует соблюдая все правила морали о котых написано в статье.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Согласен. Но если говорить в целом какая тебе кажется больше правильной? И почему? Если говорить про пропаганду то тут скорее коммунистическая мораль не верна
Коммунистическая мораль безусловно правильна, но на мой взгляд чересчур. А все что с приставкой гипер- не очень мне заходит. Конечно быть моральным и духовно развиваться сейчас для меня первостепенная задача, но делать ето в более личном плане. Не показывая какой я высокоморальный тип и все такое. Не трубить об этом на всех углах, а саморазвиваться и чувствовать, что это происходит. Видеть, в первую очередь, самому эти изменения. Для меня семья это личное, и никак не может быть достоянием какой-то гласности, как того требует коммунистическая мораль. Я готов указать на недостатки в воспитании кого-либо, но не готов перевоспитывать его. Это дело саморазвития, а не общества.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Коммунистическая мораль безусловно правильна, но на мой взгляд чересчур. А все что с приставкой гипер- не очень мне заходит. Конечно быть моральным и духовно развиваться сейчас для меня первостепенная задача, но делать ето в более личном плане. Не показывая какой я высокоморальный тип и все такое. Не трубить об этом на всех углах, а саморазвиваться и чувствовать, что это происходит. Видеть, в первую очередь, самому эти изменения. Для меня семья это личное, и никак не может быть достоянием какой-то гласности, как того требует коммунистическая мораль. Я готов указать на недостатки в воспитании кого-либо, но не готов перевоспитывать его. Это дело саморазвития, а не общества.
Согласен с тобой, духовное развитие нужно всем людям, чтобы различать где добро а где зло. А коммунистическая мораль как по мне почти не чем от обычной духовной морали не отличается кроме того что работа при выше всего на свете.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Согласен с тобой, духовное развитие нужно всем людям, чтобы различать где добро а где зло. А коммунистическая мораль как по мне почти не чем от обычной духовной морали не отличается кроме того что работа при выше всего на свете.
А для тебя какие духовные принципы наиболее важны?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
А для тебя какие духовные принципы наиболее важны?
В первую очередь семья. Считаю что каждый должен сам опираться на себя и брать ответственность за себя, и проблемы свои исправлять учиться. Но семья это правда опора на тот момент когда ты реально в тупике, поэтому попав в систему (зависимость), первые кто начали мне помогать, это мои близкие.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
В первую очередь семья. Считаю что каждый должен сам опираться на себя и брать ответственность за себя, и проблемы свои исправлять учиться. Но семья это правда опора на тот момент когда ты реально в тупике, поэтому попав в систему (зависимость), первые кто начали мне помогать, это мои близкие.
Главное, Саймон, не начать думать, что семья раз за разом будет тебя тащить из дерьма. Я допускал такую ошибку раз за разом. И семья велась на мои манипуляции. Все это по итогу переросло в систему- я обсираюсь, семья убирает. Не допускай таких ошибок. От этого страдают все участники такого порочного круга.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Главное, Саймон, не начать думать, что семья раз за разом будет тебя тащить из дерьма. Я допускал такую ошибку раз за разом. И семья велась на мои манипуляции. Все это по итогу переросло в систему- я обсираюсь, семья убирает. Не допускай таких ошибок. От этого страдают все участники такого порочного круга.
Так, понял. Спасибо Родя, прислушаюсь!

Орина

1-й месяц курса
Реакции
155
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Я имею в виду допустим работу. Ведь я могу сам недополучить, за то что потрачу на него время.
Вот сейчас деньги во главе угла. А когда тебе нужна помощь, например? Никто же не говорит, что надо делать за него работу, просто подсказать, помочь. Потом тебе это вернётся, не обязательно финансами.

Сверху