Чем колются наркоманы

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Это вид галюциногена. Бумажный квадратик, пропитанный кислотой. Тебе зачем знать?
Блин, чем только ты не травился! Думал, что доставляешь себе удовольствие, на самом деле убивал себя столько времени. В голове не укладывается.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 12 Часть 2
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Автор- не знаю как охарактеризовать его. По моему он просто стебётся над науками, нарочно пишет с ошибками, и попросту издевается над неким ученым. Он злой, но в то же время добрый. Онумный и начитанный, но высьавляет себя за глупца, который придумывает некие открытия, смешные и нелепые. Он издевается этим письмом, значит он подлец.

Мораль: Надо уважать ученых людей. Не стеснятся чего-то чего не знаешь, но и трусом быть не стоит, стоит смело высказывать свои суждения и мысли.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Блин, чем только ты не травился! Думал, что доставляешь себе удовольствие, на самом деле убивал себя столько времени. В голове не укладывается.
Предполагал, что вы много про меня интересного узнаете.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 12 Часть 2
Чехов "Радость"
Митя Кулдаров-глупый, хвастливый, недальновидный, тщеславный. Хвалится перед семьей, тем за что должно быть стыдно. И не олько с семьей, асобирается идтипо соседям. А также просит мать сохранить номмер газеты где про его "подвиги" напечатана статья. Митя не понимает, что хорошо,а что плохо.

Мораль: Если проециравать на употреблени, то Митя просто хвалится тем чего надо стыдиться. Он как наркот романтизирует свой поступок и хочет, чтобы как можно больше народа оь нем узнало.
А вообще глупо хвалиться плохими делами.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 12 Часть 2
Чехов "Торжество победителя"
Козулин-эгоистичный, наглый, жадный, злопамятный, садист какой-то. Над всеми издевается, как цирк при себе держит и за это блинами накормил. Персонаж по моему мнению отрицательный.
Автор- Угодник и подхалим. Во всем с тираном согласен, смеется по заказу. Для того чтобы должность получитььготов на все даже бегать вокруг стола икукарекать.

Мораль: Нельзя быть злопамятным. Все люди равны, и если тебе однажды повезло не стоит этим хвастать и выставлять напоказ.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 12 Часть 1
Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев-заносчивый, высокомерный, думает что самый умный. Потому что везде сует свой нос. Думает что он самый умный а мужики они тупые и их можно бить. Хвастается своими прошлыми делами и заслугами. Не ставит людей ни во что, считая себя властью и вправе чинить суд над другими потому что умнее.

Мораль: Есть законы которые надо соблюдать. Есть люди которые следят за из соблюдением. Не надо считать себя выше и умнее других, хоть ты семи пядей во лбу, а отвечать придется по закону.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 13 Часть 1
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
В статье приведены три письма родственников, адресованных наркоманам. Плюс минус содержние всех трех одинаковые. Везде указано на самые гнилые стороны жизни нарков. Каими они стали- лживыми, грязными, готовыми на предательство собственной матери людми. В письмах приведены слова которыми надо прессовать нарков, сподвигая на лечение. Надо сатвить им условия, надо путем шантажа призывать их к разуму. Не забывая про, так сказать , теоритическую сторону вопроса. Показывая на примерах что нарк не хозяин своей жизни. Что везде и всюду он остался один. Не стеснятся пускать в ход угрозы, с самым страшным финалом.

Вывод: Можно тпользовать слова и даже целые предложения из статьи, для того чтобы призвать нарка начать лечение. И только прессом можно сделать это. Показав, что дальше будет тоько хуже, что отступать уже некуда.

Пример и мысли: Читая письма, становится тяжело на сердце. Да я тоже слышал призывы родителей одуматься и остановиться. Но мой собственный разум толкал меня обратно раз за разом. Мне сейчас так жалко потерянного времени в моей жизни. Почти половину жизни я торчу и запихиваю в себя все что тлолько можно. Не вспомнить чтобы я хоть раз сказал наркотикам нет. Потому что не было такого раза. Мне всегда было абсолютно все равно, лишь бы это меняло мой разум, лишь бы я мог видеть все в искаженном, а как мне всегда казалось в более красочном, свете. Мое нежелание бросить настолько глубоко пустило корни, что я срываюсь раз за разом. Причем не просто продолжаю употребление, а именно срывы после достаточного срока, как мне казалось. Но все это иллюзии, ия снова на дне, где ничего кроме отчаяния и одиночества. А я продолжаю намазавать себя фразой, что я идейный и торчу потому что мне нравится. Хрен там. Сейчас отлежавшись, придя в себя, я с ужасом вспоминаю некоторые моменты лета.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 13 Часть 1
Прессинг наркомана в подробностях
Прессинг нарка нужен для того, чтобы он понял- шутки кончились, как говорится баста карапузики. В пример одна дамочка которая вывела на откровенный разговор своего нарка, но дальше он продолжил манипулировать и врать, и она остановилась, не стала включать пресс.
Выдвигая требования нарку надо помнить что ини должны быть конкретными, не допускающими каких то иных толкований кроме того что надо. Прямо по инструкции слово в слово. Обвиняя нарка в каких то его деяниях надо указывать что это не он такой, а болезнь и все нарки такие как он.
В этом деле не давать послаблений и не делать перерывы. Долбить каждый день по одному и тому же месту.

Вывод: В основном только метод жёсткого прессинга помогает прзвать нарка одуматься и начать лечение.

Пример и мысли: Всех кого мамы/жены привели на рубу, я имю в виду прошлые, но не добились от них слов о желании лечится, а я таких знаю очнь много, там таких большинство, идущих просто чтобы от них отстали, ВСЕ ТОРЧАТ ДАЛЬШЕ.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 13 Часть 1
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Статья для жен.
Прессинг по средствам смс. Ежедневный не прекращающися прессинг с напоминанием о его обязательствах. Можно прибегать к оскорблениям, но главное добится результата, а именно признания в наркомании. Угрожать разводом, даже если реально не хотите разводится, прислать ему бланк и рассказать ппро то как выставите его на алименты. На алименты кстати подавать стоит, это будет дополнительной страховкой. А доиой стоит пускать только на ваших условиях.

Вывод: Прессинг с помощью любых средств и любых действий. Даже на расстоянии если он сбежал к родителям. И до тех пор пока онне соглситься и не примет все условия.

Пример и мысли: Вот у меня было наоборот. Я сбежал не к родителям, а от них. И употреблял себе спокойненько без малого 20 лет. Про что они знать не знали,жена покрывала. Да, начав употреблять соль я во всем сознался через месяц, кто же знал что все приобретет такой масштаб и она (соль) настолько поработит мой разум. Как кольцо Горлума, из изветной сказки, на одной из картинок в каком то уроке.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 13 Часть 1
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Возможность ездить на авто сильно облегчает жизнь нарку, и надо его этого бонуса лишить. Просто чтобы обезопасить обычных волителей от возможных действий нарка на дороге.
Права у него могут отобрать на дороге за отказ пройти освидетельствование, и вернуть их в таком случаее намного сложнее. Нарк может кого то сбить, может разбить чью то тачку, может перевозить партию и попасться. И все это не самые приятные ситуации в которых будет страдвть не только нарк, но иего родные. Поэтому лучше просто сделать это до того как произойдет непоправимое. Самый простой способ- украсть. Также можно сообщить в полицию о нетрезвом водителе.

Вывод: Важно лишить нарка водительских прав, причем сделать это надо до того как он натворил дел, желательно потихому дома.

Пример и мысли: У меня никогда не было машины, да и прав тоже нет. Так что с примером туго. Но.... Почему эта женщина думает и это тпостоянно в статьях,что наркоман должен обязательно возить каких то барыг. По моему это смешно. Откуда такая информация. Я знал и барыг, вбольшинстве своем у них свои тачки, а главное нычки в ней и маршруты по ко \торым они ездят. Для них сесть в тачку к торчку страшно, мало ли он уже на крючке. Да сами нарки тоже не дураки возить веса на своей машине. Может я конечно чего то не знаю или видел не все за годы торча, но вот именно эта история что нарк обязательно возит барыг, по моему просто притянута за уши. Да они опасны на дороге, да могут быть упороты, но барыги это смех какой то.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Продолжал. Прошедшее время.
Переучиваюсь. Просто, когда мысль прет, не всегла еще отстреливаю, поэтому, кстати, не всегда пишу грамотно и забываю ставить запятые.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 13 Часть1
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Бред, что за употребление нет наказания. Как минимум шраф и постановка на учет нарку обаспечены.
Не надо никуда идти,достаточно позвонить по телефону 102. Все такие вызовы фиксируются и передаются ближайшим копам. Им надо объяснить что вы хотите напрвить на принудительное освидетельствование нарка, а так же чтобы отправили ходотайство в суд.
Полиция обязана задерживать нарка даже только по заявлению и про это есть закон. Задерживать до выяснения, то есть экспертизы.

Вывод: Полиция обязана принимать заявление от граждан и принимать меры по этим заявлениям, об употреблении тем иои иным человеком. На это есть статьи в законах.

Пример и мысли: Как то меня принял наряд полиции, во время поиска закладки на газоне, но я успел заблокировать телефон и напарил их что я тут ключи ищу, которые потерял на прогулке с обакой. Они конечно не дебилы и начали меня пугать экспертизой, и повезли в отдел. Но я то тоже не идиот вижу что они кружат по местности а к отделу мы не продвигаемся. Понял что это тупой развод. Обошлось полторашкой, все что уменя было. На заднем сидении оставил и был таков. Взял другую закладку а за этой на следующий день сходил.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 13 Часть 1
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Метод мотивации нарка не совсем корректный.
А бесполезный потому что у нарка аназогнозия и ему просто плевать на все мирские дела. В своих глазах он неотразимый красавчег. Поэтому забудьте про какую то там мотивацию. Перед вами больной человек и разговаривать с нми надо соответственно.
Метод мотивации часто используют психологи, которые просто зарабатывают бабло, и им надо чтобы нарк ходил на сеансы. Но рано или поздно анозогнозия берет верх, так как с ней ничего не делает психолог и опа срыв.Потому что рефлекс на наркотик сильнее всех уговоров и совести.
Чтобы заставить наркомана бросить ему надо показать кто он на самом деле, как жалок и ничтожен.

Вывод: Чтобы нарк бросил употребление ему надо показать что быть наркоманом стыдно.

Пример и мысли: Однажды под солью я ехал на велосипеде, ощущения очень мощьные, когда тебя распирает изнутри, ты гонишь на самых высоких скоростях понимая что сейчас организм работает просто на пределе, а пульс колотит порядка 180-200 ударов минуту. Но я отвлекся. Я не останавливался на светофоры просто сворачиваю в ту сторону где был зеленый. Но случилось так что мне пришлось остановится. Это был перекресток с большим количеством прохожих, и вообще нарола было много. Остановившись я понял что на меня просто таращатся, сердце колотилось, пульсировали глаза, а ступор был огромный я не мог двинутся с места,да и некуда было. Да тогда мне было стыдно, потому что я был похож на какое то животное, дикое и неуместное в нормальном человеческом обществе.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 13 Часть 1
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Можно. Надо добится чтобы при упоминании о наркотиках у него не вспыхивало желания действовать. Вообще надо напоминать почаще, чтобы мозг начинал привыкать, что при упоминании наркотиков все равно нет. При упоминании следует показывать отвращение к наркотикам и наркоманам. На любые его шуточки говорите что это наркоманское мышление, а это фу фу фу. Нарк длжен начать ненавидеть сам себя в употребе.

Вывод: стоит напоминать нарку о наркотиках, но говорить с презрением о наркаъ и о веществах, и о поступках которые он творил.

Пример и мысли: Я сам всегда стараюсь гнать мысли когда на меня накатывают волны памяти. Это определенно стало проще делать чем скажем две недели назад. По сравнению с прошлыми ребами я меньше гоняю тягу в разы.
Да иногда какие то разговоры об употребе бывают днем мне потом тяжело заснуть, когда ты остаешься один на один со своей головой. Но я учусь вспоминать именно негативные моменты употреба, лютые шизы, бешеные мысли о слежках иголоса котрые не дают по настоящему получить кайф.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример и мысли: Всех кого мамы/жены привели на рубу, я имю в виду прошлые, но не добились от них слов о желании лечится, а я таких знаю очнь много, там таких большинство, идущих просто чтобы от них отстали, ВСЕ ТОРЧАТ ДАЛЬШЕ.
Так и ты торчал дальше после них.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Переучиваюсь. Просто, когда мысль прет, не всегла еще отстреливаю, поэтому, кстати, не всегда пишу грамотно и забываю ставить запятые.
По первости всегда так. Потом выравнивается

Сверху