Чай и согласие ☕

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
1) поднимали ли с вами родители тему сексуального воспитания, в каком возрасте?
этот вопрос поднимался в школе
2) какой вывод можно сделать из данного мультфильма?
пейте чай только с любимым человеком
3) были ли в вашей жизни схожие ситуации
Чай только после обеда

Арти

Посетитель
Реакции
230
Посмотрите и ответьте на ряд вопросов:

"В СССР секса не было" - соответственно, не было принято говорить на эту тему с родителями... И хотя мы с мамой всегда были очень близки, сексуальное воспитание ею проводилось очень завуалированно)). Помню она мне лет в 13-14 рассказала, как в роддоме, где появился на свет мой младший братик, с ней в одной палате была девушка чуть старше меня, студентка нашего торгового техникума из далëкого северного посëлка - нагулявшая, как тогда говорили с презрением... Она ни с кем не общалась, всë время лежала лицом к стене, не поворачиваясь, даже когда приносили младенцев на кормление... Женщины стали наблюдать и заметили, что малыша молодая мамка не кормит, а позже узнали почему - ребëнка она решила оставить в роддоме, написать отказную... Я уж не помню, какое было дальше развитие событий - то ли кто-то из техникума сообщил, то ли врачи (девчонка-то несовершеннолетняя), а может, и моя мамуля руку приложила - это в её духе - но в одно прекрасное утро женщины проснулись от радостных криков под окном... На раннем поезде приехали родители и родственники потенциальной "кукушки" - с какими-то игрушками, шариками, коляской...
В общем, такими вот историями из жизни - про Надьку с соседней улице, хорошую в общем-то девчонку, но имевшую славу "слабой на передок" , про Вальку с работы, которая мужей чужих на раз уводила, хотя красотой не блистала, другим брала, про эту студенточку в роддоме - мама меня воспитывала, доносила очень важные в жизни вещи: что девичью честь надо беречь, что чужое нельзя брать ни в каком виде, и, наконец, что, если со мной что-то подобное случится, дома меня всегда поймут, примут и поддержат

фильм у меня, к сожалению, не открывается

3) были ли в вашей жизни схожие ситуации (по желанию можно писать и приводить пример)
Если речь об изнасиловании - то да, со мной такое случалось... В 90-е криминальные авторитеты считали, что им принадлежит весь мир и каждая красивая девчонка, на которую они покажут пальцем, должна с радостью им отдаться. Не хочет с радостью - возьмут силой. В 19 лет меня изнасиловал один из таких ублюдков и испортил мне почти всю дальнейшую жизнь - такая важная её часть как секс для меня перестала существовать, практически не начавшись - первый опыт был в 18... Только будущему мужу удалось осторожно, деликатно и бережно вернуть меня к жизни и подарить счастье во всех его проявлениях.
Ну, думаю, по моим ответам понятно, как я отношусь к сексу без согласия...
Если хотите добавить что-то от себя или поделиться - не стесняйтесь. Родители, тоже можете отписаться. Участвуют все.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Посмотри, пожалуйста, в других источниках, например, в вк, найди по названию.
Так не пойдет.
Посмотрела... Забавный мульт. Всë верно... Недавно с мужем обсуждали эту тему - в частности его заключительную часть. Муж рассказывал, что в юности у него было заблуждение - если девчонка один раз уступила, то секс с ней теперь должен быть всегда, когда он захочет... Только встреча со мной изменила его взгляд на эти вещи)).
Надо будет сыну показать мультфильм.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Надо будет сыну показать мультфильм
Можете с внукам посмотреть мультфильм "Кто крадёт трезвость" 2021 г.
Я его рекомендовала свой однокласснице работающей с детьми разных возрастов "Движение первых". Это как у нас в СССР было пионеры, комсомольцы. Сказала, что мульт детки смотрели внимательно, не маргнув ни разу)) Обсудили потом.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Можете с внукам посмотреть мультфильм "Кто крадёт трезвость" 2021 г.
Я его рекомендовала свой однокласснице работающей с детьми разных возрастов "Движение первых". Это как у нас в СССР было пионеры, комсомольцы. Сказала, что мульт детки смотрели внимательно, не маргнув ни разу)) Обсудили потом.
Привет, Света! Мои совсем малютки: 5 лет и 2 года - думаю, рано. В любом случае, спасибо за рекомендацию - сама посмотрю. Это не с птичкой, которая пьëт из лужицы?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,359

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Всем привет. У нас много молодых ребят. С кем-то из них родители говорили о сексе, с кем-то не говорили, мол, рано, неудобно или "вырастет - разберётся".
Сегодня я хочу поднять такую тему, как изнасилование. Что расценивать, как изнасилование? Если он(она) сначала согласились, а потом дали "заднюю"?
Давайте рассмотрим согласие на секс - как согласие на чай.

Отделение британской полиции «Темз Вэлли Полис» решило на пальцах объяснить гражданам, насколько важно получить согласие партнера прежде, чем заняться с ним сексом. Согласие на секс, на самом деле, не сложнее чашки чая.

Посмотрите и ответьте на ряд вопросов:

3) были ли в вашей жизни схожие ситуации (по желанию можно писать и приводить пример)

Если хотите добавить что-то от себя или поделиться - не стесняйтесь. Родители, тоже можете отписаться. Участвуют все.

1) нет не поднимали
просмотреть не возможно
понятие изнасилование для меня не может иметь другого значения

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,181
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Также есть в интернете. И вопросов для ответа 3. Посмотришь, напиши.
Также есть в интернете. И вопросов для ответа 3. Посмотришь, напиши.
по первому мультику да хорошо я попрошу супругу мы посмотрим его
по второму моменту и сюжету я не смогу ответить по другому изнасилование это и есть изнасилование именно физическое принуждение к исексу и не какм по другому
стараюсь отвечать честно без самообмана хоть и многое мне пока надеюсь не приятно
и саму тему секса не как пока не хочу обсуждать не в каких форматах
извините за резкость

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,181
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
по первому мультику да хорошо я попрошу супругу мы посмотрим его
по второму моменту и сюжету я не смогу ответить по другому изнасилование это и есть изнасилование именно физическое принуждение к исексу и не какм по другому
стараюсь отвечать честно без самообмана хоть и многое мне пока надеюсь не приятно
и саму тему секса не как пока не хочу обсуждать не в каких форматах
извините за резкость
Вот три вопроса:

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Вот три вопроса:

разберусь с теми вначале

Сверху