Случайные записки.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Дневник, не дневник. Так себе, именно заметки.

Сегодня вечером по двум каналам, сразу показывали и рассказывали о наркоманах, распространителях, об организациях, распространяющих наркотики.

Неужели возьмутся за эту проблему всерьёз?

Или, так.... на волне событий недавних. Поставят галочку и опять будут ждать массового отравления, такого, который уже не спрячешь.

У нас возле метро и по дорожкам парка весь асфальт исписан номерами телефонов по которым можно купить спайс. Нормально. Два года это наблюдаю, вижу полицейских, которые идут по этим надписям. Однажды видела такую надпись огромными буквами оранжевого цвета. Правда, эта исчезла быстро.

Я даже сфотографировала несколько таких надписей и собиралась послать прямо на сайт Путину или на какой- нибудь госсайт, но честно, потом забыла. Сейчас только вспомнила. А надо было не лениться.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Радостная новость последнего часа:
- оказывается не каждый спайсовый наркоман превращается в дебила. Главное во время остановиться.

Его рассказ о заразе:

Ну и каждый день накуривали меня,потом уже мне не хватало,стал покупать))Зависимость очень серьезная.когда не курил было такое чувство как будто мозги начинают гореть ,а Спайсики их остужают)))

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Почему нельзя в дневнике высказываться участникам форума?

Я была бы не против.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Жаль, что нет кнопки редактировать. Предпоследний пост оказался урезанным, не понятно о чём. А он о том, как один товарищ год спайсы курил.

Со своим "товарищем" мы поскандалили на почве его срыва. Четыре дня он крепился, было видно, что не употребляет( хотя казалось, что в первый день ночью курнул). За эти дни даже его опухшие руки пришли в норму и стали выглядеть руками, а не раздутыми сосисками.

В общем напился до умопомрачения или ещё чего употребил, разошёлся на "покачать права", я ему список с телефонами койко мест и прочих доступных общежитий всучила и порекомендовала уходить сей же секунд. Это было в 12 ночи, он не ушёл, да и я не настаивала. Ктож пустит буйного на постой? Утром скандал продолжился, он собрался на работу, а заодно и ушёл "на всегда", я ему о списке напомнила. В 12 ночи явился трезвый во всех отношениях.

А я, обдумав спокойно всю ситуацию, решила, что никогда так больше не буду делать - гнать из дома. Этот вариант для нас не приемлем. Надо сначала найти это жильё и по человечески переехать. Жёсткость жёсткостью, но не до "расстрела" же доводить.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Сегодня опять покажут новый фильм-расследование Аркадия Мамонтова "Спайс-эпидемия".

Кажется по Россия 24. А моё чудо будет на работе. Не мешало бы это ему посмотреть.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Арина, не поможет это. Я в прошлом году похоронила свою сестру - наркоманку. Так вот, сын там присутствовал, к гробу боялся подойти. Он своими глазами видел последствия, но это ему не помешало дальше употреблять. Вот думаю, зря муж его в морг на опознание не взял, может быть пробило бы сына желание жить. Хотя, может быть и нет. Чужая душа - потёмки.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Cat":2lji6o3s написал(а):
Арина, не поможет это

Да.
Думаю, что он уже видел подобное и в сети и по телевидению. Но вдруг это будет та капля, которая подточит камень?
Надежда же всегда есть на чудо чудесное.

Я в прошлом году похоронила свою сестру - наркоманку.

Страшно. Соболезную.....

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Читаю, читаю, читаю различные форумы, сайты, всё, что касается спайсов, истории наркоманов, крики и просьбы о помощи родственников наркоманов. И всё больше ужасаюсь тому, как легко и просто приобрести наркотики всех мастей. Откровенная доступность. И как тут уберечь своих детей, как уберечься молодым людям? Какое попустительство в стране по части наркотиков.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Присматриваюсь, прислушиваюсь к своему чуду. Не могу понять - курнул или нет. Склоняюсь к тому, что курнул. Хотя курить стал меньше вообще. Речь кажется замедленной, слегка вялый, аппетита нет, если ест, то выборочно и чуть-чуть. Спит. Сидел смотрел телевизор- уснул, пошёл уставился в ноут, полусидя на диване - уснул.

Я бы не присматривалась. Но у нас условие.

Господи, дай нам всем сил преодолеть эту беду.

Я надеюсь, что выкарабкается настолько, что не захочется самому вернуться к этим страшным утехам. Мы же не можем его всю жизнь контролировать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Арина, терпения тебе и сил!

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Cat, спасибо.

Нам всем тут не помешает удача.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Залезла на один форум, на котором не была уже года три. Перечитала несколько тем, где сама писала о всякой всячине и о том, что было в моей жизни, всякие смешные и грустные случаи со мной произошедшие, чёрт, какое же было счастливое время. Хотя и тогда это чудо нам жизнь осложняло, но какие это были шалости!

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Последние дни у сына походят в чистоте и трезвости. Вечером чего - то употребляет, или чуть чуть или что - то слабое и старается на глаза не попадаться, всё равно сразу видно. Тем не менее утром встаёт нормальным человеком.

За последнии дни сквозь жуткую маску полудурка проглянуло настоящее лицо, такое впечатление, что встретились после долгой разлуки.

Действительность очень хрупкая, но хоть есть время ему осмотреться, надеюсь, что по эту сторону жизни ему понравиться больше.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Сегодня пообщалась с давней- давней коллегой. Лет 10 уже не виделись, рассказывает - у нашей N сын уже давно закончил школу с золотой медалью, поступил в престижный институт, успешно уже доучивается .

Почему вспомнили её? Потому, что посмеивались над её методом воспитания ребёнка.

С малых лет, чуть ли не с рождения строгий режим, жизнь была расписана поминутно. Особенно школьные годы. 10 минут на это, 15 минут на это.
Сумела воспитать так, что бунтов и взбрыкиваний по поводу жёсткого расписания не было.

После окончания школы до вступительных экзаменов в институт она всучила ему поварскую книгу и сказала - пока есть время осваивай кухню и хозяйство. Оказывается он раньше на кухне не делал ничего. Ему очень понравилось орудовать там, сразу же всё у него всё получалось.

А мы жалели ребёнка, как же - у него нет детства.

Вот у моего было детство. Зато сейчас нет жизни.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ох, Арина... Знать бы, где соломку подстелить...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Считается, что в 99% случаях начало употребления зависит от окружения.
Арина R.":3ohw58fp написал(а):
чуть ли не с рождения строгий режим, жизнь была расписана поминутно
И нет уверенности, что человек, которого строго воспитывали, вырвавшись из-под родительского контроля не пустится во все тяжкие.
Сейчас читаю книгу "Ошибка", Наташе спасибо за ссылку!, там пацан начал употреблять после ссоры с девушкой, расслабиться решил, и очень "вовремя" подвернулся старый "друг", который оказался барыгой. Ну и расслабился парень, подсел конкретно...Все дело случая.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
У нас установился новый ритм жизни. День наш зависимый живёт в трезвости и чистоте, к ночи начинает "плыть".

Не признаётся, отрицает, но что - то есть, что - то лёгкое, едва заметное. С усмешкой вчера мне сказа, что анализы сдать? Сказала, что сдашь.

Вот думаю где и что взять, что бы ошарашить его в следующий раз перспективой сдать анализ.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Арина R.":1a3a2i1x написал(а):
Вот думаю где и что взять, что бы ошарашить его в следующий раз перспективой сдать анализ
Арина, ты ему или себе хочешь доказать, что он употребляет?

Сверху