Боюсь его потерять

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,541
14,288
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Марина если говорить про последний год то да только план или химия, а раньше курил все подряд даже было дело в юности колол я потом с иглы сам слез так как побоялся что умрёт. Как я к этому отношусь когда он курил раз в месяц немного в принцеси её была против. Да когда познакомились знала. Что делала чтобы пересечь пыталась отвлечь его другими делами мы постепенно сменили круг общения его плюс максимальная совместная занятость на работе и дома. Описать историю :когда мы с ним сошлись он много пил курил почти каждый день постепенно он начал меньше употреблять, это была зима потом началось лето,, сезон,, так сказать курил раз в неделю. Потом настала осень я заболела обнаружили рак на последней стадии у меня он резко бросил все пить курить началось моё лечение в этом плане он молодец везде ходил со мной помогал с ребёнком ну тоест полностью ответственность за семью взял на себя за что ему огромное спасибо! К новому году мне стало по легче. В январе заболел он камни в почках долгое мотание по больницам в мае только сделали операцию и ему стало легче и понеслось алко не часто но много в этот же период я решаю купить участок покупаю таскаю его туда работать он все делает помогает говорит ему нравится, а так как человек больной мне выписывают трамадол и вот нечего не предвещало беды на выходных он выпивал не сказала бы что много крч пока мы с ребёнком спали он нашёл мои таблетки и нажрался их целый день все было нормально ну всмысле его не тресло потом ближе к вечеру он резко уснул ну думаю ладно пусть проспится потом поговорим тоже легла спать проснулась от того что он тычет в меня рукой открываю глаза и вижу весь этот кошмар с синим лицом кровью и пеной, ладно перевернула его на бок вроде успокоился уснул сижу в шоке думала раз перетрясет и все а не тут то было через часа полтора опять вызвала скорую и тётку свою приехала скорая мерила давление разбудили его но не забрали сказали пока он сам не скажет что готов ехать в больницу не повезём а он не вменяемый, на что они мне говорят ну умрёт позвонишь заберём и ушли. Приехала тётка, случился опять приступ потом в себя пришёл сходил в туалет попил водички лёг спать потом ещё 3 приступа но интервал увеличивался потом я с ребёнком уехала попросила друга заехать приглядеть все нормально было я приехала домой дала ему сорбентов гипопротекторов витаминов он уехал на работу вот 2 дня работает пытался выпросить таблеток так как все болит не дала огрысировать не стал. Приходит с работы покушает и сразу спать долго спит сейчас утром тоже встал я его покормила дала таблеток сорбентов гипо и витаминов и ушла он сейчас должен уже уехать на работу
Грустная история. Изоляцию Вы не потянете морально, РЦ материально. Прочтите статьи обязательно, надеюсь, что многое поймете.
https://forum-nonarko.ru/link-forums/besplatnaja-instrukcija-nonarko-stati.99/

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,541
14,288
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,379
14,155
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я то за ребу только возможности нет а чем поможет изоляция? Я просто не понимаю
Читай:
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Поможет не изоляция, а лечение. Изоляция - это одна из составляющих лечения. Лечение наркомании это комплексный подход.

Magdolena

Посетитель
24 Июн 2025
34
3
Доброе утро! «Походить на группы» не есть лечение ни разу, как и пообещать прекратить. Либо изоляция, либо РЦ. Решаться надо в кратчайшие сроки на какой-то вариант.
Про изоляцию была мысль увезти в деревню на пмж просто незнаю поможет ли хоть как то, мне столько нужно будет сделать для это
Тебе о себе бы сейчас думать и заботиться, а не о нем. Его к наркологу и все консультации у нарколога. Так и говоришь: ты наркоман и болен, необходимо лечение, так как твоя болезнь смертельна.
Я больше скажу он стоит на учёте у нарколога давно уже толку то

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,379
14,155
Семья
Бросил
23.01.23
Про изоляцию была мысль увезти в деревню на пмж просто незнаю поможет ли хоть как то, мне столько нужно будет сделать для это
Марина, ты прочитай метод лечения. Толку от одной изоляции? Люди десятилетиями сидят в тюрьме без доступа к наркоте, а выходят и бегут торчать.

Magdolena

Посетитель
24 Июн 2025
34
3
Тебе о себе бы сейчас думать и заботиться, а не о нем. Его к наркологу и все консультации у нарколога. Так и говоришь: ты наркоман и болен, необходимо лечение, так как твоя болезнь смертельна.
Ну как я же не могу его бросить, человек то он хороший, я ему говорила и не раз что он болен он соглашается с этим вроде держится какое-то время и опять, вот после последнего раза я ему сказала что у него есть выбор либо сдохнуть в луже собственной блевочки либо жить с семьёй и уходить от этого навсегда! Выбрал второе, но зная зависимых людей слово навсегда их как то пугает у них начинается какая-то мистерия что-ли главное чтобы сейчас на панике он не ушёл в трип

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,541
14,288
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Я больше скажу он стоит на учёте у нарколога давно уже толку то
Читайте статьи. Грамотно проведенная изоляция очень эффективна.

Magdolena

Посетитель
24 Июн 2025
34
3

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,379
14,155
Семья
Бросил
23.01.23
Ну как я же не могу его бросить, человек то он хороший, я ему говорила и не раз что он болен он соглашается с этим вроде держится какое-то время и опять, вот после последнего раза я ему сказала что у него есть выбор либо сдохнуть в луже собственной блевочки либо жить с семьёй и уходить от этого навсегда! Выбрал второе, но зная зависимых людей слово навсегда их как то пугает у них начинается какая-то мистерия что-ли главное чтобы сейчас на панике он не ушёл в трип
Первое правило, когда спасаешь: сначала маску на себя! Не будет у тебя сил, шансы будут падать к 0 у зависимого. Лечение наркомании требует много сил душевных, психику стойкую. Но родственники плюсуют в копилку своих заболеваний тревожное расстройство. Марина, что бы браться за дело нужно быть подкованной в теории. Поэтому читай статьи! Никто их за тебя не прочтет!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,379
14,155
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,379
14,155
Семья
Бросил
23.01.23
Magdolena
Марина, что врачи говорят тебе? Какой прогноз дают?

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Посетитель
8 Янв 2025
3,095
1,392
Семья
Дочь - Карась
Марина, привет
Сколько лет ребёнку? Это общий ваш?

Magdolena

Посетитель
24 Июн 2025
34
3
Первое правило, когда спасаешь: сначала маску на себя! Не будет у тебя сил, шансы будут падать к 0 у зависимого. Лечение наркомании требует много сил душевных, психику стойкую. Но родственники плюсуют в копилку своих заболеваний тревожное расстройство. Марина, что бы браться за дело нужно быть подкованной в теории. Поэтому читай статьи! Никто их за тебя не прочтет!
Я читаю понятно что без теории никуда

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,429
5,881
На сколько психушка он станет буйным??
Доброе утро, Марина. Все наркоманы имеют официальный диагноз по МКБ -временное психическое расстройство на фоне употребления ПАВ. Даже после лечениям не всем удаётся вернуться к нормальному психическому состоянию. Наркоман дома очень серьёзно и эта реальная угроза. Вы первую очередь должны думать о своих маленьких детях и своём здоровье.
Рассмотрите бесплатные РЦ.
Вообще его лечение зона ответственности его родственников, а не ваша.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,379
14,155
Семья
Бросил
23.01.23
На сколько психушка он станет буйным??
Все индивидуально. Если будет буянить (тут никто не угадает), вызов полиции сразу усмиряет. Главное не пугать, а делать. Если понимаешь, что в критичной ситуации не сможешь это сделать, лучше не начинать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,541
14,288
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Объясните почему не потяну изоляцию?
Потому как сама не очень здорова, потому как наркомана на изоляции штормит и качает, потому как вынесет мозг, и Ваше состояние может ухудшится, что для Вас сейчас нежелательно.

Magdolena

Посетитель
24 Июн 2025
34
3
Доброе утро, Марина. Все наркоманы имеют официальный диагноз по МКБ -временное психическое расстройство на фоне употребления ПАВ. Даже после лечениям не всем удаётся вернуться к нормальному психическому состоянию. Наркоман дома очень серьёзно и эта реальная угроза. Вы первую очередь должны думать о своих маленьких детях и своём здоровье.
Рассмотрите бесплатные РЦ.
Вообще его лечение зона ответственности его родственников, а не ваша.
Я единственный его родственик с кем он общается и кто общается с ним мама его сама закодированая только года два плюс ещё и старенькая есть брат но они не общаются давно и все на этом родня кончилась ((

Magdolena

Посетитель
24 Июн 2025
34
3
Потому как сама не очень здорова, потому как наркомана на изоляции штормит и качает, потому как вынесет мозг, и Ваше состояние может ухудшится, что для Вас сейчас нежелательно.
Ну к вынос мозга у меня есть имунитет я боюсь только что руки распускать начнёт и я боюсь вдруг что физически с ним не справлюсь а он сильный

Сверху