Боюсь его потерять

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,315
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Марина если говорить про последний год то да только план или химия, а раньше курил все подряд даже было дело в юности колол я потом с иглы сам слез так как побоялся что умрёт. Как я к этому отношусь когда он курил раз в месяц немного в принцеси её была против. Да когда познакомились знала. Что делала чтобы пересечь пыталась отвлечь его другими делами мы постепенно сменили круг общения его плюс максимальная совместная занятость на работе и дома. Описать историю :когда мы с ним сошлись он много пил курил почти каждый день постепенно он начал меньше употреблять, это была зима потом началось лето,, сезон,, так сказать курил раз в неделю. Потом настала осень я заболела обнаружили рак на последней стадии у меня он резко бросил все пить курить началось моё лечение в этом плане он молодец везде ходил со мной помогал с ребёнком ну тоест полностью ответственность за семью взял на себя за что ему огромное спасибо! К новому году мне стало по легче. В январе заболел он камни в почках долгое мотание по больницам в мае только сделали операцию и ему стало легче и понеслось алко не часто но много в этот же период я решаю купить участок покупаю таскаю его туда работать он все делает помогает говорит ему нравится, а так как человек больной мне выписывают трамадол и вот нечего не предвещало беды на выходных он выпивал не сказала бы что много крч пока мы с ребёнком спали он нашёл мои таблетки и нажрался их целый день все было нормально ну всмысле его не тресло потом ближе к вечеру он резко уснул ну думаю ладно пусть проспится потом поговорим тоже легла спать проснулась от того что он тычет в меня рукой открываю глаза и вижу весь этот кошмар с синим лицом кровью и пеной, ладно перевернула его на бок вроде успокоился уснул сижу в шоке думала раз перетрясет и все а не тут то было через часа полтора опять вызвала скорую и тётку свою приехала скорая мерила давление разбудили его но не забрали сказали пока он сам не скажет что готов ехать в больницу не повезём а он не вменяемый, на что они мне говорят ну умрёт позвонишь заберём и ушли. Приехала тётка, случился опять приступ потом в себя пришёл сходил в туалет попил водички лёг спать потом ещё 3 приступа но интервал увеличивался потом я с ребёнком уехала попросила друга заехать приглядеть все нормально было я приехала домой дала ему сорбентов гипопротекторов витаминов он уехал на работу вот 2 дня работает пытался выпросить таблеток так как все болит не дала огрысировать не стал. Приходит с работы покушает и сразу спать долго спит сейчас утром тоже встал я его покормила дала таблеток сорбентов гипо и витаминов и ушла он сейчас должен уже уехать на работу
Грустная история. Изоляцию Вы не потянете морально, РЦ материально. Прочтите статьи обязательно, надеюсь, что многое поймете.
https://forum-nonarko.ru/link-forums/besplatnaja-instrukcija-nonarko-stati.99/

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,315
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,744
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я то за ребу только возможности нет а чем поможет изоляция? Я просто не понимаю
Читай:
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Поможет не изоляция, а лечение. Изоляция - это одна из составляющих лечения. Лечение наркомании это комплексный подход.

Magdolena

Посетитель
Реакции
3
Доброе утро! «Походить на группы» не есть лечение ни разу, как и пообещать прекратить. Либо изоляция, либо РЦ. Решаться надо в кратчайшие сроки на какой-то вариант.
Про изоляцию была мысль увезти в деревню на пмж просто незнаю поможет ли хоть как то, мне столько нужно будет сделать для это
Тебе о себе бы сейчас думать и заботиться, а не о нем. Его к наркологу и все консультации у нарколога. Так и говоришь: ты наркоман и болен, необходимо лечение, так как твоя болезнь смертельна.
Я больше скажу он стоит на учёте у нарколога давно уже толку то

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,744
Семья
Бросил
23.01.23
Про изоляцию была мысль увезти в деревню на пмж просто незнаю поможет ли хоть как то, мне столько нужно будет сделать для это
Марина, ты прочитай метод лечения. Толку от одной изоляции? Люди десятилетиями сидят в тюрьме без доступа к наркоте, а выходят и бегут торчать.

Magdolena

Посетитель
Реакции
3
Тебе о себе бы сейчас думать и заботиться, а не о нем. Его к наркологу и все консультации у нарколога. Так и говоришь: ты наркоман и болен, необходимо лечение, так как твоя болезнь смертельна.
Ну как я же не могу его бросить, человек то он хороший, я ему говорила и не раз что он болен он соглашается с этим вроде держится какое-то время и опять, вот после последнего раза я ему сказала что у него есть выбор либо сдохнуть в луже собственной блевочки либо жить с семьёй и уходить от этого навсегда! Выбрал второе, но зная зависимых людей слово навсегда их как то пугает у них начинается какая-то мистерия что-ли главное чтобы сейчас на панике он не ушёл в трип

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,315
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Я больше скажу он стоит на учёте у нарколога давно уже толку то
Читайте статьи. Грамотно проведенная изоляция очень эффективна.

Magdolena

Посетитель
Реакции
3

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,744
Семья
Бросил
23.01.23
Ну как я же не могу его бросить, человек то он хороший, я ему говорила и не раз что он болен он соглашается с этим вроде держится какое-то время и опять, вот после последнего раза я ему сказала что у него есть выбор либо сдохнуть в луже собственной блевочки либо жить с семьёй и уходить от этого навсегда! Выбрал второе, но зная зависимых людей слово навсегда их как то пугает у них начинается какая-то мистерия что-ли главное чтобы сейчас на панике он не ушёл в трип
Первое правило, когда спасаешь: сначала маску на себя! Не будет у тебя сил, шансы будут падать к 0 у зависимого. Лечение наркомании требует много сил душевных, психику стойкую. Но родственники плюсуют в копилку своих заболеваний тревожное расстройство. Марина, что бы браться за дело нужно быть подкованной в теории. Поэтому читай статьи! Никто их за тебя не прочтет!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,744
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,744
Семья
Бросил
23.01.23
Magdolena
Марина, что врачи говорят тебе? Какой прогноз дают?

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
676
Семья
Дочь - Карась
Марина, привет
Сколько лет ребёнку? Это общий ваш?

Magdolena

Посетитель
Реакции
3
Первое правило, когда спасаешь: сначала маску на себя! Не будет у тебя сил, шансы будут падать к 0 у зависимого. Лечение наркомании требует много сил душевных, психику стойкую. Но родственники плюсуют в копилку своих заболеваний тревожное расстройство. Марина, что бы браться за дело нужно быть подкованной в теории. Поэтому читай статьи! Никто их за тебя не прочтет!
Я читаю понятно что без теории никуда

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,414
Семья
муж - Boris73
На сколько психушка он станет буйным??
Доброе утро, Марина. Все наркоманы имеют официальный диагноз по МКБ -временное психическое расстройство на фоне употребления ПАВ. Даже после лечениям не всем удаётся вернуться к нормальному психическому состоянию. Наркоман дома очень серьёзно и эта реальная угроза. Вы первую очередь должны думать о своих маленьких детях и своём здоровье.
Рассмотрите бесплатные РЦ.
Вообще его лечение зона ответственности его родственников, а не ваша.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,744
Семья
Бросил
23.01.23
На сколько психушка он станет буйным??
Все индивидуально. Если будет буянить (тут никто не угадает), вызов полиции сразу усмиряет. Главное не пугать, а делать. Если понимаешь, что в критичной ситуации не сможешь это сделать, лучше не начинать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,315
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Объясните почему не потяну изоляцию?
Потому как сама не очень здорова, потому как наркомана на изоляции штормит и качает, потому как вынесет мозг, и Ваше состояние может ухудшится, что для Вас сейчас нежелательно.

Magdolena

Посетитель
Реакции
3
Доброе утро, Марина. Все наркоманы имеют официальный диагноз по МКБ -временное психическое расстройство на фоне употребления ПАВ. Даже после лечениям не всем удаётся вернуться к нормальному психическому состоянию. Наркоман дома очень серьёзно и эта реальная угроза. Вы первую очередь должны думать о своих маленьких детях и своём здоровье.
Рассмотрите бесплатные РЦ.
Вообще его лечение зона ответственности его родственников, а не ваша.
Я единственный его родственик с кем он общается и кто общается с ним мама его сама закодированая только года два плюс ещё и старенькая есть брат но они не общаются давно и все на этом родня кончилась ((

Magdolena

Посетитель
Реакции
3
Потому как сама не очень здорова, потому как наркомана на изоляции штормит и качает, потому как вынесет мозг, и Ваше состояние может ухудшится, что для Вас сейчас нежелательно.
Ну к вынос мозга у меня есть имунитет я боюсь только что руки распускать начнёт и я боюсь вдруг что физически с ним не справлюсь а он сильный