Баклофен передоз

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,036
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,036
Семья
Бросил
23.01.23
Чтоб оставить это в прошлом
Да. И наш мозг так устроен, что проговаривая в прошедшем времени он усваивает эту информацию. Слова очень много значат, поэтому старайся тоже их отслеживать и контролировать.
Как настроение? Что в центре? Ты не болеешь хоть?

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971
Да. И наш мозг так устроен, что проговаривая в прошедшем времени он усваивает эту информацию. Слова очень много значат, поэтому старайся тоже их отслеживать и контролировать.
Как настроение? Что в центре? Ты не болеешь хоть?
Привет, настроение хорошее. В центре все как обычно. Не болею.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,036
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, настроение хорошее. В центре все как обычно. Не болею.
Притчи все доделал? Вроде глянула, не все. Как доделаешь, сообщи.
Вань, вот мама с братом у тебя на реабилитации, ещё и ты такое вычудил с собой...сам то что думаешь по этому поводу?
Как так случилось, что в дерь*мо с наркотой вляпался?

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Притчи все доделал? Вроде глянула, не все. Как доделаешь, сообщи.
Вань, вот мама с братом у тебя на реабилитации, ещё и ты такое вычудил с собой...сам то что думаешь по этому поводу?
Как так случилось, что в дерь*мо с наркотой вляпался?
Сейчас сел доделывать. У меня срыв был с двух дневным запоем. Проблемы на личном. Думаю, что лучше бы я позвонил своему психотерапевту вместо того, чтобы заливаться. Потому что сейчас ситуация кажется не критической.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,036
Семья
Бросил
23.01.23
Сейчас сел доделывать. У меня срыв был с двух дневным запоем. Проблемы на личном. Думаю, что лучше бы я позвонил своему психотерапевту вместо того, чтобы заливаться. Потому что сейчас ситуация кажется не критической.
Эмоции любые проживать трезво - это норма для человека. А так твой мозг тебе, что б поторчать и косой взгляд в магазине нарисует, как "причину" для употребления.
Ты вот маме помощник? Как думаешь?

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Эмоции любые проживать трезво - это норма для человека. А так твой мозг тебе, что б поторчать и косой взгляд в магазине нарисует, как "причину" для употребления.
Ты вот маме помощник? Как дума
Помощник, да

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,036
Семья
Бросил
23.01.23
Наталья1971

Наталья, прошу заполнить опросник:
Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?

Наталья1971

1-й месяц курса
Реакции
11
  1. кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?Мать
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Москва
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! 54 , сыну 28
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? С 2017года
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Виноваты мы как родители, ну и он сам ,конечно
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Не уверенность в себе, неумение справляться с негативными эмоциями с помощью работы, друзей, ограниченность в социальных контактах, нежелание общения с родителями, с семьей, замкнутость
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? До 9 класса - в основном 4,5, после съехал, перестал заниматься, читал очень мало, только то , что прочитали вместе летом, дома книги есть , я и дочь всегда читали
  9. Какие кружки посещал в детстве? В основном спортивной направленности. Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Платно, успехи были
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Нет, учился в колледже , после 3 курса отчислили
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Возлагала и сейчас тоже
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Ваня был самостоятельным, серьезных конфликтов со сверстниками и учителями не было, все шло спокойно, были положит.друзья, когда посещал самбо велЗОЖ, даже не курил в школе все 11 лет
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Последнее время работал, но были периоды и без работы, сейчас за счет мамы и сестра тоже участв.
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Неуверенность в общении с противоположным полом ( на мой взгляд)
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Да, Ваня верен дружбе, семью любит, думаю не всегда проявляет свои чувства, может ревновать к др.чл.семьи
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Раньше ,думаю, спртсменов, достигших серьезных результатов, упорных. Каких людей презирает?Тех , кто не выполняет своих обещаний, использует людей в своих целях . Каким людям завидует? Не знаю
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Хвастал тем , что непритязател по жизни
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Да, это же болезнь, не знаю, по- моему особо не заморачивается, но это по отношению к посторонним
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Плакала от безисходности, непонимания как можно таким образом решать проблемы, во многом надуманные, от того , что отгородился от семьи, пока агрессию не проявлял, ну мог накричать, закрыться в комнате и это его , да, да на все, соглашательство на словах
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Нет
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Нет детей
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Да, с другом из- за закладки
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Бродил по городу , наглотавшись таблеток
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Про друзей не знаю, думаю , нет, про себя - не выполнял обещания, не был опорой скорее, был виновником постоянного стресса .
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Да
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни? Радиакт.йод.лечение щитовитки, думаю наркотики сыграли в этом свою роль.
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Нет , не все
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Я не пью, отец очень редко
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?Нет , никогда
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Я в разводе с его отцом, с ним он мало общался и до развода, причины развода не имеют к Ване отношения ( кредитная история , долги), Ваня был уже взрослым, когда мы развелись, да ему было все- равно
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. Ваня был всегда скрытным, чувства проявлял скупо, мало делился тем ,что происходило в школе , на улице с друзьями, мало общался, больше сидел дома, во дворе любил качаться на качалях, приятели долго ждали его , потом уходили гулять одни без него, мы всегда проводили лето у моря, ездил , но особо без энтузиазма, плыл как бы по течению, возили его по всем поездкам до 11 класса, был один эпизод , когда на отдыхе в 17 лет сильно напился в одиночку так как с ним никто пить не стал, для меня тогда это был шок.В школе активности не проявлял, если сильно не заставляли, всегда после школы спешил домой, но помоч мог, если просили, учителям не грубил, не хамил, был тихим бездельником, не хотел не во что вникать, так и не определился с будующей профессией, было все равно , куда идти, в 11 классе вообще все забросил, кое - как получил аттестат, в колледже все было ужасно, прогуливал и врал.Хотя в то время он подрабатывал , имел свои деньги, оплатил школьные поборы в организации выпускного, тогда они были немаленькие.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Я была в курсе всех его дел( старалась), следила за его посещением школы, успеваемостью, общением, больше в строгости. Ошибка в том, что не обратилась к специалистам еще в школе , видела нестабильное настроение, так и не разобралась в чем причина была стойкому нежеланию учиться, может тогда уже были проблемы со щитовидкой, и он пытаясь избавиться от дискомфорта попробывал запр.вещ- ва
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? После того как пришел из армии, его комиссовали из- за Щ., нет не связали, 2 года лечили, 2 раза делали радиоакт.йод.А сам он признался год назад.
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?Сначала он сказал, что ему надо закодироваться от алкоголизма, закодировался, потом стал глотать табл., разкодировался,чтобы пить, не глотать таблетки, потом поехал на реа в Нижний, вернулся через 2 недели, занимался 3 мес.с психотерапевтом
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.Нет
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Можно сказать не делюсь, пока это особенно не видно
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Его деградации и смерти.
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?Согласна, что семья влияет на излечение, но на 80 не уверена,

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,036
Семья
Бросил
23.01.23
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Виноваты мы как родители, ну и он сам ,конечно
Наталья, вашей вины нет, ты же не привязывала его к стулу и не пихала наркоту в рот ему. Наркоманом сейчас может стать любой, иногда это вообще может быть роковая ошибка. Наркомания чаще всего моментальна.
Какие кружки посещал в детстве? В основном спортивной направленности. Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Платно, успехи были
Какие успехи были?
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Возлагала и сейчас тоже
Ну на наркомана надёги нет.
Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Последнее время работал, но были периоды и без работы, сейчас за счет мамы и сестра тоже участв.
28 летнего мальчика содержать? Не надо. Вот дала шанс вылечиться, потом пусть топает работать. А то удобно устроился лось 28 летний.
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Да, с другом из- за закладки
Как выкрутился? Помогала ему выкрутится?
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Бродил по городу , наглотавшись таблеток
И всё? Просто побродил?
Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Про друзей не знаю, думаю , нет, про себя - не выполнял обещания, не был опорой скорее, был виновником постоянного стресса .
Да уж, в наркомании для родственников нет светлых дней....понимаю тебя.
Изменилась ли его внешность от наркотиков? Да
Как изменилась Ванина внешность?
Приобрёл ли он какие-то болезни? Радиакт.йод.лечение щитовитки, думаю наркотики сыграли в этом свою роль.
Ещё болезнь наркоманию приобрёл...
Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Я в разводе с его отцом, с ним он мало общался и до развода, причины развода не имеют к Ване отношения ( кредитная история , долги), Ваня был уже взрослым, когда мы развелись, да ему было все- равно
Отец Ванин с вами вместе живёт? Я почему-то по ответам Вани так поняла.
Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Я была в курсе всех его дел( старалась), следила за его посещением школы, успеваемостью, общением, больше в строгости. Ошибка в том, что не обратилась к специалистам еще в школе , видела нестабильное настроение, так и не разобралась в чем причина была стойкому нежеланию учиться, может тогда уже были проблемы со щитовидкой, и он пытаясь избавиться от дискомфорта попробывал запр.вещ- ва

Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? После того как пришел из армии, его комиссовали из- за Щ., нет не связали, 2 года лечили, 2 раза делали радиоакт.йод.А сам он признался год назад.

Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?Сначала он сказал, что ему надо закодироваться от алкоголизма, закодировался, потом стал глотать табл., разкодировался,чтобы пить, не глотать таблетки, потом поехал на реа в Нижний, вернулся через 2 недели, занимался 3 мес.с психотерапевтом

Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Можно сказать не делюсь, пока это особенно не видно

Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?Согласна, что семья влияет на излечение, но на 80 не уверена,

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,036
Семья
Бросил
23.01.23
Ваня Е
Иван, привет! Как4 дела у тебя? Сколько ещё притч осталось?

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,036
Семья