От первого лица про метадоновую зависимость 25-летнего Антона после передозировки

AlpenGold

Команда форума
Посетитель
11 Мар 2022
5,702
6,390
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Антон, Санкт-Петербург. Случай демонстрирует развитие опиоидной зависимости на фоне раннего знакомства с психоактивными веществами и постепенной утраты контроля над употреблением.

Детство, интересы и ранний опыт употребления

Антон рос в полной семье. Главную роль в воспитании играла мать. В детстве и подростковом возрасте интересовался литературой, музыкой и творчеством, играл на гитаре и пел. Среди любимых авторов называл Леонида Андреева.
Алкоголь впервые попробовал в 11 лет, позже - марихуану в 14 лет. Несмотря на ранний опыт употребления, длительное время тяжелой наркотической зависимости не формировалось.

Учеба и образ жизни

Антон обучался на журналистике, позже работал в разных сферах: курьером, копирайтером, оператором техподдержки, поваром и на производстве.
Со слов пациента, в подростковом возрасте ему было сложно выстраивать общение с людьми, однако близкие друзья у него были всегда.

Формирование зависимости от метадона

Около года назад Антон начал употреблять метадон. Первоначально употребление воспринималось как эксперимент, однако постепенно стало регулярным. Со временем сформировалась стойкая опиоидная зависимость. Подробнее о механизме действия вещества и последствиях употребления: Наркотик метадон: действие, эффект, признаки и последствия
Несмотря на понимание рисков, пациент продолжал употребление, скрывая проблему от родственников. Позже признался родителям в зависимости.

Передозировка и последствия употребления

На фоне системного употребления произошла передозировка, потребовавшая медицинской помощи и госпитализации. Также пациент отмечает проблемы с сердечно-сосудистой системой и значительные финансовые потери, связанные с покупкой наркотиков и долгами. Дополнительно о последствиях употребления тяжелых наркотиков: Влияние наркотиков на психику человека

Причины обращения за помощью

Основными причинами обращения за лечением стали ухудшение здоровья, финансовые проблемы и осознание переживаний родителей из-за его зависимости.

Последнее редактирование модератором:

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,620
8,897
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Хмм
Опиушники еще существуют?…

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,829
782
урок 1 часть 1 Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение
В данной статье рассказывается об эффективности метода сайта нонарко, что наркоман и алкоголик это в первую очередь больные люди, в едином медицинском справочнике для них существуют диагнозы F10–F19 (Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8 (Анозогнозия). Также в статье рассказывается о родителях, которые бояться сделать первый шаг и наконец отправить ребенка на действительно квалифицированное лечение. По системе реабилитации ноннаркко выздоравливают 95,5% людей, те же, кто все таки сорвались на наркотики и алкоголь, просто не соблюдали правила центра. Вылечиться самостоятельно очень сложно и лишь 17% посетителей сайта смогли сделать это сами, в основном человека лучше отправлять на реабилитацию. учебную литературу для данного метода составляли профессионалы своего дела профессор Пятницкая, профессор Рожнов, Синклер, Майоров.

Мысли: Да, без реально хорошего метода справиться очень и очень трудно, я в первую очередь тому пример. Я много раз пытался бросить наркотики самостоятельно, но все это закачивалось максимум двумя или тремя месяцами отсутствия употребления, дальше я вновь принимался за старое. Мои родители до последнего не хотели верить, что я наркоман и лишь когда я дошел до самой пропасти: начал употреблять тяжелые наркотики внутривенно, решили отправить меня в реабилитационный центр, за что я им очень благодарен. Надеюсь здесь вылечиться полностью по вашем рекомендациям.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
урок 1 часть 1 Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение
В данной статье рассказывается об эффективности метода сайта нонарко, что наркоман и алкоголик это в первую очередь больные люди, в едином медицинском справочнике для них существуют диагнозы F10–F19 (Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8 (Анозогнозия). Также в статье рассказывается о родителях, которые бояться сделать первый шаг и наконец отправить ребенка на действительно квалифицированное лечение. По системе реабилитации ноннаркко выздоравливают 95,5% людей, те же, кто все таки сорвались на наркотики и алкоголь, просто не соблюдали правила центра. Вылечиться самостоятельно очень сложно и лишь 17% посетителей сайта смогли сделать это сами, в основном человека лучше отправлять на реабилитацию. учебную литературу для данного метода составляли профессионалы своего дела профессор Пятницкая, профессор Рожнов, Синклер, Майоров.

Мысли: Да, без реально хорошего метода справиться очень и очень трудно, я в первую очередь тому пример. Я много раз пытался бросить наркотики самостоятельно, но все это закачивалось максимум двумя или тремя месяцами отсутствия употребления, дальше я вновь принимался за старое. Мои родители до последнего не хотели верить, что я наркоман и лишь когда я дошел до самой пропасти: начал употреблять тяжелые наркотики внутривенно, решили отправить меня в реабилитационный центр, за что я им очень благодарен. Надеюсь здесь вылечиться полностью по вашем рекомендациям.
Привет! У тебя не совсем верное оформление статьи.

Изложение:
Вывод:
Пример:

Вот так будет правильно. Если что непонятно, спрашивай.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,620
8,897
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Изложение

Привет
Сколько стажиупотребления внутривенно?
Ранее был в реабилитациях?

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,370
1,669
Бросил
20.09.2024
Изложение

Привет, заполни пожалуйста информацию под аватаркой, папу, маму, когда бросил.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,620
8,897
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
много раз пытался бросить наркотики самостоятельно, но все это закачивалось максимум двумя или тремя месяцами отсутствия употребления, дальше я вновь принимался за старое.
Почему вновь принимался за старое, если ты хотел избавиться от зависимости и уже приобретал определенный срок трезвости к которой стремился?
Или ты так и планировал - протрезветь на пару месяцев, а потом вновь безопасно продолжить употребление?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,620
8,897
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
По системе реабилитации ноннаркко выздоравливают 95,5% людей, те же, кто все таки сорвались на наркотики и алкоголь, просто не соблюдали правила центра.
Высокая эффективность и вероятность излечения наблюдается лишь у тех, кто следовал требованиям и рекомендациям по лечению, а также при 100 процентном вовлечении родителей или близких в процесс лечения

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,829
782
урок 1 часть 1 Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Изложение:
В статье рассказывается о методе лечения борьбы с алкоголизмом профессора пятницкой прямиком из СССР. Ее метод заключается в первую очередь в том, что лечение алкоголика от его пагубного недуга не должно зависеть от него самого, ведь алкоголизм это психическое расстройство влечения и алкоголик не может сам внятно оценивать свои действия. Для начала лечения необходимо применять все средства, которые возможно, чтобы убедить пьющего человека начать лечение, даже временная трезвость больного алкоголизмом поможет начать лучше оценивать свою жизнь и сделать первый шаг к истинному выздоровлению. Лишь на первой стадии алкоголизма человек может адекватно принять то, что он болен и начать грамотное лечение. В случае остальных стадий на алкоголика должно оказываться общественное давление через его близких. Нарколог должен иметь постоянный контакт с ними. Часто для лечения больного алкоголизмом необходимо принуждение, для этого и нужны его близкие. А врачу необходимо научить больного жить заново.
Вывод:
Не всегда больные с алкоголизмом, но и с наркоманией тоже могут самостоятельно вступить на тяжелый путь лечения, ведь мозг зависимого затуманен и работает неправильно, зависимый не может логически рассудить, что убивает себя, поэтому ему необходимо общественное давление от его близких, а также постоянное ведение профессионального специалиста.
Пример:
хорошим примером для меня в плане алкоголизма является дед моего одноклассника и хорошего друга, алкоголиком он был по настоящему профессиональным, пил с подросткового возраста, а уже к своим 65 годам совсем не мог жить без водки, его родственники его могли только уговаривать, не предпринимая каких то серьезных действий, пару раз вызывали для него капельницу, когда ему было совсем плохо. Все это дошло до алкогольной эпилепсии и пьяных дебошей, которые родственники терпели. По итогу дед уже умер, лично мое мнение, что при первом дебоширстве нужно было вызывать полицию и скорую помощь и сдавать его в психиатрическую клинику, а после того, как там он бы уже пришел в себя, пытаться разговаривать о его тяжелом недуге.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,829
782
Почему вновь принимался за старое, если ты хотел избавиться от зависимости и уже приобретал определенный срок трезвости к которой стремился?
Или ты так и планировал - протрезветь на пару месяцев, а потом вновь безопасно продолжить употребление?
хотел избавиться от зависимости насовсем, но совершал неправильные паттерны поведения, которые возращали меня к рецидиву

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,620
8,897
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Мои родители до последнего не хотели верить, что я наркоман и лишь когда я дошел до самой пропасти: начал употреблять тяжелые наркотики внутривенно, решили отправить меня в реабилитационный центр,
Кто твои родители?
Они есть на форуме?
Какие у них Ники?

Что значит: ‘родители не верили»?
То есть они видели, что ты угашенный и не воспринимали этого?
Или ты им сам признавался, и они тебе не верили?
Или они тебя палили, а ты грамотно отмазывался?

поясни свой ответ

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,620
8,897
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,829
782
Кто твои родители?
Они есть на форуме?
Какие у них Ники?

поясни свой ответ
родители не хотели верить, что я употребляю их ники на форуме Nadegda
Какие это были паттерны?
выпивание алкоголя

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,839
2,966
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,829
782
Кто твои родители?
Они есть на форуме?
Какие у них Ники?

поясни свой ответ
Есть на форуме мама, ее ник Nadegda в ответах на вопросы она прямо говорила, что не хотела верить в то, что я наркоман. Ну и да, я еще очень долго грамотно это скрывал, пока не начал употреблять вв