Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,238
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро! Не верю! (Как бы сказал Станиславский).
Нужна помощь врача, чтобы распутать этот клубок. Если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться.
Вот клубок ты сама запутала, тебе и распутывать. Ты уже пользовалась его услугами, потом к нам пришла. Ответь честно. Кто тебе больше помог? Кто больше дал понимания о болезни твоей и о самой тебе? А с мужем он работает? Или у мужа опять все хорошо, только у тебя все плохо?
На войне все средства хороши.
Это точно! Но без правильной стратегии любая война проигрышная.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Лена, доброе утро!
Вот это в рамку и повесить на видное место всем, кто употреблял.
В голове на видное место 😉.
Но, к сожалению, большинство лечащихся от алкашки идут путем проб и ошибок.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,238
Семья
Бросил
23.01.23
В голове на видное место 😉.
Но, к сожалению, большинство лечащихся от алкашки идут путем проб и ошибок.
До "в голове на видное место" еще надо дорасти))))). Все поэтапно, поэлементно. Вначале табличка на видном месте. 🤓

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Это все чудесно, но тут специалист поставил конкретный психиатрический диагноз. Нельзя же обесценивать достижения медицины.
Никто не лечит рак чаем из чаги, лимоном и тд. Да болезнь не изучена, да народные средства бывают весьма действенны. Но...
Есть же талантливые и верные своей профессии коллеги Пятницкой. Люди по много лет в высших учебных заведениях учатся на врачей психиатров.
Никто же не собирается лечить шизофринию разговорами?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Почитай о нем. Скорее всего препарат накопительного характера.
Я уже пила его, но не помню как переносила. Да, врач говорил, что первые 2-3 дня будет не хорошо, но я не думала, что настолько.
Вот клубок ты сама запутала, тебе и распутывать. Ты уже пользовалась его услугами, потом к нам пришла. Ответь честно. Кто тебе больше помог? Кто больше дал понимания о болезни твоей и о самой тебе? А с мужем он работает? Или у мужа опять все хорошо, только у тебя все плохо?
В тот раз я была на таблетках и так же год не пила. Тут нельзя сравнивать, мне и тогда было хорошо и когда на форум пришла. Сейчас большой плюс в том, что к медикаментозной терапии еще и знания добавились о природе зависимости. Т.е. сейчас я не чувствую себя как в клетке, к примеру. Я осознанно лечусь и не держусь на зубах. С мужем он не работает, зачем? Муж ради меня отказался сейчас от алкоголя. Мне врачи, которые кодировку ставили тоже сказали, что тяга будет возникать еще напротяжении 2-3 лет и это нормально. На этот случай прописали пить капли курсами.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,238
Семья
Бросил
23.01.23
но тут специалист поставил конкретный психиатрический диагноз.
Часто специалисты ошибаются, они тоже обычные люди. АД сейчас прописывают всем подряд. После них человек, как тряпочка. Как тут себя вытащить за волосы?
У Татьяны всё хорошо, она давно на форуме и сознание у неё чистое (было), а вот всё что я описала выше - это работа самостоятельная над собой. Всё остальное - саможалость и развод её мозга на алкашку. Но решать в любом случае ей. Никто повлиять на её решение не сможет. Она уже была и лечилась у этого специалиста год...без толку.
Есть же талантливые и верные своей профессии коллеги Пятницкой. Люди по много лет в высших учебных заведениях учатся на врачей психиатров.
Есть, но их сейчас ох как мало, все гоняются за самоокупаемосстью и рублём...к сожалению
Никто же не собирается лечить шизофринию разговорами?
Конечно нет. Но у Татьяны нет этого диагноза. Я, по предыдущей работе, общалась с Г.врачом и его заместителями в областной психиатрической. Объездила все отделения по области, видела психически нездоровых людей и серийных маньяков (слава богу из далека). Представляю что это такое.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,238
Семья
Бросил
23.01.23
Тань, доброе утро.
С мужем он не работает, зачем?
Я уточнила. Так то подход к проблеме должен быть комплексный.
Муж ради меня отказался сейчас от алкоголя
Надолго ли? На всю жизнь или на три года, пока ты в стойкую ремиссию не войдешь? Что он по этому поводу говорит?
тяга будет возникать еще напротяжении 2-3 лет и это нормально.
А ты не знала? Статьи два раза читала, как минимум.
На этот случай прописали пить капли курсами.
Что за капли? Ты же знаешь, как с тягой бороться. Самостоятельно. Или всё таки так и не поняла?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Часто специалисты ошибаются, они тоже обычные люди.
В данном случае не ознакомившись с квалификацией врача, не закончив мед институт, сложно судить из далека с форума.
Конечно нет. Но у Татьяны нет этого диагноза.
Я не приписываю ей этот диагноз. Просто провела параллель с более понятным для обывателя диагнозом. Вряд ли мы можем оценить степень тяжести ее диагноза буз соответствующей квалификации.
С шизофренией почему то людям понятнее бессилие человека справиться с болезнью на морально волевых. А другие диагнозы за отсутствием знаний могут считать блажью.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,238
Семья
Бросил
23.01.23
В данном случае не ознакомившись с квалификацией врача, не закончив мед институт, сложно судить из далека с форума.
По поводу окончания мед.института...ту в соседней ветке врач хирург лечился, так вот. Его на наркоту его друг нарколог подсадил (соупотреб по алкашке), сказал - не не станешь наркоманом, потом месяца два три продержишься и больше не будешь употреблять.
а кому то и без.мед образования понятно, что станешь, причём с первого раза полетишь в пропасть. Вот такое сейчас мед.образование, до сих пор вопросом задаюсь, чему их там учат. Мой бывший МЧ три раза отъезжал, я скорую вызывала, тоже медики приезжали и все в один голос - бросай его! Потому что НЕ знают, как можно вылечить и знать не хотят! А человек уже больше 1.5 года трезвый ходит и счастливый!
Если бы Таня пришла вчера, то да, трудно было бы судить. Но у неё тут уже очень долгая история, больше года.
Вряд ли мы можем оценить степень тяжести ее диагноза буз соответствующей квалификации.
У неё атаки на фоне алкашки. Скоро и до белки такими скочками недалеко...

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
У неё атаки на фоне алкашки. Скоро и до белки такими скочками недалеко...
У меня атаки на фоне того, что меня забрали в наркологию, а ребенка в спец. приемник! И я 3 дня мучалась не знала как она там, где она и не знала, что муж ее забрал на следующий день! Меня 3 дня кололи фенозипамом, чтобы я спала и не истерила! Я не рассказывала об этом здесь и не хотела! Я до сих пор ловлю панику, у меня жуткое чувство вины, я наобниматься с ней не могу! Очень легко судить по ту сторону экрана не зная всей ситуации и морального состояния! Это состояние я сама проработать не могу, это психозы, они не лечатся приемом ромашки и горячей ванны! Я ночами вскакивала в слезах, не могла понять дома ли я и рядом ли дочка! Я жить не хотела! А вы мне все про сама, да сама! Не могу сама, тяжело мне, сложно! Я только под таблетками сплю пока, чтобы не вскакивать ночами! Капец, просто капец!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,238
Семья
Бросил
23.01.23
У меня атаки на фоне того, что меня забрали в наркологию
А почему Таня тебя туда положили?
И я 3 дня мучалась не знала как она там, где она и не знала, что муж ее забрал на следующий день!
Это уже следствие, а причина другая.
они не лечатся приемом ромашки и горячей ванны!
Тебе их тут никто и не предлагает.
Я жить не хотела!
Верю. Это у алкоголиков часто, в отличае от наркоманов.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
По поводу окончания мед.института...ту в соседней ветке врач хирург лечился, так вот. Его на наркоту его друг нарколог подсадил
Исключительные дебилы встречаются в любой профессии, и не надо изза таких обесценивать всю касту врачей.

. Мой бывший МЧ три раза отъезжал, я скорую вызывала, тоже медики приезжали и все в один голос - бросай его! Потому что НЕ знают, как можно вылечить и знать не хотят!
Может потому что они фельдшера?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,238
Семья
Бросил
23.01.23
Исключительные дебилы встречаются в любой профессии, и не надо изза таких обесценивать всю касту врачей.
Я абсолютно не обесцениваю касту врачей. Во-первых, выше я написала, что хорошего специалиста очень сложно сейчас найти (это не значит, что невозможно). Во-вторых, я испытываю глубокое уважение к самой профессии и профессионалам врачам, их немало и, к счастью, я знакома с такими. Работать с людьми очень сложно, особенно с людьми больными (как физически, так и ментально больными), нужно очень много сил и ресурсов собственных.
Может потому что они фельдшера?
Да, но они медики. Если не знаешь, КАК то уж помолчи тогда, а не давай советы, которые людскую жизнь сгубят...вроде клятву давали.
Да я как-то и врачей с высшим образованием спрашивала, когда выход искала...никто моё решение не поддержал в помощи МЧ, все предлагали только лёгкий выход - бросить.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А почему Таня тебя туда положили
Потому что я выпила и испугалась, что сейчас свалю куда-то, а ребенок дома один останется. Я вызвала ментов и вместе с ними приехала опека. Ребенка разбудили, одели и забрали, а меня забрали в наркологию. Не хочу это вспоминать, меня трясти начинает...

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
У меня атаки на фоне того, что меня забрали в наркологию, а ребенка в спец. приемник! И я 3 дня мучалась не знала как она там, где она и не знала, что муж ее забрал на следующий день! Меня 3 дня кололи фенозипамом, чтобы я спала и не истерила! Я не рассказывала об этом здесь и не хотела! Я до сих пор ловлю панику, у меня жуткое чувство вины, я наобниматься с ней не могу! Очень легко судить по ту сторону экрана не зная всей ситуации и морального состояния! Это состояние я сама проработать не могу, это психозы, они не лечатся приемом ромашки и горячей ванны! Я ночами вскакивала в слезах, не могла понять дома ли я и рядом ли дочка! Я жить не хотела! А вы мне все про сама, да сама! Не могу сама, тяжело мне, сложно! Я только под таблетками сплю пока, чтобы не вскакивать ночами! Капец, просто капец!
Привет, не заводись, никто не судит. Если сложно, сходи на консультацию к психологу, к примеру

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Привет, не заводись, никто не судит. Если сложно, сходи на консультацию к психологу, к примеру
Ксюш, меня Оксана не слышит вообще! Говорит, что все психологи блажь (хотя я говорила, что не психолог мне нужен, а психотерапевт, который будет проводить со мной терапию). У психиатра я была, в наркологии со мной психиатр общался и тот же диагноз поставил и тоже сказал, что мне нужно и медикаментозно и терапию проходить! Но нет, это все врачи, которые не помогают, а только деньги тянут!! И что сама я могу справиться и распутать клубок психических проблем! НЕТ, НЕ МОГУ! ПЫТАЛАСЬ И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
На терапию я уже записалась на следующую неделю

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну вот сходи, если прям с ума сходишь…
На терапию к какому специалисту?
Медицинский психолог, врач психотерапевт. Это в клинике где муж работает. Там я уверенна в квалификации врачей, они там все практически с красными дипломами, повышениями квалификации ежегодными! И там нет цели тянуть деньги, они именно лечат, помогают! Прием идет час, но бывало я и по полтора часа сидела.

Сверху