Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,223
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Потому что я выпила и испугалась, что сейчас свалю куда-то, а ребенок дома один останется. Я вызвала ментов и вместе с ними приехала опека. Ребенка разбудили, одели и забрали, а меня забрали в наркологию. Не хочу это вспоминать, меня трясти начинает...
Это тоже уже последствие. А что было до этого события, Тань? До - выпила

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,223
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,223
Семья
Бросил
23.01.23
И что сама я могу справиться
Я и сейчас так считаю.
ПЫТАЛАСЬ И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Сейчас эмоционалку приведёшь в порядок, надо разобраться почему не получилось. На холодную голову.
Что бы в дальнейшем не допустить подобного. Жизнь то длинная, по кругу бегать - время терять.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
Ну дело не в дипломах, конечно. Я за, чтоб ты сходила. Но не перекладывай на них всю ответственность.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну дело не в дипломах, конечно. Я за, чтоб ты сходила. Но не перекладывай на них всю ответственность.
Я не перекладываю. Я хочу разобраться в себе и чтобы они мне в этом помогли. У меня в трезвой жизни проблемы с социализацией и они, видимо, еще до употребления алкоголя начались. Это надо проработать.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Это тоже уже последствие. А что было до этого события, Тань? До - выпила
Муж со старшей уехали в деревню. Я осталась одна с мелкой. Видимо сработало то, что контроля нет, связи с ним нет, вот и решила расслабиться. Только почему ответственность за мелкую не сработала неизвестно.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
Муж со старшей уехали в деревню. Я осталась одна с мелкой. Видимо сработало то, что контроля нет, связи с ним нет, вот и решила расслабиться. Только почему ответственность за мелкую не сработала неизвестно.
Почему связи нет?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
Один разочек и никто не узнает? Типа того?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Один разочек и никто не узнает? Типа того?
Да, только я не учла тот факт, что немного пить не умею. И когда поняла, что все продолжаю и продолжаю, вызвала полицию, чтобы обезопасить от себя ребенка. Дура.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,223
Семья
Бросил
23.01.23
Видимо сработало то, что контроля нет, связи с ним нет, вот и решила расслабиться.
Таня, во первых ты сама себе контроль, больше никто, во вторых расслабиться от чего решила? Что вызвала чувство, что надо расслабиться? Какое событие?
Только почему ответственность за мелкую не сработала неизвестно.
А если подумать? Ответственность за других у человека когда?
Да, только я не учла тот факт, что немного пить не умею.
Ты как-будто не лечилась, Таня! У тебя же все нормально с интеллектом и ай-кью! Ты прекрасно знаешь, что немного пить не умеет каждый алкоголик. Каждый! Не через одного, ни через два.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тут нельзя сравнивать, мне и тогда было хорошо и когда на форум пришла. Сейчас большой плюс в том, что к медикаментозной терапии еще и знания добавились о природе зависимости. Т.е. сейчас я не чувствую себя как в клетке, к примеру. Я осознанно лечусь и не держусь на зубах.
Соглашусь.
Первоочередная помощь это рациональная психотерапия. Она должна быть оказана без анастезии, без АД, что бы человек почувствовал боль, и пришло понимание от куда ноги ростут.
А для этого нужна трезвая среда обитания. Только так. Иначе произойдёт обесценивание терапии, и срыв.
Медицинские диагнозы лечат специалисты.
У психиатра, психотерапевт нет задачи сделать из человека с критическим пониманием проблемы тряпку. Есть задача привести его нервную деятельность, и мыслительный процессы в порядок.
Тряпочка - это про необратимость. Когда люди уже бомжи с деменцией и кучей других последствий .

Таня. Предлогаю тебе ещё раз читать статьи, и писать только примеры. Но, примеры недавних событий. Давай разберём вместе с КФ.
Привлечем свежий взгляд не учавствующих ранее КФ.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Это все чудесно, но тут специалист поставил конкретный психиатрический диагноз. Нельзя же обесценивать достижения медицины.
Никто не лечит рак чаем из чаги, лимоном и тд. Да болезнь не изучена, да народные средства бывают весьма действенны. Но...
Есть же талантливые и верные своей профессии коллеги Пятницкой. Люди по много лет в высших учебных заведениях учатся на врачей психиатров.
Никто же не собирается лечить шизофринию разговорами?
Лариса, абсолютно верно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,223
Семья
Бросил
23.01.23
Таня. Предлогаю тебе ещё раз читать статьи, и писать только примеры. Но, примеры недавних событий. Давай разберём вместе с КФ.
Привлечем свежий взгляд не учавствующих ранее КФ.
Лена, доброе утро.
Только после того, как Таня ответит на все вопросы КФ, мои в частности. Их не просто так задают,не от праздного любопытсва.
Она что в прошлый раз не отвечала, пропускала, что сейчас повторяет ту же историю
И мужа бы сюда. Я что-то уже плохо Тане верю, она смотри сколько раз о срывах своих умолчала...как доверие вернуть?

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Да, только я не учла тот факт, что немного пить не умею. И когда поняла, что все продолжаю и продолжаю, вызвала полицию, чтобы обезопасить от себя ребенка. Дура.
Почему дура? Может правильно, что решила обезопасить.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Тань, поверила в себя. Проверила очередной раз? Не можешь? Сделай выводы. Если считаешь, что психиатр необходим, конечно лечись. Сложно понять механизмы депрессии, если сам этим не страдаешь. Но на форуме продолжай делиться) Тут проще высказаться и найти поддержку, чем в обычной жизни.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Что было, то было. Что есть сейчас, то есть. Не сотрёшь. Воспринимай, как опыт. А вот, что будет, то от тебя зависит. На этом сосредоточится сейчас надо.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
СосредоточитЬся, пардон)

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Ксюш, меня Оксана не слышит вообще! Говорит, что все психологи блажь (хотя я говорила, что не психолог мне нужен, а психотерапевт, который будет проводить со мной терапию). У психиатра я была, в наркологии со мной психиатр общался и тот же диагноз поставил и тоже сказал, что мне нужно и медикаментозно и терапию проходить! Но нет, это все врачи, которые не помогают, а только деньги тянут!! И что сама я могу справиться и распутать клубок психических проблем! НЕТ, НЕ МОГУ! ПЫТАЛАСЬ И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Оксана слышит) Она светлая просто) Оптимист) Я ей сама завидую, когда про чай с лимоном слышу) Привет, Оксана) Мне иногда тепло становится от одних её советов про ромашку)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Почему дура? Может правильно, что решила обезопасить.
Дура, потому что в принципе до этого довела и выпила.

Что было, то было. Что есть сейчас, то есть. Не сотрёшь. Воспринимай, как опыт. А вот, что будет, то от тебя зависит. На этом сосредоточится сейчас надо.
Врачи мне тоже говорят, что самоедством делу не поможешь. Да, плохо, но это прошло, надо сделать выводы и идти дальше. Сейчас мне гораздо легче, я занятие себе нашла, сложа руки дома не сижу.

Сверху