Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,929
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я эти статьи вдоль и поперек уже прочитала. Вот не совру, раз 5-6 в общей сложности. Информацию я поняла, все в голове у меня есть, смысл?
Тань, ты экзамен сдавала?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,929
Семья
Бросил
23.01.23
я занятие себе нашла, сложа руки дома не сижу
Это хорошо, но только этого мало.
Тань, надо в комплексе, причём с характором тоже. Это работа и она непростая.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,929
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана слышит) Она светлая просто) Оптимист) Я ей сама завидую, когда про чай с лимоном слышу) Привет, Оксана) Мне иногда тепло становится от одних её советов про ромашку)
Юлия, приветствую!
Ну да...есть немного оптимизма 😂, а без него никуда. Я верю, что человек может сам справиться с проблемами своими (если конечно нет паталогии). У Татьяны я НЕ наблюдаю паталогии. Я всё-таки более года за ней краем глаза наблюдаю, а иногда и во все глаза...).

Julie

Посетитель
Реакции
1,849
Семья
Дочь - CUCA
Я эти статьи вдоль и поперек уже прочитала. Вот не совру, раз 5-6 в общей сложности. Информацию я поняла, все в голове у меня есть, смысл?
Смысл такой. Цель видишь, механизмы зависимости понимаешь, план действий есть. Тань, ну и вперёд.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,929
Семья
Бросил
23.01.23
Таня, почему мужа сюда не хочешь привести? Разговаривала с ним? Он отказывается?
_MapTa_

Julie

Посетитель
Реакции
1,849
Семья
Дочь - CUCA
Юлия, приветствую!
Ну да...есть немного оптимизма 😂, а без него никуда. Я верю, что человек может сам справиться с проблемами своими (если конечно нет паталогии). У Татьяны я НЕ наблюдаю паталогии. Я всё-таки более года за ней краем глаза наблюдаю, а иногда и во все глаза...).
Оксана, ты прелесть)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
Только ли врачи так тебе говорили? А КФ? Разве тут тебе этого не ногворили?
Есть ли у тебя доверие к людям, кто тут с тобой работает? Если нет, то смысл?
Оксан, я ответила на сообщение Юлии. Я не говорю, что это для меня новость и не обесцениваю работу КФ. Я к тому, что врач, который кодировать приезжал сказал то же самое. Ты вот действительно к словам цепляешься. У меня есть к вам доверие, конечно. Если бы не было, то и меня бы тут не было

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
Таня, почему мужа сюда не хочешь привести? Разговаривала с ним? Он отказывается?
_MapTa_
Вот сейчас ему сказала, что его на форум зовут. Мы целыми днями в квартире соседки, делаем ремонт. Он вечером как выжатый лимон, к компу уже неделю, наверное, не подходил. Говорит потом, зайду, сейчас занят.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
Смысл такой. Цель видишь, механизмы зависимости понимаешь, план действий есть. Тань, ну и вперёд.
Так я и поднялась. Упала, встала и снова вперед иду. Дело в том, что в моем случае, видимо, только на знаниях далеко не уедешь, как показала практика. Информация вдолблена, все знаю и понимаю, а итог какой? Срыв. А почему? А хз. Вот это я и хочу проработать.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
Есть нюанс. Депрессия- это причина зависимости? Или следствие? По итогу замкнутый круг.
Депрессия - это следствие. У меня откат, гормоналка рухнула и своими силами мне понадобилось бы 2 недели, чтобы очухаться. Но состояние у меня было атас и своими силами я бы не справилась никак.

Julie

Посетитель
Реакции
1,849
Семья
Дочь - CUCA
Оксан, я ответила на сообщение Юлии. Я не говорю, что это для меня новость и не обесцениваю работу КФ. Я к тому, что врач, который кодировать приезжал сказал то же самое. Ты вот действительно к словам цепляешься. У меня есть к вам доверие, конечно. Если бы не было, то и меня бы тут не было
Тань, проблема не уникальная. Давайте все сотрудничать) Справимся)

Julie

Посетитель
Реакции
1,849
Семья
Дочь - CUCA
Депрессия - это следствие. У меня откат, гормоналка рухнула и своими силами мне понадобилось бы 2 недели, чтобы очухаться. Но состояние у меня было атас и своими силами я бы не справилась никак.
Уже хорошо, что понимаешь. Убираем причину.

Julie

Посетитель
Реакции
1,849
Семья
Дочь - CUCA
А причина?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,929
Семья
Бросил
23.01.23
Есть нюанс. Депрессия- это причина зависимости? Или следствие? По итогу замкнутый круг.
Депрессия - это неумение справляться со стрессом и решать трезво и расчётливо жизненные ситуации.
Конечно, когда зависимость алкогольная, то алкоголь то дипрессант, а никак иначе. Да, круг всегда замыкается.
Татьяна уже который раз бежит по кругу?...А надо вверх по спирали. Для этого нужнО понимание и работа над собой, своей жизнью. Всё элементарно просто, только для этого надо быть честной с собой. Тогда прогресс будет.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,929
Семья
Бросил
23.01.23
А почему? А хз. Вот это я и хочу проработать.
Как это ХЗ? Аналитический склад ума у тех, кто работает с цифрами, как минимум присутствует.
Дебет с кредитом свела, а себя проанализировать не можешь? Вопросы задаю не просто так, которые выше. Причинунастоящую надо понять. Я то её вижу, но хочу что б ты точно поняла, где собака зарыта.

Сверху