Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,231
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
когда я оставалась одна.
Таня, потому что ты НЕ умеешь быть одна. Этому надо научиться, это обычный навык. Помнишь, что я говорила, после первого срыва? Что б твои были на даче, а ты дома на изоляции и работала! А ты все отмахивалась.
Кстати, сейчас муж сказал, что тоже перестает пить. Совсем. Видимо дошло, что это не прихоть, а необходимость
Веди его на форум. Если он и вправду принял для себя решение, пусть создает свою тему, будем работать с ним. Пусть свои слова подкрепит делом.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А сможет? Вот вопрос
Ему деваться не куда. Он хочет меня вытащить и помочь. Он оплатил мне врача, кодировку, сказал не буду пить как минимум год. А что делать? Ждать очередного срыва? Я больше не хочу! Я жить хочу нормальной трезвой и счастливой жизнью со своей семьёй!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Таня, потому что ты НЕ умеешь быть одна
Да, одиночество для меня убийственно, мне плохо одной очень. Я много думала и пришла к выводу, что прибегаю к алкоголю, чтобы общаться, раскрепоститься, т.к. в трезвой жизни не хватает общения и я не слишком разговорчивая. Каким-то социопатом стала, боюсь людей и на контакт не хочу идти. Мне сложно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,231
Семья
Бросил
23.01.23
Да, одиночество для меня убийственно, мне плохо одной очень. Я много думала и пришла к выводу, что прибегаю к алкоголю, чтобы общаться, раскрепоститься, т.к. в трезвой жизни не хватает общения и я не слишком разговорчивая. Каким-то социопатом стала, боюсь людей и на контакт не хочу идти. Мне сложно.
Потому что для начала надо познать саму себя, свои настоящие желания и потребности, стать самой для себя интересной. Когда узнаешь себя сама, когда понимаешь свои плюсы и минусы, работаешь над минусами, которые тебя не устраивают, развиваешься, начинаешь себя любить и уважать. И окружающие это чувствуют и начинают менять свое отношение к тебе, как в зеркале. Поменялась ты, поменялось отношение окружающих. Вроде банальные вещи, но они только так работают, вот никак иначе.
Кошку то хоть не потеряла? На месте?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Потому что для начала надо познать саму себя, свои настоящие желания и потребности, стать самой для себя интересной. Когда узнаешь себя сама, когда понимаешь свои плюсы и минусы, работаешь над минусами, которые тебя не устраивают, развиваешься, начинаешь себя любить и уважать. И окружающие это чувствуют и начинают менять свое отношение к тебе, как в зеркале. Поменялась ты, поменялось отношение окружающих. Вроде банальные вещи, но они только так работают, вот никак иначе.
Кошку то хоть не потеряла? На месте?
Именно поэтому мне нужен психотерапевт и ДБТ терапия длительно. У меня жизнь под откос пошла после смерти папы в 2007 году. После я начала гулять, бухать и развлекаться. И чем дальше,тем больше. Вот к чему это привело. Если бы раньше меня за шкирку отправили лечиться, может ничего бы этого и не было. Я сейчас даже на препаратах ловлю панические атаки. На данный момент жуткая тревога и тремор, не знаю что делать, трясет и реветь охота. Кошка со мной, все хорошо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,231
Семья
Бросил
23.01.23
У меня жизнь под откос пошла после смерти папы в 2007 году. После я начала гулять, бухать и развлекаться. И чем дальше,тем больше. Вот к чему это привело.
Смерть дорогого человека часто является стрессом, который человек по ошибке начинает заливать алкоголем, думая что он облегчит боль. Сама это прошла, так что тут тебя понимаю.
трясет и реветь охота.
Так иди в ванну и проревись, потом сладкий чай с лимоном и спать. Кошку обними, даже если сопротивляться будет, пусть урчит, хозяйку успокаивает. Лучше всяких АД работает.
Кошка со мной, все хорошо
Вот и ладненько).

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Именно поэтому мне нужен психотерапевт и ДБТ терапия длительно. У меня жизнь под откос пошла после смерти папы в 2007 году. После я начала гулять, бухать и развлекаться. И чем дальше,тем больше. Вот к чему это привело. Если бы раньше меня за шкирку отправили лечиться, может ничего бы этого и не было. Я сейчас даже на препаратах ловлю панические атаки. На данный момент жуткая тревога и тремор, не знаю что делать, трясет и реветь охота. Кошка со мной, все хорошо.
Татьяна, я вас хотела бы поддержать, сопереживаю вам . Панические атаки жуткая вещь. Надо выбираться. Никто кроме вас с этим не справится, вот в чем прикол.
Я тоже одна не умею жить. Вообще мы создания двуполые, а значит создателем задуманные как пары. И тот кто говорит что одному так хорошо что аж никто не нужен, лукавит, и возможно даже сам с собой.
А по поводу любви к себе, на мой взгляд все просто. Любить себя нужно как создание божье. Не больше не меньше. Боженька старался, создавал нас всех по своему подобию, он внутри каждого из нас. А остальное от лукавого.
Любовь это главное проявление Бога наверно. А с любовью тут такая тема: чтоб любить нужно двое.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Так иди в ванну и проревись, потом сладкий чай с лимоном и спать. Кошку обними, даже если сопротивляться будет, пусть урчит, хозяйку успокаивает. Лучше всяких АД работает.
Боюсь с паническими атаками так не работает. Если это действительно они.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Определить это может думаю специалист. Правильно что пошли к врачу.
Паническая атака это неконтролируемый процесс, и вызывает опустошение.
Никаких морально волевых не хватит.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Определить это может думаю специалист. Правильно что пошли к врачу.
Паническая атака это неконтролируемый процесс, и вызывает опустошение.
Никаких морально волевых не хватит.
Я уже наревелась за сегодня. Меня муж очень поддерживает, обнимает часто, говорит, что я рядом, все хорошо. Мне возможно не подошёл препарат, назначенный врачом. Завтра буду звонить ему или на прием пойду. Я сейчас снотворное выпила, пойду в душ и ложиться. Надеюсь завтра уже лучше будет. Спасибо вам за поддержку!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Смерть дорогого человека часто является стрессом, который человек по ошибке начинает заливать алкоголем, думая что он облегчит боль. Сама это прошла, так что тут тебя понимаю.

Вот и ладненько).
Да, сейчас ложиться будем. Кошка сама ко мне липнет, чувствует, что мне плохо. Я себе занятий уже напридумывала на этот месяц. Дорисую картину по номерам, плед буду сестре вязать и еще она меня на курсы рисования пригласила. Дома не буду сидеть, иначе с ума сойду.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,231
Семья
Бросил
23.01.23
Лариса, привет! Может и не работает, у меня что-то подобное было пару раз в жизни, после стресса сильного, но видимо психика сильная, справилась.
Алкоголь и любые ПАВ усиливают панические атаки, у Татьяны были срывы, поэтому не удивляюсь им.

Люди самостоятельно тоже с ними справляются, медитация, йога и тп. Но тут уж кто что выбирает.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,231
Семья
Бросил
23.01.23
Да, сейчас ложиться будем. Кошка сама ко мне липнет, чувствует, что мне плохо. Я себе занятий уже напридумывала на этот месяц. Дорисую картину по номерам, плед буду сестре вязать и еще она меня на курсы рисования пригласила. Дома не буду сидеть, иначе с ума сойду.
Надо чередовать. Тихий и активный образ жизни. Тогда в баланс войдёшь. Девочки с мужем?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
У меня зверье мое тоже толпится рядом со мной когда я расстроена. Давайте там держитесь. Муж молодец, пусть поддерживает. Давай ему почаще почувствовать себя мужчиной. Пусть заботится, опекает, опорой будет, защитой. Мужиков это стимулирует на подвиги. Ему тоже точка опоры нужна. Дурочку включай :)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Девочки с мужем?
Мы все вместе живем. Муж меня забрал к себе, одну теперь боится оставлять. Он набегался со мной за ту неделю, седых волос ему добавила порядочно... Он сейчас моя опора и поддержка. И девчонки радуют, ластятся ко мне.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,231
Семья
Бросил
23.01.23
Мы все вместе живем. Муж меня забрал к себе, одну теперь боится оставлять. Он набегался со мной за ту неделю, седых волос ему добавила порядочно... Он сейчас моя опора и поддержка. И девчонки радуют, ластятся ко мне.
Давай приходи в себя. А то вон что удумала! Расшатала себя мама не горюй!
Не знаю почему, но я уверена, что ты сама можешь справиться без психиатра со своей проблемой. Только надо все правильно делать. Все чего достигла сама оно ценно и ты его бережёшь.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Давай приходи в себя. А то вон что удумала! Расшатала себя мама не горюй!
Не знаю почему, но я уверена, что ты сама можешь справиться без психиатра со своей проблемой. Только надо все правильно делать. Все чего достигла сама оно ценно и ты его бережёшь.
Не могу, Оксан. Нужна помощь врача, чтобы распутать этот клубок. Если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться. На войне все средства хороши. Меня срубает уже от таблетки. Всем добрых снов! Завтра отпишусь о своем состоянии.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро всем!
. Мне возможно не подошёл препарат, назначенный врачом.
Почитай о нем. Скорее всего препарат накопительного характера.
Люди самостоятельно тоже с ними справляются, медитация, йога и тп. Но тут уж кто что выбирает
Соглашусь. Но. Если твоё окружение трезвое, знает, что такое алкоголизм. Или сам человек с рождения обладает очень крепким психическим здоровьем, правильными мораноно нравственным принципами, воспитанием.
Время, трезвость и пытливость ума прекрасные лекари. Нельзя останавливаться на достигнутых знаниях о болезни. Их надо закреплять и добовлять новыми. Быть супер честным с собой.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,231
Семья
Бросил
23.01.23
Время, трезвость и пытливость ума прекрасные лекари. Нельзя останавливаться на достигнутых знаниях о болезни. Их надо закреплять и добовлять новыми. Быть супер честным с собой
Лена, доброе утро!
Вот это в рамку и повесить на видное место всем, кто употреблял.

Сверху