Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
Смерть дорогого человека часто является стрессом, который человек по ошибке начинает заливать алкоголем, думая что он облегчит боль. Сама это прошла, так что тут тебя понимаю.

Так иди в ванну и проревись, потом сладкий чай с лимоном и спать. Кошку обними, даже если сопротивляться будет, пусть урчит, хозяйку успокаивает. Лучше всяких АД работает.

Вот и ладненько).
Да, сейчас ложиться будем. Кошка сама ко мне липнет, чувствует, что мне плохо. Я себе занятий уже напридумывала на этот месяц. Дорисую картину по номерам, плед буду сестре вязать и еще она меня на курсы рисования пригласила. Дома не буду сидеть, иначе с ума сойду.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,924
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Боюсь с паническими атаками так не работает. Если это действительно они.
Лариса, привет! Может и не работает, у меня что-то подобное было пару раз в жизни, после стресса сильного, но видимо психика сильная, справилась.
Алкоголь и любые ПАВ усиливают панические атаки, у Татьяны были срывы, поэтому не удивляюсь им.

Люди самостоятельно тоже с ними справляются, медитация, йога и тп. Но тут уж кто что выбирает.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,924
Семья
Бросил
23.01.23
Да, сейчас ложиться будем. Кошка сама ко мне липнет, чувствует, что мне плохо. Я себе занятий уже напридумывала на этот месяц. Дорисую картину по номерам, плед буду сестре вязать и еще она меня на курсы рисования пригласила. Дома не буду сидеть, иначе с ума сойду.
Надо чередовать. Тихий и активный образ жизни. Тогда в баланс войдёшь. Девочки с мужем?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
647
У меня зверье мое тоже толпится рядом со мной когда я расстроена. Давайте там держитесь. Муж молодец, пусть поддерживает. Давай ему почаще почувствовать себя мужчиной. Пусть заботится, опекает, опорой будет, защитой. Мужиков это стимулирует на подвиги. Ему тоже точка опоры нужна. Дурочку включай :)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
Девочки с мужем?
Мы все вместе живем. Муж меня забрал к себе, одну теперь боится оставлять. Он набегался со мной за ту неделю, седых волос ему добавила порядочно... Он сейчас моя опора и поддержка. И девчонки радуют, ластятся ко мне.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,924
Семья
Бросил
23.01.23
Мы все вместе живем. Муж меня забрал к себе, одну теперь боится оставлять. Он набегался со мной за ту неделю, седых волос ему добавила порядочно... Он сейчас моя опора и поддержка. И девчонки радуют, ластятся ко мне.
Давай приходи в себя. А то вон что удумала! Расшатала себя мама не горюй!
Не знаю почему, но я уверена, что ты сама можешь справиться без психиатра со своей проблемой. Только надо все правильно делать. Все чего достигла сама оно ценно и ты его бережёшь.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
Давай приходи в себя. А то вон что удумала! Расшатала себя мама не горюй!
Не знаю почему, но я уверена, что ты сама можешь справиться без психиатра со своей проблемой. Только надо все правильно делать. Все чего достигла сама оно ценно и ты его бережёшь.
Не могу, Оксан. Нужна помощь врача, чтобы распутать этот клубок. Если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться. На войне все средства хороши. Меня срубает уже от таблетки. Всем добрых снов! Завтра отпишусь о своем состоянии.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,427
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро всем!
. Мне возможно не подошёл препарат, назначенный врачом.
Почитай о нем. Скорее всего препарат накопительного характера.
Люди самостоятельно тоже с ними справляются, медитация, йога и тп. Но тут уж кто что выбирает
Соглашусь. Но. Если твоё окружение трезвое, знает, что такое алкоголизм. Или сам человек с рождения обладает очень крепким психическим здоровьем, правильными мораноно нравственным принципами, воспитанием.
Время, трезвость и пытливость ума прекрасные лекари. Нельзя останавливаться на достигнутых знаниях о болезни. Их надо закреплять и добовлять новыми. Быть супер честным с собой.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,427
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,924
Семья
Бросил
23.01.23
Время, трезвость и пытливость ума прекрасные лекари. Нельзя останавливаться на достигнутых знаниях о болезни. Их надо закреплять и добовлять новыми. Быть супер честным с собой
Лена, доброе утро!
Вот это в рамку и повесить на видное место всем, кто употреблял.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,924
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро! Не верю! (Как бы сказал Станиславский).
Нужна помощь врача, чтобы распутать этот клубок. Если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться.
Вот клубок ты сама запутала, тебе и распутывать. Ты уже пользовалась его услугами, потом к нам пришла. Ответь честно. Кто тебе больше помог? Кто больше дал понимания о болезни твоей и о самой тебе? А с мужем он работает? Или у мужа опять все хорошо, только у тебя все плохо?
На войне все средства хороши.
Это точно! Но без правильной стратегии любая война проигрышная.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,427
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Лена, доброе утро!
Вот это в рамку и повесить на видное место всем, кто употреблял.
В голове на видное место 😉.
Но, к сожалению, большинство лечащихся от алкашки идут путем проб и ошибок.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,924
Семья
Бросил
23.01.23
В голове на видное место 😉.
Но, к сожалению, большинство лечащихся от алкашки идут путем проб и ошибок.
До "в голове на видное место" еще надо дорасти))))). Все поэтапно, поэлементно. Вначале табличка на видном месте. 🤓

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
647
Это все чудесно, но тут специалист поставил конкретный психиатрический диагноз. Нельзя же обесценивать достижения медицины.
Никто не лечит рак чаем из чаги, лимоном и тд. Да болезнь не изучена, да народные средства бывают весьма действенны. Но...
Есть же талантливые и верные своей профессии коллеги Пятницкой. Люди по много лет в высших учебных заведениях учатся на врачей психиатров.
Никто же не собирается лечить шизофринию разговорами?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
Почитай о нем. Скорее всего препарат накопительного характера.
Я уже пила его, но не помню как переносила. Да, врач говорил, что первые 2-3 дня будет не хорошо, но я не думала, что настолько.
Вот клубок ты сама запутала, тебе и распутывать. Ты уже пользовалась его услугами, потом к нам пришла. Ответь честно. Кто тебе больше помог? Кто больше дал понимания о болезни твоей и о самой тебе? А с мужем он работает? Или у мужа опять все хорошо, только у тебя все плохо?
В тот раз я была на таблетках и так же год не пила. Тут нельзя сравнивать, мне и тогда было хорошо и когда на форум пришла. Сейчас большой плюс в том, что к медикаментозной терапии еще и знания добавились о природе зависимости. Т.е. сейчас я не чувствую себя как в клетке, к примеру. Я осознанно лечусь и не держусь на зубах. С мужем он не работает, зачем? Муж ради меня отказался сейчас от алкоголя. Мне врачи, которые кодировку ставили тоже сказали, что тяга будет возникать еще напротяжении 2-3 лет и это нормально. На этот случай прописали пить капли курсами.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,924
Семья
Бросил
23.01.23
но тут специалист поставил конкретный психиатрический диагноз.
Часто специалисты ошибаются, они тоже обычные люди. АД сейчас прописывают всем подряд. После них человек, как тряпочка. Как тут себя вытащить за волосы?
У Татьяны всё хорошо, она давно на форуме и сознание у неё чистое (было), а вот всё что я описала выше - это работа самостоятельная над собой. Всё остальное - саможалость и развод её мозга на алкашку. Но решать в любом случае ей. Никто повлиять на её решение не сможет. Она уже была и лечилась у этого специалиста год...без толку.
Есть же талантливые и верные своей профессии коллеги Пятницкой. Люди по много лет в высших учебных заведениях учатся на врачей психиатров.
Есть, но их сейчас ох как мало, все гоняются за самоокупаемосстью и рублём...к сожалению
Никто же не собирается лечить шизофринию разговорами?
Конечно нет. Но у Татьяны нет этого диагноза. Я, по предыдущей работе, общалась с Г.врачом и его заместителями в областной психиатрической. Объездила все отделения по области, видела психически нездоровых людей и серийных маньяков (слава богу из далека). Представляю что это такое.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,924
Семья
Бросил
23.01.23
Тань, доброе утро.
С мужем он не работает, зачем?
Я уточнила. Так то подход к проблеме должен быть комплексный.
Муж ради меня отказался сейчас от алкоголя
Надолго ли? На всю жизнь или на три года, пока ты в стойкую ремиссию не войдешь? Что он по этому поводу говорит?
тяга будет возникать еще напротяжении 2-3 лет и это нормально.
А ты не знала? Статьи два раза читала, как минимум.
На этот случай прописали пить капли курсами.
Что за капли? Ты же знаешь, как с тягой бороться. Самостоятельно. Или всё таки так и не поняла?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
647
Часто специалисты ошибаются, они тоже обычные люди.
В данном случае не ознакомившись с квалификацией врача, не закончив мед институт, сложно судить из далека с форума.
Конечно нет. Но у Татьяны нет этого диагноза.
Я не приписываю ей этот диагноз. Просто провела параллель с более понятным для обывателя диагнозом. Вряд ли мы можем оценить степень тяжести ее диагноза буз соответствующей квалификации.
С шизофренией почему то людям понятнее бессилие человека справиться с болезнью на морально волевых. А другие диагнозы за отсутствием знаний могут считать блажью.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,924
Семья
Бросил
23.01.23
В данном случае не ознакомившись с квалификацией врача, не закончив мед институт, сложно судить из далека с форума.
По поводу окончания мед.института...ту в соседней ветке врач хирург лечился, так вот. Его на наркоту его друг нарколог подсадил (соупотреб по алкашке), сказал - не не станешь наркоманом, потом месяца два три продержишься и больше не будешь употреблять.
а кому то и без.мед образования понятно, что станешь, причём с первого раза полетишь в пропасть. Вот такое сейчас мед.образование, до сих пор вопросом задаюсь, чему их там учат. Мой бывший МЧ три раза отъезжал, я скорую вызывала, тоже медики приезжали и все в один голос - бросай его! Потому что НЕ знают, как можно вылечить и знать не хотят! А человек уже больше 1.5 года трезвый ходит и счастливый!
Если бы Таня пришла вчера, то да, трудно было бы судить. Но у неё тут уже очень долгая история, больше года.
Вряд ли мы можем оценить степень тяжести ее диагноза буз соответствующей квалификации.
У неё атаки на фоне алкашки. Скоро и до белки такими скочками недалеко...

Сверху