Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я ведь не просто так здесь )))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Добрый день!
Закончилась моя изоляция. Муж вернул мне ключи. Но работа продолжается)

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Спасибо! Нет, 32 статьи осталось. Не успела я за 3 месяца) Продолжаю писать, ничего не меняется.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Спасибо! Нет, 32 статьи осталось. Не успела я за 3 месяца) Продолжаю писать, ничего не меняется.
Отлично.
Молодец.
Продолжай работать.
Впереди ещё много работы.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 8.

17. Что выходит если семья “не замечает” употребления

Если семья не замечает или не хочет замечать употребление, то заболевание растет в геометрической прогрессии семимильными шагами. В основном родители стараются не замечать болезнь ребенка, т.к. этот факт очень болезненный и принять его нелегко. У них включаются психозащиты. А еще гордыня мешает начать лечение. Родителям настолько становится стыдно за ребенка, что они стараются вообще эту тему не поднимать и закрывать на все глаза.

Жены тоже стараются особо не лезть. Им в голову не приходит, что их муж уже далеко не мужчина. Он не в состоянии на поступки и рациональные действия, он не отвечает за свои слова, он живет в своем наркоманском мире и на все остальное ему глубоко положить.

Вывод: выходит то, что наркоман продолжает употреблять до тех пор, пока не дойдет до логического конца. Родственники часто закрывают глаза на эту болезнь, т.к. принять ее у родного человека очень сложно.

Пример: если бы мои родные не закрывали глаза на мое употребление в подростковом возрасте, а жестко и принудительно лечили, возможно я бы не докатилась до такой жизни сейчас.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,853
Добрый день!
Закончилась моя изоляция. Муж вернул мне ключи. Но работа продолжается)
Какие ощущения?
Хотя, в принципе, ты же не придерживалась строгой изоляции, насколько я понимаю?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Какие ощущения?
Хотя, в принципе, ты же не придерживалась строгой изоляции, насколько я понимаю?
Да никаких, ничего не поменялось в принципе. На улицу не тянет, в магазин втихаря не тянет)) Да, изоляция была лайтовая, но именно поэтому, видимо, было очень сложно моментами. Я считаю, что самое страшное позади, но впереди работа с самоконтролем. Сейчас уже долгое время все ровно и в физическом плане и в психологическом. И я действительно горжусь собой, т.к. в самом начале я вообще надежд не питала и мне казалось, что мне это никак не поможет. Сейчас же от алкоголя просто отвернуло напрочь, от одной мысли о нем меня тошнить начинает. Я очень хочу побыстрее закончить со статьями и заняться, наконец, вещами, которые отложила в долгий ящик (дорисовать картину, закончить вязать плед и досмотреть сериал).

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,853
Да никаких, ничего не поменялось в принципе. На улицу не тянет, в магазин втихаря не тянет)) Да, изоляция была лайтовая, но именно поэтому, видимо, было очень сложно моментами. Я считаю, что самое страшное позади, но впереди работа с самоконтролем. Сейчас уже долгое время все ровно и в физическом плане и в психологическом. И я действительно горжусь собой, т.к. в самом начале я вообще надежд не питала и мне казалось, что мне это никак не поможет. Сейчас же от алкоголя просто отвернуло напрочь, от одной мысли о нем меня тошнить начинает. Я очень хочу побыстрее закончить со статьями и заняться, наконец, вещами, которые отложила в долгий ящик (дорисовать картину, закончить вязать плед и досмотреть сериал).
Какой сериал?

После статей - литература ещё.
Ты можешь все совмещать, кто мешает?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Какой сериал?

После статей - литература ещё.
Ты можешь все совмещать, кто мешает?
Манифест и Зыбь. Тяготит меня, если что-то недоделано. Если будет литература, то я засяду только за нее, чтобы больше не отвлекаться ни на что. Хочется уже больше времени себе посвящать, своим увлечениям. На совмещение времени практически не хватает, либо одно, либо другое.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Манифест и Зыбь. Тяготит меня, если что-то недоделано. Если будет литература, то я засяду только за нее, чтобы больше не отвлекаться ни на что. Хочется уже больше времени себе посвящать, своим увлечениям. На совмещение времени практически не хватает, либо одно, либо другое.
Фишка в том что это произойдет единожды.
На увлечения у тебя вся жизнь впереди.
Сперва необходимо закрепить прощальную дорогу своему "увлечению" из за которого ты здесь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,853
Сделала 15 статей - сиди, рисуй, какая проблема?)

Сверху