Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Привет !
Можешь привести примеры своих психозащит? Как себя оправдывала , когда долгое время отсутствовала на форуме ?
Привет! Оправдывала отсутствием времени в основном. Еще были мысли, что на хрен оно мне надо вообще, но это было реже. И по поводу психозащит, я не хотела бросать, мне было все равно. Я думала, что хуже уже быть не может, я вся в долгах, отношение ко мне у большинства презрительное и вообще я сама выбрала этот путь, я взрослый человек и буду пить. Мне казалось, что алкоголь снимает стресс и просто с его помощью я забываю о проблемах. Хотя на утро было еще хуже. Проблемы никуда не уходили, а из-за прибавившегося состояния похмелья вообще хотелось сдохнуть.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А ещё минус в том , что анонимные уповают на Высшую силу .
А я в каком-то из примеров это и писала как раз. Либо Бог, либо высшая сила, либо то, во что человек верит

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет! Оправдывала отсутствием времени в основном. Еще были мысли, что на хрен оно мне надо вообще, но это было реже. И по поводу психозащит, я не хотела бросать, мне было все равно. Я думала, что хуже уже быть не может, я вся в долгах, отношение ко мне у большинства презрительное и вообще я сама выбрала этот путь, я взрослый человек и буду пить. Мне казалось, что алкоголь снимает стресс и просто с его помощью я забываю о проблемах. Хотя на утро было еще хуже. Проблемы никуда не уходили, а из-за прибавившегося состояния похмелья вообще хотелось сдохнуть.
Я понял . А сейчас как отношение к самой себе? Готова без длительных "разводов" продолжить статьи?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Я понял . А сейчас как отношение к самой себе? Готова без длительных "разводов" продолжить статьи?
Так а я что делаю)) Единственное в выходные только позволяю себе отдохнуть от компьютера, а так пишу каждый день. Читать 8 раздел уже закончила, осталось изложить. Я на финишной прямой)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Так а я что делаю)) Единственное в выходные только позволяю себе отдохнуть от компьютера, а так пишу каждый день. Читать 8 раздел уже закончила, осталось изложить. Я на финишной прямой)
Понял . Показалось , значит.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 8.

15. 5 глобальных ошибок родителей наркоманов

В первую очередь нельзя молчать и закрывать глаза на наркоманию ребенка. Тем самым вы помогаете ему продолжать обманывать себя.

Нельзя решать его финансовые проблемы. Нельзя выкупать его вещи из ломбарда, закрывать кредиты и т.д. Кормить и обстирывать его не надо, он должен принимать участие в финансовых тратах семьи.

Не надо поддаваться на манипуляции. Он может сталкивать лбами всю семью, ища поддержки у более доброго члена семьи.

Нельзя рассчитывать на его силу воли здравомыслие, т.к. наркомания – это болезнь. И он не может в принципе рассуждать здраво.

Нельзя ждать и рассчитывать на то, что наркоман сам бросит. Это невозможно. Начинать лечить надо уже вчера.

Вывод: родители совершают много ошибок, т.к. не знают о наркомании ничего. Самое главное – нельзя терять время и закрывать глаза на то, что ребенок наркоман. Надо сразу начинать лечить насильно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 8.

16. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Очень часто семья является главной причиной того, что наркоман не хочет бросать наркотики. Вроде вся семья хочет помочь, но каждый действует по-своему, как в басне лебедь, рак и щука. А действовать надо единым фронтом и озвучивать одну на всех идею. Должна быть общая стратегия, чтобы наркоман не мог искать поддержки у более лояльного родственника, например, и сталкивать постоянно лбами всю семью.

Вывод: семья должна выступать за единую идею и действовать единым фронтом, чтобы наркоман не мог манипулировать. Тогда от лечения будет толк.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет! Очень зашли мне статьи, я тоже алкоголик на 2-й стадии) Я не думаю о том, чтобы сохранять трезвость, звучит как-то, будто я буду делать все, чтобы ее сохранить, держаться и т.д. Я просто хочу и буду жить без алкоголя. Если совсем недавно я еще не понимала как это вообще не пить, будущее было в тумане, то теперь я ясно вижу картины времяпрепровождения без алкоголя. Единственное что меня смущает - это отношение к пьющим людям. Как с этим мне жить я пока не знаю. На сам алкоголь мне уже все равно, а вот подпитые люди меня раздражали всегда, даже когда я сама пила. Как перестать на них реагировать резко отрицательно я не знаю. Возможно со временем я буду более спокойна к этому.
Трезвость в голове! У тебя есть знания! Ими владей! В мире 80% ,или больше временно психически нездоровых людей. От этого все беды. Если подпитые люди тебя раздражали и раньше, в болезни ,значит критика к себе частично была потеряна. +. Реагируй на них как на временно больных.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума