Настя
Ничего нового не скажу, потому как ничего не изменилось. Вы всё также смешите наркоманов своими планами касательно вашего совместного будушего, наркоманы всё также топчут эти планы с присущим им цинизмом, переступая через вещи которые вам кажутся святыми, от которых сжимается ваше сердце, которые вы преподносите им с любовью и заботой, и которые игнорируются вашими (некогда) любимыми, словно из них душу вытянули.
Вот пара показательных историй. Тебе следует сделать нечто подобное.
"Пять лет мой муж употреблял наркотики. Все это время я жила в страхе и напряжении. Каждый день я боялась потерять его. Вечерами ходила из угла в угол, ждала: «Придет - не придет…» Много раз я пыталась поговорить с ним, но он был очень нервный и вспыльчивый и не слышал меня. От уговоров лечиться категорически отказывался. Однажды родители Андрея приехали ко мне и сказали, что были на консультации в одном центре и приняли решение действовать. Они забрали меня к себе, мы закрыли квартиру и забрали ключи. В тот же вечер Андрей приехал и устроил скандал. Его отец сказал: «Мы любим тебя и не хотим смотреть, как ты умираешь. Поэтому либо ты едешь лечиться и пройдешь курс лечения в реабилитационном центре, либо ты уйдешь, и будешь жить так, как считаешь нужным, но без нашего участия.» Андрей кричал и угрожал. Таким я его никогда не видела. Нам было сложно, но мы выдержали. В тот день он не поехал в центр, он ушел. До сих пор становится больно, когда вспоминаю об этом. 5 дней от него не было никаких известий. Больше всего мне хотелось начать поиски, родители тоже нервничали, но специалисты клиники убедили нас не делать этого и мы не звонили. На 5 день он позвонил, он то кричал, то плакал, то требовал, то умолял пустить его домой и дать шанс….. Мы настаивали на лечении, Андрей бросил трубку. Вечером он пришел и сказал, что поедет в центр. В тот же вечер специалист клиники забрал его в детокс, от куда через 5 дней его отправили в реабилитационный центр. На третий день он позвонил от туда и сказал что уходит и не будет здесь находиться. На консультации в офисе нас подготовили к таким звонкам, и мы знали что отвечать, хотя все равно было страшно. Отец Андрея сказал, что ему все равно, что он будет делать, но если он уйдет из центра домой дороги нет. Я сказала Андрею, что как только он уйдет из центра, я уеду и подам документы на развод, я больше не хочу быть женой действующего наркомана. Андрей кричал, что умрет, всячески манипулировал, но мы высказали свои решения и положили трубку. Андрей не ушел, он остался в центре и начал выздоравливать. Я стала ходить на воскресные лекции и группы для родственников наркоманов, я поняла, что часто сама способствовала употреблению мужа. Андрей менялся, и я тоже изменилась. Через полтора месяца я впервые его увидела- он стал другим, чистый взгляд, розовые щеки, спокойная и рассудительная речь, а самое главное его улыбка…. Таким я видела его последний раз во время свадьбы. Шесть месяцев Андрей был в реабилитационном центре. И мы действительно начали жить, не существовать, а именно жить. Через полтора года у нас родился сын. У Андрея интересная работа. Мы счастливы."
"Я и так, и так пыталась, деньги ему не давала, он находил, забирал и в наглую врал, что не трогал, все сережки, колечки золотые мои — все в ломбард снес… короче, кошмар. И вот в один прекрасный день, когда ему было очень плохо, я его вытянула на очень серьезный разговор. Я знала, что дороже меня и сына у него ничего нет, и то, что я сделаю, должно подействовать, а если нет… значит, всё потеряно окончательно. Говорю: “Я так больше не могу. Ты готов променять семью на наркоту. В общем, я ухожу. Я устала. Если ты не хочешь лечиться, как я тебя заставлю и т.д. и т.п.”
Он не поверил, что я уйду, пошел типа на работу. За пару часов я собрала все вещи, ребенка и уехала жить к маме…
Всё.
Через 2 недели ко мне пришел МОЙ муж. Абсолютно нормальный, абсолютно здоровый, ни от чего не зависимый. Он на этот раз точно решил, что мы — главное в его жизни, и он не позволит наркоте разрушить его семью. Вот уже почти год мы живем счастливо. Про мак и героин не вспоминаем почти. Сынишка растет. Всё хорошо.
Так что, девчонки, надо хвататься за последнюю соломинку. Наркомания излечима, главное, чтоб было желание, стимул. Да, тяжело, да, больно, и мир рушится, но всё реально, главное, правильный путь выбрать и четко идти к заданной цели."
Предсказываю два варианта исхода в том случае если ты сделаешь также:
1) Если он слабак, он распустит нюни с мыслями о том, что его бросили в трудностях, что его предали, и сколится с "горя". (таким туда и дорога)
2) Если он мужчина, то первое время без тебя он остаётся один со своими мыслями, всё взвешивает, прокручивает, понимает какой же он всё-таки идиот и приходит в себя.
Будь сильной и береги себя! Удачи!