Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kat

Посетитель
Реакции
0
Да это все страшно. Так дело в том, что он за 3 месяца своей наркоманской деятельности уселся на иглу очень плотно. Сейчас он вообще непонятно где. Звонит своей матери, говорит что работает, а на самом деле врет. Он уже у всех знакомых денег поодалживал, а самое главное, что начал еще и воровать, потому что переодически приходят разные люди ко мне домой и требуют денег с меня. Мне стало уже страшно. Я боюсь за ребенка. Я в шоке - как можно было за 3 месяца превратиться в наркомана у которого стаж лет 20.

ch25

Если так быстро превратился, значит те, кто ему в первый раз предложил "угадали".. нашли того, у кого абсолютно нет силы воли.. а если ворует уже не только у родных, то закончится все это только одним- зоной.. много примеров каждый день вижу...

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Юлия написал(а):
/что-то пропал "чудесным образом вылечившийся")))
... Это я чтоли? Чё это я пропал то? Вот на днях пару писем на сайт положил, которые мне посетители прислали... я тут весь в заботах....

ch25

ой.. надо почитать что пишут посетители.. /ну так что, так я и не получила ответ.. мне интересно как и что чувствует "чистый" человек после всего, что было?..

Мария1

Посетитель
Реакции
0
Привет, ВСЕМ!!! А в особенности хочется обратиться к tani и kat. Простите Олеся и Джула, к сожалению, из Ваших сообщений я не поняла - есть у Вас дети или нет. Девочки, у нас есть ради кого жить, а не тратить свое драгоценное время на тех, кто этого не оценит НИКОГДА и, в принципе, этого не достоин. Мой пример не так страшен, как Ваши, но все же. Мой бывший супруг достаточно обеспеченный человек, у него есть определенные цели в жизни. Он безумно любит нашего совместного сына, ОДНАКО это не мешает ему принимать наркотики. Я не могу с полной уверенностью сказать, что он принимает, но что это есть я чувствую, я знаю... Я безумно боюсь, что же будет дальше, т.к. он заявил, что хочет общаться с сыном и принимать участие в его воспитании. Я сама достаточно обеспеченная женщина и для меня было бы просто подарком, если бы мой бывший забыл о моем с сыном существовании... Однако, он так не считает!!! Девчонки, я столько литературы перелопатила, встречалась с врачами в центе лечения наркомании, общалась с людьми, которые завязали с наркотиками... НО я просто здравомыслящий человек и вывод один: БЫВШИХ НАРКОМАНОВ не бывает!!!! Джула, у тебя после 3-х лет ремиссии сорвался, мой бывший вылез из этого дерьма лет 8-мь назад... Да у него сейчас хватает ума и силы воли, чтобы не упасть на дно, но время от времени он себе позволяет "оттопыриться", но я не хочу жить в постоянном страхе, что в какой-то момент все усугубится!!! Я знаю, что моему ребенку не нужен отец, пусть даже и безумно любящий, но НАРКОМАН!!!!! И я знаю за себя, что если понадобиться, я не остановлюсь ни перед чем, но у моих детей все будет ХОРОШО! Девочки, мы никогда не сможем изменить наших, пусть даже и очень любимых, НАРКОМАНОВ. Поймите, что они то нас не любят!!! У них только одна страсть и одна любовь - НАРКОТИКИ!!!! И если бы у кого-то из обратившихся на этот сайт был счастливый, так сказать, конец, то, я думаю, этот человек обязательно написал бы об этом здесь, потому что, пройдя через кошмар, однозначно хочется хотя бы морально поддержать тех, кто сейчас в темноте... Моя история далека еще от финала, но я уверена, что финал будет однозначно счастливым!!! Финал моего бывшего супруга меня не интересует, хотя лукавить не буду: уже год как мы расстались, но я по-прежнему в душе его очень люблю и очень к нему привязана...Но не боюсь повториться, у меня есть два человечка, ради которых стоит жить и которым надо дать в этой жизни очень многое!!!! Живите, девочки, свои жизни, а не проживайте жизни своих наркоманов!!!!

Мила

Посетитель
Реакции
0
Девочки, здравствуйте. Как наши с вами истории похожи друг на друга :cry: Хочу и о своем рассказать. Познакомились мы с ним в 2001 году, встречались, было весело. Потом я стала замечать, что он постоянно просит денег взаймы и состояние у него не нормальное. В итоге признался что сидел на героине, но сейчас он вылечился и иногда балуется только. В тот момент я не совсем понимала ЧТО ТАКОЕ НАРКОТИКИ!!! Потом вроде не замечала за ним, жили нормально. Поженились, родилась дочка. Он попивать пивко стал часто, то одно отмечает, то другое. Только по прошествии времени я поняла, что он одно хотел другим заменить. Пить стал ужасно практически круглосуточный запой длящийся месяцами. Я ему и угрожала и ультиматумы ставила, уходила, возвращалась, ничто его не останавливало. Потом наступил такой момент что он остепенился. Я думаю, все наконец-то будем жить нормально, но не тут то было. Судьба преподнесла еще один сюрприз, его сократили на работе. Денег катастрафически не хватало. слава богу живы родители и не дают с голоду помереть. Кароч, с последней завязки прошло 7 лет и все вернулось на круги своя... Вот уже 9 месяцев я живу в аду. Я потеряла все золото(заложил его в ломбард и не смогли выкупить), к тому же связался с криминалом(наркотики и криминал рядом всегда). Попал под поле зрения милиции, еле откупилась чтоб его не посадили. Но все это его не останавливало. После того как я узнала что он снова залез на героин, то нашли врача, она продавала ему лекарства нелегально из больницы(ложиться не хотел), в итоге он на них подсел. Потом она 3 месяца ставила какие то капельницы, от них ему становилось лучше, но не надолго... И к тому в перерывах он успевал всякую хрень ставить (ненатур наркотик, синтетика что ли..). Что дальше делать просто не знаю. Смотрю на него и он устал и мы с дочкой устали. Но силы воли у него не хватает, чтоб поставить жирную точку. И как быть дальше? У меня огромные долги(занимала чтоб откупиться от тюрьмы), сама вся как нерв оголенный, срываюсь постоянно(тоже пора лечить нервы наверное) и вот итог всего: его уволили с последней работы. На мою зарплату нам не прожить. С такой репутацией его вряд ли куда-нибудь возьмут. впереди праздники, а у меня настроения никакого. Он убил меня просто морально. Я выжата как лимон. Дайте совет, как с ума не сойти.

Настя1

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте! Мое сообщение наверно Вам покажется глупым, но я не знаю, как заставить себя оставить мужа (наркомана)! Все мои силы на его лечения привели к безрезультатному концу. Я все больше и больше понимаю, что НАРКОМАНОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ - это страшная правда. А еще самое ужасное в моем случаи, что он не видет в этом проблемы, он говорит, что это ему не мешает... И все попытки лечения были от его безисходности, его тупика... Но не успев выйти с больнице он сразу же звонил своим "друзьям" наркоманам, что бы ехать за дозой. Я не могу его оставить он пропадет и так уже тоже не могу, мне самой надо лечение от НАРКОМАНА...

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Совершенно согласен.... Пока есть хоть один человек, из которого можно извлечь выгоду, то эта выгода будет извлекаться. А вот когда остаёшься один на один с самим собой, и когда впереди никаких перспектив, поневоле начинаешь задумываться, и как бы не была сильна тяга к наркотикам, а жить всё равно охота, и желательно жить неплохо, вот тогда в голову и начинают приходить мысли о том, что пора бы со всем этим завязывать. Но мысли они так и витают мыслями, а вот когда ситуация схватит за глотку, тогда мысли потихоньку начинают перерастать в действия. И всего то надо только то, чтоб от тебя все отвернулись......

ИНИ

Посетитель
Реакции
0
Всем здравствуйте! Очень давно не была на сайте... Боролись с зависимостью мужа... Читаю все сообщения, которые написали, и еще раз понимаю, что даже через несколько лет, все это может вернуться, в одно мгновение :sad: Хотя у меня муж еще до нашего знакомства завязывал несколько раз и все равно к этой дряни возвращался....
Я полность согласна с Вами nonarko и berik, потому что я поступила почти так же. Поставила его перед выбором или эта дрянь или я с дочкой, при этом он знал, что родители от него отвернуться если мы расстанемся, потому, что уже помогали ему вылезать из ЭТОГО. (хотя зная себя, я точно могу сказать, что бросить мне его было бы очень трудно...я как и многие другие продолжала бы ему помогать, еще больше усугублять ситуацию, находя для него деньги, закладывая украшени и т.п.) И наверное только осознание того, что он все таки хочет жить нормально и самостоятельное принятие решения об этом, а не давление со всех сторон и убеждение, привело к тому, что он сам пришел к нам (ко мне и родителям) и попросил дать ему еще один шанс и помочь справиться с этой зависимостью (он пытался сам с ней справиться но не получалось в этот раз, подсел конкретно, раньше, до того как об этом узнали родители, он несколько раз, бросал сам!!! ведь стаж употребления со всеми перерывами 11 лет,но потом все возвращалось на круги свои...) Мы очень много пережили за это время, очень о много переговорили, очень много я узнала о нем и его жизни до нашего знакомства, и о том как он подсел, и как справлялся сам, и что его подтолкнуло к тому, что он опять вернулся к ним, и чего бы он хотел в дальнейшем.... Ведь мы практически не расстовались ни на минуту за время его лечения. Мы никогда так с ним не разговаривали, сам по себе он молчун, редко говорит, больше делает...Я хоть и понимаю, что два месяца без этой дряни не показатель, но для меня, и это победа!!!! Ведь эти два месяца он не принимает вообще ничего, никаких лекарств, ни снотворных, ни успокоительных, ни лекарсвт, которые заглушпают опианты... хотя и его брат, и родители, и те же врачи, у которых я консультировалась, мне сказали что придется покупать еще много всяких снотворных, корректоров поведения и около года сидеть на анатаксоне или ему подобному... Для меня, с его стороны, это большой шаг в нашу сторону, сторну нормальной жизни!!!
Самое страшное или смешно (решайте сами) в этой стуации, что все мы прекрасно головой понимаем, что если они бросят наркотики (от чего мы будем счастливы), мы будем всю жизнь жить со стахом, что они могут вернуться к этому ... а сердцем мы все таки надеемся и верим в то, что они когда-нибудь завяжут с этим навсегда и будем жить нормальной жизнью, как многие жены и девушки, любимые которых без такими проблемами, как у нас с Вами... Я очень надеюсь на то, что и на нашей с Вами улице, когда-нибудь будет праздник....
Желаю Нам ВСЕМ, что бы у нас хвалило сил, мужества, силы воли, характера и чего там еще нам для этого надо, что бы помочь им побороть эту зависимость..... :smile:

Мила

Посетитель
Реакции
0
berik написал(а):
(Боже мой! Этим «мужьям» повезло с Вами ровно настолько, насколько Вам не повезло с ними.)
Да уж , вот не повезло так не повезло. Вы знаете все время я ищу в себе силы чтобы самой все это прекратить, т.е. уйти, поставить точку, но как только я ему об этом говорю, он тут же говорит, что больше не колется ( но я то все равно вижу), что устроится на работу.... Вот наконец-то ему повезло, устроился с горем попалам. Только я вот толку не вижу, как человек будет работать, если он что-нибудь да каждый день употребляет.
Я стала очень нервная, не верю ни одному его слову, что бы он не придумывал. Но вот мать, она все еще ему потакает - дает деньги каждый день. Мне каждый раз задает вопрос: Как я от него отделалась? Я говорю, что просто поняла , что если постоянно буду давать ему деньги, когда у самой долги, то я сама своими руками посажу себя в долговую яму. Он то и не думает помогать мне расхлебывать долги. Уйти от него мне некуда, поэтому сейчас мы просто сожительствуем, стараюсь ничего не показывать дочери, хотя она уже взрослая и все видит. Маме я своей не могу обо всем рассказать, она меня просто не поймет. Поэтому это так сказать был мой крик души.
Вы может подумаете что я дура, слабая, что не могу его бросить. Но всему приходит конец и у меня он тоже будет. Просто у каждого разные ситуации в жизни и не всегда можно сделать так как хочется. Я верю, что у меня все будет хорошо и стараюсь не думать о плохом.Спасибо , что вы откликнулись на мое письмо, просто нет людей с которыми я могла бы поделиться, а в себе держать все это очень тяжело.

ИНИ

Посетитель
Реакции
0
berik написал(а):
Даже помыслами своими не обращайся к этим "врачам".
Зря ты так про врачей, я не спорю, что очень много врачей, которые ничего в этом не понимают, и абсолютно ничем не помогают!!!! Сама сталкивалась с такими, понимала по разговорам, что ничем явно они не помогут, обещали что за два три дня мне его поставят на ноги и избавят от зависимости. Мне просто смешно было от таких заявлений!!!! Видимо вся та информация которую я получила он него самого, от его брата и родителей, и все то что вычитала в интернете, помогла мне на интуитивном уровне понять, что эти врачи мужу непомогут!!!! Из-за таких врачей, которых очень много, и сладывается такое впечатление, о врачах-наркологах. Мой муж тоже не верил этим "врачам", мне очень большого труда стоило уговорить его пойти просто поговорить к этому врачу, потому, что он тоже не верил им, да и пример его старшего брата, тоже тому доказательства. Брат несколько раз пытался бросить самостоятельно, переживал "ломки", а вот потом с психами справиться немог, чистил кровь, ложился несколько раз больницы, но там по его словам достать всю эту дрянь проще простого, бросал он только когда попадал в места не столь отдаленные и держался после выхода, но когда он уличил жену в измене, то и сорвался, а у него то хоть и стаж с моим одинаковый (11 лет), но дозы по сравнению, с нашими намного больше. Немогу сказать что муж сам не старался, мы с ним договорились, когда он пришел и попросил дать ему шанс и помочь бросить эту дрянь, о том что он будет делиться со мной всем, это было когда мы сбивали дозу, но тогда я видела что ему в впрямь плохо, он даже строго настрого мне запрещал давать раньше времени если ему даже было очень плохо и мне страшно было на это смотреть, как его крючит от боли, но когда начались психи, нервяки, так как он несправялся с ними, и я уже невсегда могла его отвлечь от "этих думок", я то и уговорила просто пойти и поговорить с врачем. Хотя он тоже был уверен в том, что он ничем не поможет. Самое смешное, что когда мы пришли к врачу и он поговорил с ним, врач мне сказал что он еще не готов бросить, что он не окончатьельно еще решился бросить, так как понимает как будет плохо, и моральное еще не готов к этому!!!! Эта фраза меня чуть не убила, мы ушли, я повыла дома и успокоилась, сделать уже тут ничего немогла... А через несколько дней, он сам подошел ко мне и попросил договориться о встрече с врачем, мы сходили еще раз и врач назначил нам такую кучу лекарств!!!! НО он отказался пить очень многие из них, хоть все что назначили я купила.
Пил только некоторые лекарства, когда было совсем плохо, это он решал сам какие ему пить, тут я с ним не спорила. За все время которое мы боролись, он ни разу не усугубил ситуацию, ка мне каазалось, и не дал мне повода, усомниться в том, что он делает что-то неправильно, потому что я видела, что результат есть, может поэтому я всегда прислушиваласть к тому что он мне говорил и мы решали как лучше поступить исходя из того как он себя чувствовал и как у нас на тот момент было с деньгами. Несколько раз собственноручно подмешивала снотворные, так как немогла больше смотреть как он не спит по несколько ночей подрят, да что я объясняю, сами все прекрасно знаете, как это происходит. И в один прекрасный день, он пришел и поставил меня пред фактом, что выбросил все лекарства и больше принимать никаких не будет!!! Посчитал, что они ему ненужны, мне этого никогда наверное не понять, как это он понял, и почему так решил. Я естественно с ним не спорила. Хотя врач, с которым я консультируюсь до сих пор, мне говорит что он должен пить хоть какие-то успокоительные лекарства от психов, или хотя бы анатаксон. Я попыталась как-то на это повлиять, но он все равно отказался.
Итог истории таков, сейчас работает, первое время очень тяжко было, а сейчас вроде бы втянулся, но вижу что ему скучно!!!!

Можно узать, что Вы имеете ввиду, когда пишите "МОЛОДЕЦ"?????

Настя1

Посетитель
Реакции
0
Привет! хочу сказать, что я снова поверила своему любимому, сказал, что хочет лечиться, пошли в больницу, лечь сейчас нереально, надо ждать как минимум неделю, ждем... Мы жили с моей мамой, она нас на днях выгнала, сняла квартиру, снова долги, каждый день ему надо колоться, тупик полный. Его отец и слушать ничего не хочет, не верит ему, помощи нет от кого ждать, чувствую себя лошадью, которая все тянет и тянет непонятный груз! Пять дней сидела с ним, с поля зрения не выпускала, а сегодня вышла на работу, боюсь что бы ничего не натворил! И в очередной раз я всетаки надеюсь, что все будет хорошо, что я это все забуду как кошмарный сон, мне даже снятся сны, что все хорошо, красочно, спокойно... Наверно женское терпение, вера, любовь, самая сильная и самая преданная!!!

Настя1

Посетитель
Реакции
0
Скажите пожалуйста, какие таблетки и уколы можно купить в аптеке, что бы ему было хоть чучуть легче переносить ломку! спасибо!!!

Гость

Посетитель
Реакции
1
Настя
Купите ему "Лирику" 150МГ, капсулы. Но на этом можно разориться т.к. одна пачка стоит около 600р. моя знакомая ест по пачке в день, что бы кумара снять. Еще она ест "Пенталгин" обезболивающее, тоже по пачке в день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.