Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Люлю

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто знает. Мой муж бросил колоться пол года назад и говорит что держится и что не хочет сам их употреблять. Но в последнее время я опять ощущаю от него странный запах. Он говорит, что это с потом выходит. Проверила вены на руках, уколов не видно но вены(шишки) красные, но он утверждает, что вены просто восстанавливаются.
что вы думаете?

ch25

Люлю, купите в аптеке тест на наркотики и не мучайте себя.. если он не употребляет, то и бояться ему нечего.. героин держится в организме 48часов. Максимум 72.. по венам невозможно определить 100%но,т.к я знаю нескольких наркоманов, которые колятся в такие места, про которые и писать не хочу.. Очень надеюсь, что вы все преувеличили и все на самом деле хорошо.. удачи вам...

ИНИ

Посетитель
Реакции
0
Люлю
обмаывает, шишки красные от уколов, просто прокола на кровопоттеке невидно прокола, кровь запеклась под кожей. У моего несколько раз такое было....
Юля права, сделайте тест и все встанет на свои места. Удачи...

ch25

как же я все-таки ненавижу всех наркоманов.. сил больше нет.. видимо уже предел терпению.. мой муж в очередной раз начал.. только теперь я не потрачу ни копейки на больницы, ни на антаксон и.т.д.. пусть сам вылазит, если захочет.. я начинаю жить для себя..

Amira

Посетитель
Реакции
0
Жены наркоманов

Дорогая Юлия, я так тебя понимаю,потому что сама в таком же положении. Я понимаю что они больные люди и им нужна помощь, но они такие паразиты, что хотят манипулировать тобой. Мне хочется выть иногда, плакать и иногда такое безразличие наступает, что становиться страшно, что будет дальше.
Мой муж наркоман уже 1 год, полгода назад он открылся мне и началась борьба за его ЖИЗНЬ! Я бегала договаривалась ложила его в больницу. Я знала что лечение не возможно без его желания, но он хотел лечь в больницу сам и просил найти клиники. С мая месяца мы ложились в больницу 6 раз, и каждый раз одно и тоже. Он кается, говорит что любит и просит не бросать его, хочет лечиться, ложиться в больницу и постоянно находит какие то отговорки, что бы не идти к психологу. Вот и последний раз лег сам в больницу, договорился с врачом. Вроде бы радоваться надо, но проблема в том, что каждый раз за его лечение приходиться платить мне и это 100-150 долларов за раз, не считая симптоматического лечения. Подскажите пожалуйста люди как мне посупить платить за его лечени или сказать пусть сам ищет деньги. С одной стороны, вроде на хорошее дело, но с другой стороны у меня складывается впечатление, что он таким образом просто хочет удержать меня. Всем видом показывая что он пытается , но у его не получается. У меня еще 2 детей. За последнее лечение мы еще не заплатили, может сказать ему что бы сам нашел деньги и расчитался. Я в растерянности и незнаю что делать. Каждый раз после его очередного курса лечения у меня появлялас надежда что у него получиться, но сейчас в душе пустота, я немогу ему верить. Подскажите как мне поступить.

ch25

Не перестаю удивляться тому, что все наши истории похожи друг на друга.А так хочется увидеть хотя бы несколько примеров того, что все это можно пережить, а самое главное забыть, как страшный сон. Но видимо не получится. В последний раз, когда муж укололся, его спасло от ломки только то, что он пил антаксон.если бы не пил, то опять больница, нервы и.т.д. ездили к врачу, он скаазал, что курс антаксона придется продлить до 2лет.а я уже просто не могу и не хочу помогать ему.сегодня нарколог ему сказала, что надо задумываться о том, что пора рожать ребенка и жить как все нормальные люди. тогда и Бог все даст. и спокойную жизнь и работу.А я когда это все услышала, у меня возник только один вопрос "А кто мне даст гарантии, что ребенок будет здоровым?.. а в то, что это остановит его-я уже давно не верю.А сегодня прочитала сообщение Amira и окончательно в этом убедилась.у человека 2детей, а он занимается какой-то херней (извиняюсь за выражение). /на Вашем месте Amira, я бы сказала чтобы он искал женьги за больницу сам,т.к на героин он их находит, а на больницу у него нет. у нас маленько другая ситуация.Муж оплачивает мою учебу.а мне приходится платить за его лечение.)) даже смешно)) /не знаю почему. Но я даже сейчас не могу сказать, что надо бросать наркоманов. Хотя последнее время у меня в голове постоянно присутствует эта мысль. каждый для себя решает сам.

Amira

Посетитель
Реакции
0
Привет всем, спасибо Юлия за поддержку. За лечение все таки пришлось заплать, врач не виновата, она из уважения ко мне положила его без предоплаты, я потом бы пришлось из зарплаты выплачивать. В общем мне пришлось заплать, но я твердо для себя решила, что БОЛЬШЕ не буду платить. Решили жить отдельно, как я обрадовалась, что наконец-то спокойно посплю, но куда там. Он на следующий день опять пришел, вот сейчас сидит дома и незнаю, что с ним делать.
На счет удачных исходов, в программах снижения вреда реабилитации говорят, что успех лечения наркомании составляет всего 20-30%. Я знаю бывшего наркопотребителя, он употреблял лет 8 и потом сам на сухую бросил, прошел реабилитацию по 12 шаговой программе и сейчас сам ее ведет для других наркозависимых. Уже 5 лет трезвости есть и другие ребята. Смотрю на них и радуюсь с одной стороны и плачу глядя на мужа с ндеждой а вдруг и у него получиться попастьв эти 30 %.
Как и Вам Юля, мне очень хочеться еще родить, годы идут, а хочеться для детей братика или сестренку, но я как только узнала что он колиться, сразу начала предохраняться а потом и вообще перестали спать вместе. У него гепатиты В иС, на ВИЧ инфекцию вроде проверялся говорит все нормально, но я результатов не видела. Ребенка заводить это ответсвеность большая, тем более его наркомания тоже отражается на ребенке. Может родиться неполноценный ребенок. А потом мало его таскать на шее, так еще и ребенок инвалид. Так что я полностью Вас поддерживаю, в том что надо еще подождать с ребенком. Терепения нам девченки и решимости.!

ch25

Девочки милые не тратьте свою жизнь на наркоманов я сама жила с наркоманом 7 лет. Поверьте вы их не переделаете. Вместо того чтобы радоваться жизни рожать детишек вы будете плакать от бессилия потраченных нервов и потраченного в пустую времени. Я не осуждаю наркоманов я понимаю что они тоже люди НО это люди которые не остановятся не перед чем чтобы достать дозу. Я сама все это пережила я знаю о чем говорю. И если бы я вернула назад эти семь лет то НИКОГДА не повторила бы своей ошибки. Живите будте счастливы и любимы с достойными вас мужчинами. Счастья вам всем. можете спрашивать- :roll: отвечу.

Мария1

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, друзья. Надеюсь, никто не обидится за такое обращение. Читаю Ваши строки и по коже мороз. Хочу поделиться своей проблемой, хотя по сравнению с Вашими, реально понимаю - моя просто мелочь. Встретила человека, влюбилась, решили создать семью, расписались, родился замечательный сынишка полтора года назад... Вместе были два года, но супруг любитель крепкого алкоголя - каждый день под вечер 200-300 гр. Если не выпивает день-два, просто как с цепи срывается Меня хватило не надолго... Есть ради кого жить - двое детей. Развелись 10 месяцев назад, а на прошлой неделе узнала от его же друзей, что он бывший наркоман!!! Сидел на героине и кокаине несколько лет, потом вроде завязал, перейдя на алкоголь. Я боюсь... У меня просто панический страх за моего сына!!! Если кто-то знает о проблемах детей, у кого отец бывший наркоман - ответьте!!! Может быть знаете контакты специалистов, с кем можно проконсультироваться... Да и чисто по-человески, не знаю, что мне делать. Он периодически приезжает к сыну, но после того, что я узнала, я не могу его видеть, тем более рядом с сыном - готова просто УБИТЬ!!!!

Amira

Посетитель
Реакции
0
Дорогая Мария, по статистике более 30 % всего человечества подвержены зависимости (алкогольной, наркомании), у человека это откладывается в генах и очень важный этап происходит сейчас. Вы должны воспитать сына так, чтобы у него не развилась это пристрастие. Пусть усилено занимается спортом, увлекается чем то, так как наркомания и алкоголизм "поселяется" там где есть во времени и в душе пустота. Пусть ходит в мечеть, церковь. Человек верующий менее подвержен срыву. И молитись, чтобы он не попал в эти 30 %. Его возможную зависимость нужно перенаправить на зависимость от спорта и Бога. Практически во всех городах есть центры молодежы, которые работают по профилактике наркомании и алкоголизма, там должны быть психологи, они могут дать вам консультации. Так же можно обратиться в центры реабилитации наркологий, обычно там работают группы анонимных наркоманов и алкоголиков, там тоже могут вам дать дельные советы. Пусть ребенок чем то увликается. Говорю вам это по собственному опыту. Мой муж 10 лет пил, а потом перешел на наркотики. У него отец и мать сильно пили, потом среда общения и проживания, тоже сделали свой вклад. Человек не увлеченный чем-то, свободный целый день и круг общения алкаши да наркоманы, он и начал употреблять. Так что держитесь и развивайте своего ребенка. Успехов Вам

Мария1

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, Amira! О детях я позабочусь, сейчас мне для себя необходимо решить: допускать общение сына с отцом или обрезать это раз и навсегда? Еще раз перечитала все предыдущие сообщения и поняла, что никто не делится своей радосью... Что возврата из круга наркоты НЕТ!!!!!!! Стршно все это....

Олеся1

Посетитель
Реакции
0
А моя ситуация немного усложнена:мой любимый как начинает колоться дело заканчивается тюрьмой.так по сути стаж не большой,так как вынужденая ремиссия.вот второй раз уже сидит.дело в том,что сначала начинает влезать в долги,а потом воровать.после первой отсидки начал колоться и через 4 месяца на свободе опять туда же заехал.Теперь звонит и умоляет дать ему еще один шанс.а я просто не знаю как с этим бороться.Подскажите как быть?Он меня уверяет,что устал от наркотиков и такого исхода и больше не будет .но уже не вериться.и как быть с ним когда он выйдет?Может сразу отвести его к психологу,чтоб он с ним пообщался.

ch25

Давно тут не была.. Всем привет.. почитала еще много всего в интернете и поняла.. Созависимость страшная сила.. если я не ушла в первый раз, то не уйду сейчас.. тем более в период ремиссии.. муж продолжает пить антаксон.. конечно же пиво.. хотя исключительно поздним вечером и не больше маленького стакана.. (это меня радует).. /соглашусь с тем, что историй о чудесном избавлении от этой дряни здесь не видно, но я надеюсь, что это только от того, что людям больше некогда об этом думать и они заняты своими семьями, своей работой, детьми и.т.д.. /и еще.. это к последнему посту.. если не ошибаюсь девушки Олеси.. НАРКОМАНАМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ.. если есть желание и силы быть с этим человеком и помочь ему хоть на какое-то время быть обычным здоровым человеком, то желаю только удачи в этом.. но имея опыт, могу сказать.. все это очень долго и можно впустую тратить свои годы..

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Юлечка, как это не видно историй о чудесном избавлении? А я? Правда это не сильно похоже на чудо, скорее на длительную пытку, но избавился же в итоге...

ch25

Привет.. я смогу назвать твою историю "чудом", если ты действительно от всего этого отошел.. перестал заменять наркоту какой-нибудь фигней.. типа пива.. а самое главное Ушло ли у тебя это из головы?.. сколько времени ты уже чистый?.. хотя я и так рада от того, что ты понимаешь то, в каком Г... ты был и мог в нем и остаться.. вот это действительно поступок, за который я лично от себя могу сказать МОЛОДЕЦ..

tani

Посетитель
Реакции
0
Всем привет! Как я вас понимаю. Меня настигла эта проблема, когда я забеременела, Это был ад, Меня постоянно клали на сохранения, очень сильно нервничала. И вот когда родилась дочка, я серьезно подошла к этой проблеме, уговорила мужа лечь в больницу, он согласился(отлежал неделю и сбежал), когда дочки исполнилось 5 мес. я не выдержала решила уйти от него(ради дочери, просто поняла, что такой отец ей не нужен). Он задумался и решил бросить, лег в больницу, отлежал положенные 3 недели, после чего он сам принял решения вшить себе спираль(на полгода, которая помогает не сорваться). И вот уже прошло чуть больше полгода, и я стала замичать его неадекватное поведения, прчем он веь хитрый выпивает бутылку пива, и все сваливает на алкогольное опьянение, ну я же не эксперт не могу определить. А вчера вообще пришел совсем в неадекватности, я стала его расспрашивать он как всегда оправдываться мол устал, заболеваю и т.д. В конце концов со слезами на глазах сказал, что это по истечению полгода у него обратка после наркотиков, клялся что ни чего не принимал, что ему это не надо и т.д. А я даже не знаю что и думать... с одной стороны хочется верить(как жить с человеком без доверия, что постоянно думать об этом) :cry: Уже даже и не знаю, что делать? Слышала, что есть тест на определение наркотиков, Скажите пожалуйста сколько он стоит, как называется, и на сколько точно он определят?

ch25

tani, тест продается в аптеках.. их сейчас много всяких.. есть те, которые определяют морфин в моче, есть которые определяют в слюне.. если человек употреблял героин втечении 72часов, то тест обязательно покажет результат.. определяет точно,т.к очень чуствительный.. купите тест и не мучайтесь.. только присутствуйте при том, когда он пойдет в туалет и смотрите чтобы не налил в баночку воды.. это они умеют.. стоит тест от 40р до 300.. если не уверены, что он употребляет один вид наркотиков, то купите мультитест.. на несколько видов.. только не слушайте бред типа "давно принимал, видимо до сих пор бродит в организме".. морфин держится в организме 72часа!!! удачи.. берегите ребенка..

Джула

Посетитель
Реакции
0
Всем привет! Хотелось бы спросить, что делать что мой муж стал употреблять наркотики спустя три года. Как быть дальше?

kat

Посетитель
Реакции
0
Привет всем. Хочется поделиться и своими переживаниями. Я со своим мужем встречалась 3 года. И все это время он не курил даже траву и всегда был сторонником спорта. Но вот мы решили жить вместе и поскольку дело шло к свадьбе, мы жили открыто и не предохранялись. И вот я забеременела. Мы отыграли свадьбу и уехали на море. С моря меня положили на сохранение. И тут начался кошмар. Муж познакомился с какими-то пи... И пошло поехало. Я об этом не сразу и догадывалась. Но со времеем мне стало не нравиться его поведение. Он стал лживым, начал обворовывать моих родителей (а они мне ничего не говорили - боялись, что будет выкидыш), а дома я стала замечать как он втыкает. Порылась в интернете и нашла все симптомы: потливость, сопли и т.п. И вот я уже на 7 месяце беременности и он признаётся, что колется. Хотя, я думаю, что признался он не потому что захотел бросить, а по безвыходке, т.к. обворовал в очередной раз родителей моих. Но обворовал не дом, а организацию на 50 тысяч гривен. Но самое обидное в том, что он поклялся жизнью еще не родившейся дочки, что больше не будет колоться. Я дура ему поверила, а зря. Он опять стал врать и залаживать все в ломбард. Да, я его люблю, но ребенка я люблю больше, а после того как он поклялся им я не хочу его и видеть. Да, мне очень больно и обидно, но он сам выбрал этот путь. И лучше пусть у ребенка не будет папы, чем будет такой, который последнее заберет из дома, чтоб уколоться. Я уверенна, что бороться за него нет смысла. Это неизлечимо. Только в 1 случае из 100 может что-то получиться. Так что, девочки, удачи вам в этой нелегкой борьбе.

ch25

Ой, девочки.. чем дальше, тем страшнее.. почитала и поняла, что для наркоманов нет ВООБЩЕ НИЧЕГО святого.. даже ребенок еще неродившийся не останавливает.. кошмар.. куда катимся?..ради ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО переступила бы через свою любовь.. а у вас и вашего малыша обязательно будет папа, который будет любить и ценить.. очень вам этого желаю.. /что-то пропал "чудесным образом вылечившийся")))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.