Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ромашка26 , на самом деле и спасти-то никого насильно не получится. И Ваше венчание совершенно здесь ни при чем. Он сам не хочет быть спасенным. За помощью к Вам он обращается? За какой конкретно? Ему нужна Ваша созависимость рядом. Это не правильно, потому что это не поможет ему выбраться из трясины наркомании и Вас затянет совершенно не в ту сторону.
Правильно делаете, что читаете. Здесь очень много полезных советов.
Я для себя много нового открыла, начав читать форум и общаться на нем. И помните, что можно справится с данной проблемой, но только при его желании. Вы сами ничего сделать не сможете и нет никакого повода себя винить.

Asty Ann

Посетитель
Реакции
0
Жены наркоманов-4

УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ

Познакомилась летом с мужчиной. Это до такой степени невероятно и волшебно произошло, что даже верилось с трудом. Увидела в универсаме в очереди красивого, высокого, статного человека, покупающего пачку пломбира =) И, хоть за мной не водится привычки обращать внимание на незнакомых мужчин на улице, от него я оторваться не могла. Подумала, что наверняка заботливый муж покупает мороженое беременной жене)) вот бы мне такого… подумала, он оплатил свою покупку и ушел. Я тоже ушла… и забыла… Спустя месяц, находясь заграницей, залезаю на сайт знакомств, чтобы проверить, не появляется ли там мой БФ после нашего с ним там знакомства, и случайно натыкаюсь на этого прекрасного незнакомца. Мне хватило 3х дней переписки, чтобы бросить своего БФ и полностью погрузиться в новые чувства. Жены у него никакой не было, а девушку он, как оказалось позже, тоже бросил ради отношений со мной. Через 3 недели я вернулась с отдыха, он встречал меня в аэропорту. С того момента мы ни на день не расставались…
Мы считали друг друга половинками одного целого, мы дополняли друг друга как в глобальных вещах, так и в мелочах. Ради того, чтобы быть вместе, я не задумываясь и без сожаления, отказалась от своих целей в жизни, каких-то желаний, стремлений – с ним их невозможно было бы воплотить, а без него они просто потеряли бы смысл. Смысл теперь виделся только в нем – наконец-то я встретила своего по-настоящему любимого человека, свою вторую половинку. Для счастья больше ничего не нужно. К тому же теперь он кормил меня тем самым пломбиром с ложечки =))
2 недели назад я окончательно переехала к нему. С ребенком… Дата свадьбы назначена на 11 декабря… а позавчера я узнаю, что все эти язвы на ногах, синяки в паху… не из-за того, что он ходит на какую-то непонятную борьбу… периодически засыпает он во время разговора не из-за таинственного заболевания - нарколепсии… почему-то только позавчера мой куриный мозг сложил 2 и 2… только позавчера мои полуслепые, затуманенные розовым дымом влюбленности, глаза увидели шприцы, иголки, бумажные карточки, которые просто валяются по углам… только позавчера я перевернула всю квартиру вверх дном и нашла стопки фольги из-под порошка, опаленные колбы…
Вывела его на разговор. Он не долго все отрицал… признался что да… мои подозрения небезосновательны… кокаин+метадон. Сначала сказал, чтоб уходила… потом дал понять, что без меня жить не станет. Шантаж чистой воды. Но такой шантаж на меня действует. 13 лет назад моя мать покончила с собой. Я до сих пор не могу себя простить за то, что не спасла ее. После ее смерти я и сама не раз пыталась уйти тем же способом…
Он пообещал, что бросит, ляжет в клинику, что все будет хорошо и мы снова будем счастливы вместе. Он говорит, что я единственный смысл в его жизни и ради меня он готов на все. Но я понимаю, что бывших наркоманов не бывает. Я не хочу ни для себя, ни для ребенка такой жизни. Мне 28 лет, я еще молода и красива… и у меня есть шанс построить свою жизнь лучшим образом. Я очень хочу уйти.
Да, будет безумно больно и сложно отказаться от любви. Но с этим я справлюсь. Даже если не перестану его любить еще долго. Больше всего я боюсь двух вещей: что он на самом деле покончит с собой – вина за смерть двоих людей сделает мою жизнь невыносимой; и что если он этого все-таки не сделает, то я рано или поздно захочу к нему вернуться – мы живем на соседних улицах, меня будет непреодолимо тянуть к нему, помочь… утешить в страданиях… самой прижаться к нему в слезах. Я боюсь, что у меня не хватит сил отказаться раз и навсегда от него – моего наркотика.
Вчера я напилась…. И обещала ему, что не брошу… но я не знаю, смогу ли быть с ним, вытяну ли эту лямку… это будет не жизнь, а ад. С другой стороны мне очень хочется верить ему, в него… Он рассказал, что принимает наркотики довольно давно, но не постоянно, а как-то порывами. Первая ремиссия длилась 6 лет, другие – 3 и 4 года. Сейчас принимает с весны. Очень хочет бросить, знает как, готов. Очень боялся мне сказать, чтобы не потерять. Бросил бы сразу, как мы встретились, но незаметно для меня это не прошло бы, поэтому ждал, когда же я наконец узнаю.
Вот так и получается… хочу уйти и не могу. Западня…. Я не смогу спокойно жить, зная что его больше нет… или что он есть, но ему плохо. Может я действительно создана его половинкой? Может я действительно не способна жить ради себя… и мне будет лучше жить для него… Ведь от своих суицидальных попыток я отказалась только с рождением сына, жила исключительно ради него и была безмерно счастлива. Сейчас сын подрос, пошел в школу, и я вроде как уже не так нужна стала. Вот и нашла себе новую палочку-выручалочку… да и ему вроде как меня вытягивать по кайфу…

Очень прошу поддержки, совета.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Re: Жены наркоманов-4

Лично я поддержать не смогу. Беги. Беги не оглядываясь. Думай только о себе и о сыне. Это не любовь. Это мучение на всю жизнь. Подозрения. Скандалы. Принюхивания. Приглядывания. Гпатит. Спид.
Тебе это надо? Если надо, люби и терпи. Если нет, уходи, будешь еще счастливой, вот увидишь.

buch1977

Посетитель
Реакции
2

Вы представляете себе будни трудовые наркомана? Это беспрерывная череда мелких предательств, подстав, подлости и манипуляции другими людьми..Бог и Пророк - Наркотик! Все иное вторично..Наркоманы редко кончают собой, но любят очень этим шантажировать..Он работает? Кокс весьма дорогое удовольствие.., наверное врет.., наверное амфитамин колит вместе с метадоном..

Asty Ann

Посетитель
Реакции
0

buch1977 написал(а):
Вы представляете себе будни трудовые наркомана? Это беспрерывная череда мелких предательств, подстав, подлости и манипуляции другими людьми..Бог и Пророк - Наркотик! Все иное вторично..Наркоманы редко кончают собой, но любят очень этим шантажировать..Он работает? Кокс весьма дорогое удовольствие.., наверное врет.., наверное амфитамин колит вместе с метадоном..

работает, зарабатывает хорошо. кокс - пробовала, язык немеет. хотя.. разве это имеет какое-то значение?
Если Бог и Пророк - наркотик, то зачем ему я??

buch1977

Посетитель
Реакции
2

Наверное любит по своему..Не знаю, да и не могу знать..Вторичная любовь..Так не бывает разве?

Asty Ann

Посетитель
Реакции
0

buch1977 написал(а):
Наверное любит по своему..Не знаю, да и не могу знать..Вторичная любовь..Так не бывает разве?

Не знаю. Думаете, даже шанса давать не стоит?

Ромашка26

Посетитель
Реакции
0
mialenka написал(а):
Ромашка26 , на самом деле и спасти-то никого насильно не получится. И Ваше венчание совершенно здесь ни при чем. Он сам не хочет быть спасенным. За помощью к Вам он обращается? За какой конкретно? Ему нужна Ваша созависимость рядом. Это не правильно, потому что это не поможет ему выбраться из трясины наркомании и Вас затянет совершенно не в ту сторону.
Правильно делаете, что читаете. Здесь очень много полезных советов.
Я для себя много нового открыла, начав читать форум и общаться на нем. И помните, что можно справится с данной проблемой, но только при его желании. Вы сами ничего сделать не сможете и нет никакого повода себя винить.

Нет он меня ни о чем не просит. Он нам даже не звонит. Ему не нужны мы. Ему и ребенок не нужен. Он ее не видел 3,5 месяца и не знает как она. Хотя я думаю, что у нас из-за него у ребенка врожденный порок сердца. Я читала , что амфитомин приводит к этому, если его употребляют при зачатии(((( я его одновременно и ненавижу, и люблю . Но почитав этот форум точно для себя решила, помогать ему и бороться за то, что ему не надо, я не буду . У меня 5,5 месячный ребенок, который во мне нуждается гораздо больше, чем он. Пусть его отец лечит и следит за ним. Я не буду обрекать ни себя, ни ребенка на это. Я прочитала, что тут происходит с ними, с женами ((( как они терпят кровь в туалетах, шприцы и прочее. Я так точно не хочу.

леди

Посетитель
Реакции
0

Милая девушка ваша история один в один моя.Куда вы лезете это страшно,мой муж смог бросит ,но чего это стоит.........Того человека которого вы сейчас видите это не он,это все наркотик,без него он подавленный,морально и физически убитый,с расстроенной психикой,и не умением элементарно любить.Вся его нежность ласка и забота,действие наркотика.

леди

Посетитель
Реакции
0

Если интересно,расскажу,что и как будет в красках.И не забывайте у вас ребенок,поверьте,ему тоже достанется.

Asty Ann

Посетитель
Реакции
0

леди написал(а):
Если интересно,расскажу,что и как будет в красках.И не забывайте у вас ребенок,поверьте,ему тоже достанется.
расскажите, пожалуйста

леди

Посетитель
Реакции
0

С собой он не покончит,это все брет,они все так говорят.Начну с ребенка.Пока я не знала ни чего ребенок был с ним.Он таскал ее по всем своим наркотским делам,кололся при ней.Он употреблял мак,а это значит,варил всю эту дрянь со своими друзьями дома,при малышке,запах там не передать.И не известно,как там вообще было,кто за ней следил.А я работала и кормила всю семью.Оказывается в том числе и его друзей.

леди

Посетитель
Реакции
0

Бесконечное вранье,психи,пропадание денег и его самого,потом клятвы,уговоры и т.д.Я дала один шанс.Потом клиника,из которой вышел,не он,а оно..........Совершенно убитое моральна ,физически существо.Психолог 2 раза в неделю,контроль каждого шага,таблетки,и бесконечные деньги на все это,которые добывала я

Лина1

Посетитель
Реакции
1

Asty Ann написал(а):
работает, зарабатывает хорошо. кокс - пробовала, язык немеет. хотя.. разве это имеет какое-то значение?
Если Бог и Пророк - наркотик, то зачем ему я??

Зачем ему ты? Все очень просто - ты, как и все подруги/жены и т.д. наркоманов созависимый человек. Исходя из твоего письма, тебе всегда нужно быть кому то нужной....кому то, чего то доказывать. Ты напрочь не принимаешь себя. Читай про созависимость. На этом форуме очень много информации. Послушай лекции Новиковой Валентины - очень прочищает мозг. Задумайся, почему ты? И главное - не тешь себя иллюзиями, что ради тебя он бросит. У него было 3 (!!!) ремиссии...одна из них - 6 лет!!....и после этого он сорвался.

Насчет названия твоей темы - УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ - только тебе ставить запятую. Свою запятую я уже поставила.

Очень правильно высказался buch77: "Вы представляете себе будни трудовые наркомана? Это беспрерывная череда мелких предательств, подстав, подлости и манипуляции другими людьми"....

Дима прав. Так оно и будет. "Трудовые будни наркомана" - круто сказано! А ты будешь думать - ну как же он может так?...а это не он, а его болезнь за него действует.

леди

Посетитель
Реакции
0

Очень правильно высказался buch77: "Вы представляете себе будни трудовые наркомана? Это беспрерывная череда мелких предательств, подстав, подлости и манипуляции другими людьми.
Подпишусь под каждым словом,прямо в точку.

леди

Посетитель
Реакции
0

У наркоманов нет ни чего святого,у них нет понятие,чести ,порядочности,долга.Для них даже мать ни чего не значит.Согласна,и с созависимостью.Я лечила у психолого,не только мужа,но и себя.Единицы кто выбираются от туда,бегите.Если он захочет бросить,он бросит и без вас.

Asty Ann

Посетитель
Реакции
0

Леди, а как давно Ваш муж вылечился?

Nalalia

Посетитель
Реакции
1

Asty Ann написал(а):
Мы считали друг друга половинками одного целого, мы дополняли друг друга как в глобальных вещах, так и в мелочах. Ради того, чтобы быть вместе, я не задумываясь и без сожаления, отказалась от своих целей в жизни, каких-то желаний, стремлений
Я боюсь, что у меня не хватит сил отказаться раз и навсегда от него – моего наркотика.
Может я действительно создана его половинкой? Может я действительно не способна жить ради себя… Вот и нашла себе новую палочку-выручалочку…
Очень прошу поддержки, совета.
Созависимость. Сильная.
Пройди тест на созависимость, посмотри, сколько баллов.
Читай форум, ветку жены-наркоманов-2.
Слушай лекции по зависимости, созависимости, инденцифицируй себя.
Корни - из детства. И там не только самоубийство матери, там еще много всего-всего.

Список характеристик, которые есть у людей, выросших в неблагополучии, в покинутости родителями, в нелюбви:

1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
14. Созависимые реагируют на действия других, а не действуют активно сами.
Отсюда: http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=20

Созависимость лечится. Группы нар-анон, вда, психолог.
А иначе, даже если уйдешь от этого, то прилепишься к следующему. Наркоману или алкоголику.
Asty Ann написал(а):
Леди, а как давно Ваш муж вылечился?
Наркомания - не излечивается. Читай литературу. Есть ремиссия. Есть даже стойкая ремиссия на всю жизнь. НО! Соленый огурец свежим уже не станет НИКОГДА!

Пысы: остальное написала в личку, личка откроется или сейчас или после 10 твоих сообщений на форум.

Asty Ann

Посетитель
Реакции
0
Наталья34, спасибо Вам большое. по тесту набрала 60 баллов. есть созависимость. Характеристики покинутых родителями детей мне вполне тоже подошли... я долго работала с психологами, психиатрами, психоаналитиком. результата нет - я все понимаю про себя, но ничего не могу изменить - внешне произвожу впечатление спокойной, уверенной и успешной девушки, а внутри как был бардак, так и остался. первый муж был игроман, после него 2 года отношений с алкоголиком... Сама удивляюсь, как нашла в себе силы с ними расстаться. Но оба раза наступало облегчение и чувство внутренней свободы. И все равно снова вляпалась. Так что Вы правы по поводу того, что снова к кому нибудь прилеплюсь. позвоню завтра в нар анон.
личное сообщение пока не открывается =)

Asty Ann

Посетитель
Реакции
0
хотя... почитала сейчас их сайт... это не мой вариант =/ буду искать другие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху