Всем здравствуйте ! Второй день прибываю в шоке. Я первый раз на этом сайте услышала слово созависимость. И поняла , что это про меня. Вот теперь мне на самом деле страшно... Как теперь я поняла поэтому я и выбрала себе в мужья наркомана, потому что я созависима. Моя история как 1000 других. Я познакомилась с мужем в 24 года, ему было 22. На тот момент он с 18 лет кололся героином, а когда отнялась нога, он колол в пах, и он не мог воровать, они кололи какое-то варево, жил в наркопритоне. Но он был как 2 года в завязке. То что он наркоман я узнала от его мачехи , я с ней дружила задолго до него и она мне рассказывала как они с его отцом с ним мучаются. Отец забрал его из этого при она насильно. Закрыл в Склифе, там ему лечили ногу, так как ходить он уже не мог. Сказали, что скорее всего ампутируют. Но смогли спасти ему ногу. И она у него абсолютно здоровая теперь, иногда побаливает на погоду. Спасибо врачам. Психологическая помощь ему оказывалась такая-отец бил в больную ногу и разговоры разговаривал, что так нельзя. Закрыли его дома и никуда не пускали. Мы с ним познакомились, когда он после всего этого был 2 года в завязке. Любовь морковь. Стали жить вместе. Пошли сдавать анализы гепатит с. Он был в шоке, не знал как мне сказать. Сказал, ну а я ведь созависима, я лечить будем. Стали сдавать анализы, выяснять типы и т.д. Отец его по знакомству повез нас к лучшему доктору. Выяснилось, печень не повреждена совсем, титр низкий. Можно не лечить, но строго следить и раз в полгода анализы. Я от него не заразилась. После этого свадьба, свадебное путешествие, беременность. Всего на 4 недели беременности, выясняется мой муж курит все это время почти пока со мной гашиш. И играет в игровые автоматы , взял кредит и проиграл 40 000 рублей. Я помню чуть его не убила. Подралась с ним. Он меня никогда не бил по сей день. Он умолял , просил прощение , сказал, что больше никогда. Я дала ему последний шанс, рассказала его отцу. Отец его при мне избил. Я смотря на это была в ужасе, как стоял мой муж , не защищался, смотрел мне в глаза, а его отец бил. Он падал и вставал. Тот его снова бил. И я не выдержала всего этого и конечно его пожалела, все ему простила ((( но на тесты посадила. Делала тест на 5 наркотиков . Тогда когда захочу . Могла 2 дня подряд. Пару раз тест моргал, на марихуану, но муж орал что он все врет этот тест и ничего он не употреблял. Делали на следующий день тест был чистый. Из дома никогда не пропадало ничего. Он работал. Носил деньги. Иногда я не досчитывалась его зарплаты, но на 1000 не более. Думала ну ему ведь тоже нужны деньги, мне на цветы. Я всеми деньгами руководила, выдавала ему 500 рублей в день, на проезд, сигареты и еду. Сколько он зарабатывал знала точно, устроила его сама туда и знакомый говорил мне суммы. То есть как могла его контролировала. Пока не настал 6 месяц и мне становилось все тяжелее, меня стало бесить, что я скоро рожу и мне надо воспитывать ребенка, а у меня муж хуже ребенка. И сказала ему, что больше тестов не будет, а если я вдруг что то заподозрю, без разборок уйду от него навсегда. И на 8 месяце беременности умирает его мама. И все..... Его срывает. Он становится агрессивным, нервным, у него постоянно расширены зрачки. Я так и не поняла, что он употреблял. Я так понимаю амфитомин. Что запивают Страйком? Скорее всего амфитомин. На 9 месяце был такой скандал, я с ним опять дралась, выгоняла из дома. Он грозился, что что то с собой сделает и без меня жить не будет. Мне было очень тяжело. Я решила для себя, что вот рожу, а потом с ним разберусь. Родила. Он 3 дня был видимо в марафоне как тут пишут. У меня ребенок попал из роддома сразу в больницу. Я была в шоке. А мой муж вечно под кайфом. Неделю я моталась к ней в больницу и была на дневном стационаре, а мой муж теперь был на отходняках. Потом с моей Лялей слава Богу все стало хорошо и мы вернулись домой. Опять мне было не до него. Не до разборок. Он периодически приходил под кайфом. И вот в один день его сорвало. Мы поссорились и он не пришел домой ночевать, типа ты сама так решила. Вернулся через два дня весь избитый, челюсть сломана, телефон айфон за 35 000 украли, мой планшет украли, венчальное кольцо ( мы венчанные(((() украли. Сказал, что все из-за меня. Что я его постоянно гоню из дома. Он не хотел идти, сидел на скамейке пил Страйк и к нему подошли двое избили и все украли. Мне так стало его жалко. Думаю ну что ж я его правда гоню. Мама только умирла, ему и так тяжело. Пожалела его. Он неделю лежал дома со мной. Ничего не употреблял. Вышел на работу и через 1,5 недели случается окончательный срыв. Он не приходит с работы, я ему звоню, а он мне говорит, я уезжаю в Липецк. У меня друг умер лучший. Которого я даже не знала друг)) я ему сказала, ну тогда не возвращайся больше, уезжай навсегда. Я поняла по голосу, что он под кайфом. Он сказал, ты сама так решила. И все на этом. Через неделю я узнаю, что никто его не бил и ни на каких скамейках он не сидел. Он все проиграл в игровых автоматах. И венчальное кольцо!!! В том числе . С моей декретной карточки снял все деньги и тоже проиграл, и деньги за нашу съемную квартиру тоже проиграл. Всего около 150 000 рублей. При том что зарабатывал он 60 000. Что он что-то употребляет. Я думаю , что амфитомин. Я была в шоке от того, что он смог обокрасть собственного ребенка. Моей доче на тот момент было 2 месяца. Оказалось, что в тот день никуда он не уехал, в Москве тусили с другом. А на следующий день после того как написал мне смс: ты меня простишь, а ответа не получил уехал в Липецк, у него там квартира от мамы осталась. С того дня он пытался как-то очень слабо со мной поговорить, его бабушка мне звонила, просила за него меня туда переехать. Он написал каких-то слабых 4 смс. Попытался позвонить пару раз, я не стала с ним говорить. Собрала ему вещи в китайские сумки, он за ними приезжал я тоже не стала его слушать. И он больше попыток не делал. Зная как он может просить прощение, понимаю что ему это видимо просто не надо. Как будто он вздохнул с облечением. Прошло 3 месяца. Первое время мне было не до него, у меня не спал ребенок, были проблемы с ГВ. Сейчас у меня появилось свободное время и я тоскую , скучаю. Я его простила за все. Я уже готова даже принять его обратно((( но он не делает попыток нас вернуть. Недавно правда написал, что нас любит и все на этом. Мне сложно, меня прям ломает, мне хочется ему позвонить, услышать голос и т.д. Плачу уже неделю. Такое ощущение, что меня загнали в угол(((