Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Cat написал(а):
Так он что, будучи зрелым мужчиной попал на наркотики? Не поверю. Что-то здесь не так, не договариваете что-то. Ну не может в таком возрасте человек сознательно начать употребление, может только при одном случае, что он уже был до этого зависим по своей сути. И в этот раз произошла замена. Или он не был самостоятельным и был безответственным. Как-то так.
Я тоже думала,что мужчина не может подсесть, особенно когда всае вроде есть, думала, что родственики что-то скрывают, что раньше употреблял. Но я теперь понимаю, что в порядке это видимость. Я никогда не знала, что у мужа на душе. У него как-то и гипер опека и холодность одновременно, и еще, что сироткам все должны, в итоге безответственный и незрелый. У меня гиперопека, я безответственная выходит, с низкой самооценкой, за него как за ниточку хватаюсь, ведь он позволил мне чувствовать себя лучше, красивее, нужнее. Я по уши в созе, мне вроде как лучше стало, щас опять нахлынуло, узнала у психолога из ребки,что он один шаг вперед, два назад, как-то мне грустно стало. К скайпгруппе не могу выдержать, пойду на реальную встречу, хочу к людям, я в тупике. А может это настроение, сегодня вся в сером, а завтра в розовом побегу как сумасшедшая:)

Cat

Посетитель
Реакции
16
вера и надежда написал(а):
Cat написал(а):
Так он что, будучи зрелым мужчиной попал на наркотики? Не поверю. Что-то здесь не так, не договариваете что-то. Ну не может в таком возрасте человек сознательно начать употребление, может только при одном случае, что он уже был до этого зависим по своей сути. И в этот раз произошла замена. Или он не был самостоятельным и был безответственным. Как-то так.
Я тоже думала,что мужчина не может подсесть, особенно когда всае вроде есть, думала, что родственики что-то скрывают, что раньше употреблял. Но я теперь понимаю, что в порядке это видимость. Я никогда не знала, что у мужа на душе. У него как-то и гипер опека и холодность одновременно, и еще, что сироткам все должны, в итоге безответственный и незрелый. У меня гиперопека, я безответственная выходит, с низкой самооценкой, за него как за ниточку хватаюсь, ведь он позволил мне чувствовать себя лучше, красивее, нужнее. Я по уши в созе, мне вроде как лучше стало, щас опять нахлынуло, узнала у психолога из ребки,что он один шаг вперед, два назад, как-то мне грустно стало. К скайпгруппе не могу выдержать, пойду на реальную встречу, хочу к людям, я в тупике. А может это настроение, сегодня вся в сером, а завтра в розовом побегу как сумасшедшая:)
Ты давай не раскисай, что думаешь, у меня такого не было? Неделю назад тоже вытворяла чёрт знает что. Самое главное понимаю всё, но блин, делаю всё наоборот. Мне сын так и сказал, из крайности в крайность. Тебе сейчас нужно просто отказаться от его правил, навязанных тебе. Просто уйди в сторону и наблюдай. Да и пора собой заняться, ведь по-любому есть любимое дело, на которое ты просто забила из-за клубка неразешимых проблем?

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Да, уже не раскисаю. Новый день, дела делаю. А раскисла из-за кередита вчера. 126 тысяч за пол года, плюс зарплата, займы, вообще все время наваерное на веселе, я аж офигела, либо дорого так, либо он просто супернарк:)
Сегодня по делу была у него в ребке, увольняют с работы, заявление писал. Он за три недели уже на 6 кг поправился, старшим сделали , фермой занимается. Говорит, боялся, что я приеду, разговаривать мол не о чем будет, но видно обрадовался. Говорит, тебя как пустили-то, я кому надо, тот пройдет. Я угораю про себя, я зависимая от денег, расчет после увольнения сделают, а мне с ребенком в декрете совсем не лишнее будет, поэтому я пройду:)

Странник

Посетитель
Реакции
1
Просто Roscosh по башке еще не стукнуло, вот и носит розовые очки. Придет время, снимет...

Странник

Посетитель
Реакции
1
Кстати, уместно, наверное и своей историей поделиться. Тоже полюбила лет в 21. Наркоман. Поняла интуитивно, да и метод индукции и дедукции. Ну канешь зародилась светлая идея ему помочь увидеть смысл в трезвой жизни. Стремления с его стороны были (на словах), да вот силы воли ноль. да и семья у него капец! Брат периодический наркоман,мать созависимая на всю голову и мне кажется абвослютно неизлечима в этом вопроса (я пыталась). Так прошло ПЯТЬ лет. Я развивалась, училась, работала. Карьера поднималась. А он пытался. Вместе мы не жили. Отказалась. Денег я ему никогда не давала. Он и не просил. Подсел на шприц. Началось вообще кукареку. На системе. Исчезал. Ну я решила уйти. Он схватился за меня и сказал завяжет. Но я уже собралась уезжать в другой город, подальше от этой болезненной привязанности. Но узнала, что в положении. Осталась. Он нашел квартиру. Я ходила на работу до декрета, а он торчал дома. В общем был очень агрессивен. Ну вы понимаете. Хватило его на несколько месяцев. Друзья всякие звонят. Ну я естественно ставлю выбор перед ним. Он остается. На следующий день вечером он поднял на меня руку. Я его понимаю. Ощущая то, что он терпел в себе я точно поступила так же. Кричал, обвинял. Искал деньги. Нашел. Свалил. Я от него ушла. Он просил не бросать. Но мне уже было о ком думать - родился сын. Его копия. Здоровый и красивый. Расписываться отказалась. Сейчас я счастлива. У меня все хорошо. А он слышала стал еще хуже. Жаль.. Потенциала было в нем море. Вот так(. Дорогие женщины, любите себя и своих детей. Никто не запрещает любить наркоманов. Но! Любовь должна быть гармоничной и свтлой с обеих сторон. Если нет отдачи, бегите. Мы - слабый пол и имеем на это право.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Я тут посчитала из моих дальних родственников, не кровных, знакомых 5 наркоманов, 1 умер уже, один торчит, и еще долго будет, родители в информационом вакууме, 2 с большим сроком трезвости. Надеюсь, что мой муж даст перевес в положительную сторону в моей личной статистике.

Tenek

Посетитель
Реакции
0
Сдали анализы чист!!!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Tenek написал(а):
Сдали анализы чист!!!
Что-то не поняла на что и кто?

Ромашка26

Посетитель
Реакции
0
Муж наркоман

Всем здравствуйте !!! Долго писать мою историю... Попробую кратко. Начал колоться в 16 лет(( кололся героином, потом какой-то хренью, они ее варили или что там делали не знаю. Кололся в пах, не было вен уже, он их сжег. Стала отказываться нога, уже хромал. Отец его нашел в притоне и забрал. Положил в Склиф в Москве через знакомых. Сначала сказали, что ногу ампутируют , но все таки смогли помочь. Долго он восстанавливался и лечился, но нога полностью восстановилась, иногда болела. Отец нашел в 19 лет, 2 года его лечили, но не в реабилитационном центре, а сначала в Склифе, потом отец лупил дома и разговоры разговаривал. В 21 мы познакомились. В 22 свадьба, беременность, на 4 недели беременности узнаю , что курит травку и играет в автоматы игровые, проиграл 40 000 рублей. Устраиваю скандал, говорю что уйду, если еще раз поймаю и сажаю на тесты . Делаю тест раз в неделю, но когда мне вздумается. Могу два дня подряд. И ведь пару раз тест был размытый, он орал, что тест врет. Я верила))) в результате у него на 8 месяца моей беременности умирает мама и человека срывает совсем. С ним начинает, что то происходить. Зрачки очень расширены, то не спит всю ночь качает ребенка, то потом дрыхнет разбудить не могу. То жрет как ненормальный, то не ест совсем. Нервный , агрессивный. В корманах Нафтизин. Проиграл много денег в автоматы и я его выгнала у меня 2 месячный ребенок. После того как выгнала в ведре, в котором мою полы нашла Страйк. Вопрос вот в чем, какие наркотики запивают Страйком? Амфитомин ???

EleonorG

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, меня зовут Елена. 30 ноября мне исполнится 30 лет. Замужем за наркоманом 1 год, знакомы 2,5года. В принципе история очень похожа на многие здесь на форуме. Знала, что бывший. И думала, что ключевое слово бывший)))) а оказалось НАРКОМАН. Узнала, что снова употребляет в конце октября, сказал, что с января месяца, когда сын родился, то есть когда мы уехали в роддом. Нурофен плюс, иногда фен, трава была всегда. Это все конечно же с его слов, да и тесты показывали марихуану, морфин и амфетамин. Завязывал в начале ноября и вот на прошлой неделе оказалось, что срыв. А я как раз начала читать форум. Как же я благодарна этому форуму! Очень! А то уже похудела, вся на нервах, пила валерьянку. А сейчас поняла, что у меня то все хорошо! Болен то он. Если хочет быть с нами (у нас 2 детей, один мой от первого брака, один общий - 2 мальчика), только здоровый, если не хочет - до свидания! Сейчас снова переламывается, но ходит на работу, т.к. я в отпуске по уходу за ребенком. Но ему не нравится, что я читаю форум и вообще об этой теме в интернете. Такое чувство, что чувствует для себя угрозу. Боится потерять мою созависимость. Ведь я так долго получается жила в розовых очках. Сначала оправдывала его перепады настроения усталостью, потом ревностью, курением травы и т.д. Потом когда узнала, плакала, выгоняла.....во время ломки жалела, потом опять подозревала.....Вообщем, все все неправильно. Сейчас решила взять тайм-аут, посмотреть на все со стороны, занимаюсь детьми, читаю, думаю, анализирую. Уверена, в ближайшее время все увижу и пойму. Из опытных жен, подскажите как сейчас с ним разговаривать, пока у него ломка, чтобы и не провоцировать, но и не дать больше манипулировать мной. А то вчера даже грозился ноутбук забрать)))) не забрал))) А выключила я только после того, когда он спокойно об этом попросил. Спасибо всем кто прочитает и даст комментарий!

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Ромашка Страйк это просто Страйк! Ни чего им не запивают..может догоняются лишь..Нафтизином глаза капает, чтоб не красные были..Принимает Стимуляторы..Амфитамин быть может, может быть Соль Мефедроновую..или Спайсы тем же Мефедроном вспрыснутые..В зависимости от возможностей кошелька..

Ромашка26

Посетитель
Реакции
0
Всем здравствуйте ! Второй день прибываю в шоке. Я первый раз на этом сайте услышала слово созависимость. И поняла , что это про меня. Вот теперь мне на самом деле страшно... Как теперь я поняла поэтому я и выбрала себе в мужья наркомана, потому что я созависима. Моя история как 1000 других. Я познакомилась с мужем в 24 года, ему было 22. На тот момент он с 18 лет кололся героином, а когда отнялась нога, он колол в пах, и он не мог воровать, они кололи какое-то варево, жил в наркопритоне. Но он был как 2 года в завязке. То что он наркоман я узнала от его мачехи , я с ней дружила задолго до него и она мне рассказывала как они с его отцом с ним мучаются. Отец забрал его из этого при она насильно. Закрыл в Склифе, там ему лечили ногу, так как ходить он уже не мог. Сказали, что скорее всего ампутируют. Но смогли спасти ему ногу. И она у него абсолютно здоровая теперь, иногда побаливает на погоду. Спасибо врачам. Психологическая помощь ему оказывалась такая-отец бил в больную ногу и разговоры разговаривал, что так нельзя. Закрыли его дома и никуда не пускали. Мы с ним познакомились, когда он после всего этого был 2 года в завязке. Любовь морковь. Стали жить вместе. Пошли сдавать анализы гепатит с. Он был в шоке, не знал как мне сказать. Сказал, ну а я ведь созависима, я лечить будем. Стали сдавать анализы, выяснять типы и т.д. Отец его по знакомству повез нас к лучшему доктору. Выяснилось, печень не повреждена совсем, титр низкий. Можно не лечить, но строго следить и раз в полгода анализы. Я от него не заразилась. После этого свадьба, свадебное путешествие, беременность. Всего на 4 недели беременности, выясняется мой муж курит все это время почти пока со мной гашиш. И играет в игровые автоматы , взял кредит и проиграл 40 000 рублей. Я помню чуть его не убила. Подралась с ним. Он меня никогда не бил по сей день. Он умолял , просил прощение , сказал, что больше никогда. Я дала ему последний шанс, рассказала его отцу. Отец его при мне избил. Я смотря на это была в ужасе, как стоял мой муж , не защищался, смотрел мне в глаза, а его отец бил. Он падал и вставал. Тот его снова бил. И я не выдержала всего этого и конечно его пожалела, все ему простила ((( но на тесты посадила. Делала тест на 5 наркотиков . Тогда когда захочу . Могла 2 дня подряд. Пару раз тест моргал, на марихуану, но муж орал что он все врет этот тест и ничего он не употреблял. Делали на следующий день тест был чистый. Из дома никогда не пропадало ничего. Он работал. Носил деньги. Иногда я не досчитывалась его зарплаты, но на 1000 не более. Думала ну ему ведь тоже нужны деньги, мне на цветы. Я всеми деньгами руководила, выдавала ему 500 рублей в день, на проезд, сигареты и еду. Сколько он зарабатывал знала точно, устроила его сама туда и знакомый говорил мне суммы. То есть как могла его контролировала. Пока не настал 6 месяц и мне становилось все тяжелее, меня стало бесить, что я скоро рожу и мне надо воспитывать ребенка, а у меня муж хуже ребенка. И сказала ему, что больше тестов не будет, а если я вдруг что то заподозрю, без разборок уйду от него навсегда. И на 8 месяце беременности умирает его мама. И все..... Его срывает. Он становится агрессивным, нервным, у него постоянно расширены зрачки. Я так и не поняла, что он употреблял. Я так понимаю амфитомин. Что запивают Страйком? Скорее всего амфитомин. На 9 месяце был такой скандал, я с ним опять дралась, выгоняла из дома. Он грозился, что что то с собой сделает и без меня жить не будет. Мне было очень тяжело. Я решила для себя, что вот рожу, а потом с ним разберусь. Родила. Он 3 дня был видимо в марафоне как тут пишут. У меня ребенок попал из роддома сразу в больницу. Я была в шоке. А мой муж вечно под кайфом. Неделю я моталась к ней в больницу и была на дневном стационаре, а мой муж теперь был на отходняках. Потом с моей Лялей слава Богу все стало хорошо и мы вернулись домой. Опять мне было не до него. Не до разборок. Он периодически приходил под кайфом. И вот в один день его сорвало. Мы поссорились и он не пришел домой ночевать, типа ты сама так решила. Вернулся через два дня весь избитый, челюсть сломана, телефон айфон за 35 000 украли, мой планшет украли, венчальное кольцо ( мы венчанные(((() украли. Сказал, что все из-за меня. Что я его постоянно гоню из дома. Он не хотел идти, сидел на скамейке пил Страйк и к нему подошли двое избили и все украли. Мне так стало его жалко. Думаю ну что ж я его правда гоню. Мама только умирла, ему и так тяжело. Пожалела его. Он неделю лежал дома со мной. Ничего не употреблял. Вышел на работу и через 1,5 недели случается окончательный срыв. Он не приходит с работы, я ему звоню, а он мне говорит, я уезжаю в Липецк. У меня друг умер лучший. Которого я даже не знала друг)) я ему сказала, ну тогда не возвращайся больше, уезжай навсегда. Я поняла по голосу, что он под кайфом. Он сказал, ты сама так решила. И все на этом. Через неделю я узнаю, что никто его не бил и ни на каких скамейках он не сидел. Он все проиграл в игровых автоматах. И венчальное кольцо!!! В том числе . С моей декретной карточки снял все деньги и тоже проиграл, и деньги за нашу съемную квартиру тоже проиграл. Всего около 150 000 рублей. При том что зарабатывал он 60 000. Что он что-то употребляет. Я думаю , что амфитомин. Я была в шоке от того, что он смог обокрасть собственного ребенка. Моей доче на тот момент было 2 месяца. Оказалось, что в тот день никуда он не уехал, в Москве тусили с другом. А на следующий день после того как написал мне смс: ты меня простишь, а ответа не получил уехал в Липецк, у него там квартира от мамы осталась. С того дня он пытался как-то очень слабо со мной поговорить, его бабушка мне звонила, просила за него меня туда переехать. Он написал каких-то слабых 4 смс. Попытался позвонить пару раз, я не стала с ним говорить. Собрала ему вещи в китайские сумки, он за ними приезжал я тоже не стала его слушать. И он больше попыток не делал. Зная как он может просить прощение, понимаю что ему это видимо просто не надо. Как будто он вздохнул с облечением. Прошло 3 месяца. Первое время мне было не до него, у меня не спал ребенок, были проблемы с ГВ. Сейчас у меня появилось свободное время и я тоскую , скучаю. Я его простила за все. Я уже готова даже принять его обратно((( но он не делает попыток нас вернуть. Недавно правда написал, что нас любит и все на этом. Мне сложно, меня прям ломает, мне хочется ему позвонить, услышать голос и т.д. Плачу уже неделю. Такое ощущение, что меня загнали в угол(((

НАГВАЛЬ

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток всем!

Ромашка26 написал(а):
Зная как он может просить прощение, понимаю что ему это видимо просто не надо. Как будто он вздохнул с облечением. Прошло 3 месяца. Первое время мне было не до него, у меня не спал ребенок, были проблемы с ГВ. Сейчас у меня появилось свободное время и я тоскую , скучаю. Я его простила за все. Я уже готова даже принять его обратно((( но он не делает попыток нас вернуть. Недавно правда написал, что нас любит и все на этом. Мне сложно, меня прям ломает, мне хочется ему позвонить, услышать голос и т.д. Плачу уже неделю. Такое ощущение, что меня загнали в угол(((
Ты радуйся, что муж тебе дает возможность без него переболеть, не выносит тебе мозг. У тебя есть прекрасная возможность почитать нужные книги, послушать лекции, заняться собой и ребенком. Когда меня посещают гнетущие мысли, я переключаюсь на своих родных, вожу маму и сноху по магазинам, играю с сыном и племянниками. Это лучше, что муж тебя не дергает. Мой с периодичностью раз в неделю мне мозг выносит, то ревность, то претензии, то денег просит, то вещи привезти-постирать - это он так ищет причину, чтобы вмазаться. После этих звонков потом долго приходится мозги на место вправлять.

Ромашка26

Посетитель
Реакции
0
НАГВАЛЬ написал(а):
Доброго времени суток всем!

Ромашка26 написал(а):
Зная как он может просить прощение, понимаю что ему это видимо просто не надо. Как будто он вздохнул с облечением. Прошло 3 месяца. Первое время мне было не до него, у меня не спал ребенок, были проблемы с ГВ. Сейчас у меня появилось свободное время и я тоскую , скучаю. Я его простила за все. Я уже готова даже принять его обратно((( но он не делает попыток нас вернуть. Недавно правда написал, что нас любит и все на этом. Мне сложно, меня прям ломает, мне хочется ему позвонить, услышать голос и т.д. Плачу уже неделю. Такое ощущение, что меня загнали в угол(((
Ты радуйся, что муж тебе дает возможность без него переболеть, не выносит тебе мозг. У тебя есть прекрасная возможность почитать нужные книги, послушать лекции, заняться собой и ребенком. Когда меня посещают гнетущие мысли, я переключаюсь на своих родных, вожу маму и сноху по магазинам, играю с сыном и племянниками. Это лучше, что муж тебя не дергает. Мой с периодичностью раз в неделю мне мозг выносит, то ревность, то претензии, то денег просит, то вещи привезти-постирать - это он так ищет причину, чтобы вмазаться. После этих звонков потом долго приходится мозги на место вправлять.

У меня постоянно мысли в голове, ведь мы венчались. Значит я должна за него бороться. А я ведь даже не пыталась. Собрала ему вещи, выгнала и даже не выслушала, зная, что правда все равно не скажет. Ведь это болезнь. Просто лечить его у меня денег нет. Я осталась одна с ребенком в съемной квартире. Мне помогают полностью мои родители, спасибо Господи, что они у меня есть. Мысли одна сбивает другую. То его жалею , то тут же пытаюсь разозлиться.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
EleonorG написал(а):
Из опытных жен, подскажите как сейчас с ним разговаривать, пока у него ломка, чтобы и не провоцировать, но и не дать больше манипулировать мной.
Мне помог развод и группы нар-анон для родственников наркоманов. Так же лекции В. Новиковой о зависимости и созависимости.
Доп. инфу тебе в личку бросила.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Ромашка26 написал(а):
У меня постоянно мысли в голове, ведь мы венчались. Значит я должна за него бороться. А я ведь даже не пыталась. Собрала ему вещи, выгнала и даже не выслушала, зная, что правда все равно не скажет. Ведь это болезнь. Просто лечить его у меня денег нет. Я осталась одна с ребенком в съемной квартире. Мне помогают полностью мои родители, спасибо Господи, что они у меня есть. Мысли одна сбивает другую. То его жалею , то тут же пытаюсь разозлиться.
Почитай в ветке "жены-наркоманов-2", там уже вроде была такая тема. Про церковь, венчание, что есть грех и т.д.
Ищи духовника, который в теме наркомании, в теме, что это болезнь, проси у него совет.
Да, и лекции слушай, что есть зависимость, созависимость.

НАГВАЛЬ

Посетитель
Реакции
0
Ромашка26 написал(а):
Знаешь, я когда стояла вот так на перепутье, тоже думала, что я такая-сякая бросила его, меня подруга отправила к одному человеку с нетрадиционными способностями. Она мне мозги-то и подправила. С точки зрения Всевышнего мы никому и ничего не должны кроме себя самих и не наша миссия спасать кого-либо, кроме себя самих. Кроме того, если мы спасая кого-то, забываем о себе, с нас за это "там" спросят по полной, потому как, спасая, мы не даем этому человеку самостоятельно пройти свой путь и свои испытания. А оплачивать лечение без его желания - это деньги на ветер. И жалеть нет смысла, их болезнь не дает им этого понять, но зато позволяет умело этим манипулировать.

EleonorG

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
EleonorG написал(а):
Из опытных жен, подскажите как сейчас с ним разговаривать, пока у него ломка, чтобы и не провоцировать, но и не дать больше манипулировать мной.
Мне помог развод и группы нар-анон для родственников наркоманов. Так же лекции В. Новиковой о зависимости и созависимости.
Доп. инфу тебе в личку бросила.

Наталья, спасибо! Как мне прочитать эту доп.инфу? Такое чувство, что у меня нет доступа к чтению личных сообщений..... А вообще, твои ответы в том числе и личный пример очень помогли мне. Читаю ветку "жены наркоманов 2".

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Возможно, что личка откроется после 10-ого сообщения на форум. бывает такое. Напиши мне на почту nbarneva@yandex.ru я перешлю оттуда.

света572

Посетитель
Реакции
6
EleonorG написал(а):
Такое чувство, что у меня нет доступа к чтению личных сообщений.....
Доступ к личке будет открыт после 10 набранных сообщений.Таковы правила для всех пользователей.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху