Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
andromeda_star написал(а):
у меня радость, я наконец то нашла 12 шаговую группу для созависимых в нашем городе, я даже сначала не поверила, что в нашем захолустье такое есть.. очень рада, в среду иду!
Привет!
А я вот с этим поздравляю!
Машина дает лишь внешнюю свободу.
А шаги - внутреннюю.
yuki

Roskosh

Посетитель
Реакции
0
Девушки спасибо за внимание.Да я понимаю,что рациональнее было бы уйти от него и пойти дальше,"забыв" этот отрезок жизни.Я не страдала с ним как таковое,за время наших отношений это случилось первый раз и то за 2 недели употребления и 3-4 дня детокса дома он особого ничего не натворил в мою сторону,то есть я не "хапнула" с ним.У меня исключительно хорошие воспоминания о наших отношениях.Общалась с директором ребки сегодня,он сказал что срыв на почве эмоционального срыва из за жены той бывшей которая манипулирует ребенком и меня на фоне сор из за звонков ее и т.п. Он там осознает все,здраво размышляет,раскаивается и даже плачет,что для меня удивительно.И звонить пока нельзя,но предпочтение по динамике его мыслей психологи отдают мне,что первый звонок после матери будет разрешен именно мне,а не ей.Такие дела...

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Как все это замечательно! Все так быть и должно! Этот человек действительно готов бороться со своей болезнью. Ты просто помоги ему! Будь рядом и веди себя правильно . И все у вас встанет на места.

Roskosh

Посетитель
Реакции
0
Mialenka тепло от ваших слов,даете сил!!!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Особо не стараюсь, пишу, что думаю. ))))))Но все равно, спасибо. В постах твоих и правда есть то, что нет у многих. Ты в него веришь. И это, я думаю, сделает свое дело. Но и он, что немаловажно, хочет лечится, осознает, что болен. Так значит тоже борется и идет к нормальной жизни. А срывы бывают наверное у 80% употребляющих. Потому и говорят, что это заболевание на всю жизнь, неизлечимо то есть. Но можно добиться пожизненной ремиссии при желании самого пациента.

Roskosh

Посетитель
Реакции
0
Mialenka , ну да нарко(алко)зависимым известно,как можно "уйти" от проблем,поэтому и срываются на фоне эмоциональных переживаний...Ложное это конечно все,но все же.Психология личности так устроена.Я верю в него,потому что он сам в себя верит в первую очередь.Вообще,среди всех людей,которых я знаю ,которые меня окружают это самый справедливый человек и его решения,убеждения я отношу именно к тому,как должно быть,но это ни в коем случае не слепая любовь,это объективный взгляд,сложенный еще в период общения нашего,когда о любви и отношениях речи быть не могло для меня лично.
Да,а читая посты остальных,я не нахожу отражений в своей жизни,Слава Богу конечно.Этих женщин хочется пожалеть,многое им пришлось пережить.
Но я убеждена,что все в нашей жизни,что встречается на наших путях не с проста,это для того,чтобы мы росли духовно,это для того,чтобы мы стали сильнее,вынослевее.Каждому отведенны свои трудности.
Вот я живу всего нечего,а уже 3 авто аварии,довольно сильные и все перед тем,как собираюсь в автошколу,наверное знак,пока решила подзавязать с этой идеей.Хотя за руль жутко хочется.
Девушки,желаю всем относиться позитивнее к жизни,все проходит,и плохое пройдет,а после дождя будет РАДУГА,нужно только внимательнее смотреть!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну да, все наркоманы и алкоголики эмпатичны, отличные психологи, знают прекрасно, как любому под шкуру залезть. Отсюда и видимость, что роднее и ближе человека нет. Я тоже в начальный период стояния на граблях и улыбалась, и радовалась, и думала про радугу. Я ведь всё смогу, я ведь сильная, моя любовь вылечит. Через некоторое время поняла, что радости, радуги чё-то нет. А я, как в цирке, загнанной лошадью бегаю по кругу и по щелчку поднимаю ногу. Вот тогда я подумала, да ну его на хрен. Мы с сыном отдельно, он отдельно. Сама себе удивилась сейчас, я о нём говорю в третьем лице. Может прогресс? А?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Roskosh написал(а):
Спасибо!Да я понимаю,что бывших зависимых не бывает.Я боюсь конечно этих испытаний,это так страшно.Но вот как получается:правильно ли быть с обычным(в смысле независимым) человеком,родить ему ребенка и жить,но а в мыслях всегда помнить образ этого наркомана.Я начал изучать болезнь,пока только прочитала много научных статей,в том числе Джонсона Вернона(вроде так пишется автор).Вообщем, в жизни все бывает,а чем лучше любить и быть допустим с бабником или сидевшем за убийство или тем кто тебя не ценит,но это я так сравнения как метод утешенья. Такая вот любовь штука видимо.Вот если бы он мне изменил,моя гордость поставила барьер и все,стучи не стучи,бронь...А в этом случае другие чувства включаются.Но а как вот ЖЕНЫ,ДЕВУШКИ живут с наркозависимыми,опасаясь каждый день и живя в страхе или наоборот вы цените каждый момент рядом с ним,с трезвым?
Дак он тебе уже изменил, променял ваши настоящие чувства, на суррогатные, а точнее тебя на наркотики. Значит его что-то в тебе не устраивало. Наверное потому, что зеркалишь его. И пойми наркоманы они, как дети. А повлиять на его выздоровление можешь только личным примером. Заставь его зеркалить тебя. И для этого ты должна измениться. А зависимости они разные есть, в том числе и любовная.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
На самом деле не стоит думать, что они нарочно кому-то под шкуру все время залезть пытаются! Я верю в то, что способны они на чувства, возможно они отличаются от чувств людей не больных наркоманией,но все поправимо. А по поводу отражения-верно. Они действительно во многом отражают своих близких и чаще в недостатках, чем в достоинствах.
Но расти и меняться всю жизнь-человеческая особенность в природе. И потому встречи с наркоманами нам не для того, а для отражения самих себя, для взгляда со стороны и желания изменится!

Roskosh

Посетитель
Реакции
0
Как же сделать так,чтобы человек меня зеркалить захотел?Не особо понимаю...

Лина1

Посетитель
Реакции
1
Roskosh написал(а):
Как же сделать так,чтобы человек меня зеркалить захотел?Не особо понимаю...

Roskosh, у тебя постановка цели сейчас уже не верная. Исходя из твоего вопроса, ты спрашиваешь "как же сделать так, чтобы человек захотел тебя зеркалить"...Для начала нужно самой начать меняться. Менять свои убеждения, утверждения в голове. Свое мировозрение, отношение к тем или иным ситуациям....и вот когда изменишься ты, то тогда, возможно, и твой мужчина начнет меняться. Но будь готова, что не начнет. И это будет его выбор. Возможно, ему будет не комфотно рядом с тобой, другой. И ты ничего не сможешь сделать, потому что это будет его выбор. У тебя сейчас есть определенный козырь в руках - его желание вылечиться, измениться. Так начинай читать, изучать, менять, действовать. Не ради него, а ради себя. Даже если ты решишь прекратить ваши отношения (решать только тебе), то ты уже пойдешь дальше по жизни с другими мыслями в голове, и встретишь иного человека, без алко, нарко и других зависимостей.
...а по поводу измен: почему то многие женщины рассматривают факт измены как физическая близость. Да, это противно, неприятно....но по сути, если изменит тебе (просто физически) - ты можешь даже и не узнать этого. Намного страшнее - психологическая измена. Когда мужчина, другой женщине говорит, что он ее любит, его к ней тянет и т.д....так вот, проводя параллель, между другой жещиной и употреблением наркотика.....вот тебе и психологическая измена. Так что, поддеживаю Cat, измена уже состоялась. Просто к таким размышлениям приходишь не сразу...а с опытом.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
согласна про измену, у нас был договор с мужем, что физ и псих измена с другим человеком - это предательство, и что любой из нас может уйти тогда и будет прав. Узнав, что он употребляет, я сказала, что он меня предал, он согласился. Он согласился будучи еще не трезвым, просил уйти. Когда понял, чмто жопа, наоборот пришел просить помощи, просить еще стимула для себя. Поэтому нормальный человек будет стремится к близкому, никто, никто не захочет остатся один, даже если понимает, что всае разрушено.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Cat написал(а):
Дак он тебе уже изменил, променял ваши настоящие чувства, на суррогатные, а точнее тебя на наркотики. Значит его что-то в тебе не устраивало.
Что это было? какой ужс....Парень стал наркоманом задолго до встречи с этой девушкой, и сорвался он потому что не научился в трезвости прорабатывать обиды, потому что мама не научила прощать, не научила что в жизни за все приходится платить (раз жена бывшая не дает ребенка), не научила этому и программа в нескольких годах трезвости, и вместо того, чтобы найти компромисс, заслужить право быть отцом, наладить отношения - он воспользовался самой простой таблеткой. Ну ничего, парень программный - и в центр собрался, и окружение трезвое есть, вылезет - и тем более они в срыве после нескольких лет пишут срывную тетерадь, в которой прорабатывают именно причину срыва.
Другое дело, что по постам Roskosh видно - что она прям ищет положительные стороны и в нем, и в его лечении - то есть начинает с конца. Для начала было бы неплохо понять - как и кто становятся наркоманами, почему срываются, чтобы потом оценить. Позитивно относиться к жизни - это не значит жить в иллюзии, или ходить в розовых очках, это совсем другое. Он может быть и хорошим и пригожим и справедливым, но он наркоман в ремисии.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Абсолютно согласна с предыдущим мнением! Каждая из нас , зная прошлое человека имеет право на выбор и сделав его не стоит жаловаться на судьбу. Наркомания-это заболевание на всю жизнь! И в любой момент может быть возврат к тому , что мы называем срывом. Другое дело, если человек об этом не говорит , но это не случай Роскоши и потому я очень верю, в то что человек реально готов к лечению, а она в свою очередь к изменениям самой себя!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Не знаю, Алён, по-моему, Roskoch к этому как раз и не готова и мало того - не понимает в чём проблема основная.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
не получив волшебный пендель, отрицание сильное. Девчонка же пишит - он хороший, справедливый, заботливый, замечательный. Я долго вообще как в танке была)))) у нас же тоже все было хорошо - не бил, не воровал, работал....Ну подумаешь, поторчал чуть-чуть)))

Tenek

Посетитель
Реакции
0
Я тоже когда первый раз узнала....Так что, я только для него не делала, и больничка и уехали на 1,5 месяца и толку то, потом срыв, потом еще один, и каждый раз он мне говорил это последний раз...Да он у меня ох какой, и деньги умеет делать из не откуда, заботливый, внимательный, из дома при употребление ничего не воровал, не уносил, даже голос не повышал....НО есть одно большое НО, я теперь не верю ему, и даже не могу понять употребляет или нет, зрение село, нервы к не черту, ночью кошмары...
Я вот, что думаю, ладно когда муж, ребенок, жена торчит, но когда половинка (не в браке), валить надо от этого подальше и не вспоминать...
Так истрепала нервы, что не знаю на АН ходить, к психологу или Афобозол пить!!!! Так зачем он тебе во столько лет то такой нужен???

Angry

Посетитель
Реакции
0
Муж едееееет!!! Волнуюсь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху