Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

леди

Посетитель
Реакции
0
Мой муж вот уже 2 года не принимает наркотики.Все верно,наркоманы не излечимы.Мы живем сейчас др.жизнью,мы не вспоминаем старую.У нас полно др.проблем .Есть места куда мой муж вообще больше не вхож,он избегает столкновения с наркотиками.Предложили недавно отличную работу,пришлось отказаться,есть доступ к наркоте.Вот как то так.А срыв может быть всегда и даже без повода.Он ведомый человек и очень добрый,когда он тока слезал,он все ответственность за себя переложил на меня.Типа следи за мной ,контролируй,заглядывай в рот когда пью таблетки.Так и было, а потом все,психолог объяснила,что я должна давать ему свободу,он должен сам принимать решения пусть и не правильные.Но я сейчас далеко забежала.У вашего м/ч должно быть желание бросить.Он сам должен лечь в клинику.Я никогда не жалела своего мужа,и в больничку не ходила.Был и срыв,он что бы доказать что ни чего не принимал выпил блокатор(уже и не помню как он называется).Ему очень плохо было,я изо всех сил старалась не показывать панику.

леди

Посетитель
Реакции
0
Asty Ann.Может скажу жестко не обижайтесь.Не морочти голову,занимайтесь ребенком,вот кому вы действительно нужны!!!!!Разрывайте все связи с ним,а то еще и сами присядите.И лечите душу........

Asty Ann

Посетитель
Реакции
0
Леди, он хочет. По крайней мере говорит так. Говорит, что очень ждал, когда я наконец пойму, чтобы у него появилась возможность бросить, не скрываясь от меня. От меня ждет только чтобы я была рядом и верила в то, что он справится. Он вообще на удивление не по-раздолбайски к НАМ относится - в доме всегда все есть (я сейчас не работаю, поэтому финансовое обеспечение на нем), делает подарки, организует совместный досуг, во всем учитывает мои интересы, помогает с домашними делами (хоть я и сама без труда справляюсь), когда еще жили отдельно, каждое утро приезжал, чтобы отвезти нас с ребенком в школу. Блин, ну как от такого уйдешь?? Хотя может для наркоманов это нормальное поведение? я не знаю... тут много пишут, что они все такие ласковые и нежные...

Asty Ann

Посетитель
Реакции
0
а к тому, чтобы бросить, я так поняла, тоже нужно быть готовой. Нужно не только решить, но и суметь довести до конца. Я сомневаюсь, что даже если уйду, смогу не пойти за ним снова. или за кем-то еще. Да, нужно лечить душу. Но как? более года посещения психоаналитика, 2 раза лечения в клинике, неоднократная работа с психологами, гипноз - не дали должного результата =(

леди

Посетитель
Реакции
0
Наркоманы они такие,могут заманить,обласкать.У них обостренное чутье,на человеческие слабости.Я собственно на это и повилась .Поверьте,сейчас он такой же обыкновенный мужик как и все,минимум ласки,жесткий,холодный ,уставший с работы.Есть такая книга" путь сперматозойда",мне ее посоветовала психолог почитать,она мне очень помогла.Ее написал психолог,там есть все объяснения почему мы живем с алкоголиками,наркоманами и т.д.Вы просто потеряли себя,найдите....и у вас сразу откроются глаза.

леди

Посетитель
Реакции
0
Сори ,книга называется "принцип сперматозойда" автор Михаил Летвак

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Asty Ann написал(а):
внешне произвожу впечатление спокойной, уверенной и успешной девушки, а внутри как был бардак, так и остался
Добро пожаловать на группы ВДА.

Asty Ann написал(а):
личное сообщение пока не открывается =)
После твоих 10 сообщ.откроются. Скоро т.е.

Asty Ann

Посетитель
Реакции
0
Леди, тогда почему вы до сих пор вместе? Что Вас держит?

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Asty Ann написал(а):
первый муж был игроман, после него 2 года отношений с алкоголиком...
Как подруга трех наркоманов и жена четвертого - очень тебя понимаю. Корни все - еще из тех времен, когда я пешком под стол ходила. И нет никаких случайностей. Да. Проработка немерянная мне требуется, что бы измениться. И самый сложный человек, к которому мне надо изменить отношение, чтобы благополучно жить , это вовсе не муж-наркоман, это моя МАМА!

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Как подруга трех наркоманов и жена четвертого...

Не могу Наташ к этой фразе твоей привыкнуть..Понимаю что это горечь твоя..Но все равно ржу))

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
Ромашка26 написал(а):
Хотя я думаю, что у нас из-за него у ребенка врожденный порок сердца. Я читала , что амфитомин приводит к этому, если его употребляют при зачатии(((( я его одновременно и ненавижу, и люблю .
У здоровых и не употребляющих родителей тоже рождаются дети с пороком сердца. У меня родители не пьют и не курят, я родилась с 8-ми миллиметровой дыркой в сердце. У моих знакомых, также не курящих и не употребляющих спиртное и наркотики, девочка родилась с таким же диагнозом.
Племянница моя - прекрасная здоровая девочка, ее мама забеременела, когда мой брат сидел на системе.
Тут уж не угадаешь...
Кого винить моим родителям в том, что я с детства с кучей болячек? :roll:

леди

Посетитель
Реакции
0
Asty Ann,странный вопрос......Почему мы вместе????Мой муж больше не употребляет,я дала ему шанс,он его взял.Вместе потому,что мы семья.У нас 2-е детей,мы строим дом,мой муж глава семьи.Все,что я вам писала мы прошли уже.Сейчас мы живем другой жизнью.Я пыталась до вас донести,что без наркотиков он будет др.человеком,не таким ласковым,заботливым,......ОБЫКНОВЕННЫМ.И что это тяжелый путь,вам самой помощь нужна,а вы хотите еще и его себе на шею посадить.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
На самом деле в нас порой скрыты возможности, о которых мы даже и не подозреваем. А они есть.
Asty Ann, если Вы чувствуете в себе силы и желание бороться, то не останавливайтесь, потому что девочки все пишут правильно, если Вы не поменяете себя, то жить со всем этим дальше и сталкиваться с подобного рода сложностями, все равно придется. Проблемы внутри нас. Пока мы это не поймем и не начнем над ними работать и меняться, на нашем пути будут все время такие люди попадаться. Не обязательно наркоманы. Возможно это будут зависимости совершенно другого рода, но избавлять человека от них будет не намного легче, чем от зависимости химической. А Вы будете попросту продолжать созависеть.

Asty Ann

Посетитель
Реакции
0
Леди, не странный... просто я хочу понять максимум о ситуации. Ни в коем случае не хотела Вас обидеть или задеть. Просто получается, что любовь все-таки есть, семья все-таки возможна? А то, что другой человек станет... так разве независимые люди не меняются? Конфетно-букетный период у всех красивый, иначе бы пары просто не создавались. В этот период все нежнее и ласковее друг с другом, чем в дальнейшей жизни. Это я не спорю, я все еще пытаюсь лучше понять.

леди

Посетитель
Реакции
0
Asty Ann все возможно.Конечно и семья и дети и любовь.Не у всех хватает сил.Я вижу вы хотите и пойдете с ним.....Тогда меняйте тему.Начинайте читать как живут наркоманы,что бы быть готовой ко всему.Как его лечит и что вас ждет,в случае если он будет продолжать в том же духе.Мое мнение, одно из самых трудных для наркозависимых людей это научиться говорить правду.А в больничку многие ложатся осознанно и специально,что бы организм привести чуть в порядок и дальше спокойно травиться(это так для справки,что бы вы сильно не обольщались по поводу желания лечится).А чем ваш молодой человек занимается если не секрет,что может и вас содержать и травится?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Re: Жены наркоманов-4

Asty Ann написал(а):
С того момента мы ни на день не расставались…
Мы считали друг друга половинками одного целого, мы дополняли друг друга как в глобальных вещах, так и в мелочах. Ради того, чтобы быть вместе, я не задумываясь и без сожаления, отказалась от своих целей в жизни, каких-то желаний, стремлений – с ним их невозможно было бы воплотить, а без него они просто потеряли бы смысл. Смысл теперь виделся только в нем – наконец-то я встретила своего по-настоящему любимого человека, свою вторую половинку. Для счастья больше ничего не нужно. К тому же теперь он кормил меня тем самым пломбиром с ложечки =))
Перечитала несколько раз. Правильно ли я понимаю что такие слова после 3-4 месяцев знакомства?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Asty Ann написал(а):
Леди, он хочет. По крайней мере говорит так. Говорит, что очень ждал, когда я наконец пойму, чтобы у него появилась возможность бросить, не скрываясь от меня. От меня ждет только чтобы я была рядом и верила в то, что он справится. Он вообще на удивление не по-раздолбайски к НАМ относится - в доме всегда все есть (я сейчас не работаю, поэтому финансовое обеспечение на нем), делает подарки, организует совместный досуг, во всем учитывает мои интересы, помогает с домашними делами (хоть я и сама без труда справляюсь), когда еще жили отдельно, каждое утро приезжал, чтобы отвезти нас с ребенком в школу. Блин, ну как от такого уйдешь?? Хотя может для наркоманов это нормальное поведение? я не знаю... тут много пишут, что они все такие ласковые и нежные...
Я чего-то не понимаю, а чё это он в тайне-то не мог бросить что-ли? Полная чушь, что он тебе плетёт. Не ведись, если бы хотел, то давно предпринял шаги к этому. А про ласковость, всё это давно пройдено и т.д. Я уже писала, что зависимые эмпатичные люди. Так-что решай сама, за тебя здесь никто не примет этого решения. А лечиться тебе всё-таки надо, как и ему!

Asty Ann

Посетитель
Реакции
0
Леди, он инженер, проектирует дорожные развязки. Что он может вернуться к этому, я понимаю. Вернется - уйду, тогда это будет проще.
Anuta, вы поняли правильно.
Cat, незаметно не мог бросить, потому что мы видимся каждый день, а для этого ему нужно было бы исчезнуть на долгое время. Боялся, что я неправильно это его исчезновение истрактую

Cat

Посетитель
Реакции
16
Asty Ann написал(а):
Леди, он инженер, проектирует дорожные развязки. Что он может вернуться к этому, я понимаю. Вернется - уйду, тогда это будет проще.
Cat, незаметно не мог бросить, потому что мы видимся каждый день, а для этого ему нужно было бы исчезнуть на долгое время. Боялся, что я неправильно это его исчезновение истрактую
Так он что-то предпринял для своего выздоровления? Или только бла-бла-бла.

Белка

Посетитель
Реакции
0
Asty Ann написал(а):

Я новерно буду резкА,но всё же. Девочка,слушай лекции Новиковой и читай литературу. Про любимого скажу так.БЕГИ,отойди в сторону,уедь,что хочешь делай-ДАЙ ЕМУ ШАНС выбраться.(слова В.В.Новиковой) И о ребёнке думай. Отойди от ситуации,осмотрись. Загляни в себя,разбери себя. А потом и на него любимого может с другой стороны посмотришь. Выздоравливать в одном помещении -это адский труд. Отойди. Ты в первую очередь МАМА. И ты несёшь ответственность за слабое звено,а не за взрослого мужика. Как то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху