Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
Asty Ann написал(а):
Леди, он инженер, проектирует дорожные развязки. Что он может вернуться к этому, я понимаю. Вернется - уйду, тогда это будет проще.
Не хотелось бы Вас огорчать, но он еще не ушел от этого употребления. Когда он успел бросить употреблять? После Вашего с ним разговора? Ну, так Вы всего несколько дней назад узнали о его употреблении, если я не ошибаюсь. Времени прошло совсем чуть-чуть, чтобы говорить слова "вернется к этому".
Мой муж тоже так "бросал"... Неделю, две не употребляет, говорил "все, мне надоело, я больше этим не занимаюсь"... А потом втихаря начинал опять, ну или все это время делал это по-тихому, чтобы я не заметила, думал я не увижу.
Вы еще даже не знаете, какой он человек в период трезвости, поэтому Вам сейчас тяжело понять употребляет он или нет, ему легко Вас обмануть.
Поэтому примите к сведению все советы на счет литературы, лекций и т.д. Вам проще станет понять, что сейчас происходит.

Asty Ann

Посетитель
Реакции
0
Татьяна 1980 написал(а):
Не хотелось бы Вас огорчать, но он еще не ушел от этого употребления. Когда он успел бросить употреблять? После Вашего с ним разговора?

я и не говорю, что он бросил )) и не считаю так. Когда писала о том, что он вернется к этому, имела в виду, что если вообще завяжет))

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
Asty Ann написал(а):
Татьяна 1980 написал(а):
Не хотелось бы Вас огорчать, но он еще не ушел от этого употребления. Когда он успел бросить употреблять? После Вашего с ним разговора?

я и не говорю, что он бросил )) и не считаю так. Когда писала о том, что он вернется к этому, имела в виду, что если вообще завяжет))
Ну, так сначала нужно бросить употреблять... А потом уже думать о том, что делать, если будут срывы.

Asty Ann

Посетитель
Реакции
0
Татьяна 1980 написал(а):
Ну, так сначала нужно бросить употреблять... А потом уже думать о том, что делать, если будут срывы.
Я с Вами согласна.

Ромашка26

Посетитель
Реакции
0
Я перечитала много, но я так и не поняла.... Это как-то не укладывается в моей голове. Я человек , который раньше никогда не сталкивался с наркотиками и более того всегда боялась их. Сама я не курю, не пью и не играю, у меня лично зависимости нет. Но по идее этого форума у меня есть созависимость. И для того, чтобы ее вылечить , я по уши должна окунуться в это г...но, извините за французский, понять, что такое зависимость , общаться зачем-то с анонимными наркоманами, понимать болезнь моего мужа изнутри, почему и как о к этому пришел. То есть стать не практическим наркоманом , а теоретическим по идее. Да я не хочу ничего этого знать и там более общаться с анонимными наркоманами. Мне своего хватило выше крыши, чтобы еще на чужих смотреть.

kate889

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, давно читаю вас ну никак не могла решиться написать свою историю, подумала может кому-нибудь пригодится мой опыт. В общем слушайте:
С мужем знакомы давно просто общались в одной компании, потом пропали из виду, и совершенно случайно встретились вновь и наши уже дружеские отношения переросли в любовь, через несколько месяцев узнала, что он наркоман, поговорили он был в завязках, я ему сказала что мне не нужно все это, ответил чтобы я не переживала больше этого никогда не будет. Поженились, родился сынишка, жили хорошо, тяжеловато было в материальном плане, ну ничего мы справлялись, любили друг друга. Муж работал, открыл свою фирму, стали деньги появляться, купили квартиру, я была счастлива безумно. Муж был постоянно на работе, мы с сыном одни, ну выходные вместе проводили. Через три месяца после переезда, я узнала, что изменяет, подала документы на развод, умолял, просил не уходить, в общем помирились, стали жить дальше все забыли. Потом я узнала что он колется, у меня был шок..., кололся вместе с этой девушкой, в общем можно сказать что в последнее время жил с ней, я просто сидела и не знала как мне жить... как будет жить мой сын. искала его, привозила домой, все прошала на все закрывала глаза, любила безумно, созависима, наркологи, психологи куда я только не ходила. В общем лечения, бессонные ночи, все это было, слезы, мольбы, церковь. 3 раза лежал в больнице, ни разу не долежал до конца, с последней больницы прошло 2 недели, отлежал месяц, вышел позитивный, все осознал, говорит больше никогда не буду. Все это время я не могла уйти, люблю больше жизни, ну сейчас меня гложет страх, когда это начнется сначала, неизвестность будущего, очень тяжело, не могу на него смотреть. Не могу забыть все это.... В этом аде живем полгода, после 6 лет полного воздержания.
Пишу быстро, долго все это сидело, надеюсь все понятно. Извините если слишком запутано.....

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ромашка26 написал(а):
Но по идее этого форума у меня есть созависимость.
Это по факту твоего выбора.
Ромашка26 написал(а):
И для того, чтобы ее вылечить , я по уши должна окунуться в это г...но, извините за французский, понять, что такое зависимость , общаться зачем-то с анонимными наркоманами, понимать болезнь моего мужа изнутри, почему и как о к этому пришел.
Ты должна окунуться, но только не в его, а в свою проблему. И если уж общаться, то не с анонимными наркоманами, а родственниками, а это группы нар-анон.
Ромашка26 написал(а):
То есть стать не практическим наркоманом , а теоретическим по идее.
Любые знания. лишними не бывают.
Ромашка26 написал(а):
Да я не хочу ничего этого знать и там более общаться с анонимными наркоманами. Мне своего хватило выше крыши, чтобы еще на чужих смотреть.
Твоё право. Однако, не найдя причин, можешь попасть в аналогичную ситуацию с другим -аном.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
kate889,
что ты делаешь для себя?

Ромашка26

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Ромашка26 написал(а):
Но по идее этого форума у меня есть созависимость.
Это по факту твоего выбора.
Ромашка26 написал(а):
И для того, чтобы ее вылечить , я по уши должна окунуться в это г...но, извините за французский, понять, что такое зависимость , общаться зачем-то с анонимными наркоманами, понимать болезнь моего мужа изнутри, почему и как о к этому пришел.
Ты должна окунуться, но только не в его, а в свою проблему. И если уж общаться, то не с анонимными наркоманами, а родственниками, а это группы нар-анон.
Ромашка26 написал(а):
То есть стать не практическим наркоманом , а теоретическим по идее.
Любые знания. лишними не бывают.
Ромашка26 написал(а):
Да я не хочу ничего этого знать и там более общаться с анонимными наркоманами. Мне своего хватило выше крыши, чтобы еще на чужих смотреть.
Твоё право. Однако, не найдя причин, можешь попасть в аналогичную ситуацию с другим -аном.

Да не хочу я иметь такие знания. Я не могу понять как, ну вот как они изменят меня???? Знания о наркомании???? О том что такое ломка, отходняк, марафон и дно!!! Для меня это все страшно непонятные слова, которые я бы предпочла никогда в своей жизни не слышать.
Мой муж болеет и как тут пишут, что это сравнимо с онкологическим заболеванием. Только когда человек болеет раком мы его поддерживаем и всегда рядом , а не собираем вещи и уходим, чтобы наркоман доходил до дна и понимал , что ему надо лечится.
И если я после этого отчетливо понимаю, что если я не Дай Бог , встречу наркомана на своем пути, я буду бежать как можно дальше. Не знаю, может я правда , чего-то не понимаю....

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ромашка26 написал(а):
Да не хочу я иметь такие знания. Я не могу понять как, ну вот как они изменят меня???? Знания о наркомании???? О том что такое ломка, отходняк, марафон и дно!!! Для меня это все страшно непонятные слова, которые я бы предпочла никогда в своей жизни не слышать.
Мой муж болеет и как тут пишут, что это сравнимо с онкологическим заболеванием. Только когда человек болеет раком мы его поддерживаем и всегда рядом , а не собираем вещи и уходим, чтобы наркоман доходил до дна и понимал , что ему надо лечится.
И если я после этого отчетливо понимаю, что если я не Дай Бог , встречу наркомана на своем пути, я буду бежать как можно дальше. Не знаю, может я правда , чего-то не понимаю....
Повторюсь, это твоё право. Знать об этом что-либо или не знать.
Также твой выбор - уйти. Но ответь на вопрос, ты в себе уверена, ты знаешь себя? Проблема не в нём, она в тебе. Каждый человек создаёт для себя то окружение, которого достоин на данный момент. Не кто-то тебе сбросил на голову твоего мужа, ты его выбрала - почему?

леди

Посетитель
Реакции
0
Asty Ann,не обольщайтесь, уйти легче сейчас,дальше будет на много сложнее. Услышти нас, мы все разные люди твердим вам одно.......БЕГИТЕ!!!!!!Занимайтесь ребенком,собой.Вам со мой помощь нужна,как вы можете помочь ему.Все,что он говорит вам,это отмазки......Вы даже точно не с,что он употребляет.Наркоманы мастера на вранье.Хочет лечь в больничку почему до сих пор не лег?И ,что дальше.........Как он дальше собирается вылазить из этого?Больница снимает только физическую зависимость,а что делать с психологической???Вам правильно написали,что вы его еще в трезвости не видели.Поймите он элементарно работать не сможет,без дозы у него мозги варить не будут,на вас будет срываться на ребенка.Это сейчас все сладко,а потом будет только плохо,плохо,и плохо без просвета.Ребенку это вашему зачем,он ведь уже все понимает.И потом скорее всего придется менять работу........Мой муж пол года из дома не выходил после завязки,только с ребенком погулять ,да к психологу.Он боялся сорваться.

kate889

Посетитель
Реакции
0
Для себя ничего не делаю, если честно в последнее время просто хочется распрощаться с жизнью, понимаешь что ты не в силах, смотришь как любимый человек просто вгоняет себя в болото, и с каждым разом все тяжелее и тяжелее. Никогда не смогу понять насколько этот кайф сильней своей семьи, улыбки ребенка, и просто жизни.... Да я понимаю что это больные люди, и мы здоровые и сильные больны вместе с ними. Вера и Надежда умирает по-тихоньку... Склоняюсь к тому, что бывших наркоманов не бывает.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Если ты решила уходить от наркомана, то можешь дальше не читать.
Ромашка26 написал(а):
Да не хочу я иметь такие знания. Я не могу понять как, ну вот как они изменят меня???? Знания о наркомании???? О том что такое ломка, отходняк, марафон и дно....
Если ты послушаешь хоть одну спикерскую из NA,ты увидишь, что они говорят совсем не об этом.

Ромашка26 написал(а):
Мой муж болеет и как тут пишут, что это сравнимо с онкологическим заболеванием. Только когда человек болеет раком мы его поддерживаем и всегда рядом , а не собираем вещи и уходим, чтобы наркоман доходил до дна и понимал , что ему надо лечится....
Специфика лечения наркомании такова, что в лечение как раз и входит отстранение от наркомана. Пока родственники не создадут ему мотивационное дно, мало какой наркоман задумается о лечении в принципе. Пока сытно, денежно и тепло.
Вот такой парадокс. Что бы наркоман что-то осознал, да, родственникам надо собрать вещи и уйти от наркомана. Или его выгнать.
Мотивация на лечение у наркоманов обычно одна: страх отстаться никому не нужным и страх сдохнуть. Когда один , а лучше оба, этих фактора у наркомана появляются - тогда есть шанс, что он призадумается о своей жизни.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
kate889 я тебе сбросила в личку письмо. Если не откроется, напиши мне сюда nbarneva@yandex.ru - перешлю

Ромашка26

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Ромашка26 написал(а):
Повторюсь, это твоё право. Знать об этом что-либо или не знать.
Также твой выбор - уйти. Но ответь на вопрос, ты в себе уверена, ты знаешь себя? Проблема не в нём, она в тебе. Каждый человек создаёт для себя то окружение, которого достоин на данный момент. Не кто-то тебе сбросил на голову твоего мужа, ты его выбрала - почему?

Вот это на самом деле единственный вопрос , который я себе задаю. Почему я выбрала его ? Я , конечно, отвечаю себе , что хотелось замуж, хотелось ребенка и т.д. Но ведь я с самого начала знала, что он наркоман в завязке и для таких семейных целей выбрала его. Этот вопрос меня, конечно, мучает. Но просто я не думаю, что изучение наркомании, поможет мне найти ответ на этот вопрос .

Ромашка26

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Если ты решила уходить от наркомана, то можешь дальше не читать.
Ромашка26 написал(а):
Да не хочу я иметь такие знания. Я не могу понять как, ну вот как они изменят меня???? Знания о наркомании???? О том что такое ломка, отходняк, марафон и дно....
Если ты послушаешь хоть одну спикерскую из NA,ты увидишь, что они говорят совсем не об этом.

Ромашка26 написал(а):
Мой муж болеет и как тут пишут, что это сравнимо с онкологическим заболеванием. Только когда человек болеет раком мы его поддерживаем и всегда рядом , а не собираем вещи и уходим, чтобы наркоман доходил до дна и понимал , что ему надо лечится....
Специфика лечения наркомании такова, что в лечение как раз и входит отстранение от наркомана. Пока родственники не создадут ему мотивационное дно, мало какой наркоман задумается о лечении в принципе. Пока сытно, денежно и тепло.
Вот такой парадокс. Что бы наркоман что-то осознал, да, родственникам надо собрать вещи и уйти от наркомана. Или его выгнать.
Мотивация на лечение у наркоманов обычно одна: страх отстаться никому не нужным и страх сдохнуть. Когда один , а лучше оба, этих фактора у наркомана появляются - тогда есть шанс, что он призадумается о своей жизни.

Я от него уже ушла. Мы не живем с ним 3,5 месяца и абсолютно не общаемся. Я сама собрала вещи и выставила его из дома. Причем у меня ниразу не мелькнула мысль о его лечении, потому что я точно знаю, что он не хочет лечится. И когда в последнем телефонном разговоре сказала ему, что он обдолбанный наркоман, он мне сказал ты с самого начала знала. В понедельник подаю на алименты, через месяц на развод. Конечно, я скучаю и даже внутри себя все ему простила , тем более он меня никогда не бил, не оскорблял, не унижал , но это не меняет суть дела. Просто я всегда думаю, почему то что я скучаю по человеку, с которым прожила 2 года, который отец моего ребенка, можно назвать созависимостью??? Ведь если он не был наркоманом и просто ушел там по причине бытовой допустим, я так же по нему скучала и хотела бы его вернуть. Чтобы все забыть и перестать страдать просто нужно время. Ведь я ж влюблялась до своего мужа и при расставании так же страдала и переживала.
Про Вас Наталья я много читала, точнее все Ваши комментарии и истории из Вашей жизни. Просто я так как Вы не смогу. Я Вас совсем не осуждаю, но просто я считаю , что моя девочка , которой всего 5,5 месяцев больше нуждается во мне и лучше я буду читать как правильно воспитывать ребенка, как ее развлекать, в какие игры с ней играть и т.д. Чем буду читать, что такое наркомание и как с ней бороться .
Возможно я не права и во мне говорить созависимость, которую я просто не понимаю.....

kate889

Посетитель
Реакции
0
не могу прочитать ваше сообщение

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ромашка26 написал(а):
Этот вопрос меня, конечно, мучает. Но просто я не думаю, что изучение наркомании, поможет мне найти ответ на этот вопрос .
Изучение наркомании тебе и не поможет, это не твоя нынешняя проблема. А чтобы ответить на этот вопрос, тебе надо поработать над собой и только собой.
Ромашка26 написал(а):
моя девочка , которой всего 5,5 месяцев больше нуждается во мне и лучше я буду читать как правильно воспитывать ребенка, как ее развлекать, в какие игры с ней играть и т.д. Чем буду читать, что такое наркомание и как с ней бороться .
Однако в отношении дочери общие представления надо иметь. Поскольку она и его дочь также.
Ромашка26 написал(а):
Возможно я не права и во мне говорить созависимость, которую я просто не понимаю.....
Так прочти, чтобы узнать и понять. Здесь посмотри, может что для себя нужное отыщешь.
http://www.perejit.ru/

Asty Ann

Посетитель
Реакции
0
я ушла. сгребла себя за шкирку с постели, чтобы ребенка из школы забрать, по дороге в телефоне прочитала сообщение леди, увидела в нем только одно слово "БЕГИТЕ!!!!!!" и поняла, что если не сейчас, то когда? сколько я еще эту канитель тянуть буду? пока не привыкну и не смирюсь? собралась буквально за час, и уехала. Ему написала, что не я эту кашу заваривала, и не мне ее расхлебывать, мне это не нужно. и отключила телефон. он приехал, постоял с час под окнами и свалил благополучно. за дозой наверное погнал, но мне то уже какая разница ))
первые часы трясло как собаку, промокшую под дождем. выплакалась бабушке, потом позвонила отцу, выговорилась ему. и несмотря на то, что конечно очень тяжело, но какое-то пока неоформленное и слабое, но уже различимое чувство облегчения внутри меня теплится.
Жизненная ситуация сама по себе у меня сейчас хреновая - ни денег нет, ни работы, нервы в связи с этой наркоманской свистопляской ни к черту. Но в будущее смотрится все равно с позитивом - я знаю, что у меня есть перспективы, возможности и, самое главное - это свобода - внутренняя, внешняя, свобода выбора, свобода поступков. С ним у меня ничего этого не было, я ощущала себя как в клетке, в замкнутом круге: готовка-мойка-стирка-глажка-уборка-постель.
Конечно, отчасти это самоуспокоение. И конечно я начну работать над собой, я уже начала. И первый шаг мне помогли сделать именно вы, обитатели этого форума =) спасибо

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Для РОМАШКА26
Я прочитала твое последнее сообщение и почувствовала, что я наверно, ошиблась. Сообщений много пишу, многим отвечаю. Думаю, ну, перепутала. И в правду какая-такая созависимость.
Ушла, 3,5 месяцев уже без него.
Действительно, зачем тебе про наркотики что-то знать.
А потом подняла твое первое сообщение на форум и уткнулась вот в это:
Ромашка26 написал(а):
Вопрос вот в чем, какие наркотики запивают Страйком? Амфитомин ???
Вот! Я и сделала стойку. Потому что вроде как-то странно, если уже 3 месяца назад расстались, и твое решение железное и навсегда, то в принципе зачем тебя интересуют такие вопросы?
Это сообщение было 25.11, а уже сегодня ты пишешь, что
Ромашка26 написал(а):
Да не хочу я иметь такие знания. Я не могу понять как, ну вот как они изменят меня???? Знания о наркомании???? О том что такое ломка, отходняк, марафон и дно!!! Для меня это все страшно непонятные слова, которые я бы предпочла никогда в своей жизни не слышать....
Извини, пожалуйста, что я такая мерзкая тетка, рою вот старые сообщения, но мне кажется, что тебя как бы колбасит. И грусть твоя несоизмерима по отношению к тому, что ты уже окончательно решила жизнь жить без него. Ну тоже в первых твоих сообщениях, что ты много плачешь, тебя ломает.
Вообщем тут фишка такая: или с наркоманом, но тогда надо погружаться во все эти знания, или без знаний, но тогда и без него.
Еще раз! Под знаниями я не имею ввиду всю эту механику, как что варят и что с чем употребляют, а концепцию заболевания.
И будь внимательна! Болезнь - коварная, и прийдя в жизнь единожды, она имеет способность возвращаться. Разными путями и через разных людей.
Просто в качестве предостережения.
Работай над собой!
И извини, пожалуйста, что давала тебе советы, что надо расставаться, хотя ты уже рассталась. Это правда я перепутала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху