Жизнь после центра

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Только не говорите мне что я опять влез не в тот курятник.))
Я прав, и вы это знаете!

лана61

Посетитель
Реакции
0
Павлентий- уважаю твой жизненный опыт (читала смотрела). Имеешь право высказаться и очень даже интересно выслушать
мнение и критику так сказать *от первого лица*. НА вашу ветку ( я не имею виду тебя лично) тоже без слез не прочитаешь
Но не вижу в этом ничего плохого , что люди высказываются - и вы и мы (родители). *Родительский уголок* тема - конечно
о наболевшем делимся , точно так же как и вы на других *ветках* помогаете друг другу.
Нет - муж не говорит так , тоже переживает.
Живет он отдельно в своем доме ( хоть и рядом)
И конечно трудно признать , я узнала всего 8 месяцев назад что происходит с сыном.
У некоторых годы уходят на осознание проблемы.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":3iz0fi4g написал(а):
Но не вижу в этом ничего плохого , что люди высказываются - и вы и мы (родители). *Родительский уголок* тема - конечно
о наболевшем делимся , точно так же как и вы на других *ветках* помогаете друг другу.
все верно. Ну а где еще как не здесь поделиться о наболевшем? Выслушать кучу разносторонних мнений. Послушать чужой опыт и поделиться своим.
лана61":3iz0fi4g написал(а):
И конечно трудно признать , я узнала всего 8 месяцев назад что происходит с сыном
Лана, а я когда узнала, что мой сын наркоман- до меня какое-то время не доходило совсем, а потом увидев его в полном неадеквате признание пришло сразу. Узнала в июне, и после десятка клятвенных обещаний не употреблять, в начале октября уже отвезла в РЦ.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Мой сын нам сам признался, сам в больницу лег. Потом ещё больница и т.д. и т.п У меня только отчаяние было и как будто жизнь прожита зря...
А до Рц доехал только через 1,5 года(

лана61

Посетитель
Реакции
0
У нас сейчас очень сложный период.Неделю назад закончил постлечебку ( ездил всего 3 раза по 5 дней)
Пока дома и берет ребенка и на группы.
Пытается определиться с семьей ( очень рано!!!) Конечно волнуюсь.Вижу как ему не легко.
Происходят ссоры ( очень) с первой женой.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Лариса - что сам признался уже не плохо.
Что не сразу получилось теперь понимаю что у многих так. Но главное что понимать (вроде как ) многие начинают
после РЦ что так как раньше жить нельзя.
Мой сказал что до того как отправили в РЦ понял что нужно выбираться - пытался сам - не получалось.
Я думаю что предвидя мою реакцию не мог сказать. Я уже писала что для меня ЭТО было хуже смерти ,при случае в семье
я почему то часто это озвучивала.
А у моей знакомой сын не признается - хоть стреляй. Хотя и родители точно знают , но говорит что давно как завязал так и все.
Хотя все признаки как говорится * на лицо*
Ну а они силком его не хотят . Говорят что вот когда сам захочет , найдет бесплатный центр и сам поедет ...
А деньги на него тратить не хотят.
Я не знаю правильно ли это , попыталась сказать свое мнение но пожалела об этом.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Я все думал что можете думать и делать ВЫ, МАМЫ. Я ведь сужу со стороны наркомана, могу только так смотреть, и имею положительный опыт в выздоровлении. Даже сказать, резко отрицательно отношусь к любой хрени меняющей сознание. Вот просто к любой!
Меня недавно повысили до начальника отдела строительства и сбыта, в строительной компании. А 3-5 лет назад я был просто дерьмом, от которого отказались все, даже друзья наркоманы. Я кидал на деньги даже своих нарков, понимаете где я был!? Я спал на матрасе в полностью пустой комнате, в которой был только сгоревший телек да и то такой старый, что никто его не хотел брать даже за копейки. За кв. не платил пару лет, хотели выселять, куча долгов по кредитам, куча проблем с законом, повестки в суд все время светящий срок, родители молящие о том, чтоб меня уже закрыли, а они выдохнули. Не знаю как я еще тут с вами переписываюсь, просто не знаю.
Все что надо было, начать методически справятся с постепенно поступающими проблемами, учится преодолевать трудности.

Реально что посоветовать МАМАМ? Большими буквами, потому что вы заслуживаете.))
Так что посоветовать?? Я давно думал, реально, наверно кроме молитвы и нечего. Потому что от вас не зависит самое важное, понимаете. Вы просто не можете повлиять кардинально, просто не можете. За него или ее вы не сделаете ничего. Просто молится и наедятся. Ну и конечно же действовать согласно советов, которые вам дают. Вы все равно не успокоитесь, я это знаю.)))
Сил вам и терпения, дорогие МАМЫ!))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1h7mfu12 написал(а):
Вашу ветку без слез не прочтешь)) Хватит воспитывать своих пацанов, они уже мужики. Лучше найдите им по квартире с ребы в свою хату пусть переезжают, девок водить.
Они хотят быть свободными и все! Все что вы делаете с помощью РЦ это ограничиваете их свободу, а тут между собой совершенствуете свой навык.
Отрывайте от сиськи и в свободное плавание. И еще скажите мне что ваши мужья не говорят тоже самое.))
Найдите им по квартире, потом еще что-то найти типа сумки с едой, оплаты за коммуналку?) Потом чуть что- ну ты же сама мне квартиру нашла. Все..вышел из рц, как решит так и пусть живет. нам только не лезть в их жизнь.
Свобода это когда сам человек за все платит. А не мама ему квартиру найдет..такое насоветуешь..

лана61

Посетитель
Реакции
0
Павлентий - очень хорошо что ответил ( не оставил без внимания) так как мне тоже не без интересно , что думаете *вы*
в смысле можем ли мы родители как то влиять на вас и как нам себя вести правильно.
- Но вот ты и ответил то что думаешь . Спасибо !
Лично для меня твой ответ важен. В какой то степени ставит мозги и нервы на место.
Мы действительно так сказать *на подхвате* в нужный момент. Это может не так заметно, но я думаю что тоже важно.
Будем молиться конечно и надеяться.

лана61

Посетитель
Реакции
0
А твоя история конечно *потрясает*. То что было то было. Так случилось в твоей жизни.
Самое главное - ты Молодец ! Это ж надо из такого выбраться !
И еще : заходи на нашу *ветку* и твои советы нам нужны.
Потому что я вот бывает не знаю какой подход найти к сыну и как правильно поступить в той или иной ситуации.
И чтобы не навредить главное.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Синичка . Частично согласна .
Но тут тоже не переборщить - сама же учила.
Ну куда они после РЦ сразу без всего - Ну вот тупо совсем без всего.( большинство)с пустыми карманами.
Для меня самой это больная тема - содержать . Но взяла себя в руки и выполняю условия договора то что обещала
при выписке - поддержать первое время. Столько потрачено - морально и материально, про нервы и здоровье что и говорить.
Дала себе слово просто терпеть какое то время и не лезть к нему, не знаю правильно или нет и что получится ... как то так

Cat

Посетитель
Реакции
16
лана61, сколько терпеть будешь? год, два? Вы о сроках хоть разговаривали, и вообще вы общаетесь или каждый друг на друга дуется и все должны догадываться о ваших мыслях?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61,

Пойми что человек, который вышел из рц, не инвалид и не идиот, он ведь чего то сам хочет, правильно же? И исходя из того чего он хочет, на самом деле, он ведь это и будет делать. И это будет видно через короткое время. Уже через месяц будет ясно что же он хочет на самом деле. Главное не лезть и не контролировать его. То есть хочет работать - будет искать и куда то устроится в конце концов. Хочет бездельничать и висеть у мамы на шее - это тоже будет понятно через небольшое время. Вот пишет Павел наш что они хотят свободы- а что кто то не хочет свободы. Ты не хочешь свободы?) или я?) но это моя свобода, а чья то свобода- это не мое дело, и платить за чужую свободу я не буду, потому что для меня это будет ярмом.
Сын живет с нами сейчас, около двух мес назад у него была операция. Работать вроде и хочет, и не хочет, а лучше больших денег и сразу... Ну кто же не хочет. Чувствует себя нормально и может работать кроме физической. Но ..мама дай на сигареты. Месяц давала, пока швы зажили. То есть помогли немного, давай теперь трудись сынок. Начал встречаться с девушкой, у нас ночевать. Сказали что работай снимай квартиру и живите, все по- взрослому. Что вы за люди такие.. Но мы такие люди. То есть хочет жить как удобно ему, быть свободным. А мне так неудобно. Взрослый - вот начни поступать как взрослый человек. Они ушли жить к ней. Он вроде ищет или нашел уже работу. Пока за ее счет живет. Я туда не лезу и не указываю как им жить. Она ему скажет сама что ее устраивает а что нет. Будет видно.
Ты к себе свой путь отыщи, ты хочешь жить или от переживаний свалиться с инсультом каким то и стать калекой? то что нет принятия наркоман сын, но не ломается такая ситуация через колено, и чем больше будешь гнуть тем хуже тебе будет. Почему твой сын не может быть наркоманом? Рамочка с картинкой твоего представления жизни, ее нет больше, также как и моей. Вот так получилось, ты не знала что не правильно воспитываешь, все тянем на себе, что нет уважения в семье, да много чего нет. И я не знала. А теперь знаем, и учимся жить по- новому. Самое первое это научиться установить скайп себе. Это дело двух- пяти минут. Сегодня вечером ты уже можешь слушать группы то что говорят другие мамы, жены.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Сколько потрачено и все - это не говори ему, это упреки. Все тратят много, сил нервов, денег, Лучше не тратить больше, и не будешь упрекать, ждать благодарности, злиться, быть постоянно недовольной. Договорилсь - ты свои условия выполняешь. А сын?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
перебарщиваешь с контролем.
Вообще поддержка если человек выздоравливает, это да, первое время и второе. У нас то плохо вышел из рц, поэтому не было никакой поддержки первое время, конечно он хотел но мы не хотели.
Именно поддержка, а не создать ему условия чтобы паразитировал. Что то он может сам уже делать. Помощь это есть у сына 1000 р, и не хватает 200 - это помощь. Если просит 1200, то это решение его проблем. Совет дать, только если попросит. То есть шаг в твою сторону сначала от него должен быть, просьба, вот тогда ты отзывайся. Не спрашивай а ты ходил на группы и помни про 200 рублей, не давай 1200. Не дорогие кроссы а кеды, одежда недорогая, а себе покупай что то.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":28bl8agj написал(а):
Только не говорите мне что я опять влез не в тот курятник.))
Я прав, и вы это знаете!
Ваще-то это не курятник..мил человек! Это по привычке так?
О! Очень показательное заявление. Мамы, - вот это честное отношение к вам ваших детей, вы курицы, которые еще что-то хотят, а они правы. Свободы, дайте мне свободы, еще лучше купите мне.. ой не могу)) К%;;%:КК%:

лана61

Посетитель
Реакции
0
Cat сроки прописывали при выписке ( с психологом) 3 месяца после окончания
Конечно общаемся и подходит обнимает, ну и с внуком ко мне заходят когда
- это я когда писала у меня был внутренний всплеск(( (что поделать волнение меня пока не покидает)
По хозяйству сейчас стал помогать (слава Богу) и отцу по работе
Как приехал последний раз из Москвы прошла неделя. Надеюсь

лана61

Посетитель
Реакции
0
Синичка нет я не упрекаю не говорю ему , ( это у меня тут вырвалось)
- вот вроде я и стараюсь не лезть и не контролировать ( это конечно не значит что не переживаю)
И конечно надеюсь что думает как жить , но решила пока ничего не спрашивать

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ну нет же конечно , какие вещи , ничего сейчас не покупает , донашивает что есть .
И конечно старается из этих денег что то ребенку ( то йогурт то шоколадку...)
Он его часто забирает ездит за ним в садик ( сам готовит и кормит его)
На футбол берет его с собой ...

Сверху