Жизнь после центра

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Да мужа то понятно никто содержать не будет,я своего в отпуск на выходные без работы еще приму а на постлечебке без работы пусть даже не приходит)просто если родители даже,что его содержать когда он здоровый мужик работать может что это за рекомендации такие с работы не увольняться новую не искать,а если уже уволили вот я про что)

Helen

Посетитель
Реакции
11
Я не знаю как это объяснить... Человечнее что ли надо быть. Если он после РЦ, нет работы, надо ходить на постлечебку и тут вы со своими претензиями -"почему не работаешь?"... ну не знаю, возможен срыв. Всему свое время. Нужно сесть за стол переговоров и четко определить временные границы. Постлечебка, допустим, 1 месяц - а дальше что делать планируешь? Не надо расписывать поминутно ему его дальнейшую жизнь. Послушайте, что он сам хочет делать. Вы своими планами на его счет убиваете его самостоятельность. И уж если решили, чтобы он занялся выздоровлением- будьте последовательны. А то не успел из центра выйти -"Работать иди и ремонт делай". Всему свое время, которое нужно с ним обговорить.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Легче надо, легче к жизни относиться, и к людям тоже легче. Сами-то что из себя представляем? Вот и надо следить прежде всего за собой любимым, а не за другими. А они уж пусть сами крутятся по жизни. Ну и помогать им крутиться, если тебя просят, а ты хочешь, а не должен.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ksusha1307":2tmjfjke написал(а):
что это за рекомендации такие
Это нормальная рекомендация, если разбираться в природе зависимости, все эти ситуации вызывают сильный стресс (кстати, свадьба сильнее стресс, чем развод)
Для зависимых людей таблеткой (помощью) от стрессовых ситуаций является вещество.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Девчата - докладаю ))- живет он отдельно но дома рядом и вход во двор один.
При выписке из центра прописали договор в двух экземплярах - там и про ребенка и про тест если что когда делать и про звонки
когда и сколько и три месяца ( после постлечебки) дается ему на то чтобы нашел себя ( нашел работу) с этим у нас всегда была
*засада* так что это для меня проблема .Думаю и для него это самая больная тема. Да - прописала в договоре содержание - 4000 руб в неделю.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
en1966":3twmslkk написал(а):
кстати, свадьба сильнее стресс, чем развод
А они там не уточняли, в каком формате свадьба является стрессом?
Я просто не поняла! Само событие "свадьба" - сильный стресс или торжество, праздник, гости, т е процесс празднования?

larsik

Посетитель
Реакции
2
Helen":23fz9xzj написал(а):
лана61":23fz9xzj написал(а):
4000 руб в неделю.
Лана, вы не ошиблись? 4 тысячи???
Нормальная такая зарплата получается.
Не знаю как там будет, просто слышала что у нас на постлечебке можно тратить не более 300 руб в день, то на то и получается.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Eva":17xu1q4s написал(а):
en1966":17xu1q4s написал(а):
кстати, свадьба сильнее стресс, чем развод
А они там не уточняли, в каком формате свадьба является стрессом?
Я просто не поняла! Само событие "свадьба" - сильный стресс или торжество, праздник, гости, т е процесс празднования?
Стресс может быть отрицательным (неудача,неприятность,трагедия,развод и прочее)
И положительным( праздник,влюбленность,нежданный успех)
Одинакого влияет на эмоциональный фон,толкает на увеличение испытуемых чувств.
У зависящих,посредством вещества.

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":kn16tqor написал(а):
просто слышала что у нас на постлечебке можно тратить не более 300 руб в день, то на то и получается
Зачем тогда искать работу? Получай 17тыщ и не парься. Это, конечно, дело индивидуальное, мы своему сыну отмерили 1500 в неделю. Поддержка на 2 месяца. Т.к. жил в другом городе, то сняли и оплатили квартиру, ну и из продуктов затарили - сахар, макарошки, картоха, мясо... И все. Дальше сам. Если не хватало, то давали в долг под будущую з/п, ну и интересовались на что надо, т.к. это были наши деньги. По его деньгам отчет не спрашивали. На расстоянии легче соблюдать границы, ну мне во всяком случае.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Наш сын живёт в нашей квартире, но в материальном плане отделен. К холодильник доступ отрезан. В свободном распоряжении только крупы, макароны, чай, сахар. Денег не даем вообще, ни копейки.
Работает периодически, часто вылетает с работы. Как правило, после зарплаты, потому что для борьбы с тягой использует алкоголь.
Ну что ж, он взрослый человек. Понимает, что делает. Мы отдали ему полную ответственность за его жизнь.
Лечиться не хочет, ходить на группы тоже. Признаем своё бессилие...

mongol

Посетитель
Реакции
0
semenovna

мда, очень "холодный пост".. не сомневаюсь что психологически тяжело так жить.... У нас подобному персонажу как ваш сын, родители дом сняли , в пригороде, без удобств и с огородом. Раз в две недели навещают.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Helen":2wgpuawg написал(а):
Я не знаю как это объяснить... Человечнее что ли надо быть. Если он после РЦ, нет работы, надо ходить на постлечебку и тут вы со своими претензиями -"почему не работаешь?"... ну не знаю, возможен срыв. Всему свое время. Нужно сесть за стол переговоров и четко определить временные границы. Постлечебка, допустим, 1 месяц - а дальше что делать планируешь? Не надо расписывать поминутно ему его дальнейшую жизнь. Послушайте, что он сам хочет делать. Вы своими планами на его счет убиваете его самостоятельность. И уж если решили, чтобы он занялся выздоровлением- будьте последовательны. А то не успел из центра выйти -"Работать иди и ремонт делай". Всему свое время, которое нужно с ним обговорить.
Ну тут по ситуации смотреть надо,может я и не права конечно,я просто по нашей ситуации сужу,он придет на постлечебку,она еще платная значит его мама будет продолжать платить за него,а я в декрете мне на себя и ребенка только хватает еле еле,получается ни я ни мама его содержать не сможем ему хоть как работать надо))

semenovna

Посетитель
Реакции
0
mongol,

Кому тяжело? Нам с мужем легче. Не сразу пришли к этому. Методом проб и ошибок. Да, дома сын бывает иногда. У него есть любимая женщина, у которой он обычно и обитает.
А Вы предлагаете тянуть великовозрастного дитятю до пенсии? Это, в первую очередь, нечестно по отношению к нему. Взрослый дееспособный мужик на шее у родителей... В то время, когда вокруг тысячи возможностей быть самостоятельным и независимым.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Helen - ну примерно так и получается как вы своему , готовит сам как уж и что хочет, но бывало когда с группы за ребенком ко мне
зайдет а мы ужинаем то конечно приглашу к столу ( не до такой же степени). И что самое главное - он же часто сына к себе забирает
и на бензин много уходит денег ( чуть ли не половину) к нам трамваи не ходят )).
Может конечно и не найдет работу - я не ручаюсь за него , но он же знает что это всего на три месяца.
Как то так. Но это все чувствую что напрягает и его .
Думаю что ему не нравится деньги брать ( скидываю на карту) так психологически легче обоим. Но деваться пока не куда.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Семеновна - сочувствую . Вот так волнуюсь и душа болит - но вместе жить понимаю что не могу и не хочу.
Хотя куда матерям деваться .....

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
semenovna,

Ужесточить санкции!!! Отрезать от макарон, круп, и чай выдавать разбавленный, БЕЗ сахара, заставить платить долю проживания в квартире, если денег не найдет, с голой жопой на мороз!!! Пусть живет как хочет, но за все ху..ню платит сам.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
лана61":31c718z9 написал(а):
Семеновна - сочувствую . Вот так волнуюсь и душа болит - но вместе жить понимаю что не могу и не хочу.
Хотя куда матерям деваться .....

Теряться...

Istok

Посетитель
Реакции
0
Родители живите для себя, получайте удовольствие от жизни...))

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ой спасибо молодцы !
Мой вот тоже самое говорит после центра - живи для себя ИТД...
НО чуть что : *мам с ребенком посидишь?* *мам есть что перекусить?*
Я конечно учусь говорить нет - но вот так и хочется спросить - ты же говоришь *живи для себя*
Но у него на все найдется ответ - шаг второй ( просьба о помощи.....)))

Сверху