Жизнь после центра

Istok

Посетитель
Реакции
0
;)))) ну это нормально... Тут уж сами думайте )))
Я не думаю что он вас очень часто об этом просит)

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Если в супермаркете заглянуть в корзину гастарбайтеров, то увидим такой же продуктовый набор.
И ничего... работают, деньги зарабатывают, семьи свои содержат.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
лана61,
когда сын работает, то свою "миску супа" получает.
Если весь день проводит лёжа на диване...то я готовлю строго для мужа и для себя.
Сын прекрасно готовит сам. Когда ему невмоготу от голода, отрывает попу от своего четырёхного друга и отлично справляется с проблемой.
У нас всё чётко, без обид и претензий.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Брю":1ffdm9vo написал(а):
Eva":1ffdm9vo написал(а):
en1966":1ffdm9vo написал(а):
кстати, свадьба сильнее стресс, чем развод
А они там не уточняли, в каком формате свадьба является стрессом?
Я просто не поняла! Само событие "свадьба" - сильный стресс или торжество, праздник, гости, т е процесс празднования?
Стресс может быть отрицательным (неудача,неприятность,трагедия,развод и прочее)
И положительным( праздник,влюбленность,нежданный успех)
Одинакого влияет на эмоциональный фон,толкает на увеличение испытуемых чувств.
У зависящих,посредством вещества.
Другими словами, стресс это ответ организма для адаптации, чтобы придти к нормальному состоянию равновесия. Напряжение, нагрузка. Бывает положительным эустресс и отрицательным дистресс.
По форме проявления эмоциональный и физический (к примеру, баня или сауна это тоже вид стресса для организма). При каком-то стрессе (поареждении) организм начинает адаптироваться.
Главный ответ как всегда в степени повреждения, небольшие стрессы нужны, верней, даже необходимы для организма, это как обливание ножек у детей для закалки, тренировки.
Но если процент перескакивает, то организм начинает рушиться.
Существуют шкалы стресса ( но вот к примеру, у холмса развод больше свадьбы, у меня данные давнишние по памяти, просто тогда очень сильно удивилась, поэтому запомнилось с молодости, а может и перепутала что тогда), сейчас только в инете холмса могу найти.
Он утверждает, что если количество баллов зашкаливает определенное значение, то можно получить болезнь, депрессию, снижение иммунитета через определенное время.
Вроде бы и тесты есть по этой шкалы, ну и саму шкалу холмса и рея легко найти в инете при желании.
Для созависимых тоже нужная информация.
На их шкалу, к примеру можно посмотреть здесь
http://lubabogdanova.ru/?page_id=347

лана61

Посетитель
Реакции
0
Все - у сына закончились постлечебка , вчера приехал домой - больше не поедет.
Уже сегодня успел нагрубить ( мне не нравится что он валяется много) наверное я нетерпеливая но хочется от него
*движухи* и чтобы помогал не из под палки.
Через пол дня извинился правда - я промолчала НО очень обиделась и рассердилась
дело в том что я чувствую как будто я его раздражаю !!!
Я еле сдержалась чтобы не взорваться ( знаю что потом буду локти кусать) Я очень вспыльчивая !
Хотелось сказать : ключи от машины и дома на стол и страна большая ( УЖАС !!! что можно натворить с психу)
Убеждаю себя - он же только вчера приехал. Это всегда успеется - нужно потерпеть - ему наверняка тоже не легко
Дети , жены, долги, нет работы .......
Видите - уже оправдываю.
Где правда?

лана61

Посетитель
Реакции
0
Уехал на группы АН и нет долго что то . Звонить не звоню. Но переживаю.
Нееее долго так не протяну - нервы зашкаливают.
Нужно как то научиться переносить спокойнее

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лана, посудите сами. Вы хотите, чтобы сын умел читать ваши мысли? Этого никто не умеет. Хотите, чтобы он думал и чувствовал также как и вы? Это невозможно. Он другой человек, со своими мыслями, чувствами. Вы полностью его контролируете -и мысли и чувства и действия и хотите, чтобы он делал всё то, что нравится вам, а не ему. Еще бы ему не раздражаться! Он в постоянном напряжении, не может спокойно вздохнуть и пусть даже полениться вдоволь.
Конечно же взрослые дети должны жить отдельно. Сами себя содержать. И сами устраивать свою жизнь.
лана61":2z94bkos написал(а):
Хотелось сказать : ключи от машины и дома на стол и страна большая
Я очень рада, что вы нашли в себе силы не сказать это вслух. Эту фразу нужно говорить употребляющему наркоману, но никак не выздоравливающему.
лана61":2z94bkos написал(а):
А правда в том, что все люди разные и каждый должен сам заниматься своей собственной жизнью, равно как и пожинать плоды своей безответственности.
Уделяйте побольше внимания себе и своему здоровью.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лана, давай ка звони врачу и езжай в больницу. И тебе хорошо и сыну лучше будет. Я так поняла, что ты с психологом хочешь пообщаться? Ну, тогда точно мозги будут другим заняты, а не мыслями о доме. Тебе надо научится отвлекаться, а не гонять мысли по кругу, и негатив сливать. Я от злости полы мыла, вот реально: таз хватала, брала тряпку, бурчала под нос и драила пол. Солью негатив, и тут же его смываю тряпкой. Пока всё это сделаю, легчает. И ещё, иногда убегала, одевала кроссовки и пять, шесть километров быстрым шагом, наушники в уши и пошла.

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":26jahjh6 написал(а):
*движухи* и чтобы помогал не из под палки.
Через пол дня извинился правда - я промолчала НО очень обиделась и рассердилась
дело в том что я чувствую как будто я его раздражаю !!!

Видите - уже оправдываю.
Где правда?

Ты Его ещё не отпустила.

Сама этого боюсь и прошу у Господа помощи. Мне помогает очень, чтобы там не говорили о научной природе происхождения...
Как только доверюсь -Всё Ок)
Скоро тоже волонтерство.
Звонил вчера - поздравил с ДР за последние 4 года 1-й раз.
Лана выздоровления Тебе и Сынуле *U&%^T*&

лана61

Посетитель
Реакции
0
Девчата СПАСИБО вам за поддержку и вразумление и понимание.
Я с психу тоже все банки перемыла ( под молоко) много, ну а полы мыть - это мое любимое занятие ( надо мной все подшучивают)
Да - психологу тоже позвонила и долго общались.
Обещаю держать себя в руках !!!!!

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Лана, даже если ты вслух ничего не произносишь, твоё лицо, поза, даже дыхание выдают твоё внутреннее напряжение. Наркоманы чрезвычайно чувствительные люди, поэтому, твой сын, находясь рядом с тобой, фактически испытывает психологическое насилие.

Мне сын позавчера сказал, что у папы глаза злые. Я говорю, может, тебе показалось.
Говорит, нет, не показалось.
Вечером рассказываю мужу, а он мне в ответ, а за что его любить? на самом деле, внутри себя он ОЧЕНЬ зол.
Вот так...
Для того нам и дана программа, чтобы не сдерживать свои эмоции, а научиться отпускать ситуацию, какую бы боль она нам не причиняла. Мы не можем быть полезны своим близким, если сами в невменозе.
И нам самим такое состояние не полезно. Обязательно вылезет самыми серьёзными болячками.

У тебя сейчас только один путь - заняться СОБОЙ, своим здоровьем. Пиши на форуме, не копи негатив в себе. Начни лечиться, наконец.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Семеновна - это точно , он еще и раньше говорил * ты как зайдешь ничего не говоря -все понятно, по лицу видно что злишься*
На форум пишу - вроде спасибо откликаются люди и что то подсказывают и где то поддержка итд
Лечиться - лечусь.
Сегодня с ним сажали картошку ( немного конечно ) но часа 2 провели вместе
Общались слава Богу хорошо, даже тему наркотиков коснулись ( так получилось что я ему сказала про общего знакомого что
у него проблема) О Боже - никогда не думала что так спокойно буду с ним об этом говорить . Он немного рассказал как он пытался
сам выбраться и хотел начать ходить на группы ( ему один человек посоветовал с кем он поделился своей проблемой) но так до групп
он и не дошел. И что почувствовал и понял когда попал в центр итд. Вообщем спокойно я поддерживала разговор.
А вот потом когда пришла домой - помылась легла и опять слезы. Это наверное Отрицание у меня - не могу я принять что
мой сын ......... вот даже это слово мне трудно написать.
Моя психолог говорит что очень трудно мне признать , дело в том что я как предчувствовала ( или если мысль материальна )
Вообщем я все время очень боялась наркомании . Очень.
Как будто что то у меня в голове заблокировано и не дает признать что это случилось.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Понимать то я понятное дело что понимаю .
Я думаю что Если бы работала и была в коллективе может было бы и легче .
А так сама с собой

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ланочка, всё уже случилось. Теперь твой сын трезвый, а ты плачешь. Трезвость его оплакиваешь? Про материализацию верно мыслишь. Чего боишься, то тебе свыше и посылается для преодоления. Так что давай прилагай усилия именно на борьбу со своим страхом, а не за сына бойся. Он сам должен свой победить. Общайтесь больше, а не только претензии высказывайте и нравоучениями занимайтесь. Впечатлениями делитесь, досуг вместе проводите, фильмы смотрите. Надо чтобы вас начало что-то объединять, чтобы обоим хорошо и уютно было дома, а не шугаться друг друга и бежать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":3s6chz6y написал(а):
но часа 2 провели вместе
Общались слава Богу хорошо, даже тему наркотиков коснулись
Лана, ну это круто! Вы -молодец! Вот видите как здорово общаться не напрягая друг друга! У вас отличный сын! Цените его откровенность. И его желание выздоравливать.
А то, что не можете принять его болезнь...со временем, думаю примите. Всему свое время.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
лана61,
у меня более пяти лет ушло на принятие. А до этого страдала, напрягала окружающих, сама вела себя, как безумная (хотя так оно и было). Слава Богу, хватило ума не бросать работу по программе. Я вообще начинала заниматься по программе Ал-Анон (для родственников алкоголиков). Посещала группы, купила литературу. "Мужество меняться" стало моей настольной книгой. Руководствуюсь ей и сейчас. Далеко не сразу до моих мозгов стало доходить то, что написано. Свой опыт собирала по крупицам. И тут применяла на практике, т.к. живём с сыном на одной территории.

По мере изучения программы очень много интересного узнала о себе. Оказалось, что сама всю жизнь живу в отрицании, по-настоящему не понимаю себя, свои желания. Зато очень люблю жертвовать собой, причинять всем свою заботу, даже если не просят. А потом перепады настроения, обиды, либо эмоциональная замкнутость, либо истерики. Сама от себя устала...

Иногда даже брала тайм-аут и уезжала куда-нибудь на пару-тройку дней для отдыха и перезагрузки.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
semenovna,
Да, сразу не получается, года 2-3-5 точно нужно! Но это процесс, уже что-то и сразу получается, потом откат назад, потом снова вперед))
в результате все становится на свои места. Но работает только Свой личный опыт:)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Вашу ветку без слез не прочтешь)) Хватит воспитывать своих пацанов, они уже мужики. Лучше найдите им по квартире с ребы в свою хату пусть переезжают, девок водить.
Они хотят быть свободными и все! Все что вы делаете с помощью РЦ это ограничиваете их свободу, а тут между собой совершенствуете свой навык.
Отрывайте от сиськи и в свободное плавание. И еще скажите мне что ваши мужья не говорят тоже самое.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Иногда люди погибают по своей глупости. Это нужно признать.
Думаете наверно, "только не мой". ) Это жизнь, они сами должны делать эту работу, иначе как еще научатся противостоять сложностям?
Тут и пан или пропан.))

Сверху