Жена употребляет наркотики, но её родители мне не верят. Что делать?

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
157
41
Здравствуйте. Уже уверен что моя жена употребляет наркотики. Сама не признается, но уже становится заметно невооружённым глазом. Изменение во внешности, в поведении, в общении. Сложность в том что есть двое детей, и гадость в том что она ими умело прикрывается. Сначала сам пытался вырулить, не удалось. Сейчас привлёк родителей - не верят, уж очень она всё искусно комуфлирует. Подскажите как её вывести на разговор, как достучаться до её родителей

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,164
14,050
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я когда всё дочитаю, изложу всё свои мысли. Пока могу предположить что всё запитано на страхе
Не исключено, конечно. Тревожное расстройство - диагноз всех родственников. Велком ту АД.

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
157
41
Совсем малютки.
Да и это очень гадко. Вот вам пример! Когда жена одевала старшую ей тогда было 2,3г! Дочь начала бить её по лицу!!! Где-то она это видела!!!! Вот тогда то меня и напрягло. И с того времени жизнь нашей ещё недавно счастливой семьи начала испытывать всё кошмары, которые сейчас читаю!!! Теперь понимаю откуда доступ к нашим соц.сетям телефонам. А главное начали всплывать отдельные фразы жены, которые всерьёз мною были не восприняты. Встряла в общем по полной.

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
157
41
Не исключено, конечно. Тревожное расстройство - диагноз всех родственников. Велком ту АД.
Вы знаете если бы не аудиозаписи которые у меня есть, я бы с вами согласился. Но они существуют. И разговор дочери тоже реален. Как может ребёнок качаясь на качели сказать на проходящего мимо человека Папа я не боюсь этого дядю. А почему ты его дожна бояться. Ну он приходил дал мне конфетку и сказал иди на улице погуляй а то ты младшую разбудишь. Ответ Жены-да это она выдумала!!!!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,164
14,050
Семья
Бросил
23.01.23

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
157
41
Вы знаете если бы не аудиозаписи которые у меня есть, я бы с вами согласился. Но они существуют. И разговор дочери тоже реален. Как может ребёнок качаясь на качели сказать на проходящего мимо человека Папа я не боюсь этого дядю. А почему ты его дожна бояться. Ну он приходил дал мне конфетку и сказал иди на улице погуляй а то ты младшую разбудишь. Ответ Жены-да это она выдумала!

Наличие аудио и видео записей не освобождает от тревожного расстройства.
Согласен что определённая тревожность за родных имеет место быть, поэтому я сейчас с Вами.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,612
1,132
Встряла в общем по полной.
Звучит угрожающе..
Не торопитесь делать поспешных выводов. Или делать необдуманных шагов.
Дайте эмоциям утихнуть, голове остыть..
Согласен что определённая тревожность за родных имеет место быть, поэтому я сейчас с Вами.
Тревожное расстройство - чувство страха или беспокойства, которые становятся чрезмерными, постоянными и мешают Вашей повседневной жизни.

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
В любом случае для точности диагностики - сдайте её волос на наркотики, анализ достоверный, но дорогой; лишь бы не болезнь Альцгеймера… бывает рано по возрасту и пациенты неадекватные; конечно, предложите сдать кровь и мочу для наблюдения за её реакцией…

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
157
41
Звучит угрожающе..
Тревожное расстройство - чувство страха или беспокойства, которые становятся чрезмерными, постоянными и мешают Вашей повседневной жизни.

Звучит угрожающе..
Сегодня после вчерашнего чата мне намного спокойнее, просто излагаю вам что есть, а главное что я не один . Просто когда своим знакомым вкратце приоткрыл суть происходящего они просто сейчас не берут трубку.

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
157
41
В любом случае для точности диагностики - сдайте её волос на наркотики, анализ достоверный, но дорогой; лишь бы не болезнь Альцгеймера… бывает рано по возрасту и пациенты неадекватные; конечно, предложите сдать кровь и мочу для наблюдения за её реакцией…
Если бы мне чуть раньше было об этом известно уже бы давно сделал! Волосы просто к неё сыпались! Но думаю в дальнейшем это не будет проблемой

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
157
41
Извините задам Вам вопрос. Деревня маленькая, всё на глазах, за 15км от деревни человек в общей массе обращает внимание только на одного! И после этого именно тот человек начинает мелькать в деревне. Но мелькает там именно в моменты когда деревня практически пуста, что всё соседи твои уехали. Но всё равно есть люди которые его видели. При этом если пойдёшь в полицию то ты не можешь указать на свидетеля, тк ты не местный, а свидетелю ещё в деревне жить-, а тебя могут за дачу ложных привлечь. Как поступить в этом случае!?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,164
14,050
Семья
Бросил
23.01.23
Извините задам Вам вопрос.
Не извиняйся. Ты тут для того, что б их задавать же.
Деревня маленькая, всё на глазах, за 15км от деревни человек в общей массе обращает внимание только на одного! И после этого именно тот человек начинает мелькать в деревне. Но мелькает там именно в моменты когда деревня практически пуста, что всё соседи твои уехали. Но всё равно есть люди которые его видели. При этом если пойдёшь в полицию то ты не можешь указать на свидетеля, тк ты не местный, а свидетелю ещё в деревне жить-, а тебя могут за дачу ложных привлечь. Как поступить в этом случае!?
Все очень завуалировано. Давай отвечу, как поняла. Ты пишешь про закладчика? Что хотел бы пойти в полицию и на него донести, верно? Но опасаешься, что честного человека оговоришь и потом тебе предъявят?
Меня можно на «ты», так удобнее. Да и в одной возрастной категории.

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
157
41
Не извиняйся. Ты тут для того, что б их задавать же.

Все очень завуалировано. Давай отвечу, как поняла. Ты пишешь про закладчика? Что хотел бы пойти в полицию и на него донести, верно? Но опасаешься, что честного человека оговоришь и потом тебе предъявят?
Меня можно на «ты», так удобнее. Да и в одной возрастной категории.
Опасность не в оговоре, а работе местных в органах!!!!! Здесь как нигде связь криминала и органов

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,164
14,050
Семья
Бросил
23.01.23
Опасность не в оговоре, а работе местных в органах!!!!! Здесь как нигде связь криминала и органов
Ничего не могу лично тут посоветовать.
Я просто вызвала полицию, когда бывший молодой человек был под кайфом. Только такие действия родных, когда зависимый получает пресс проблем, могут сдвинуть с мертвой точки решение пройти реабилитацию. Твёрдая позиция трезвого родственника. Ну и рычаги после реабилитации.

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
157
41
Ещё поясню. Мы с другого ре
Ничего не могу лично тут посоветовать.
Я просто вызвала полицию, когда бывший молодой человек был под кайфом. Только такие действия родных, когда зависимый получает пресс проблем, могут сдвинуть с мертвой точки решение пройти реабилитацию. Твёрдая позиция трезвого родственника. Ну и рычаги после реабилитации.
У меня поверте очень не простая ситуация. С другого региона мы уехали быстро и неожиданно для всех. Уже тогда у меня были подозрения о том что без криминала там не обошлось. Я увёз самое главное жену!!!! Она тогда запаниковала и всё пыталась остаться, и приехать с дочкой позже. Но я настоял на совместном выезде!!!! Через 1,5 мес мне сообщил брат что меня ищет уголовный розыск!!! Уж точно для уголовного дела, дел не было!!!! А когда жене об этом сказал-ответ убил:хоть бы тебя посадили!!!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,164
14,050
Семья
Бросил
23.01.23
Ещё поясню. Мы с другого ре

У меня поверте очень не простая ситуация. С другого региона мы уехали быстро и неожиданно для всех. Уже тогда у меня были подозрения о том что без криминала там не обошлось. Я увёз самое главное жену!!!! Она тогда запаниковала и всё пыталась остаться, и приехать с дочкой позже. Но я настоял на совместном выезде!!!! Через 1,5 мес мне сообщил брат что меня ищет уголовный розыск!!! Уж точно для уголовного дела, дел не было!!!! А когда жене об этом сказал-ответ убил:хоть бы тебя посадили!!!
Иван, у тебя всё сложно, как помотрю. Самому такая жизнь нравится, ничего не напрягает?
В той точке где ты находишься - все претензии к себе. Это были твои жизненные выборы. Никто кроме тебя их не делал.

Ты можешь не загадками тут говорить? Мы ребусы не разгадываем, а помогаем людям лечить своих зависимых родственников.

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
157
41
Иван, у тебя всё сложно, как помотрю. Самому такая жизнь нравится, ничего не напрягает?
В той точке где ты находишься - все претензии к себе. Это были твои жизненные выборы. Никто кроме тебя их не делал.

Ты можешь не загадками тут говорить? Мы ребусы не разгадываем, а помогаем людям лечить своих зависимых родственников.
В общем ситуация с веб. Всё поставила в моей голове в порядке. Я понял в какой жир ногами попала моя жена. Дайте мне немного время я ещё читаю инструкцию, позже я всё по полочкам изложу. Спасибо Вам.

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
157
41
В общем ситуация с веб. Всё поставила в моей голове в порядке. Я понял в какой жир ногами попала моя жена. Дайте мне немного время я ещё читаю инструкцию, позже я всё по полочкам изложу. Спасибо Вам.
Скажите пожалуйста мне дальше тему продолжать можно здесь в ответах, писать буду много и долго.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,204
5,831

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,383
14,201
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Признаков очень много. Например то что у неё стали появляться синяки, после посещения туалетной комнаты шмыгает носом, также после посещения минут через 5 наступает состояние похожее на резкое опьянение, начинают краснеть круги под глазами и в этот момент ей нужно спать, может просто сесть и сидя уснуть. В какие-то периоды просто превращается в неряху(одежда в пятнах) . Постоянно ищет причину для скандала, постоянно врёт, что уже очевидно. Всегда в общении заводит тему о родителях с негативной стороны что впоследствии приводит к обострению с родителями. Начала снова худеть и применять большие количества кремов перешла уже на детское масло. Не некоторые вопросы может просто засмеяться идиотским смехом. Наступают периоды когда перестаёт заниматься старшей дочерью и просто даёт ей телефон для игр-это в последствии становится объясннние почему не ответили на звонок. В общем использует детей. Перед соседями пытается меня выставить не очень одекватным. Когда завожу диалог с ребёнком постоянно держит на контроле и в какие-то моменты просто отвечает за неё. Постоянно делаю об этом замечания, что ребёнок может и сам ответить. Есть моменты что боялась соседей, что они за ней следят. Может проснуться ночью и куда-то пойти постоять и вернуться и при этом может разбудить что-то сказать а на утро это не помнить. Просто потеряла скромность которая присуща женщине. Мы венчаные- в церковь идёт с трудом или отказывается идти
Хамит без повода. Посуда может весь день простоять немытая. Когда гуляет с детьми всегда что-то происходит. Абсолютно стала безответственно относиться к безопастности детей(газ, электричество,) постоянные стоматиты, покраснение лица и взгляд в никуда. Зрачки то как точечки то увеличены. Может внезапно вспомнить тему недавнего диалога о произошедшем и так же толком ничего не может объяснить.
Добрый день! Сколько Вашей жене лет? При каких обстоятельствах вы познакомились? Ранее она могла употреблять?

Сверху