Жена нарокозависимого.

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Доброй ночи, друзья! Меня зовут Ирина. Нашла форум, когда искала ответы на вопросы в интернете. Заинтересовалась. Начала читать. Благодаря форуму пришло осознание что созависима от зависимого мужа, что все попытки спасти супруга были равны нулю, что надо пересматривать тактику своего поведения... Сама уже не справляюсь, нервы за последние два года расшатала себе.

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Сейчас разбираюсь с форумом. Готова поделится своей историей

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Доброй ночи, друзья! Меня зовут Ирина. Нашла форум, когда искала ответы на вопросы в интернете. Заинтересовалась. Начала читать. Благодаря форуму пришло осознание что созависима от зависимого мужа, что все попытки спасти супруга были равны нулю, что надо пересматривать тактику своего поведения... Сама уже не справляюсь, нервы за последние два года расшатала себе.
привет! что ты понимаешь под созависимостью?

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
привет! что ты понимаешь под созависимостью?
Попробую сформулировать :
Целиком и полностью моя жизнь, мои мысли стали крутиться вокруг зависимости супруга. В попытках помочь, спасти, оправдать его пропуски на работе перед начальством, оправдать поведение , жить в надежде что вот этот раз последний... Моё настроение зависит от его потребления, когда паузы я успакаиваюсь... Но ожидаю и живу в тревоге следующего потребления. И так продолжается уже два года. Возможно немного больше . Сумбурно, возможно недопонимаю ещё многого. Но надо разбираться, иначе так жить не возможно.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Целиком и полностью моя жизнь, мои мысли стали крутиться вокруг зависимости супруга. В попытках помочь, спасти, оправдать его пропуски на работе перед начальством, оправдать поведение , жить в надежде что вот этот раз последний... Моё настроение зависит от его потребления, когда паузы я успакаиваюсь... Но ожидаю и живу в тревоге следующего потребления. И так продолжается уже два года. Возможно немного больше . Сумбурно, возможно недопонимаю ещё многого. Но надо разбираться, иначе так жить не возможно.
Про созависимость родственников наркомана

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,343
4,510
Бросил
18.05.2024
Добрый вечер Ирина. Можете рассказать про себя и мужа более подробно. Сколько вам и ему лет, как давно муж употребляет, какие попытки были приняты для его лечения?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,168
5,819
Ирина, доброй ночи. Меня зовут Александра, приятно познакомится.
Расскажите немного подробнее и вашу историю, чтобы помочь вам.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,343
4,510
Бросил
18.05.2024
Это логично, ведь близкий человек болен, при чем смертельно. Было бы странно, если бы ты была спокойна при таких обстоятельствах.
Скажи пожалуйста, кто нибудь из близких знает о вашей проблеме? Не против что на ты?

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Добрый вечер Ирина. Можете рассказать про себя и мужа более подробно. Сколько вам и ему лет, как давно муж употребляет, какие попытки были приняты для его лечения?
Добрый вечер, Анастасия!
Расскажу с самого начала знакомства, что бы была более ясная картина. Мне 44 года, супругу 39.
Что у него, что у меня второе замужество.
Познакомились мы в 2019 году. Всё было на первых порах хорошо, казалось что мне безумно повезло. Обходительный, ласковый, заботливый, работящий человек! Не имеющий вредных привычек кроме табакокурения, как я тогда думала.
Встречались, проводили время вместе, общие интересы, общие разговоры, всё как то прям сказочно... До момента когда произошол запой, который был громом среди ясного неба, на ровном месте. Тогда я узнала что человек был закодирован ранее. Первый запой после знакомства произошол спустя примерно года 2.
Меня он с одной стороны отпугнул, с другой стороны я понимала ну что, как есть, будем бороться. Тактика была изначально с моей стороны ошибочна, я сейчас это понимаю, не осознавала глубина проблемы. Но вроде легко смогла вывести из запоя на дому, обратившись к наркологу. Обращались первый раз по месту его проживания, в Белоруссии. Закодировался. И всё встало на круги свои. Показалось всё хорошо, проблема исчерпана. Жили обычную жизнь и решили узаконить отношения в июле 2023 года. С 19- 23 год было два запоя, легко выходил и аозращался к жизни.
И вот настал момент, когда в жизни были перемены переезд, новая работа и новые знакомства у супруга. Это был апрель- май 2024 года. Тогда начало менятся поведение.... Которое я списывала на усталось физическую от работы.
Но вскоре, буквально в конце июня 2024 узнаю о потреблении..... Мефедрон. Это скрывать было уже невозможно. С появлением наркотических средств - жизнь меняется координально. Очень долго я принять действительность не могла, осознать, хоть как то понять.

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Ирина, доброй ночи. Меня зовут Александра, приятно познакомится.
Расскажите немного подробнее и вашу историю, чтобы помочь вам.
Александра, очень приятно! Выше описала начало проблемы. Мысли немного в кучу, волнение, впервые делюсь так на форуме и волнуюсь)

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Это логично, ведь близкий человек болен, при чем смертельно. Было бы странно, если бы ты была спокойна при таких обстоятельствах.
Скажи пожалуйста, кто нибудь из близких знает о вашей проблеме? Не против что на ты?
Конечно не против. Так даже проще) у супруга из близких мама- инвалид, после инсульта, она знает о проблеме, но повлиять не может. Она алкозависима. И сама нуждается в помощи. По уходу занимаюсь поддержкой я. Другим родственникам не интересно, со стороны супруга! Мои в этом вопросе не поддерживают. Знает родная сестра, знает сын. Сын от первого брака, взрослый.

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
Здравствуйте, а лечится муж хочет? Если у вас « рычаги» влияния на мужа, есть ли дети?

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Мой рассказ, как началось потребление :
Май 2024 год, приезжаю домой, была в Белоруссии по уходу за свекровью дней 10. Ранее писала что поведение менялось... Я не могла понять что это начало.
Приезжаю, захожу, дома странный запах, бордак, супруг весь не свой собирается на работу. Весь суетной, особо не общительный и психованный. Ну думаю Ладо, проводила. Принялась за уборку. Обнаружила что всё наши накопленные денежные средства отсутствуют, думаю куда за 10 дней можно потратить около 200 тысяч. Вечером спрашиваю, говорит начальник занял. Ну занял так занял, он человек, который всегда выручит. Не предала значения.
Предчувствие было не хорошее. Но думаю накручиваю. Бардак дома ему не свойственен. Ну да ладно. Продолжаем жить, работать и к концу июня он исчезает дня на три. Не ответа ни привета. С работы звонит мне начальник, у него и его супруги мы снимаем квартиру, поэтому знакомы, на работе отсутствовал без предупреждения.
Кое как дозвонилась... В трубку на меня наорал, сказал жив здоров и дайте мне спокойно отдохнуть, я устал от всего.
Вернулся спустя 3 дня и сутки спал. Дальше всё по кругу... Работа, потом опять пропадает. В этот период мне написала девочка, мужа которой устроили на работу к супругу. И начала рассказывать и скидывать переписки где наши мужья проводят время, с кем проводят, как и куда уходят финансы. Какие средства потребляют. И делится, что муж её уже давно зависим. Как то так....
У мне всё лето небыло понимания как вести, что делать, как влиять, толи уходить. Тогда я сконцентрирована была на измнах, на своей обиде. Пыталась общатся с ним как со здоровым человеком. . Кончно кроме агрессии ничего не получала. Котики усугубили запои, и последний запой закончился принудительным вызовом часной пригады, был отправлен наркологический центр, там его вывели из запоя и закодировали в процессе. Добавились заболевания за эти два года энцефалопатия полинейропатия. Изменённое сознание и я до сих пор не могу с ним договорился в моменты трезвости на лечение. Ответ один, надо работать, я справлюсь. Но эти марафоны увеличиваются, сейчас он в трезвости прибывает мало. Пытаюсь достучатся, рассказать про изоляцию, про то что это нужно ему и надо работу оставить. На время лечение. Толку от работы нет. Ходит туда он не трезвый уже. Начальнику новому признался недавно! Прежний работодатель его выгнал!

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Здравствуйте, а лечится муж хочет? Если у вас « рычаги» влияния на мужа, есть ли дети?
Общих детей нет. Рычагов нет, я слышала, читала про рычаги но я их просто не нахожу. На словах, на отходниках может вскользь сказать да, надо. Да зависим. Но только легче становится лежит на работу. И всё по кругу.

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Сейчас он на столько уже слаб, что как то нужно найти эти рычаги. Очень хочу чтобы сёл на изоляция, хочу достучаться что это ему нужно.. Иначе исход то один.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,093
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Сейчас он на столько уже слаб, что как то нужно найти эти рычаги. Очень хочу чтобы сёл на изоляция, хочу достучаться что это ему нужно.. Иначе исход то один.
Доброй ночи! Без рычагов , все бесполезно!. Тебе нужно решить , будешь ты его лечить или нет?

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Доброй ночи! Без рычагов , все бесполезно!. Тебе нужно решить , будешь ты его лечить или нет?
Доброй, ночи!
Меня до сих пор болтает то в сторону буду лечить, то всё, с меня хватит. Я, не нахожу рычаги, не имею влияния на него. Всё идёт по кругу. Меня просто болтает из стороны в сторону от какого-то бессилия. Никогда не думала что с человеком не возможно договорится. Но понимаю, зависимость...

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,147
1,376
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Доброе утро. То, что вы описали, это естественное состояние, когда близкий вам человек употребляет, меняется буквально у вас на глазах и вы в растерянности от того, что делать, как ему помочь, по сути то, что происходит с вами это тревожное расстройство близких употребляющего

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,147
1,376
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Доброй, ночи!
Меня до сих пор болтает то в сторону буду лечить, то всё, с меня хватит. Я, не нахожу рычаги, не имею влияния на него. Всё идёт по кругу. Меня просто болтает из стороны в сторону от какого-то бессилия. Никогда не думала что с человеком не возможно договорится. Но понимаю, зависимость...
Ваше ощущение усталости и бессилия от ситуации понятно и объяснимо, борьба с зависимостью близкого человека, который ко всему прочему сопротивляется лечению, дело крайне тяжелое и выматывающее. Тут очень важно четко обозначить для себя позицию готовы ли вы идти до конца в борьбе с зависимостью близкого, потому как наркоман практически никогда не хочет бросить сам и тут как и было обозначено в статьях, которые как я предполагаю, вы читали, лечение только в принудительном порядке, ждать, что человек вдруг образумится и начнет сам лечение достаточно неэффективно, потому как наркоман - человек, погрязший в самообмане и считающий, что с ним все нормально, несмотря на тот ужас, что творится в его жизни, будет всячески искать способы, чтобы продолжать употребление. Тем более если дело уже дошло до системного употребления. Если вас мучают сомнения и вы не готовы идти в этой борьбе до победного, тот тут действительно стоит подумать, надо ли оно вам. Но бросить больного человека, а пока он употребляющий наркоман, он таковым и является всегда проще, чем попытаться вылечить. Но тут опять же вы смотрите и по своему состоянию. Просто по своему личному опыту могу сказать, что дальше будет только хуже. Человек уже потерял полный контроль над ситуацией и очень быстро скатывается. Я сама 3.5 года употребляла мефедрон, сейчас прохожу лечение в центре и помню себя, когда только начинался путь лечения, я хорошо помню, какое сопротивление испытывала в отношении лечения и что думала в первые пару месяцев, помню себя незадолго до того, как попала на детокс и в центр, что моя жизнь была буквально сведена до добычи дозы, мне было плевать на растущие долги, что я на грани увольнения, что мое здоровье пошло коту под хвост, причем на отходняках у меня было понимание, что так жить нельзя и что все становится только хуже и при этом я продолжала работать, употребляла на работе, как только приходила в себя сразу первые мысли были про добыть дозу, я прекрасно понимаю, что происходит с вашим мужем и про что вы рассказываете, мне возможно было чуть проще, потому как когда на работе узнали, то мне поставили ультиматум, пришлось рассказать родным и тут я в целом приняла мысль, что надо лечиться, хотя в глубине души я хотела продолжать торчать. В вашем случае конечно сложнее, потому как вы хотите проводить лечение на самоизоляции и ваш муж не хочет даже думать о том, чтобы лечиться, но думаю нет безвыходных ситуаций, надо просто успокоиться, насколько это возможно, без лишних эмоций трезво оценить все возможные рычаги давления, которые у вас могут быть, но казаться не очевидными, пока вы в расшатанном эмоциональном состоянии, ваши мысли могут быть спутаны и ощущение отчаяния застилать разум, закрывая от вас возможные пути решения. Подскажите, вы со всеми статьями по поводу лечения ознакомились на форуме? Потому как чтобы бороться с непробиваемостью наркомана надо иметь хорошие знания в этой области, чтобы максимально осекать манипуляции и выкрутасы наркомана. Я буду верить, что пути решения все-таки найдутся, главное не отчаивайтесь сейчас, ведь вы нужны вашему мужу, пусть он сейчас и ведет себя так, будто вы совершенно чужие друг другу люди, помните, что сейчас в нем и за него говорит болезнь, кривое мышление, что это все в нем говорит измененная наркотиком личность, не он сам

Сверху