Записки созависимой мамы

en1966

Посетитель
Реакции
28
Можно много писать об успехе.
Можно и такие слова, к примеру, привести
«Можно считать, что человек добился успеха, если он хорошо жил, много смеялся и любил. Если он заслужил уважение многих людей и любовь маленьких детей. Если он нашёл нишу в жизни, которую смог заполнить либо выращенными им красивыми цветами, либо чудесным стихотворением, либо спасёнными душами. Он добился успеха, если не скупился на слова благодарности, ценил красоту мира и не стеснялся говорить об этом. Если он видел в людях самое лучшее и делился самым лучшим в себе. Если его жизнь вдохновляла людей, а память о нём осталась в их сердцах…»
— Бесси Андерсон Стэнли, автор эссе, победившего на конкурсе «Что такое успех?», 1904 г.

А то делают каких-то однояйцеввх близнецов.

en1966

Посетитель
Реакции
28
когда это унижения давали крылья???
ну об этом много пишется, много говорится, об этом каждый человек, наверное, знает..
даже то, что она стала такой, которая как хабалка и цербер, и то заслуга этого унижения ее приемной матери.
это не плюс, это минус такого воспитания.
от этого маньяки и убийцы получаются, в том числе.
вот об этом, к примеру
унижения и ругательства как способ воспитания
https://www.b17.ru/article/53177/

у самой ведь все по классике.
Помните, что унижение ребенка может привести к желанию разрушать и унижать или саморазрушению.
и самое интересное: женщина написала, что сидела на крыше девятиэтажного дома и хотела спрыгнуть, но потом решила уехать.
но ведь не услышит только..
иначе ведь ее метод, главный антирефлекс, на котором все построено, окажется не у дел..

п.с. но ругаться и доказывать что-то вообще не хочу..
мне противно становится общаться с таким человеком.
что делать, как это изменить, свое ощущение.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не знаю: все проходят или не все.
И где хрень тоже не понимаю.
Погадать что ли? ))
Если мой смартфон стал разряжаться быстрее, и на моей странице появился значок хрома, то это дает возможность подумать, что эта страница теперь в поле зрения.
Ага, там про ресурсы начала.
Но потом сначала сообщение, что что-то все хреново и и что дурак с верой ( или еще что-то в этом роде) потом 2 или 3 дня звонки и молчание, и несколько звонков в день по поводу реклам и разных всяких вопросов по прохождению опросов, (сейчас вот тишина))) какие-то непонятные сообщенич, потом еще что-то навело на мысль, что вряд ли знают об этой ссылке..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Суть происходящего, если по поводу моего раздражения насчет маруси, наверное можно написать предложениями.
Полюбите врагов ваших.
Приобрести в этом начало навыка.
Вот Иисус на кресте говорил: "Боже, прости им, ибо не ведают, что творят"
Человек в созависимости в отрицании, он сам себя не видит и не замечает, и не осознает.
О том, чтобы посмотреть на себя со стороны, нужны другие люди, психологи или с Божьей помощью.
Во мне тоже есть какие-то части ее поведения или отношения к другим, или еще что-то.
А вообще удивляюсь: как вот герой из книги витале стал очищать себя, думая или представляя всех тех убийц. Там ведь и случаи убийства детей были.
Лично я не смогла бы вот себя поставить рядом с марусей..

en1966

Посетитель
Реакции
28
бъет значит любит, хотела раньше в комментарии добавить :)))
сегодня прямо обалдела , увидев 3 сообщения на почте.
голова не работает.
после работы, и завтра работать.
вот может совсем спать лечь?
**
на марусином сайте какой-то праздник ведьм.
вроде бы с ума сходят, или перепили сообща.
типа у многих по несколько аккаунтов, а у стасика вообще 20.
а у меня в голове мелькнуло: вот не удивилась бы, если бы узнала, что там совсем не стасик, а..
тем более. что фотка николсона джека, по моему. что-то есть общее (снова на мой влюбленный взгляд)
и почему Алина назвала аву мордой? ну да, корчит лицо, но очень даже)
..а и правда он,))) фильм Сияние но ужасы смотреть не буду.

к марусе бы, скорей всего, тоже бы сразу получше стала относиться. ))))
вот как надо менять отношение к людям, какими путями.
но параноидная шизофрения это серьезно, если правда.
что там у них правда, что нет - вообще непонятно.
неужели прикалывает такое?
фильм что ли выпускают про хлеб и зрелища.

en1966

Посетитель
Реакции
28
про делегирования пока не понимаю.
чувствую, что это близко от битья )) имеет с ним общее.
чтобы рассуждать, нужно более-менее спокойствие, а оно у меня немного нарушено.
хотя само появление статей помогает в обретении спокойствия... :)
интересное свойство.
зашла один раз посмотрела, второй раз глянула - прочитала.
потом полезла на ютуб африканские танцы смотреть..
песни веселые слушать. ))

en1966

Посетитель
Реакции
28
с одной стороны полностью согласна, с другой немного не так что ли.

наверное, важно еще кто как привык, с каким мышлением, у кого какое воспитание и опыт.
уже с внуком замечаю, что не понимает по хорошему, он сказанное тихим голосом пропускает мимо ушей.
и вот когда повысишь голос, тебя услышит.

но семьи две, если так можно выразиться, в которых он бывает.
сложно ему, подход немного разный у нас.
да и само состояние психики разное у тех, кто его воспитывает и с ним находится.
к примеру, сын, когда употреблял и сейчас абсолютно разные.
тогда псих на воле, сейчас более спокойный.
трезвое время выравнивает психическое состояние.
да что он, я и за собой такое замечала и замечаю.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Приехала, поела, гречку сварила, полы протерла, белье стирать закинула, прилегла на 5 минут.
Сейчас внука приведут до середины воскресенья, наверное.
Сейчас скажет: бабушка, давай играть.
Вот счастливый человек: ему есть не надо, только бы играть. Мне бы так.
С понедельника в садик, неделю - полторы может походит.
День на работе суматошный и нервный был. Специально, наверное, для дня бухгалтера))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Новая фишка с марусиного сайта, теперь люси утверждает, что шерлока холмса и глухаря по их методу заставляли бросать. Типа закрывали и страпонили.
Ну если уж главная после маруси не разбирается, то что уж с других спрашивать.
Закрывать многими используется, совсем к методу не относится.
Страпонить смотря что в это понятие вкладывается.
Если название вещей своими именами и убеждения, прорывание самообмана, указывание на положение вещей и тд, то это тоже не их методу

en1966

Посетитель
Реакции
28
По их методу - это так называемый антирефлекс.
Не тот, который у них на форуме обозначен в одноименной теме. Это как раз самый нормальный, такой, какой и должен быть. Отсюда тему сами наркозависимые заполняют.
Марусин антирефлекс относится к унижению человеческого достоинства.к базовому причем, который у всех людей имеется по факту рождения.
Это как раз самое противопоставление заповеди " не суди, да не судим будешь"

en1966

Посетитель
Реакции
28
Это если рабов на галерах не только будут стегать ударами хлыста.
А будут приговаривать " вы твари, уроды, нарко ***, ушлепки общества" другие издевательства.
И быть уверенным, что ты этих рабов спасаешь, корону себе вогружая на голову.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вот даже в домострое, который считается очень жестоким из-за возможного применения физического насилия, такого нет.
Там можно было стукнуть и ребенка, и жену

Но с обязательным применением условия "холодной головы" и без морального унижения в какой либо форме.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Даже преступники на судебных процессах, которых потом подвергнут смертной казни, не видят марусиного антирефлекса.
Именно против этого.
Прямой контроль, к примеру, с детьми до 18 лет, в какой-то форме возможен и необходим.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Видела, что мой форум открывается.
Но здесь как раз о созависимости говорится.

Сейчас в этой стороне проявления преследователя.
У меня оно тоже есть, скорей всего, не в такой пропорции, да и меняется, надеюсь.

К примеру, вот как говорила моя дочь, когда на ребенка начинают орать. "Ведете себя так, потому что он ответить вам не может?"

en1966

Посетитель
Реакции
28
Когда сын употреблял или пил, вот идешь на разборки с ним, а внутри все клокочет, вообще не соображаешь.
В голове одно: высказать какой он дурак и наорать на него. И эта ненависть просто вырывается.
Не дай Бог, кто-то захочет что-то от меня, тоже может получить.
Однажды сын мне сказал: мама, до меня не доходят твои слова, я их не понимаю, тебя вижу.
А внук мне как-то сказал, когда довелась на его непослушание и орать стала: бабушка, я тебя боюсь.
Каким уж там чудищем ему представилась не знаю...

en1966

Посетитель
Реакции
28
именно сегодня что-то щелкнуло по поводу определения "управление"
т.е. я не могу сказать, что полностью некомпетентна в этом, но многое не так воспринимала, или не в той степени.
отсюда и выплыло "бьет значит любит" (которое хотела дописать) в моем ответе по поводу сообщения о координации.
нет, дело не в том, что считаю орущих руководителей суровыми и справедливыми руководителями или правда любящими, кто бьет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вообще управление оно везде.
менеджмент для меня идет легче, чем детали умного дома. ))

административное, жесткое, прямое управление из менеджмента это как раз, наверное, и есть созависимость.. К%;;%:КК%:
которое управлением и не может называться, по большому счету.

залезла в википедию )))
переползла в уровни зрелости управления.
оказывается, и да, управлением называется, но какие-то начальные, незрелые этапы.

en1966

Посетитель
Реакции
28
а мне вчера просто в вики попались определения разных управлений
Управление (философия) — элемент[1], функция таких структуализированных систем, которые возникли природным (эволюционным) или искусственным (рукотворным[2]) путем
Управление — процесс прогнозирования, планирования, организации, мотивации, координации и контроля, необходимый[4] для того, чтобы сформулировать и достичь цели организации
Управление — в социологии: организация совместной деятельности людей
Управление — в кибернетике: гомеостатическая целесообразная система, предназначенная для саморегулирования
в религии управление это Провидение.
Провиде́ние (промысел Божий, или промысл Божий, греч. πρόνοια, лат. Providentia) — целесообразное действие Бога, Высшего Существа, направленное к наибольшему благу творения вообще, человека и человечества в особенности
в одну картину не сложилось, но что-то откладывается.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вообще разные управления от управления над собой к управлению в семье
а сейчас еще и внук.
вопросы тоже возникают. )))
кто-то как сумасшедший дед ( %$%kiss ) с внуком разбирается с детальками, а кто-то как сумасшедшая бабка читает литературу уже в плане воспитания внука.
во всяком случае, Данилина с его "как спасти детей от наркотиков" или задумываться об управлении есть задумка и для этого.
он же то выдаст "я в доме командир" то как вчера еще встал как статуя наполеона боком грудь вперед, от смеха чуть на пол не упала ))

en1966

Посетитель
Реакции
28
насчет управления в семье понравилось попавшееся
https://nashideti.temaretik.com/1074678 ... ie-v-seme/

особенно
Никогда сыновей физически не наказывал.
В угол не ставил - для них статика невыносима. Если, бывало, расшалятся, шлепну от души себя ремнем по бедру и все притихнут, и у меня от боли все мысли на место встанут. Потом стал шлепать по мраморной столешнице на тумбе, и мне не больно, и звук громче, и эффект не хуже (в смысле - воспитательный).
моя мама тоже нас физически не наказывала.
один раз только мне досталось: папа держал между коленями, мама ремнем..
прогуляла 2 недели в школе во втором классе.
она говорила: если подняли руку на ребенка, то расписались в полном своем невежестве и неспособности быть родителем и взрослым..
(вспомнилось по поводу ора руководителя на подчиненного и слов в статье об этом, о полной его некомпетентности)

п.с. а у меня несколько раз бывало..что-то нападает, что собой владеть не можешь.. ((
потом чувствовала себя виноватой и просила прощение за несдержанность.