Записки созависимой мамы

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
Не знаю: все проходят или не все.
И где хрень тоже не понимаю.
Погадать что ли? ))
Если мой смартфон стал разряжаться быстрее, и на моей странице появился значок хрома, то это дает возможность подумать, что эта страница теперь в поле зрения.
Ага, там про ресурсы начала.
Но потом сначала сообщение, что что-то все хреново и и что дурак с верой ( или еще что-то в этом роде) потом 2 или 3 дня звонки и молчание, и несколько звонков в день по поводу реклам и разных всяких вопросов по прохождению опросов, (сейчас вот тишина))) какие-то непонятные сообщенич, потом еще что-то навело на мысль, что вряд ли знают об этой ссылке..

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
Суть происходящего, если по поводу моего раздражения насчет маруси, наверное можно написать предложениями.
Полюбите врагов ваших.
Приобрести в этом начало навыка.
Вот Иисус на кресте говорил: "Боже, прости им, ибо не ведают, что творят"
Человек в созависимости в отрицании, он сам себя не видит и не замечает, и не осознает.
О том, чтобы посмотреть на себя со стороны, нужны другие люди, психологи или с Божьей помощью.
Во мне тоже есть какие-то части ее поведения или отношения к другим, или еще что-то.
А вообще удивляюсь: как вот герой из книги витале стал очищать себя, думая или представляя всех тех убийц. Там ведь и случаи убийства детей были.
Лично я не смогла бы вот себя поставить рядом с марусей..

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
бъет значит любит, хотела раньше в комментарии добавить :)))
сегодня прямо обалдела , увидев 3 сообщения на почте.
голова не работает.
после работы, и завтра работать.
вот может совсем спать лечь?
**
на марусином сайте какой-то праздник ведьм.
вроде бы с ума сходят, или перепили сообща.
типа у многих по несколько аккаунтов, а у стасика вообще 20.
а у меня в голове мелькнуло: вот не удивилась бы, если бы узнала, что там совсем не стасик, а..
тем более. что фотка николсона джека, по моему. что-то есть общее (снова на мой влюбленный взгляд)
и почему Алина назвала аву мордой? ну да, корчит лицо, но очень даже)
..а и правда он,))) фильм Сияние но ужасы смотреть не буду.

к марусе бы, скорей всего, тоже бы сразу получше стала относиться. ))))
вот как надо менять отношение к людям, какими путями.
но параноидная шизофрения это серьезно, если правда.
что там у них правда, что нет - вообще непонятно.
неужели прикалывает такое?
фильм что ли выпускают про хлеб и зрелища.

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
про делегирования пока не понимаю.
чувствую, что это близко от битья )) имеет с ним общее.
чтобы рассуждать, нужно более-менее спокойствие, а оно у меня немного нарушено.
хотя само появление статей помогает в обретении спокойствия... :)
интересное свойство.
зашла один раз посмотрела, второй раз глянула - прочитала.
потом полезла на ютуб африканские танцы смотреть..
песни веселые слушать. ))

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
с одной стороны полностью согласна, с другой немного не так что ли.

наверное, важно еще кто как привык, с каким мышлением, у кого какое воспитание и опыт.
уже с внуком замечаю, что не понимает по хорошему, он сказанное тихим голосом пропускает мимо ушей.
и вот когда повысишь голос, тебя услышит.

но семьи две, если так можно выразиться, в которых он бывает.
сложно ему, подход немного разный у нас.
да и само состояние психики разное у тех, кто его воспитывает и с ним находится.
к примеру, сын, когда употреблял и сейчас абсолютно разные.
тогда псих на воле, сейчас более спокойный.
трезвое время выравнивает психическое состояние.
да что он, я и за собой такое замечала и замечаю.

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
Приехала, поела, гречку сварила, полы протерла, белье стирать закинула, прилегла на 5 минут.
Сейчас внука приведут до середины воскресенья, наверное.
Сейчас скажет: бабушка, давай играть.
Вот счастливый человек: ему есть не надо, только бы играть. Мне бы так.
С понедельника в садик, неделю - полторы может походит.
День на работе суматошный и нервный был. Специально, наверное, для дня бухгалтера))

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
Новая фишка с марусиного сайта, теперь люси утверждает, что шерлока холмса и глухаря по их методу заставляли бросать. Типа закрывали и страпонили.
Ну если уж главная после маруси не разбирается, то что уж с других спрашивать.
Закрывать многими используется, совсем к методу не относится.
Страпонить смотря что в это понятие вкладывается.
Если название вещей своими именами и убеждения, прорывание самообмана, указывание на положение вещей и тд, то это тоже не их методу

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
По их методу - это так называемый антирефлекс.
Не тот, который у них на форуме обозначен в одноименной теме. Это как раз самый нормальный, такой, какой и должен быть. Отсюда тему сами наркозависимые заполняют.
Марусин антирефлекс относится к унижению человеческого достоинства.к базовому причем, который у всех людей имеется по факту рождения.
Это как раз самое противопоставление заповеди " не суди, да не судим будешь"

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
Это если рабов на галерах не только будут стегать ударами хлыста.
А будут приговаривать " вы твари, уроды, нарко ***, ушлепки общества" другие издевательства.
И быть уверенным, что ты этих рабов спасаешь, корону себе вогружая на голову.

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
Вот даже в домострое, который считается очень жестоким из-за возможного применения физического насилия, такого нет.
Там можно было стукнуть и ребенка, и жену

Но с обязательным применением условия "холодной головы" и без морального унижения в какой либо форме.

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
Даже преступники на судебных процессах, которых потом подвергнут смертной казни, не видят марусиного антирефлекса.
Именно против этого.
Прямой контроль, к примеру, с детьми до 18 лет, в какой-то форме возможен и необходим.

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
Видела, что мой форум открывается.
Но здесь как раз о созависимости говорится.

Сейчас в этой стороне проявления преследователя.
У меня оно тоже есть, скорей всего, не в такой пропорции, да и меняется, надеюсь.

К примеру, вот как говорила моя дочь, когда на ребенка начинают орать. "Ведете себя так, потому что он ответить вам не может?"

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
Когда сын употреблял или пил, вот идешь на разборки с ним, а внутри все клокочет, вообще не соображаешь.
В голове одно: высказать какой он дурак и наорать на него. И эта ненависть просто вырывается.
Не дай Бог, кто-то захочет что-то от меня, тоже может получить.
Однажды сын мне сказал: мама, до меня не доходят твои слова, я их не понимаю, тебя вижу.
А внук мне как-то сказал, когда довелась на его непослушание и орать стала: бабушка, я тебя боюсь.
Каким уж там чудищем ему представилась не знаю...

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
именно сегодня что-то щелкнуло по поводу определения "управление"
т.е. я не могу сказать, что полностью некомпетентна в этом, но многое не так воспринимала, или не в той степени.
отсюда и выплыло "бьет значит любит" (которое хотела дописать) в моем ответе по поводу сообщения о координации.
нет, дело не в том, что считаю орущих руководителей суровыми и справедливыми руководителями или правда любящими, кто бьет.

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
вообще управление оно везде.
менеджмент для меня идет легче, чем детали умного дома. ))

административное, жесткое, прямое управление из менеджмента это как раз, наверное, и есть созависимость.. К%;;%:КК%:
которое управлением и не может называться, по большому счету.

залезла в википедию )))
переползла в уровни зрелости управления.
оказывается, и да, управлением называется, но какие-то начальные, незрелые этапы.

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
а мне вчера просто в вики попались определения разных управлений
Управление (философия) — элемент[1], функция таких структуализированных систем, которые возникли природным (эволюционным) или искусственным (рукотворным[2]) путем
Управление — процесс прогнозирования, планирования, организации, мотивации, координации и контроля, необходимый[4] для того, чтобы сформулировать и достичь цели организации
Управление — в социологии: организация совместной деятельности людей
Управление — в кибернетике: гомеостатическая целесообразная система, предназначенная для саморегулирования
в религии управление это Провидение.
Провиде́ние (промысел Божий, или промысл Божий, греч. πρόνοια, лат. Providentia) — целесообразное действие Бога, Высшего Существа, направленное к наибольшему благу творения вообще, человека и человечества в особенности
в одну картину не сложилось, но что-то откладывается.

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
вообще разные управления от управления над собой к управлению в семье
а сейчас еще и внук.
вопросы тоже возникают. )))
кто-то как сумасшедший дед ( %$%kiss ) с внуком разбирается с детальками, а кто-то как сумасшедшая бабка читает литературу уже в плане воспитания внука.
во всяком случае, Данилина с его "как спасти детей от наркотиков" или задумываться об управлении есть задумка и для этого.
он же то выдаст "я в доме командир" то как вчера еще встал как статуя наполеона боком грудь вперед, от смеха чуть на пол не упала ))

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
насчет управления в семье понравилось попавшееся
https://nashideti.temaretik.com/1074678 ... ie-v-seme/

особенно
Никогда сыновей физически не наказывал.
В угол не ставил - для них статика невыносима. Если, бывало, расшалятся, шлепну от души себя ремнем по бедру и все притихнут, и у меня от боли все мысли на место встанут. Потом стал шлепать по мраморной столешнице на тумбе, и мне не больно, и звук громче, и эффект не хуже (в смысле - воспитательный).
моя мама тоже нас физически не наказывала.
один раз только мне досталось: папа держал между коленями, мама ремнем..
прогуляла 2 недели в школе во втором классе.
она говорила: если подняли руку на ребенка, то расписались в полном своем невежестве и неспособности быть родителем и взрослым..
(вспомнилось по поводу ора руководителя на подчиненного и слов в статье об этом, о полной его некомпетентности)

п.с. а у меня несколько раз бывало..что-то нападает, что собой владеть не можешь.. ((
потом чувствовала себя виноватой и просила прощение за несдержанность.

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
с ролями треугольника Карпмана придется разбираться всю жизнь.
такое есть у 98-99% населения.
Просто в разной степени и пропорции.

сейчас про роль Преследователя-Контролера.
моя последняя страница - про это.
Когда агрессия получает таки выход.
Какая его Вторичная Выгода?
Он получает свое с того, что чувствует свою важность, доказав, что во всем виноваты все остальные, а он самый прекрасный и не виноватый. И с аргументами, ну а как?
Все ходы записаны.
Все продумано.
Всем обвинения предъявлены.
А также ему очень прекрасно от осознания собственного могущества и превосходства.
И да, Преследователь по своей натуре стремится к лидерству и доминированию над окружающими. И он манипулирует Жертвой, полностью оправдывая свои действия в своем сознании. Аргументы - помните?

Преследователь самоутверждается снова и снова, получая моральное удовлетворение.
Таким образом, можно легко понять и найти эту Роль и в себе, и узнать в окружающих.
Есть тут те, у кого именно эта Роль любимая и часто проявляющаяся?

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
ну и вот про созависимость и выход из этой роли
что в принципе предлагается почти во всех пособиях.
не только в семьях при алкоголе-наркомано зависимых.
отойдите от других людей и займитесь собой.
что так не хочется делать созависимым.
особенно непробиваемым, которых я называю махровыми.
там гордыня мешает и корона выше крыши.
(хотя в глубине души низкая самооценка, но до нее еще докопаться надо.)

Как перестать быть Преследователем:
Повышайте самокритику. Кто Вы есть, чтоб поучать других и заставлять их делать то, что именно Вы считаете правильным?
Понижайте критику к другим. Все люди разные и они имеют право не соответствовать Вашим ожиданиям.
Научитесь справляться со своей агрессией и гневом.
Развивайтесь духовно.
Признайте право других иметь свое личное мнение и свое личное отношение к жизненным ситуациям.
Найдите любимое дело или хобби, которое поможет Вам реализоваться и повысить свою значимость.
Перестаньте винить Жертву в Ваших проблемах.
Не лезьте в чужие дела! И решайте только те вопросы, которые имеют прямое отношение к Вам, не ущемляя интересов других.
Перестаньте манипулировать другими и сами найдите выход из треугольника Карпмана!
Если очень хочется кого-то изменить, то измените себя!