Записки созависимой мамы

en1966

Посетитель
Реакции
28
Еще одна книга, которую не дочитала, осталась на планшете.в то время стала чистить все сохраненное: читать и удалять.
По этой ссылке, не знаю, полная ли версия.
http://alteropars.ru/kak-spasti-detej-o ... anilina-i/
Данилин, данилина
"Как спасти детей от наркотиков"

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не обошлось со смехом.
По поводу автора. На марусином форуме есть такая личность стасик, который просто тащится от этого данилина а.г
Психиатр, врач-нарколог, журналист
Так вот главной причиной почему наркотики появляются в жизни детей он назвал: отсутствие смысла жизни.
А этот смысл он видит, что лучше всего это религия.
В этом и смех: маруся, стасик с их атеизмом и вера.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ну и главная ошибка родительского воспитания: сами смысла не имеют и детям его не передали.
Надо тоже добавить в методические рекомендации (если там еще нет)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Улыбалась вчера по поводу
"Беспроводная система безопасности для максимальной защиты"
Нашими переворачиваниями, аналогией и креативом есть что напридумывать
И куда мне это приставить?
Что типа теперь все нормально будет?
Ajax умная, надежная и молниеносная. Она реагирует только на реальные опасности, а не на ложные тревоги. Если что-то случится, Ajax мгновенно уведомит вас и поможет предотвратить серьезные проблемы
Про ложные тревоги понравилось, и дальше.
Это психологическая статья какая-то, а не инструкция)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
можно было бы вообще про поэзию Лермонтова порассуждать.
тем более, у него много о темной, светлой сторонах души.
люди сильней псхилогически были: ведь ему на момент смерти было 26 лет, Есенину 30, Пушкину 37.
а стихи то глубокие..

каждый о своем, а я как верующий буду утверждать, что эта глубина дается именно верой.
и не в коммунизм и в светлое будущее, или в ум человека, или в физиологию.
встречала и беспокойство психологов (и другой близкой братии) по этому поводу: физически люди взрослеют быстрей, умственно (в смысле обретения информации, с которой можно играть в Что, где, когда) тоже, а вот насчет психологической (эмоциональной, духовной, моральной) стороны отстает сильно поколение пепси, а наше поколение от наших родителей и бабушек с дедушками.
Психологи давным-давно отследили и зафиксировали: в 21-ом веке люди стали позже взрослеть. Если в конце 19 века в 25 лет наступала зрелость, то есть, полное осознание своих поступков, то сейчас это происходит ближе к 40 годам.
цитата из статьи о том, что в наше время рано 18 летним оружие разрешать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
где мелори то бродит?
интересно, что же подразумевается под
"считаю себя зависимым человеком, но не считаю себя пожизненно больным наркоманом"
касается моих дум о зависимостях.
как раз о пожизненном больном течении зависимости.

т.е. как раз в плане своих зависимостей (уже на основе их нескольких) могу судить, что есть два (а может и три, и четыре) этапа.
если алкогольная и никотиновая она где-то там, не видно и не слышно, то в плане инетной сейчас наступил запой.
и ведь казалось, что все благополучно и меня это никоим образом не беспокоит, ну несколько дней покорежило, а потом так, легкие напоминания.
а получается, что в первые несколько месяцев (????) себе вообще нельзя верить в этих своих ощущениях.
мне может много что казаться, так зависимость разводит, чтобы расслабилась.
а она раз - и тебя тепленьким взяла.

en1966

Посетитель
Реакции
28
блин.. я забыла, как в плане никотина себе твердила, что в первые 2-3 года вообще не допускаю себе мыслей, что мне кажется в этом плане.
потому что зависимость мной обладает, и мои представления (ощущения и эмоции) не являются моими.
т.е. только через 3 года могу ответить честно на вопрос: хочу ли я курить.

не довольна своим сегодняшним состоянием в этом плане.
залезла в эту колею: слежу за темами, думаю, что-то читаю на форумах этой направленности.
дочь уже увидела: ты что, снова пишешь на форуме?
внук что-то спрашивает, а меня нет с ним, мои мысли где-то далеко.

теперь передоза ждать надо, наверное...
очередного дна в плане ощущений. )))

en1966

Посетитель
Реакции
28
займусь рефлексией.

почему нет форума по поводу инетной зависимости? :))
не нашла. ))))
хотя дочь мне говорит, что у меня не инетная зависимость, а зависимость от определенной направленности.
не особенно согласна, что-то есть. иначе не смотрела бы по 6 фильмов за раз, или музыку до 3 ночи.

может, привычка быть в одном месте. снова желание консерватизма?
ведь пишут же, что даже известные знания приносят удовольствие, а новое неизвестно и пугает.
хотя раздражает застой, особенно, если решены проблемы. (вроде бы решены же)
в свое время переходила, можно сказать, что вырывала себя из определенных виртуальных сообществ.
что из чата секс-интима, что из романтического, что из антибабского форума, из никотинового и наверное, еще что-то было.
ааа, еще романтическая переписка с мужчинами была вначале )))

en1966

Посетитель
Реакции
28
хотя я вполне допускаю, что все не выходит сильно из нормальной области.
т.е. зависимость есть пока еще в лайтовом варианте.
а может вообще идет закрытие одного этапа, пройденного и открытие следующего другого.
поискала на эту тему информацию.

а потом в переписке выясняется, что алкоголь с 17 лет ежедневно.
блин.. и еще удивляется почему она так себя чувствует. 12;№"
плохая память, раздражение, не интересно, информацию читает бегло, поверхностно, превращается в кашу и т.д.
ей от алкогольной зависимости надо лечиться в первую очередь, все симптомы уйдут через годик-полтора трезвости

алкогольная и наркоманская тема меня преследует

en1966

Посетитель
Реакции
28
еще понравилось:
Помогите побороть интернет-зависимость! Подсела, когда вышла в декрет. От нечего делать сидела на ю-маме, одноклассниках, контакте, и вот стала зависима. Пока была в роддоме, чувствовала настоящую ломку. Выходила в инет с телефона. Сейчас дома с малышкой, но не могу остановиться. Дома куча дел, но мне пофиг! Делаю через силу, тянет за комп. Все уснут, а я как зомби иду к компу. Не высыпаюсь, т.к. доча ночами есть просит, но сижу. Муж переживает, грозится выкинуть комп и отключить инет, но ему он нужен для работы, поэтому пока комп есть. Сама не рада. Понимаю, что так нельзя. но не могу остановиться. Вчера пересилила себя - приготовила еду вечером, сделала уборку, почитала книгу, но ломка ломает просто, тянет за монитор, не стала вставать, легла спать. Выспаться не удалось, т.к. мысли были у компа. Да и доча плакала. Чувствую себя как наркоманка. Нужна помощь! помогите мне! Плохо так на душе!

ответ
тут 90% такие :crazy:

smeh!@ smeh!@

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера набрела на психиатра Алексея Меринова, лекции для студентов, кафедра психиатрии Рязанского медицинского университета
одна из них про интернет зависимость. понравилось:
интернет и интернет зависимость. взгляд психиатра
https://www.youtube.com/watch?v=5xWOy16E97c

пирамиду Маслоу поместил )))

легкий тест для определения предложил: на 48 часов отказаться от гаджетов.
если ломать типа начнет: настроение испортится, желание будет появляться и т.д., то приплыли. ))
материал легко преподает

en1966

Посетитель
Реакции
28
еще и 7 лекцию посмотрела:
"Наркомании. Аутоагрессия" со слайдами 2018
https://www.youtube.com/watch?v=6s5wTR-2Uvw
куда же без этого )))

в очередной раз подтвердила свои знания, что
наркомания у нас это прием тех веществ, что внесены в запрещенный список
токсикомания прием всех других веществ.

по медицинским проявлениям все относится к наркомании, или к химической зависимости
не делают разницы: алкоголь, никотин, кокаин, марихуана, летучие растворители, корвалол, другие таблетки и т.д.
да, есть типа тяжелые наркотики, которые тяжелее других в плане влияния на мозг и когда человек погибнет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
почему на это обращаю внимание?
да к близким это , что бросать надо тоже, что есть из химического.
а то ведь невозможно доказать, что алкоголь и никотин надо исключить, если хотите помочь своему родному.
на Марусином сайте прямо горой стояли: пусть наркозависимые исправляются, а у них все нормально.
меняться они не собираются.
нет разницы: они такие же наркоманы. отсюда если они своих наркозависимых называют "чмом, тварью, уже и забыла даже как еще" то они и сами такими же являются.

также еще одну мысль подтвердила или уже знания.
что при приеме химических веществ страдает критическое восприятие действительности.
в случае с не химическими зависимостями, это не в такой мере проявляется
в принципе, если вспомню себя, то не считала то, что в игры по половине дня сижу, в шарики по несколько часов, что это не нормально.

en1966

Посетитель
Реакции
28
потому и не считала, что курила и пила.
у кого проблемы с ПАВ, посчитают мои проблемы с инетом не проблемой даже, а может "бешением с жиру"
что типа я дурью маюсь.

а дело не в моем взгляде, а в том, что у людей нет трезвого взгляда на ситуацию..
потому что критическое восприятие реальности отсутствует или уменьшено.
и это работает даже в случае приема никотина.
на своем личном опыте могу это подтвердить.
не зря же Екатерина 2 говорила, что "пьяным народом легче управлять".

en1966

Посетитель
Реакции
28
хотя, конечно же, нечего смотреть на интернетную зависимость тому, кто вылезает из гнета солевой или спайсовой зависимости.
наоборот, на мой взгляд, надо все другие привлекать, чтобы убрать тяжелое, что в буквальном смысле убивает.
и на форумах сидеть днями и ночами, и играть сутками в игры или много всего другого, особенно в первые месяцы.
вот тут снова всплывает "болезненное проявление зависимости"
п.с. еще в лекции запомнились слова, которые психиатр говорил
"кто решил употреблять наркотики, тот подписал сам себе смертный приговор"
и насчет выздоровления "Искра Божья в голове мелькнула и он сделал шаг в сторону жизни"

en1966

Посетитель
Реакции
28
вторая часть лекции посвящена как раз суицидальным наклонностям.
в общем, советую посмотреть.
и зависимым тоже.
во всяком случае, там точно никто не хочет обмануть вас, проявить свою созависимость и сделать вам хуже, лишив вас конфетки.
эта лекция для врачей и никаких скрытых мотивов там быть не может.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Гуляю с внуком на площадке.
На днях, когда гуляли тоже, попробовала пройти вот по этой штуке

Блина.. координации на фиг не стало
Уцепилась за эти канаты, удержаться не могу, еле спрыгнула
И голова потом кружилась.
Ну точно старость не радость, козой прыгать не получается.
Дочь обсмеялась надо мной
Это к вопросу о ресурсах.
Надо улучшать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Это уже совсем ку-ку, на мой взгляд.
С этой марусей, перепила уже, наверное.
Теперь утверждает, что унижения детей делают их успешными.
Ей женщина пишет, что ее мама унижала и обижала, поэтому она сразу уехала из дома.
Но именно это дало возможность типа стать успешной - купить квартиру, отвечает ей маруся
Не столько травму, а сколько непризнание родителями их гениальности. Когда детей не признают родители, это для них травма, да. И она дает крылья и силы, доказать))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Человек вообще знает где живет то?
Она в курсе, сколько у нас самоубийств в стране?
И среди детей и подростков, в том числе?
Не все же церберы как она.

Люди то разные.
Это зло какое-то в женском обличии...
Как бы мне в медведя русского не превратиться.
А то начну войну против этого сайта..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Мало того, что человек сам видит успех в материальном.
Купила квартиру, значит успешна.
Но это не для всех в приоритете.
Может женщине намного важней ощущать любовь и уважение ее матери, у нее цели может другие.
Сама живет и доказывает всем подряд, что ты значима, забывая о себе истинной. Так и другим предлагает тоже самое.