Задолбало

Den86

Посетитель
Реакции
136
Сам как считаешь, зачем читать эти детские рассказы?
На рассказ про бабушку в начальных классах или дальше чуть я бы дал совсем другие оценки. Строго по поступкам. Бабушку бы вообще не учел,ещё бы в роли жертвы ее рассматривал. А по сути, она сама спровоцировала развитие нег.качеств сестры.
Для чего? Чтобы расценивать поведение людей по поступкам, конечно базис есть критериев,но можно трактовать по-своему. Не кардинально,но все же.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,190
Чтобы расценивать поведение людей по поступкам, конечно базис есть критериев,но можно трактовать по-своему. Не кардинально,но все же.
Так для чего тебе это?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,190
Может, где-то я неправильно мыслю.
Статьи - это рациональная психотерапия, прописанная на бумаге. Они несут функцию возврата критики, то есть, убирают анозогнозию.

Короткие детские рассказы несут две функции: напоминание больному его детского состояния и прописных истин, которые он когда-то знал и которые были вытеснены анозогнозией +это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает, в каком месте у больного пробел в морали.

Длинные рассказы и художественная литература нужны затем, чтобы рассеять тоннельное мышление(суженное до дозы) и расшевелить мозг, забить его разношерстной информацией, чтобы мысли не бегали по замкнутому кругу.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Так для чего тебе это?
Мы смотрели я холодное лето 53го. Там есть тип,который зацепился за жизнь,выдав,что привезут деньги на катере,и примкнул к бандитам. Пытался сообщить через записку менту,что в поселке бандиты,не вышло. Короче там или его бы убили,они уходить собирались, ограбив его,он это понимал и сообщил,что завтра приезжает катер,на нем им будет удобней уходить. И,типо, он с ними хочет. Так вот, жена говорит это отрицательный герой,надо было умирать. Я говорю,что человека винить в том,что он хотел спасти свою жизнь нельзя,тем более он не бесчинствавал с ними,и пытался сообщить. Да,он испугался,да,он не пошел на подвиг. Но,человек, который был в такой ситуации , не станет винить такого. Это надо прочувствовать,когда инстинкт включается. Когда жизнь пролетает пред глазами. Так что трактовать можно по-разному. Рассуждать о подвигах или слабости человека, когда в жизни максимум палец сломал и дальше горпарка нигде не был можно,но иногда ошибочно.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Статьи - это рациональная психотерапия, прописанная на бумаге. Они несут функцию возврата критики, то есть, убирают анозогнозию.

Короткие детские рассказы несут две функции: напоминание больному его детского состояния и прописных истин, которые он когда-то знал и которые были вытеснены анозогнозией +это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает, в каком месте у больного пробел в морали.

Длинные рассказы и художественная литература нужны затем, чтобы рассеять тоннельное мышление(суженное до дозы) и расшевелить мозг, забить его разношерстной информацией, чтобы мысли не бегали по замкнутому кругу.
Понятно. Я тут написал выше кое-что,думаю, про тунель отпадает тема.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,190
Мы смотрели я холодное лето 53го. Там есть тип,который зацепился за жизнь,выдав,что привезут деньги на катере,и примкнул к бандитам. Пытался сообщить через записку менту,что в поселке бандиты,не вышло. Короче там или его бы убили,они уходить собирались, ограбив его,он это понимал и сообщил,что завтра приезжает катер,на нем им будет удобней уходить. И,типо, он с ними хочет. Так вот, жена говорит это отрицательный герой,надо было умирать. Я говорю,что человека винить в том,что он хотел спасти свою жизнь нельзя,тем более он не бесчинствавал с ними,и пытался сообщить. Да,он испугался,да,он не пошел на подвиг. Но,человек, который был в такой ситуации , не станет винить такого. Это надо прочувствовать,когда инстинкт включается. Когда жизнь пролетает пред глазами. Так что трактовать можно по-разному. Рассуждать о подвигах или слабости человека, когда в жизни максимум палец сломал и дальше горпарка нигде не был можно,но иногда ошибочно.
Каждый может трактовать по-своему, через призму своей жизни и прошлого опыта, и это, несомненно, нормально.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Я всегда почитывал,иногда читал,15 дней-7книг(рекорд). Сейчас Пикуля читаю,Каторга, граф Монтекристо прочитал.
Я Пикуля тоже хочу почитать, взял себе "Из тупика", после программы сразу его буду читать

Den86

Посетитель
Реакции
136
Я Пикуля тоже хочу почитать, взял себе "Из тупика", после программы сразу его буду читать
Не читал эту. Читал Слово и Дело, Елизавету , и Потемкина,мож ещё чё,не помню. Все понравилось. Он историю в романе излагает с сюжетом, легко мне читается такой стиль.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Зощенко Галоши и мороженое

Сестра-импульсивная,вошла в азарт с галошами.Слабовольная,позволила пойти на криминал.

Брат - слабовольный,не остановил криминал.

Старьевщик-творческий,очень хорошо описывал свои спекуляции.

Отец-справедливый,строгий, чтобы преподать урок детям выбрал суровое наказание.

Мораль-дети могут напортачить, важно наказание за проступки и выводы,которые они сделают.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,190
Den86 чем ты занимался полдня?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,190

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,190

Den86

Посетитель
Реакции
136
Зощенко Золотые слова

Сестра - не умеющая владеть собой, перебивала начальника. несдержанная, сдала брата, раньше чем он сам смог сказать о своем поступке.

Брат- отважный, хотел выручить сестру. Ответственный, выполнял беспрекословно наказ.

Начальник- как начальник, справедливый, возмутился поведением детей.

Бабушка- инфантильная и черствая, хотела,как всегда выделить и наказать внучку.

Отец-как всегда справедливый.

Мораль-детям объяснили,что бывают и другие моменты в послушании.

Сверху