Задолбало

Den86

Посетитель
Реакции
136
Зощенко Тридцать лет спустя

Брат - добродушный,проявил заботу к ближним,жалостливые,пожалел сестру.

Сестра-хитрая и обидчивая, испытывала ревность,что вполне нормально, хотела внимания.

Папа -справедливый,строгий.

Мораль - какими характеристиками можно наделять детей,которые дети? Как можно говорить,что дочь хитрая,если она по факту не получала равного внимания и заботы,как маленький, как она может понять то, что она понять не может. И ее поступки вызваны возрастом и неопытностью. Просто бесит такая работа. Высасывать из пальца.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Просто бесит такая работа. Высасывать из пальца.
Её можно характеризовать, как хитрую и то, что она хотела внимания, не отменяет её характеристику. Дети те же люди, с теми же ч.ертами характера.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Ты пропустил один мой вопрос, Den86

Den86

Посетитель
Реакции
136
Её можно характеризовать, как хитрую и то, что она хотела внимания, не отменяет её характеристику. Дети те же люди, с теми же ч.ертами характера.
Это просто дети, обычные,по этим поступка нельзя судить о характере,так любой, абсолютно любой ребенок бы поступил,э. Тут одна характеристика - нормальные дети. Обычные!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Корысный-наживающийся любыми способами, обманом детей,скупкой краденого,подставляя других.
Денис, вот ты много вроде книг читаешь, а словарный запас так себе в объеме

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Это просто дети, обычные,по этим поступка нельзя судить о характере,так любой, абсолютно любой ребенок бы поступил
Не любой бы стал огурцы тырить. Или калоши из дома воровать

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Че психовать из-за детских рассказов, они скоро закончатся. Читать то нечего. Больше сил тратишь на психи свои. Сделал и сделал, дальше пошёл.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Зощенко Смелый да не очень

Коля - нерешительный, уступил зависимости от мнения окружающих.

Мальчик-любопытный,спросил чё к чему.
Мораль - часто мнение окружающих влияет на наши поступки. Что не должно быть критерием. Страх оценки имеет место быть, но он должен учитываться,если ваши действия аморальны

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189

Den86

Посетитель
Реакции
136
Не любой бы стал огурцы тырить. Или калоши из дома воровать
Любой. Я жил в деревне,огурцы и т.п. можно было делать любому, особенно когда с рыбалки голодный идёшь. А вот колоши, ну да. Я не воровал, как-то пофиг на деньги было. Но потом,к 16 я нет-нет нырял в кошелек.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Любой. Я жил в деревне,огурцы и т.п. можно было делать любому, особенно когда с рыбалки голодный идёшь. А вот колоши, ну да.
Сам себе противоречишь. А кто-то в деревне жил и валенки украл. А вот огурцы не трогал.
Поэтому, не любой ребёнок возьмёт чужое.
Я не воровал, как-то пофиг на деньги было. Но потом,к 16 я нет-нет нырял в кошелек.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Сам себе противоречишь. А кто-то в деревне жил и валенки украл. А вот огурцы не трогал.
Поэтому, не любой ребёнок возьмёт чужое.
Всмысле,дома не взял бы. А вот,что в огородах по пути встречалось,или 🥕 с поля это вообще не считалось криминалом.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Всмысле,дома не взял бы. А вот,что в огородах по пути встречалось,или 🥕 с поля это вообще не считалось криминалом.
Я тоже в деревне проводила всё лето в детстве, каждый год. Но с чужого огорода не тащила никогда.
Денис, просто делай и всё, зачем демагогию разводить?
По-твоему дети без характера вообще живут, просто дети, просто одинаковые, а в 18 лет - хоп, появился характер. Так?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Я тоже в деревне проводила всё лето в детстве, каждый год. Но с чужого огорода не тащила никогда.
По-твоему дети без характера вообще живут, просто дети, просто одинаковые, а в 18 лет - хоп, появился характер. Так?
Нет. Я конкретно за рассказы,где ревность была.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Как про копейки,так и про шарики от бильярда.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Сухомлинский Как Федя почувствовал в себе Человека

Федя - совестливый,после указания мамы о Человеке, прислушался к себе и услышал.

Мама - мудрая женщина, сумела правильно объяснить сыну,как подходить к делу. Добрая,не стала ругать или тупо указывать.

Мораль - в каждом человеке есть совесть, кто-то просто ее затыкает,а кто-то слушает, от этого и подход к жизни меняется,Как и ее качество.

Сверху