Задолбало

Den86

Посетитель
Реакции
143
Сам как считаешь, зачем читать эти детские рассказы?
На рассказ про бабушку в начальных классах или дальше чуть я бы дал совсем другие оценки. Строго по поступкам. Бабушку бы вообще не учел,ещё бы в роли жертвы ее рассматривал. А по сути, она сама спровоцировала развитие нег.качеств сестры.
Для чего? Чтобы расценивать поведение людей по поступкам, конечно базис есть критериев,но можно трактовать по-своему. Не кардинально,но все же.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Чтобы расценивать поведение людей по поступкам, конечно базис есть критериев,но можно трактовать по-своему. Не кардинально,но все же.
Так для чего тебе это?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Может, где-то я неправильно мыслю.
Статьи - это рациональная психотерапия, прописанная на бумаге. Они несут функцию возврата критики, то есть, убирают анозогнозию.

Короткие детские рассказы несут две функции: напоминание больному его детского состояния и прописных истин, которые он когда-то знал и которые были вытеснены анозогнозией +это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает, в каком месте у больного пробел в морали.

Длинные рассказы и художественная литература нужны затем, чтобы рассеять тоннельное мышление(суженное до дозы) и расшевелить мозг, забить его разношерстной информацией, чтобы мысли не бегали по замкнутому кругу.

Den86

Посетитель
Реакции
143
Так для чего тебе это?
Мы смотрели я холодное лето 53го. Там есть тип,который зацепился за жизнь,выдав,что привезут деньги на катере,и примкнул к бандитам. Пытался сообщить через записку менту,что в поселке бандиты,не вышло. Короче там или его бы убили,они уходить собирались, ограбив его,он это понимал и сообщил,что завтра приезжает катер,на нем им будет удобней уходить. И,типо, он с ними хочет. Так вот, жена говорит это отрицательный герой,надо было умирать. Я говорю,что человека винить в том,что он хотел спасти свою жизнь нельзя,тем более он не бесчинствавал с ними,и пытался сообщить. Да,он испугался,да,он не пошел на подвиг. Но,человек, который был в такой ситуации , не станет винить такого. Это надо прочувствовать,когда инстинкт включается. Когда жизнь пролетает пред глазами. Так что трактовать можно по-разному. Рассуждать о подвигах или слабости человека, когда в жизни максимум палец сломал и дальше горпарка нигде не был можно,но иногда ошибочно.

Den86

Посетитель
Реакции
143
Статьи - это рациональная психотерапия, прописанная на бумаге. Они несут функцию возврата критики, то есть, убирают анозогнозию.

Короткие детские рассказы несут две функции: напоминание больному его детского состояния и прописных истин, которые он когда-то знал и которые были вытеснены анозогнозией +это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает, в каком месте у больного пробел в морали.

Длинные рассказы и художественная литература нужны затем, чтобы рассеять тоннельное мышление(суженное до дозы) и расшевелить мозг, забить его разношерстной информацией, чтобы мысли не бегали по замкнутому кругу.
Понятно. Я тут написал выше кое-что,думаю, про тунель отпадает тема.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Мы смотрели я холодное лето 53го. Там есть тип,который зацепился за жизнь,выдав,что привезут деньги на катере,и примкнул к бандитам. Пытался сообщить через записку менту,что в поселке бандиты,не вышло. Короче там или его бы убили,они уходить собирались, ограбив его,он это понимал и сообщил,что завтра приезжает катер,на нем им будет удобней уходить. И,типо, он с ними хочет. Так вот, жена говорит это отрицательный герой,надо было умирать. Я говорю,что человека винить в том,что он хотел спасти свою жизнь нельзя,тем более он не бесчинствавал с ними,и пытался сообщить. Да,он испугался,да,он не пошел на подвиг. Но,человек, который был в такой ситуации , не станет винить такого. Это надо прочувствовать,когда инстинкт включается. Когда жизнь пролетает пред глазами. Так что трактовать можно по-разному. Рассуждать о подвигах или слабости человека, когда в жизни максимум палец сломал и дальше горпарка нигде не был можно,но иногда ошибочно.
Каждый может трактовать по-своему, через призму своей жизни и прошлого опыта, и это, несомненно, нормально.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Я всегда почитывал,иногда читал,15 дней-7книг(рекорд). Сейчас Пикуля читаю,Каторга, граф Монтекристо прочитал.
Я Пикуля тоже хочу почитать, взял себе "Из тупика", после программы сразу его буду читать

Den86

Посетитель
Реакции
143
Я Пикуля тоже хочу почитать, взял себе "Из тупика", после программы сразу его буду читать
Не читал эту. Читал Слово и Дело, Елизавету , и Потемкина,мож ещё чё,не помню. Все понравилось. Он историю в романе излагает с сюжетом, легко мне читается такой стиль.

Den86

Посетитель
Реакции
143
Зощенко Галоши и мороженое

Сестра-импульсивная,вошла в азарт с галошами.Слабовольная,позволила пойти на криминал.

Брат - слабовольный,не остановил криминал.

Старьевщик-творческий,очень хорошо описывал свои спекуляции.

Отец-справедливый,строгий, чтобы преподать урок детям выбрал суровое наказание.

Мораль-дети могут напортачить, важно наказание за проступки и выводы,которые они сделают.

Den86

Посетитель
Реакции
143
Зощенко Золотые слова

Сестра - не умеющая владеть собой, перебивала начальника. несдержанная, сдала брата, раньше чем он сам смог сказать о своем поступке.

Брат- отважный, хотел выручить сестру. Ответственный, выполнял беспрекословно наказ.

Начальник- как начальник, справедливый, возмутился поведением детей.

Бабушка- инфантильная и черствая, хотела,как всегда выделить и наказать внучку.

Отец-как всегда справедливый.

Мораль-детям объяснили,что бывают и другие моменты в послушании.

Сверху