Твоя стеклянный человечек на месте?Сухомлинский Стеклянный человек
Мальчик - совестливый,послушный мальчик. Делал выводы в правильную сторону,основываясь на воспитании.
Мораль-человек в любом случае задумывается о своих поступках и делает выбор,как поступить.
Нет. Вот знаешь,если человек говорит только правду, даже которая у него в голове,он ненормальный. Я всю дорогу был ненормальным. Пока не сел,там из-за этого,я получил против себя всех "нормальных" людей. Я говорил всегда то,что было мне хоть во вред хоть во благо. Говорил правду,о несправедливости,чем вызывал,конечно, не выгодное отношение к себе,я не молчал,как практически все ущемленных. На воле я не поступал неправильно по отношению к другим, и остальным не давал так делать,ругался, дрался. Так со временем,я понял,что люди не особо благородные,если жизнь переломает тех,кто хотел им принести благо,в своем большинстве они переступит через такого,и пойдут дальше. Поэтому я чуть просадил свои амбиции, и пришел к выводу,что всем хорошим не будешь. Бывает,что просто промолчишь,где мог бы сказать, или пройдешь мимо. Так и про поступки,наряду с этим, могу сам себе объяснить, что относительно каких-либо причин сделал правильно. Примеров много,когда я действовал себе во вред,чтоб не поступиться принципами,как личными,так и общепринятыми.Твоя стеклянный человечек на месте?
Да, факт. Но это не означает, что все вокруг врут. Чаще всего люди говорят правду, даже по той причине, что мозг - ленивый, неправду нужно придумать и запомнить, т.е. тратить ресурсы.Нет. Вот знаешь,если человек говорит только правду, даже которая у него в голове,он ненормальный. Я всю дорогу был ненормальным.
Все св.олочи и я таким буду? Равняться надо на тех, кто лучше тебя, чтобы самому расти.Так со временем,я понял,что люди не особо благородные,если жизнь переломает тех,кто хотел им принести благо,в своем большинстве они переступит через такого,и пойдут дальше.
Высокомерия не увидел?Мальчик - самоуверенный, не считает другие дисциплины нужными. Не уверенный в себе,плохо учится и считает,что так и должно быть,т.к. рассуждает о 5 среди двоек.
Когда он дал право отличникам отвечать,он рассуждал так,что ему не нужна пятерка среди троек. Ему просто не нужно это. Там не увидел,что он возвышает себя над остальными.Высокомерия не увидел?
Дэн, найди, пожалуйста, в рассказе момент, когда он поднял руку. Процитируй мне его сюдаКогда он дал право отличникам отвечать,он рассуждал так,что ему не нужна пятерка среди троек. Ему просто не нужно это. Там не увидел,что он возвышает себя над остальными.
Грустно было читать?Ломбина Письмо бабушке.
Малой кается в совершенных поступках, но уже поздно. Но сделав правильные выводы из прошлого,он может теперь поступать иначе. Обычное явление,анализ спустя время.
НетГрустно было читать?
Я знаю, почему листья зелёные, но молчу. Я не хочу быть выскочкой. Пусть отвечают первые ученики.Дэн, найди, пожалуйста, в рассказе момент, когда он поднял руку. Процитируй мне его сюда
Момент, когда он поднял руку. Одно предложение.Нет
Я знаю, почему листья зелёные, но молчу. Я не хочу быть выскочкой. Пусть отвечают первые ученики.
Меня выгоняли даже со школы. И с первых классов я отвечал на все вопросы с места,зная ответы. Это было высокомерие,я старался быть первым,на меня не действовали замечания учителей.
Небрежно. Его напрягло тупое бездействие. Так и я делал,потому что все тупили. Когда я изучал высшую математику,хоть я и был прогульщиком, я мог решить на полторы страницы то, что расписывались листа на 3-5. Я мог в уме производить огромные действия. Со всей группы только 1 девочка ещё могла решать. Так вот у нас 2е пары. Я решил за минут 30 примерно,и сижу. Действия не расписывал посокращал в уме,у меня где-то лист исписан +-,меня увидел препод, все сделал,отвечаю,да. Принеси,принес,аосмотр4л-не правильно говорит. Я был настолько самоуверен,что не стал даже разбираться. А тем временем,4 часа занятий он вызывает по очереди всех и диктует по итогу,по действию решение,никто ни бум-бум. Я дождался конца 4х часов и решения этого уравнения,вижу у меня так же написано. Я подошёл к учителю показываю,у меня такой ответ(невероятная дробь с формулами и дробями),он отмахивается и говорит, неправильно. Я кинул на стол ему тетрадь,больше не ходил на занятия,отчислили. Вот это высокомерие. Мне было непонятно, по правилам надо было расписывать каждое действие,но я же для себя решал,и правильно все было в ответе.Момент, когда он поднял руку. Одно предложение.
И в рассказе оно же. В иной форме. Но ты его не увидел, т.к. сам такой же.Вот это высокомерие.
Не для себя ты решал, а для препода, Денис. Его работа проверить ВСЮ цепочку, чтобы понять, как именно ты мыслил.Мне было непонятно, по правилам надо было расписывать каждое действие,но я же для себя решал,и правильно все было в ответе.