Зачем нам чужие "грабли"? (Полина)

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Привет Полина. Прочитав уже немного статей, какое понимание зависимости у тебя сложилось? Как можешь объяснить что такое зависимость, и как именно она формируется?
зависимость, это когда ты перечеркиваешь свои мечты, свое будущее а то и настоящее, ради быстрого удовольствия
Дело же не в том, что так можно или нельзя делать. Дело в том, что больной мозг требовал хоть чего то, что бы исказить свое восприятие, и получить повышенную дозу нейромедиаторов.

Вспомни, какие мысли у тебя были когда обещала себе что это последний раз, и какие мысли, когда разрешала себе употребить, как убалтывала себя. И напиши сюда
когда я обещала себе что это в последний раз, я думала "это все круто, я ловлю с этого кайф, но так продолжать нельзя".
а когда разрешала себе, думала о том, что "я же не часто это делаю, значит не наркоманка, и могу спокойно жить без наркотиков, по этому можно и еще разок" но это был обман, я уже тогда была зависима

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Полли
Полина, привет! Скажи , пожалуйста, с какого момента человек считается алкоголиком?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Старалась отслеживать свои плохие мысли? Тира в каких условиях и при каких обстоятельствах они возникают?
не могу сказать что прям отслеживаю, но я точно знаю в какой момент они появляются. Плохие мысли могут появится когда я в плохом настроении и кто-то лезет с вопросами, или в целом когда я злая, или опять же у меня плохое настроение.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение:
В обществе, почему-то все подхватываются на лечение, только тогда, когда у человека уже вторая стадия алкоголизма. Вообще стадии алкоголизма существуют не для обычных людей, а для врачей, что бы правильно ставить диагнозы. А диагнозы существуют для того, что бы врачи поставили правильное лечение. При первой стадии алкоголизма, у человека уже есть анозогнозия, рефлекс, невроз, и паранойя. Первая стадия алкоголизма, начинается с желания, и влечения.

Вывод: Первая стадия алкоголизма начинается с рефлекса, если человек желает выпить, то он автоматом становится алкоголиком, даже если он много не пьет.

Пример: Большинство людей в нашем мире, алкоголики первой стадии, у которых было обычное желание выпить
Как оцениваешь свое увлечение алкоголем?
Есть ли у тебя ощущение что если все вокруг пьют то и тебе можно и нет никакой опасности?
я тут комнатку твою прибрала, и не знала что девушка 16 лет может прятать у себя чекушку водки за тумбой, сказать что я расстроилась - ничего не сказать. Освободив тебе место от всех дел для учебы, я освободила тебе место для всех видов зависимостей.
Идеальная картина «ну моя малышка так не сделает никогда» развалилась мигом с находками.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Как формируются психологические защиты?
псих защиты формируются тогда когда человек понимает что ему нельзя употребить, потому что это убьет его, а мозг наоборот требует, потому что ему нужна доза счастья, тогда и включается псих защита, что бы человек не сошел с ума в этом споре

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Что хотела бы изменить в сове характере, или улучшить?
я бы хотела быть менее агрессивной, да и еще много чего, нормально вспомнить нечего не могу, кроме как агрессии
Приведи пример когда под алкоголем или наркотой вела себя глупо, неприлично, мерзко
под наркотиками такого не было, я вообще боялась сделать лишнее движение, а то еще бы все поняли что я наркоманка. Но вот под алкоголем я постоянно что нибудь да творила, лазила по деревьям, приставала к "друзьям" с глупым поведением.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Привет привет ещё раз 🐥
Выходные прошли хорошо, отдыхала, нашло вдохновение продолжить писать рассказ, пол дня им и занималась)
А ты там как? Как дела у тебя?
да у меня все относительно нормально, сижу целыми днями в компе, уроки пишу

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Полли
Давай с тобой подведём итоги твоего нахождения в палате. Напиши:
1. Какие выводы сделаны
2. Чему тебя научила палата, и вся та ситуация
3. Каких утсановок будешь придерживаться в будущем
1. я сделала вывод, о том что все свои хотелки, "чувства", надо держать поглубже, я приехала сюда что бы вылечится, и то что я сделала, поступок наркомана.
2. научила думать головой, прежде чем что-то сделать, надо обдумать 1000 раз, обдумать последствия, надо ли оно мне вообще, уместно ли это, в то ли я месте что бы так делать.
3. думать а потом делать, придерживаться правил, правила нужны не просто так, здесь все направленно на мое выздоровление, а я хочу вылечится, по этому фокус только на себя

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Как оцениваешь свое увлечение алкоголем?
негативно, я считала что это круто, но по факту нет, я просто спивалась
Есть ли у тебя ощущение что если все вокруг пьют то и тебе можно и нет никакой опасности?
нет, если все пьют, то я себе не разрешаю пить, опасность есть, алкоголь это прямой путь к срыву на наркотики.
я тут комнатку твою прибрала, и не знала что девушка 16 лет может прятать у себя чекушку водки за тумбой, сказать что я расстроилась - ничего не сказать. Освободив тебе место от всех дел для учебы, я освободила тебе место для всех видов зависимостей.
Идеальная картина «ну моя малышка так не сделает никогда» развалилась мигом с находками.
мне очень стыдно..

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
человек становится алкоголиком, после того как у него появляется рефлекс, и желание выпить
как быстро лично у тебя появилось желание пить и ты стала алкоголиком? осознавала ли ты это тогда в моменте?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
как быстро лично у тебя появилось желание пить и ты стала алкоголиком? осознавала ли ты это тогда в моменте?
у меня желание выпить появилось спустя два употребления, сначала попробовала, потом я пила через силу, ибо хотела быть "крутой", и к третьему разу я сама захотела выпивать. Нет, не осознавала

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
я бы хотела быть менее агрессивной, да и еще много чего, нормально вспомнить нечего не могу, кроме как агрессии

под наркотиками такого не было, я вообще боялась сделать лишнее движение, а то еще бы все поняли что я наркоманка. Но вот под алкоголем я постоянно что нибудь да творила, лазила по деревьям, приставала к "друзьям" с глупым поведением.
Я бы отметила даже не агрессию, Хотя это тоже было бы славно поумерить, агрессия по сути следствие употребления и ушатаной нервной системы, но больше всего мне бы хотелось что бы ты научилась честно и открыто заявлять, о чем переживаешь, беспокоишься что не нравиться, А НЕ ЗАМЫКАЛАСЬ в надежде что отстанут или в страхе что отругают за неправильные ответы.

Про поведение: ну и под наркотиками, кружочки друзьям например, тебе в моменте казалось не мерзким, а вот трезвой тебе показать вероятно ты бы сказала что это не самый приятный человек.
к алкоголю вообще - осенью в +4 градуса придти в остатках от колготок в час ночи и говорить «ну порвала, ачетакого». Или когда батя тебя чуть теплую забирал едва ли не на руках от подружек где ты лежала на полу в квартире, а они смеялись. Или когда пришла с зелеными от травы губами и зубами, причем не потрудившись даже это скрыть бросив эту пожеванную траву прямо у двери.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Я бы отметила даже не агрессию, Хотя это тоже было бы славно поумерить, агрессия по сути следствие употребления и ушатаной нервной системы, но больше всего мне бы хотелось что бы ты научилась честно и открыто заявлять, о чем переживаешь, беспокоишься что не нравиться, А НЕ ЗАМЫКАЛАСЬ в надежде что отстанут или в страхе что отругают за неправильные ответы.
ну это да, но я агрессивная была, еще до употреба, только тогда не с тобой, а с другими людьми. В остальном, я со всем согласна

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Алена З мам, как перестать пытаться всем понравится, я устала, но при этом я не всегда это делаю, мам, я не понимаю где настоящая я

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
Алена З мам, как перестать пытаться всем понравится, я устала, но при этом я не всегда это делаю, мам, я не понимаю где настоящая я
несколько вопросов:
1. Зачем тебе это, как ты это для себя распознаешь?
2. получается?
3. что ты получаешь от этого?

в целом нам всем без исключения свойственно проявляться и желать признания окружающих, это норма если это не становится проблемой идентификации собственной личности.
что бы понять где настоящая ты, надо поискать и поизучать себя, ты по сути ничего про себя саму не знаешь, ничего не пробуешь нового чтобы понять наполняет это тебя нравится ли. Возможно оттого и накидыдываешь на себя попытки идентифицироваться через людей. Преодоление сложностей туда же. Не все сразу, услышать себя и рассмотреть, понять свою идентичность требует трудов, особенно если ты много лет блуждаешь в пустоте целей, знаний и ориентиров. Я не специалист, но вижу это так, так с собой разбиралась. У меня с этим тоже было сложно всю жизнь, сейчас гораздо лучше, но мне на это потребовалось время, терпение, и кучу проб и ошибок.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение:
Алкоголизм, проявляется в стадиях. Например, бытовое пьянство, в нее входит неврастеническая, наркоманическая и энцефалопатическая. Каждой из этих стадий имеет свои симптомы, признаки, синдромы. В учебнике, алкоголизм обозначен как наркоманский синдром. Даже первая стадия алкоголизм считается за него. В данном синдроме по моему есть все, анозогнозия, рефлекс, компульсив.

Вывод: Алкоголизм, это быстро прогрессирующая болезнь, подобрать все синдромы под каждую стадию, не так легко. Все зависит от самого человека и его организма.

Пример: Не стоит выискивать свои синдромы, к каким стадиям они относятся, если чего-то нет, то завтра оно может появится.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
1. Зачем тебе это, как ты это для себя распознаешь?
2. получается?
3. что ты получаешь от этого?
просто замечаю за собой, что делаю то, что даже не хочу, лишь бы обо мне плохо не подумала, типа того.
да, но не всегда.
одобрение общества чтоли

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Полли, привет!
Чем обусловлена цифра в три месяца, которые необходимо провести в изоляции, чтобы начать свой путь к трезвости?

Сверху