Зачем нам чужие "грабли"? (Полина)

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:
Наркотики бросить сложно, например из-за того что зависимость от них начинается, с самого первого употребления. Мозг сразу же запоминает это действие, которое дало ему такой большой выброс гормона счастья, и он сразу же запоминает, что бы в дальнейшем дать этот путь, когда человеку плохо. Бывает такое что человеку мог просто не понравиться наркотик, потому что он вместо кайфа получил ощущение как от отходняка, но такое уж очень редко бывает, тогда и привыкание может не появиться.

Вывод: Наркотики бросить сложно, из-за того что мозг быстро формирует привыкание на физ. уровне, в голове человека.

Пример: После первого употребления, я врала сама себе. Я хотела второе употребление, но говорила что никакой зависимости у меня нет

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Алена З привет, ты как? как дела? что делаешь? статьи прочитала?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:
У наркомана из-за употребления появляются проблемы, но по началу он уверен что эти проблемы не из-за наркотиков. Когда начинаются попытки бросить, до наркомана хоть немного начинает доходить что проблема все таки в наркотиках, и бросить их не так легко как он думал. Сразу же начинаются убеждения самого себя, что его просто тянет к старым компаниям, и соупотребителям. Он убежден что ему уже не нужен тот "кайф", и что ему просто нужен тот самый движ. Потом наркоман начинает убеждать себя, что он употреблял из-за того что ему сложно работать, и вообще трезво жить, скучно. Так же, наркоман говорит что он не хочет бросать, потому что без дозы у него появляется апатия и депрессия. Но по факту такое состояние у него из-за убитых гормонов и обмена.

Вывод: Все его убеждения, отговорки, это все его псих защита, выдуманные им же.

Пример: Свое поведение, и не очень хорошее самочувствие, я никогда не скидывала на наркотики, думала что из-за учебы и работы я веду себя так.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:
Наркоманам сложно бросить наркотики, потому что буквально вся их жизнь построена на них. Без наркотиков они не понимают что им делать. Мозг наркомана, буквально попросту забывает что человек чем-то, когда-то занимался. Наркоманы даже толком ответить не могут что именно хорошего им дает доза. Если наркомана не подталкивать на то что ему надо бросить, то он и с места не сдвинется, потому что не видит в торче никаких проблем. Сначала, наркоману надо изменить вектор мышления, понять как вообще работает его зависимость и болезнь. Потом вернуть правильное мышление, и полностью изменить образ жизни.

Вывод: То что наркоман думает что он не сможет жить без наркотиков, это норма. Мозг наркомана буквально поломан, и ни в какую другу сторону он думать не может.

Пример: Мой образ жизни, не привел бы меня ни к чему хорошему, я понимала это, но бросить сама, и пересилить себя я не смогла.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:
Люди часто начинают употреблять из-за обычного интереса. Рефлекс появляется сразу же, как человек получил кайф, от наркотика. Наркоманы часто несут бред, и лгут, их бред заключается в том что, оказывается "он не наркоман, и вообще он может не употреблять, просто не хочет". Ложь их, основывается на всем, буквально, на самом деле, наркоманы так убеждают, что им иной раз хочется верить. Их убеждения заключаются в том, что их наркотик безопасен, и т.п. Если у вас дома наркоман, то не сидите на месте, если хотите помочь, то это правильный выбор, главное делайте все без ошибок.

Вывод: Люди может и не хотят становится наркоманами, но уже после первого употребления, остановится не возможно, потому что появляется рефлекс, который может и не сразу, но через како-то время, уж точно начнет давать намеки на повторное употребления.

Пример: Первое мое употребление, случилось именно из-за интереса, я хотела узнать что такое наркотики, почему все говорят что это так плохо, после этой "пробы", запустился рефлекс, и я даже спустя довольно долгий промежуток начала употреблять, убеждая себя что я не наркоманка.

Анфиса

Посетитель
19 Ноя 2025
1,238
604
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
привет, я нормально, грустно было когда ты уехала, хорошо что ты дома)
Полли, здравствуй. Ты тоже поедешь домой, это обязательно случится рано или поздно. Важно, чтобы ты вернулась другой Полиной. Как думаешь, над чем тебе нужно работать, что в себе изменить?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
радуга_дэш
привет!! ты как? как обстановка дома?чем интересным занималась?

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
радуга_дэш
привет!! ты как? как обстановка дома?чем интересным занималась?
Привет, все хорошо
да много чем, дни очень наполненные. сегодня на лошадь села, слава богу ничего не забыла (мышцы все вспомнили)
В доме все хорошо

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Полли, здравствуй. Ты тоже поедешь домой, это обязательно случится рано или поздно. Важно, чтобы ты вернулась другой Полиной. Как думаешь, над чем тебе нужно работать, что в себе изменить?
здравствуйте!! думаю мне стоит сначала вылечится от болезни, ну и самое главное, это поработать над своим поведением, над своей импульсивностью, над своим характером в конце концов

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
да у меня в целом все одно и тоже, сижу, уроки пишу, практически не встаю, кстати герману дали домового, я теперь слава богу не одна)
и че как он? справляется? что в доме еще нового?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
и че как он? справляется? что в доме еще нового?
нууу, пока точно сказать не могу, справляется ли он, ну подметает нормально, а вот как туалеты моет, мы узнаем вечером)
в доме все такая же обстановка, особо нечего не поменялось, только сутенер странный, демагогию разгоняет, напрягает он меня

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
нууу, пока точно сказать не могу, справляется ли он, ну подметает нормально, а вот как туалеты моет, мы узнаем вечером)
в доме все такая же обстановка, особо нечего не поменялось, только сутенер странный, демагогию разгоняет, напрягает он меня
никто не приезжал уезжал?? мне сутенер тоже не нравился, дискомфорт вызывал

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение:

Не думайте что зависимость от алкоголя, приходит так же быстро как и от наркотиков. Толерантность и рефлекс, так быстро не формируются, ведь от алкоголя нет как такого "кайфа" как от наркотиков. Разница между наркотиками и алкоголем просто огромная, под наркотиками у тебя вселенская любовь, все такое красивое, хочется общаться и тебе совсем не важно кто около тебя, тебе и так будет хорошо, под алкоголем такого нет, без хорошей компании тебе и пить не захочется. Простыми словами, от наркотиков быстро формирующийся рефлекс, а вот алкоголь это уже воспоминания, связующие на "расслабление".

Вывод: Пьянство начинает считаться болезнью, ровно в тот момент, когда человек начинает похмеляться.

Пример: Когда я выпивала, я думала что я просто развлекаюсь, что нечего не произойдет, но со временем, я стала выпивать все больше и больше, пока не стала похмеляться

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
никто не приезжал уезжал??
да нет вроде, все кто были, так и остались
мне сутенер тоже не нравился, дискомфорт вызывал
да это вообще жесть, он такие мерзкие шутки шутит, мерзкий тип, мб конечно что-то да поменяется потом, но пока что, это полная ж... =/

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
да нет вроде, все кто были, так и остались

да это вообще жесть, он такие мерзкие шутки шутит, мерзкий тип, мб конечно что-то да поменяется потом, но пока что, это полная ж... =/
ну с его прошлым это нормально
все изменится, не переживай

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Полин, ты уже читала статью про демагогию?

Сверху