Зачем нам чужие "грабли"? (Полина)

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Полли, привет!
Чем обусловлена цифра в три месяца, которые необходимо провести в изоляции, чтобы начать свой путь к трезвости?
Привет! Обусловлено это тем, что рефлексу надо угаснуть, и надо что бы гормональный фон восстановился

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
просто замечаю за собой, что делаю то, что даже не хочу, лишь бы обо мне плохо не подумала, типа того.
да, но не всегда.
одобрение общества чтоли
А не думала в сторону того что за этим может стоит страх, я точно знаю что ты плохо справляешься с отрицательными эмоциями, так вот может это желание понравится потому что ты боишься что не понравишься и тебе будет обидно/плохо/больно?
Мы же не купюра с замечательным городом Ярославль на изображении что бы нравится всем, допустимо же что ты можешь не нравится человеку по вкусовщине к примеру, что обычно от этого ощущаешь когда с таким сталкиваешься?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение:
Одна стадия переходит в другую, потому что организм, начинает с каждым разом все больше, и больше растить иммунитет к алкоголю, а рефлекс становится крепче. Привыкание, у каждого человека растет по разному, у кого-то медленнее, у кого то быстрее, но особой разницы по итогу то и нет. Она не существенная, в 2-3 года. Бытовых пьяниц, на самом деле так мало, это когда тяги от слова совсем нет, но алкаши любят себя так прозвать. Хотя тяга к алкоголю, появляется довольно быстро. При первой стадии алкоголизма, анозогнозия на высоте, при любой проблеме, он приплетет к ней все, только не алкоголь. На второй стадии, человек уже начинает спиваться, привыкание уже на крайней точке, особенно деградация. Ну и на последней, третьей стадии, начинаются настоящие запои.

Вывод: Каждая стадия, перетекает в другую, из-за того что привыкание, с каждым разом все больше и больше.

Пример: По началу алкоголик не понимает, и не замечает что он спивает, такими темпами, он переходит с одной стадии на другую.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша-
трусливый.
хотел быть храбрым, но у него не получалось.

Мама мальчика- мудрая.
пыталась научить сына быть храбрым.

Мальчики- удивились храбрости андрюшки

Мораль: ученье свет, неученье тьма, учится надо, это залог буквально всего.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
2.
Зощенко "Хлорофилл"
Гг- не желал быть выскочкой.

Учитель- не понял почему ученик не поднял сразу руку.

Мораль: не стоит ставить себя выше других, все люди равны.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке"
Бабушка-
Любила своего внука за просто так.

Гг-Печалится, потому что не любил свою бабушку тогда когда это надо было.

Мораль: любите своих родных пока они есть, потом будет поздно

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
4. Ломбина "Кошелёк"
Рома-
честный, негодующий.
не понимал зачем ребятам кошелек
Гена- вор, лжец, подлый.
хотел ограбить бабушку
Близнецы-не имеют своего мнения, боятся гену.
поддакивают гене.
Бабушка-милая, доброжелательная.
была очень благодарна мальчикам за то что вернули кошелек.

Мораль: если взял чужое, то надо вернуть, и нельзя давать людям манипулировать собой.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй-
великодушный, мудрый, бескорыстный.
Господин-удивлен.

Мораль: всем людям стоит быть хоть чуточку добрее и снисходительней

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
зависимость, это когда ты перечеркиваешь свои мечты, свое будущее а то и настоящее, ради быстрого удовольствия
А если не так поэтично?) Нужен ответ со стороны физиологии.
Физиологическуб часть зависимости очень важно понять. Когда ты понимаешь что с тобой происходила, когда знаешь из за чего возникает тяга и тд и тп, то ты знаешь как с этим бороться. Знание это сила - думаю слышала такое выражение

а когда разрешала себе, думала о том, что "я же не часто это делаю, значит не наркоманка, и могу спокойно жить без наркотиков, по этому можно и еще разок" но это был обман, я уже тогда была зависима
Видишь здесь психозащиты?

не могу сказать что прям отслеживаю, но я точно знаю в какой момент они появляются. Плохие мысли могут появится когда я в плохом настроении и кто-то лезет с вопросами, или в целом когда я злая, или опять же у меня плохое настроение.
Многие думают что от плохого настроения появляются плохие мысли. Но все обстоит как раз таки наоборот) Негативные мысли запускают эмоции. У человека могут быть негативные глубинные установки, и если какая то ситуация цепляет их, они и приводят к тому, что у человека плохое настроение.
С мышлением можно и нужно работать.
Скажи, ты с психологом начала заниматься?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
псих защиты формируются тогда когда человек понимает что ему нельзя употребить, потому что это убьет его, а мозг наоборот требует, потому что ему нужна доза счастья, тогда и включается псих защита, что бы человек не сошел с ума в этом споре
Все верно говоришь, молодец

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
прятать у себя чекушку водки за тумбой
Полли даже представлять мерзко как ты достаёшь из под тумбы водку и пьешь её втихоря. Фу. Молодая девушка, красивая, а такие мерзости... Как алкашка со стажем

я бы хотела быть менее агрессивной, да и еще много чего, нормально вспомнить нечего не могу, кроме как агрессии
А ты подумай хорошенько. В центре отличный шанс это все проработать. Можно сформировать запрос к психологу на основе тех моментов которые ты хочешь решить в себе

под наркотиками такого не было, я вообще боялась сделать лишнее движение, а то еще бы все поняли что я наркоманка. Но вот под алкоголем я постоянно что нибудь да творила, лазила по деревьям, приставала к "друзьям" с глупым поведением.
Глупое поведение - это какое? Как именно приставала?

да у меня все относительно нормально, сижу целыми днями в компе, уроки пишу
Нуу, программу нагонять тоже надо. Что ж тут поделать. Навык учиться и усваивать новую информацию в жизни необходим

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
1. я сделала вывод, о том что все свои хотелки, "чувства", надо держать поглубже, я приехала сюда что бы вылечится, и то что я сделала, поступок наркомана.
Подкорректирую тут тебя. Если будешь просто запихивать чувства поглубже, рано или поздно они все равно вырвутся. Чувства нужно проговаривать, и менять отношение к ситуации. Уметь просить помощи и совета. Уметь делиться мыслями и переживаниями.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
просто замечаю за собой, что делаю то, что даже не хочу, лишь бы обо мне плохо не подумала, типа того.
да, но не всегда.
одобрение общества чтоли
А если даже плохо подумают, то что самое ужасное в этом?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Пример: По началу алкоголик не понимает, и не замечает что он спивает, такими темпами, он переходит с одной стадии на другую.
Подумай какой пример про себя здесь можешь привести? Не просто мысли по статье

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
А если не так поэтично?) Нужен ответ со стороны физиологии.
Физиологическуб часть зависимости очень важно понять. Когда ты понимаешь что с тобой происходила, когда знаешь из за чего возникает тяга и тд и тп, то ты знаешь как с этим бороться. Знание это сила - думаю слышала такое выражение
При первом употреблении, мозг закрепляет удовольствие и появляется рефлекс.
Видишь здесь психозащиты?
да
Многие думают что от плохого настроения появляются плохие мысли. Но все обстоит как раз таки наоборот) Негативные мысли запускают эмоции. У человека могут быть негативные глубинные установки, и если какая то ситуация цепляет их, они и приводят к тому, что у человека плохое настроение.
С мышлением можно и нужно работать.
Скажи, ты с психологом начала заниматься?
да, начала

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Подумай какой пример про себя здесь можешь привести? Не просто мысли по статье
по началу я выпивала немного, а потом начала расти толерантность, под конец началось похмелье, после похмелья я похмелялась

Сверху